【レインコート レインウェア 合羽】弘進ゴ...(合羽専門店ワークストリートG)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-29
  • 自転車通勤用に購入。着てみた感想です。
  • 4L青を購入。身長176cm85kgのピザ体型です。5点満点で評価させていただきます。【デザイン】4点:「オシャレ」と謳ってますが、まあ普通に雨合羽です。 【フィット感】無評価:訳あってワンサイズ大きめを選びました。なのでフィット感は無評価。 【着心地】5点:ワンサイズ大きめですが、変にバタつきも無いです。素材が柔らかく薄いので着心地は、満点です。裏地がメッシュなのもいいですね。ただしやっ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-16
  • 薄い
  • 夏用に使おうと思います。撥水効果は試していません。 ・・・(続きを読む
  • ちるakiさん

5 2015-07-29

• フィット感:
  • 動きやすさ:5
自転車通勤用に購入。着てみた感想です。
4L青を購入。身長176cm85kgのピザ体型です。
5点満点で評価させていただきます。

素材が柔らかく薄いので着心地は、満点です。
裏地がメッシュなのもいいですね。
ただしやっぱり蒸れます。まあしょうがないですが。
蒸れが嫌なら、も〜〜〜〜っとお高いゴアテックなどを買いましょう。(笑)
蒸れて汗が出ても裏地がメッシュなので脱ぐの楽です。

【防水性】5点:実際に2回使用しました。当然ですが浸水は無しです。
手足の袖口を調整できるのでそこからの浸水も少ないと思われます。

【動きやすさ】5点:文句なく満点。軽く薄いので自転車乗車時も動きを阻害せず乗り降りも楽です。

【その他】付属の頭部カバーの透明カバー部が地味にありがたいです。
あれがあると運転時うまく雨除けになって顔にかかる雨が軽減されます。

素材が薄いので付属の収納袋に適当に丸めて突っ込んでも入ります。
大抵の収納袋付きは、きれいに畳まないと入りにくかったりしますが適当でも入りました。
またきれいに畳んで入れるとかなり薄くなるので携帯は楽です。

ワンサイズ大きめを選んだのですが、自転車乗車時は小型のデイバッグかワンショルダーバッグを
背負うので大きめを選びました。
結果は大成功。バッグを背負ってその上から着込んでも動きが阻害されません。

以前は、某大手ホームセンターの4Lの合羽を着ていたのですが重く分厚いので着にくかったです。
またズボンがなぜかピッチリで自転車の乗り降りで苦労していました。
そういう経緯もあり、今回の購入は私的には大正解でした。

4 2015-09-22

• 防水性:
まだ試着のみですが
ご注文番号:283862-20150917-0396197227
雨が酷い中普通のレインコートでは保育園の送迎で自転車に乗るとビショビショになってしまうので購入しました。
色は赤、サイズMにしました。
身長は168cmありますが、着丈はぴったりで太めのデニムを履くとパンツのウエストが小さく感じました。
ファスナーが付いているのがいいですね。
ジャケットはかなり首元が上まで閉まる感じでフードは透明なツバがあり、しっかりしてます。
何より軽く中がメッシュなので、着やすかったです!
機能性を重視しましたが、赤だと女性が着やすく可愛かったです。

• neppashaneさん
  • neppashaneさん

4 2015-10-09

• フィット感:3
自転車通勤に
レビューを見て決めました。みなさん、薄いと言っていましたが、この値段でこれだけの防水、ポケット、裏地のメッシュ、あとフードがしっかりしているので、風をきって走る自転車には良かったです。やっぱり多少は顔がぬれますけどね。もう少しカラーバリエーションがあったら、なお良かったです。旦那と色違いで購入しました。

5 2015-09-30

• 動きやすさ:5
とても早く届いたので驚きました。
175センチ細身の息子にXLを購入。
制服の上から着用してもゆったりです。
軽くて防水性も問題なく使ってます。
今年は急なスコールのような雨も多く、いつでも持って外出しています。

4 2015-07-09

お店の心使いが温かい
まだ使用していませんが、前がファースナーで使いやすそうです。
生地は薄いですが軽く、耐久があれば文句ありません。
旦那が配送の仕事で使うので耐久があれば良いのですが…。
お店の方の紹介等の通信は全て読みました。おもしろかったです!
配送も早く、気持ちよく買い物ができました。
また利用します。

4 2016-06-19

• 動きやすさ:4
バイク通勤でLLサイズが上着を着てリュックなりボディバックをしたまま着られるサイズの合羽がありませんでした。上着は満足ですが、大きいからといって足が長いわけではありませんよ。

4 2016-04-24

• 動きやすさ:5
通学に使用するのでフードの取り外しか出来るだけでなく襟元に収納も出来ればよかったかな。と思いました。

4 2016-04-05

• 防水性:3
高校通学用に
高校に自転車通学する予定の息子用に購入。制服の上から着ることを考え大きめを買いましたが、正解でした。身長170センチでLLでいい感じです。まだ使ってないので、使用感は不明です。

5 2016-02-24

いい
上下色が違っていかにもカッパ感がなくていい。
子供の自転車用で買いましたが、良かったみたい

4 2016-01-19

• デザイン:3
  • 防水性:3
薄いけど、
なかなかの防水性があり、とても良いです。あとはどれだけの耐久性と防水性続くかが楽しみです。厚着をする事を考え、175cm75kgで4Lを購入しました。突っ張る事もなく丁度いいです。ただ、足裾はボタンなので長靴を履いている時は閉まりません。折って使ってます。

5 2015-12-05

• 動きやすさ:5
息子の通学用に購入しました。
軽くて裏がメッシュになっています。片道40分しみたりしませんでした。

5 2015-12-04

• フィット感:2
気に入りました
前回自転車通学の長男に購入して気に入ったので、今回は次男に購入!
生地がしっかりしていて、防水機能もばっちり!内ポケやフード、機能性もありそれでこのお値段はお買い得だったと思います。

5 2015-11-21

• デザイン:1
  • フィット感:1
  • 着心地:1
  • 防水性:1
  • 動きやすさ:1
送料込みで安かった
高校生の息子の通学に購入しました。手頃な値段で買えて満足です。まだ使ってないので詳しくは分かりませんが、学校で無くしたりするのでこの程度で良かったと思っています。

5 2015-11-10

赤のLサイズ
178センチなのでXLと迷いましたが
細身がよかったのでLサイズを購入しました。
この値段でこの品質に大変満足しています。
ただやはりLサイズでは
手足の丈が少し短かったかなと…

5 2015-09-28

• 動きやすさ:5
高校生の息子にブルーのLLを買いました。制服の上に着るのでサイズは丁度良かったです。。軽くて蒸れないし、収納袋も付いてきたので良かったです。