4 2019-06-09

お値打ち商品!安物と大違い♪
日本が大好きな外国人の友人へ折鶴をプレゼントしたくて、和柄の折り紙を探していました。
「和柄の折り紙」で検索ヒットした楽天内のショップを一通り見ましたが、柄は全体的にこちらのお店のものが気に入り、婚礼で利用する事もあるとの事なのでクオリティーにも期待してこちらでの購入を決めました。
誤解される方もいらっしゃるかもしれませんが、箱のカラーが違っても中身の折り紙の柄には変わりはありません。
こちらで販売されている(小)10x10cmサイズも一緒に購入しました。(小)は(豆)の少し大きいバージョンなので、柄は(豆)と同じものが多く入っています。折鶴を作ってみて、プレゼントに良さそうなサイズのほうをプレゼントして、あとはミニチュア千羽鶴にする予定です。
昨日、その友人への添えるレター用に便箋を買いに文具店へ行った際、和紙の折り紙も置いてありましたが、表面がテカテカ ツルツルに加工されていて、和紙の質感の良さが損なわれていて、柄も安っぽくてイマイチでした。
こちらの折り紙は、柄も良く、柄全体の色使いも綺麗で、ゴールドも安っぽいギラギラではなく上品なキラキラで柄全体を映えさせて、着物のような柄のクオリティーです。和紙の質感も活かされていてとても良い買い物でした。ただ、ラメ加工のものも少しありますが、ラメは要らない気がします。金魚柄のものは、金魚の配置が悪く、鶴にすると何の柄なのかわかりにくいので、もう金魚の配置を改善して頂きたいです。
しっかり正方形ではないものも含まれているので、鶴の口先・尾・羽先がズレるものもあるのでそれが残念です。和紙は日本製でも、手染め加工が中国でだから仕方ないのかもしれませんが(´д`|||)
使わない柄もあるので、次回は他店で販売されている同じ友禅和紙の好きな柄のみのA4や菊判サイズを買って、自分で折り紙サイズにカットして使用します。

2019-06-09
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました!
お気に召していただけたとのこと、大変嬉しく思っております(*^_^*)

折り鶴のプレゼント、とっても素敵ですね♪♪
柄がたくさんありますので、ぜひ楽しみながらご活用くださいませ。

また機会がございましたら、当店をご利用いただけますと幸いです☆

5 2017-07-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とても綺麗です
海外から日本へやってくる子供たちへ、和柄の折り鶴をプレゼントしたく購入しました。ほとんどの柄に金が入っていて、たいへん綺麗です。どの柄も一枚一枚「綺麗〜!」「可愛い〜!」と、ついつい独り言を言ってしまうほど本当に美しく、折らずに額縁などに入れて飾りたくなってしまいます。六センチとのことで通常の折り紙の四分の一より、更にやや小さめサイズですが紙がしっかりしていて折りやすく、鶴にしたときの柄の出方も素敵です。本当にまるで着物のようですね。鶴にするとき「これはどんな柄の出方をするかな?」と折るのが楽しく次々折ってみたくなり、皆さん仰る通り折るのが苦になりません。箱も可愛らしく千代紙を守ってくれるし、お値段は少々張りますが本当におすすめです。
結婚式で使うには、式のテーマカラーに合わせて色の種類だけでも選べるようなセットもあるといいだろうなと思いますが、カラフルでもじゅうぶん素敵だと思います。

4 2013-07-08

綺麗♪
まったくシャワー用ではないのですが、お店に飾る小物づくりなどに使用する目的で2箱購入させていただきました(*^-^*)
内容はとても素敵な友禅和紙で、上質だとおもいます。
なので、シャワー用にするなんて逆に贅沢!!と思いました★でも、きっと素敵な婚礼になるに違いないですね♪
ご配慮いただいて、箱はピンクと赤の2色を送ってくださいました。
内容も少し違ったものに思えました(^_-)-☆
商品自体はリーズナブルだと思いますが、送料も考えますと、少し損した気分になるので(商品1000円に対し、送料800円なので)−★です。送料無料キャンペーンなどあったらまた購入したいです!!
ありがとうございました(*^^)v

