• kong8000さん
  • kong8000さん

5 2017-05-25

30代主婦、中学生ぶりのリュックです。シンプルで使い勝手も良いです。コストパフォーマンスがかなり良いです。
キレイめなファッションが好きで、世代的にリュックはダサいというイメージから無理してショルダーを使っていましたが、近年はそんな風潮もなく、街中でアネロを見て悪くないなと思い、利便性からリュックが欲しくなりました。
とは言えアネロはかぶり過ぎ、マリメッコは高い(リュックにしては)、で、検索してこちらにたどり着きました。
買って良かったです。

5 2016-05-24

理想通り♫
薄くて頼りない様に見えますが、作りはしっかりしています。理想通りのリュックでした。

• INDEEDSさん
  • INDEEDSさん

4 2016-08-21

便利です
画像で見たときは多少は安っぽいのかなと思っていましたが、そんな事はありませんでした。お値段以上に見えると思います。
荷物もたくさん入るし、ポケットも多く、マザーズリュックとしてはすごく便利です。
バッグ自体も軽いので有り難いです。ただその分、頑丈さには欠けるので荷物の重い人向けでは無いです。
サイドファスナーの位置が高過ぎて少しだけ不便。肩凝りのある人は届かないと思うのでご注意ください

5 2016-06-14

Aブラックにしました!
めっちゃ軽い!!
荷物がかなり多いので、今までかなりデカいカバンにしたり、リュックにしたりショルダーにしたり色々試したけど、どれもこれも重くて、泣きそうになってましたが
やっと出会えました!!
かなりよく入るし、見た目も今までとくらべたら、かなりコンパクト!最高です!
欲をいえば、もう少し小物入るところが欲しかったけど、
私が物が多いせいだと思います。
総合的に大満足です☆

5 2016-05-29

大満足
手持ちは トートを使っていましたが 重くて肩が凝り頭痛も酷くなった為に、マザーリュックを探していました。 いろんな SHOPに足を運びましたが なかなか見つからず…
こちらのリュックを見て これだ!と即決しました。
この安さで この品質 機能 すばらしいです。
さっそく カバンの中身を入れ替えましたが まだまだ余裕があります。
今まで使っていたマザーバッグは、 このリュックの5倍弱のお値段だったのですが はっきり言って こちはのリュックの方が 優秀でした。
ホントに 買って良かったです。

4 2017-04-04

B購入。前のリュックより小ぶりに見えて、荷物が全部入るか心配になりましたが、余裕で入りました。口が大きくて便利、ポケットが適度にあって、余計なものがついてなくてスッキリ軽い。耐久性があれば★5です。

4 2016-01-19

届いたものを見て薄くて小さかったので驚きましたが、広げると丁度良い大きさで安心しました。娘のプレゼントでネイビーを選びましたが通学にも使えてデザインも良く喜んでいます。後は耐久性に期待します。

5 2017-06-01

悩んだけど、買って良かった
子連れでテーマパークへ行くため、新しいリュックを探していました。
Aタイプのグレーにしましたが、シルバーに近いグレーで大人でも使えるとてもオシャレな色でした。
荷物はというと、乳児がいるのでテーマパーク内をウロウロするには荷物が多いのですが、かなり詰め込むことができました。
子どもの着替え一式、羽織もの、オムツ6枚、おしり拭き、500mlペットボトル2本、箱型離乳食2箱、財布、携帯、ポーチ、ハンカチなどなど、これだけ入れてもチャックもちゃんと閉まりました(笑)
Aタイプでも、肩紐はある程度幅があったので、疲れにくかったです。

• ふんわさん
  • ふんわさん

4 2020-10-28

良い感じです♪
急遽仕事で大きく軽いリュックが必要となり、こちらの商品を見つけ、あす楽対応でホントに助かりました。ありがとうございました。
アラフォーで身長156センチ、普段綺麗目カジュアルな服を着る事が多く、大きなリュックはゴリゴリのアウトドアみたいなデザインだったり、学生さんかって感じのカジュアルなデザインだったり…小さな可愛いリュックはたくさんありますが、書類や制服などの衣類や、仕事道具など全てが入る綺麗目リュックは探してもなかなか見つかりませんでした。
もうリュックのデザインに寄せて、普段の服装を山登りに行くようなアウトドア系ファッションにでもするか…と諦めていたら、こちらのリュックを見つけ、ネットではリュックの購入は難しいと思ってましたが、一か八かで買ってみて正解でした(^^)
シンプルなデザインで上品な雰囲気で、軽いし何でも入るし…自分の普段の服装にも合わせやすそう。
色ですが、小物は大概いつも無難な黒を選ぶタイプなのですが、普段黒い服を着る事が多く、大きなリュックがこれまた黒だと重たいイメージがしそうだったのでグレーを選びました。
ファスナー部分のグレージュの色の持ち手が少し黒く汚れていました。(ビニールで保護されていたのに、ビニール内に謎の黒いインク?みたいな…)でも使ってたらどうせ汚れるだろうし、カバー外した後に発見したので、それはもう諦めます。お店で見つけたら、ここが汚れてないのありますか?って言うところ…やっぱりネットショッピングはこんなところがアレですね。
そのファスナーも内側の布地をかみそうなつくりだし、大きなリュックなので、しきりがもう一つくらい欲しいと思いました。なのでマイナス☆1です。ですが仕切り布のせいで重さが増えるのは嫌だし、とにかく軽いリュックを探していたのでとりあえず良かったです。
大きさもこれだけ沢山入るのに、背負ってデカって感じがしないところがまた良いです。
一泊二日とかならこれで行けそう。
今から使うのが楽しみです。

