• けん5237さん
  • けん5237さん

4 2023-07-14

品揃えが多くて、色んなお米を探せるので毎月購入しています、宮崎のお米おすすめです

5 2023-12-29

美味しい、間違いない味です。
新米、おいしいです。
九州のお米が、大好きです。

4 2023-06-08

もちもちで水分が多くて、食べやすいです。
息子もこのお米でお粥を食べたら、いつもよりパクパク食べてくれました。
高めなので、ときどきのご褒美にしようかな。

• ravi-soraさん
  • ravi-soraさん

5 2018-05-05

間違いなく美味しい!冷えてもモチモチのご飯です。冷ご飯の場合は、水加減一合くらい多めがオススメ
…ですが去年の初めは4056円そして4241円…いまや4880円!そろそろ限界を感じます。
農家さんが丹精込めて作られての対価に間違いはないし、かなり美味しいお米ですが食べ盛りの子が多いうちには贅沢品になろうとしています。美味しいし、食べ続けたいな(T_T)

• 櫻sakeさん
  • 櫻sakeさん

5 2014-11-23

無洗米なので楽だし、普通に美味しいと思います。レビューでプレゼントも付けていただいて、また機会があれば購入したいと思います。

4 2014-06-28

リピです。いつも美味しいお米を迅速に送ってもらっています。

• 美波Mさん
  • 美波Mさん

5 2014-04-03

オマケもうれしい
真っ白くてとってもキレイなお米でした。お味も美味しくて満足です。

5 2018-06-23

無洗米
美味しい。ふるさと納税で購入してからリピーターです。冷めても美味しい。

• r1045さん
  • r1045さん

5 2015-09-19

ここでしか!
色々なお店を試しましたが、最近はこちらでばかり購入してます。今まで親戚の方がお米をつくっていたのでお米を購入したことがなかったのですが、放射能を気にして九州のお米を探すようになりました。中々いいお米に出会えず…
こちらのお米はお値段以上の美味しさです!!お取り扱いしてるお米も宮崎県産のお米ばかりでしたので精米の時に混ざったとしても安全ですし、何よりも発送の早さにいつも感謝してます。いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

5 2015-08-28

九州のひのひかり
震災以降、九州のお米を頼んでいます。それ以前はこしひかりが好きだったのですが、すっかりひのひかりファンになりました。この無洗米は、水道水でお米を研ぐこともしなくて良いし、ペットボトルの水で炊き上げ、けっこう美味しくいただいており、とても助かります。

5 2015-06-11

いつも美味しくいただいています
一度購入してから、ずっとリピしています。こちらのお米に変えてから、家族や来客の方から「お米が美味しい」と言われます。無洗米なので、忙しい我が家には大助かり。保温しても風味が落ちにくいように思います。最近は大麦を入れて炊いていますが、変わらず美味しいです。レビュー記入で雑穀を頂いたので、楽しみに食べてみようと思います^^

4 2015-04-09

九州のおこめ
4年ほど前から九州のお米を頼んでおります。
ひのひかりを知ってからずっとファンになりました。
今回はムセンマイにしてみて普通のよりちょっとモチモチ感が違う感じがしました。
もちろん炊き方にもよるのだと思いますので、いろいろ試してみます。

5 2015-02-13

美味しい
美味しいと思います。見た感じの透明感は新潟県産こしひかりよりは半透明ですが、
炊いた感じがとても良いと思います。ぜんぶ食べるころにはもういちど買ってみようかなというふうに思います。おにぎりにしても冷えても美味しいですし
子供もよく食べます。炊いた時の水の量が失敗しない感じです。
炊き上がりもツヤがあります。値段からするととても良いと思います
見た感じ、悪いお米はあまりないように思いますよ。

4 2014-04-02

消費税アップ前に購入!
お米はいつも、節水・時短・お釜が傷まないため、無洗米を購入しています。
今回は消費税が上がる前にと10kgを購入、レビューでお米300gのおまけつきで、送料無料10kg4080円で購入できて、とってもお得な感じでした。
ヒノヒカリは初めてですが、銘柄にあまりこだわりはないので、いろいろな産地・銘柄を試しながら、時々美味しかったところやコスパの良い商品をリピしています。
届いたお米は白くてきれいで、今から食べるのが楽しみです。

• ryukenn100さん
  • ryukenn100さん

4 2014-03-29

安価で美味しいです
ひのひかりだけにもちもちとして美味しかったです。炊き立てはもちろんですが冷えてもおいしいのでお弁当家族の我が家では好評でした。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米