5 2016-05-16

とても可愛かった
結婚式が和装人前式だったため、和の物を取り入れたいと思い、こちらの商品を折鶴シャワーで使いました。
たくさんの柄があって、高級感があります。折るだけで楽しくなるような可愛い柄ばかりです。
結果、大好評でした。
司会の方が「記念にお持ち帰りください」とアナウンスした所、大人から子供まで夢中になって拾っていました。
帰って飾っている人もいるみたいです。
童心にかえれる、素敵な折り紙だと思いました。

• ちま447さん
  • ちま447さん

5 2016-01-23

大満足です!
和婚を予定しているので折り鶴シャワーの為に3箱購入しました。
しっかりとした紙質で高級感があります。
1枚1枚違った柄なので折り鶴シャワーにしたら色とりどりでとても華やかになりそうです!
同封されていたお買い上げ明細書の空いてるスペースにはお店の方から直筆のメッセージがあり、とても暖かい気持ちになりました!!
注文後2日程で届いたのも良かったです^^
0203962134

5 2015-06-23

大満足です。
和の結婚式でしたので、折り鶴シャワーで使うために2つ購入しました。お店の方の気づかいで箱の色も別々にしてくれて、使い終わった現在は箱が飾ってありますが可愛いです(^^)
折り紙の質もとてもよく、柄もたくさんの種類で大満足。和の雰囲気満載で折り紙シャワーを体験できました。
他の和紙の折り紙もさがしましたが、大きさ&量&値段がこの商品が1番でした。また機会がありましたら、購入させて頂きます。ありがとうございました。

• samu60さん
  • samu60さん

5 2018-07-27

注文から発送まで、早くて梱包もよく満足しています。
商品の方も思っていた通りの感じで、満足しています。

2018-07-28
この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございました。
対応・商品共にご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います!

制作の時間も楽しんで頂けますと幸いです(^^*♪
  • thefool_81さん
  • thefool_81さん

5 2018-04-11

高級感あります
金の入った和柄で高級感のある、しっかりした和紙です。発送も早かったです。

2018-04-15
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございましたd(⌒o⌒)b
商品、配送共にご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるように誠心誠意取り組んでまいります!

5 2016-10-25

希望通りでした
色々な柄があって、使い勝手が良さそうです。
こちら側の都合にも親切に対応して頂き、とても丁寧に感じました。気持ちよくお買い物が出来たので、良かったです。ありがとうございました。

• Lotus..123さん
  • Lotus..123さん

5 2016-10-25

折鶴シャワー用に購入しました。大きさ小さめなので折りやすいし、紙が豪華でおるのが楽しいです。ありがとうございます。

5 2016-05-21

和婚をする為、折り鶴シャワーを考えていました。
とても素敵な和紙で素敵な柄です。
手書きで一言コメントもいただき嬉しかったです!
020963376

5 2015-10-27

高級和紙
とても高級感があり柄も素敵なデザインのものばかりで とても気に入りました。また機会がありましたら宜しくお願いします。

• 04100627さん
  • 04100627さん

4 2015-10-06

良かったです
箱が可愛くて 今は小物入れにしてます
紙質がしっかりしてて 折るのも楽しかったです
折り鶴シャワーも和装によく合ってました
緑系が少し多いと感じたのと
正確な正方形ではないので少しずれてしまったのと
ラメ?入りのものを折ったあと
指が銀色になってしまったので星4つです

5 2015-08-29

とっても可愛いです。
挙式のときに折り鶴シャワーをするため、それ用の折り紙を注文しました。
大きさもちょうど良く、柄や髪質もしっかりしていて、折るのがとても楽しいです。
出席者の皆様にも折って頂くので、こちらをお渡しします。

5 2015-08-26

可愛い柄
とても可愛い柄が多いです。
たくさん折るのは大変ですが、おかげで楽しく折り進められます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノート・紙製品工作紙折り紙