5 2016-01-14

クーポン利用三割引★送料無料★じゃがいも
こちらの店舗さんで、よくじゃがいもを購入します。
お米やきゅうりも、何度も購入しましたが、価格の割に質が良くて、対応が迅速なので、オススメです。
今回は、クーポン利用で三割引♪送料無料で、お安いので、姉の所のも購入しました。
サイズ不揃いですが、よくサイズ不揃いを購入すると、小さなクズ芋ばかりの店舗さんも多いのですが、大中小、色々なサイズが入っていて、私は、使いやすくて、好きです。
色々な品種のじゃがいもを販売されていますが、どの品種を購入しても、美味しいです。
買いやすい価格なので、オススメです♪

5 2015-02-01

送料無料★じゃがいも
こちらの店舗さんで、よくじゃがいもを購入します。
大体10キロのを購入しています。
5キロや少量販売もあります。
このじゃがいも、中が黄色っぽくて、甘みがあり、美味しいじゃがいもでした。
子供がじゃがバタにして、よく食べています。
綺麗な美味しいじゃがいもで、価格も手頃で、また購入したいです。
店舗さんの対応も、迅速です。
レビューのおまけじゃがいもは、メークイン2個でした。

5 2016-01-16

クーポン利用三割引★送料無料★じゃがいも
こちらの店舗さんで、ずっとじゃがいもを購入しています。
サイズ不揃いですが、送料無料で、お安くて、よく利用しています。
今回は、ふるさと割引のクーポン利用で三割引なので、お得です。
レビュープレゼントで、違う品種のじゃがいもが頂けるのも、嬉しいですね♪

• maidokunさん
  • maidokunさん

5 2016-12-01

キタアカリ10キロ
大小いろいろですが、あまり小粒なのは無く、大きいものはテニスボールふた回り以上の大きいのも多数。フカフカしてしまったり傷んでいたりは一つもなく、きれいなジャガイモでした。おまけのお芋2つが一番小粒だったかも。

5 2016-12-03

北あかりは、初めての購入です。
前回は、紅あかりを購入しました。
今年は天候の影響で、北海道産のじゃがいもは中が空洞になっている物が多々あると聞いたので、前回 こちらで気持ちの良い買物が出来たので、こちらでお願いしました。
前回同様、迅速な対応で注文してからすぐに届きました。
早速 開けてみたら、大きな物は手首から指の第一関節位まであり、小さな物はテニスボールより少し小さい位で、ほとんどがMサイズ位でした。 極端に小さな物はありません。 使い勝手の良いサイズがほとんどです。
一つだけ傷がありましたが、中はとても綺麗でした。
火の通りはかなり早いから、時短になります(^^)
肉じゃがを炊いたのですが、ホコホコした粉吹き芋みたいで食べるとモチモチしていて、ホント 美味しかったです。
まだ2回しか購入してませんが、外れはありません。
おまけ付きも嬉しいですね!
ぜひ、お薦めします( ^ω^ )

5 2022-02-13

とにかく家族みんなじゃがいも大好きなので思い切って箱買いしてみました
手頃なサイズのものばかりなので使い勝手がいいです
無くなったらリピ予定です

5 2017-01-28

ほくほくとしたじゃがいもて゜した
以前、北海道産の北あかりを購入し、そのおいしさが忘れられませんでした。今回は岩手の北あかりでしたが、ほくほくとして美味しかったです。家庭菜園でジャガイモを作ってみましたが、今年は失敗してしまいました。家族が多いのでなくなったらリピートしたいです。

4 2016-11-17

近くのスーパーで売っているのはたいてい北海道産。
今年は台風の影響もあってか、質もよくないのに値段が高いので、初めてこちらで購入してみました。
キタアカリは黄色い色がおいしそうに見えて、ホクホクした感じがとても気に入っています。
大小混合は、料理によって使い分けられるので重宝しますが、特に大きいものは、切ると中に少し空洞があったりスが入っているものがありました。
今度は新じゃがのころに購入してみたいです♪

5 2016-10-13

• 商品を使う人:親戚へ
去年も注文して美味しかったので、贈り物用にしました。
届け先で見たところ、まだ土つきの大きなじゃがいもでした。
とても喜んでいただけました。ありがとうございました。

5 2016-02-11

産直よりも安くて新鮮です
今までは北海道の北あかりを他のお店で買っていました。今回初めてこちらの北あかりを注文してみました。届いた箱を開けると堀りたての新鮮な黒土付きのじやがいもが入っていました。さっそくポテトサラダにしました。北あかりは煮物には向かないのですがこのジャガイモは煮物やカレーにしても煮崩れませんでした。土付きなので友達に差し上げても喜ばれました。

5 2016-02-07

キタアカリは、やっぱりおいしいです
ふるさと割で買いました。お買い得でした。
おいしい。期待を裏切らないおいしさです。
ねっとりしていて、じゃがバターが最高です。アルミホイルに包んでストーブの上で焼きながら、焼き芋のように焼いて塩を少々とバターを少々乗せて食べるとほっぺが落ちそうになります。甘くてジャガイモの味が楽しめます。
おまけの「ノーザンルビー」という中まで赤い、珍しいジャガイモもおいしかったです。

5 2016-01-20

サイズ色々で使いやすいですよ。
黒い土をまとったサイズ色々のおジャガさん。二人家族ですので、大きいサイズは、一つで十分。お味は、甘くてホクホクで美味しいです。ポテトサラダ、ポテトチップス(フレンチフライポテトの事。)肉じゃが、色々のお料理で楽しめそうです。それで妹宅分をリピで発注いたしました。ふるさと割で、とても安く購入出来、おジャガさん同様のホクホク顔です。

• keiko2405さん
  • keiko2405さん

5 2016-01-20

おいしそう
箱を開けたら黒土がついた新鮮なじゃがいもがドッサリ入っていました。
キタアカリはほのかな甘みとクリーム色が好きでよくスーパーで購入します。
大きさも大小あり作るものによって使い分けができるので大助かりです。
早速蒸してバターでいただきました。大変おいしかったです。ふるさと割でお安く買えまだ食べたことのない伯爵までおまけでいただき有難うございました。

• k_yagiさん
  • k_yagiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 534

4 2021-01-11

イモの肌はいまひとつでしたが、味はさすがにきたあかりです。もともと男爵いも派なのですが最近は交互に食べています。

5 2020-12-09

ホクホクで美味しい♪
早い配送ありがとうございます。我が家は、キタアカリ大好きで届いたら直ぐに、じゃがバターとして食されました(笑)蒸したじゃがいもは、皮がパリッとして身は粉吹き芋みたいに、ホクホクで熱さでトロトロに溶けたバターとの相性はバツグンでした♪私はそこにプラス岩塩を足します。どんどん寒くなる季節に、美味しいじゃがいも料理をプラスさせて貰います。次は子供が大好きなミネストローネ作ります♪美味しい商品、ありがとうございます。

関連ジャンル 食品野菜・きのこジャガイモ