5 2019-11-21

good👍
2泊3日の旅行をしましたが壊れる事ありませんでした。サイドポケットは携帯がすっぽり入る大きさでgood。リュックを背負ったままでも取り出しやすかったです。サイドファスナーも使い勝手良く、航空券を取り出すのに不便がありませんでした。今まで使っていたリュックよりポケットは少なく、手にした時は失敗したと思っていましたが、使ったら使い勝手が良かったので気に入りました。B4が入るのは良いです。職場への土産に大きな箱のクッキーを買い、リュックに入れて帰って来ました。
気分は、青信号でスイスイと車を運転している感じです。

4 2017-07-17

見た目可愛い!
マリ◯ッコが欲しかったのですが高い為こちらを購入しました。とにかく軽い。ですが薄い気も‥。頻繁に使うと‥どうだろう。マザーズバッグとして使いたいので軽い事が一番なんですが‥。機能は良いと思います。ガバッと開いて取り出しやすい。チャックも多いし。破れたりしたら縫ってみます。無難な黒なので目立たないと思うし。千円くらい上がってもいいので生地が改良されたらリピートしたいです。
やっぱり破れてしまいました。。

4 2016-12-11

ママリュックに
ママリュックにと購入。軽くて大きいものを探していました。普段固めの生地のリュックを使っているので、底板がなく柔らかいリュックにまだ慣れません。でも沢山荷物が入るので、ママリュックとしてなら荷物でパンパンになるのでは〜と予想してます。小物が迷子になるのでバッグインバッグが欲しいと思いました、
外側のポケット正面のうち、下のポケットはパスケースを入れるには浅いです。とりあえずイヤホンをいれてます。
上のポケットは深さも十分あり、スマホや入館証などをいれています。
使って1週間、なかなか荷物の定位置が定まらないので星マイナス1です。

4 2016-10-01

ママリュック!概ね満足です。
ブラックA購入。2人目出産に伴い新しいリュックを探していました。貴重品が入った小さめリュックと子供用荷物の入ったトートという二個持ちが不便でした。赤ちゃんが小さいため多めのタオル、上の子の着替え等2人分の荷物は大きめトートに入れてパンパンに。このリュックには上記の荷物がすべて入ります。
背面ファスナー付きの上品な大きめナイロンリュックが希望でしたが、なかなかありません。こちらは値段も安くカジュアル感が強めですが、荷物がたくさん入るのにあまり大きく見えないこと、軽いこと、背面ファスナーがついているので概ね満足です。生地は薄いので耐久性が心配ですが、それほど重いものを入れないので大丈夫だといいです。パパにも持ってもらえます。上品ナイロンリュックは別に購入したので使い分けます。
16時に発注し、翌日午前に到着。配送が早くうれしかったです。電話問い合わせの対応も丁寧です。

4 2016-07-12

概ね満足
Aタイプのブラックを購入。
もともと自分の荷物が多いのと、子供のオムツなども入れるため、容量の大きいリュックを探していました。
また、ポケットがホック式やオープンでないこと、背面にファスナーがついていることなども条件でした。
今まで使っていたリュックが背面のちょうど真ん中にファスナーがあり、リュックを背負ったままで財布が取り出せていて便利だったので、サイドにあるファスナーのこの商品ではうまく取り出せるか少々不安ですが、慣れれば使いこなせそうです。
荷物も今までのリュックに入れていたものすべて入れても、まだ上部に余裕があります。
ただ、前面の下部にあるポケットは深さが浅い為、入れるものが限られそうです。
AタイプにもBタイプのようなカラーバリエーションがあるとよかったかな。

• boo0531さん
  • boo0531さん

4 2018-04-24

いいですね
リュック大好きでいろんなタイプを使用しました。
「本体と直結の背面ファスナー」は譲れなくて絶対条件です。
今回はこちらのAタイプブラックを購入☆
とても軽いけどしっかりした作り。底板を手作りしたけど不要だったかも・・・
ポケットもたくさんあって良いですね。
でも、前面の下側ポケットはあまり使い道がなく、ボールペン入れになりました(笑)
もう少し高さ欲しかったです。
両サイドはファスナーが無くても良かったかな〜
その分、本体の中か背面にファスナーポケットがあれば最高です♪