5 2023-05-10

美味しい
いつも美味しく頂いてます。発送も早くてとても助かってます。

4 2023-01-07

要低たんぱく米の為美味しく食べさせて頂いております。

4 2022-12-18

母が低たんぱく米が必要なため毎回購入し
美味しく食べさせて頂いております。
期日納期頂きありがとうございます。

4 2022-10-19

タンパク質を抑える必要があり購入しました。肉や魚を多めに食べたい時に使用したいと思います。

• kimringさん
  • kimringさん

4 2014-02-09

簡単に炊けます。
水を入れて早炊きスイッチを押すだけなので簡単に炊けるのがいいですね。腎臓病の主人のを一人分炊いたあと家族のご飯を炊いています。すごくもっちりしていて食感は悪くないようです。少し独特のにおいがあり気になる人もいるだろうと思われます。
開封後は密封して冷凍庫と書いてあるのに冬だからと常温で置いていたら少し傷んだにおいがしてきてあわてて冷凍庫へ入れました。そしたら固まったのでへらで崩して計量しています。180gでだいたい大人の男性用お茶碗一杯くらいでちょうど一食分って感じです。おかげで少し食事に関するプレッシャーが軽減されました。ありがとうございました。
283858-20140128-0438934217

5 2014-03-08

リピートです。低たんぱく米の中では冷凍後レンジで温めても
ぺたっとせず普通のお米のようにいただけるところがいいようです。
我が家はガス直焚き自動炊飯という変わり種なので、水加減には苦労しました。
米164グラムに対して、水194グラムで今のところいい感じです。
面倒でもお米、水の量を一グラム単位で量ると失敗がありません。

5 2014-02-28

親孝行できました
初めて母の為に利用しました。お試しセット1点と越後の食パン 2枚入り100g×5を2点と低たんぱく米 1/25 越後米粒 1kg×4袋 を1点を送料無料になるように注文しました。
母はすごくすごく喜んで電話をかけてきてくれました。床の間に飾らないといけないねとか言ってくれ本当に親孝行が出来たと思いました。
送料も安いのですが、無料になる設定金額も低く、おまけが有るのもすごい魅力です。またお願いします。

5 2013-11-18

家族のために購入しました。
いくつか低たんぱくのごはんを試した中でこちらは
炊き上がりが普通のごはんに近く、本人も違和感なく
おいしくいただけるようでとても喜んでいます。
混ぜごはんや炊き込みごはんにするのが少し大変なときも助かります。
また炊飯器が壊れてしまい、普通のお鍋で自動ガス調整で炊いたところ、
早炊きにできなくとも思った以上に上手にできました。
水加減を妥協せずにグラム単位で量って炊くのがいいようです。
なかなか手に入れにくい商品なのでお取扱いとてもありがたいです。
今後うどんなども増えるとうれしいです。
[受注番号]283858-20131105-0102218123

5 2013-02-06

助かります
食事療法で主食の
たんぱく質を制限する事になり、購入しました。
現在では各検査の
数値も改善又は維持しており大変助かっています。
味に関しては
たんぱく質が少ない分粘り気等は控えめですが、それ以外は普通のお米と変わりません。
調整米の独特な匂いも少ししますが不快なものではないと思います。
ご飯料理にも使えます。レシピの同封やおまけも嬉しい。
注意する点は他の方々も述べておりますが、水加減と炊く量に充分注意してください。
たんぱく質以外にも食事への制限が付く中、主食のたんぱく質をある程度気にしなくても済むのは
大変有り難いです。

4 2019-05-30

母に頼まれ代理購入。
米粒タイプはなかなか売ってないとのこと。
こちらのパックタイプを父が食べて美味しかったようなので。

5 2016-04-04

• 商品を使う人:親戚へ
低蛋白米でもおいしい
値段の高いのを除けば、一応お米の味はするし、もちもち感もあるので、良いと思う。

5 2015-12-23

食事療法も楽
低蛋白ご飯らしくなくおいしく食べられるところが良い。
もう少し値段が安くなるとうれしいのだけれど。

4 2014-03-17

母が食べています
母は腎臓が良くないため、2年ほど前から低たんぱく食に取り組んでいます。
低たんぱく食を開始する前に病院で講習会があり、講師の栄養士さんに普通のごはんに近い低たんぱく米がないか相談したところ、別の会社のものを勧められて食べていました。
特に不満もなく食べ続けていたのですが、兄からこの会社のお試しセットを贈られて食べたところ、今まで食べていたものよりごはんに近く、食味も良いということで乗り換えを視野に入れ今回の購入です。
283858-20140121-0400717141

4 2014-03-05

手軽にタンパク制限
慢性腎不全でタンパク制限が必要な母のために購入しました。
炊飯した時に、やはり低たんぱく米特有のべたっとした感じに仕上がってはしまいますが、母は「病院のごはんよりおいしい」と言います。すごくタンパクが抑えられているので、おかずとかでちょっとだけタンパク多めになってしまっても大丈夫です。お手軽にタンパク制限ができるのは大変魅力的です。続けられそうです。

5 2014-01-10

肩の力を抜いて美味しく長く続けたい
三ヶ月前から父の低タンパク食を始めました。今まではパックご飯ばかりでしたが手軽な分高価なのでこちらで4キロ購入出来てありがたいです。元々やわらかいご飯を好むので水加減多めで炊くことが出来ます。病院の栄養指導の先生から主食でタンパクを抑えればおかずや間食は少し意識して食べるだけで気楽に続けることが出来るとアドバイスをいただいたので肩ひじを張らずに取り組もうと思っています。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米