5 2022-07-11

通学用
高校生の息子の通学用です。バッグ自体が軽くていいと思います。

5 2022-06-13

15.4型のノートパソコンが楽々入る!
リュックとトートバッグ共に使えること
15.4型のノートパソコンが入ること
マチに余裕があること
収納ポケットの数
バッグ自体の重量
背中が蒸れないリュック背中部分のメッシュ
全ての条件を満たす商品です
ありがとうございます

4 2016-08-05

ブラック。
価格の割にしっかりした作りだなという印象です。
色は迷ってブラックにしましたが使いやすくかっこいい、いい色。
使ってみて、いいなと思ったのは、
・生地がしっかり、安っぽくない(ただし、持ち手の合皮は少し安っぽい)
・一泊旅行くらいの荷物が余裕で入る
・サイドのファスナーが便利
残念な部分は、
・表のオープンポケットにファスナーが付いていないので機能が
生かしきれない(ファスナーがあれば携帯やカギなど細々したものが入れられるのに…)
・内側のポケット2個が浅く小さすぎて使いづらい…(幅が広めのファスナー付ポケットが付いていれば断然使いやすくなるのに。残念!)
・ショルダー部分の金具は見た目はいいけど物をがばっと取り出したい時に
邪魔。(ショルダーの長さ調節する時に一緒に外してしまいました。物の取り出しが一気にしやすくなりました)
と、こんな感じです。
色々惜しい!部分が多いリュックですがデザインや質はいいのでなんだかんだ
気に入って使ってます。
改良されたら違う色をリピしたいです。

4 2016-06-24

肩ベルトの構造上、物の出し入れが少し不便です。

• harunhkさん
  • harunhkさん

5 2016-05-25

大きくて軽い
思っていたより大きいバッグでした。深さがあるので、上から荷物の出し入れは面倒そうですが、横にファスナーがついてるのでそちらからの出し入れが多くなりそうです。
ナイロン製なので、少しの雨とかでも丈夫そうだし、軽いし型崩れもしなそう。
外ポケットは意外に浅く、500mlのペットボトルが隠れるくらいの深さがあったらいいなー!と思いました。

5 2015-08-26

手提げ系リュック
手提げとしても使えるタイプのリュックが欲しくて購入しました。
リュックは便利ですが、背負ってない状態の時の持ち手部分が不安定なのが多いので不便だと思っていました。
こちらのタイプは手提げとして握る部分がしっかりあるタイプなので、かばんの中身を探ったりする時とても楽です。
上部ファスナーもついているので、肩に片側だけ引っ掛けてても中身が落ちることもなさそうです。
手提げ、リュック、肩掛けと3wayタイプと言ってもいいのではないでしょうか?
生地も値段のわりにはしっかりしていました。
マイナス面としては、中のオープンポケットが小さいことくらいですかね〜
とても気に入りました。
こちらのショップは初めてお買い物しましたがとても素早く届きました。

4 2021-09-29

一泊の旅行の為に購入。
大きさは十分で、内部の収納も細かく分けられているポケットがあって使い勝手も良さそうです。
上部に付いている持ち手部分の長さがもう少し長いと良かったと思います。

4 2020-04-29

モデルの子が小さくて華奢なのか、写真で見てかなり大きいものと想像していましたが、実際にはそんな大きいものではありませんでした。
でも可愛いですし物も沢山入るので満足です。
発送も早かったです。

5 2015-09-08

迷彩柄のリュックを探してました。普段持ち歩く大きめのリュックが欲しかったので、迷彩柄リュックに、一目惚れし購入致しました。

4 2015-11-04

画像の通りでかわいくおしゃれです‼︎
妊娠してからスーパーでの買い物の荷物が重く感じリュックを探していました。ファスナーが大きく開くのでけっこう買っても問題なく入るし、出産後も使いたいと思います。
肩紐がリングで位置を固定してあり、上部のファスナーが少し開けにくいので、そこだけ改善されればなーと思います。

5 2015-10-07

早い発送で助かりました。
トートにもなり、かなり可愛い商品です。
値段以上の商品です。ヘビロテ間違いなし。

5 2018-01-10

使いやすい🎵
飲食店の通勤用に買いました❗今までずーっとトートバッグを使ってて、とにかく荷物の多い私は毎日大きなトートバッグに帰りに買い物したらスーパーの袋、自転車乗るのも結構大変で…リュックにしようと思うけど、アラフォーやし、似合うリュックがあるのか色々探して、ルー○ー○のリュックにしようかと思ったけど、口が巾着のようになってて出し入れがめんどくそうやな、毎日持って帰る制服もあるし…と、探しててこのリュックにたどり着きました❗形も容量も申し分なし、欲を言えば外側ポケットがファスナーやといいな…ハンドクリーム入れただけで、中身が見えてしまいます(((^_^;)ファスナーあれば、携帯や鍵も入れれるけど、このままじゃ落ちてしまいそう…あと内側にもうひとつポケットがあれば嬉しいな♪でも、このお値段で十分満足です🎵中学生の娘にも購入しようか検討中です★

5 2016-11-08

大きいのにコンパクト
迷い迷って、無難な黒を購入しました。
配送が、とても早くて助かりました!
通勤で使っています。
A4のファイルも、お弁当もすっぽり入るのに、しょっても電車で邪魔になることもなく、コンパクトです。
外側のポケットも、私には底が深すぎず、携帯・煙草を入れるには丁度いい大きさです。
生地も値段の割りにはしっかりしてるので、色違いで、ベージュあたりが欲しいなと思いました。
取手がついてるので、買い物時のお財布出し入れ、トートとして使うこともできるので、長く重宝しそうです。
ひとつ気になった点は、最初、においがありましたが、ファブリーズで解決。背負うときに肩のヒモが、ずるっと伸びてしまうことがあり、こつをつかみたいと試行錯誤しています。

5 2016-06-30

リュックというよりトートバッグみたいですが、ショルダー部分がリュックと同じ仕様で楽に背負えます。とにかくたくさん入るので、重いときはリュックとして背負えば楽になります。
A4サイズは余裕、B4も入ります!
軽いのに安っぽくないのは縫製が丁寧で、しっかり作られているせいでしょうか。リピートしたいと思っています。
難を言えば、外ポケットが一つ。しかもファスナーがないので貴重品は不可。背中側に縦にファスナーがありますが、ポケットではなく、背負ったまま中のものを取り出せる横の開口部で、これは便利です。
中に書類が入る仕切りが1つあれば、もっと使い勝手が良くなったと思います。仕方なく自作で取り付けることを検討中。
たくさん入るので、中でごちゃ混ぜにならないように、透明のファスナー付き袋に分けて収納しています。
色は夏らしくホワイトに。涼しげで気に入りました。汚れは目立つと思いますが、早めに中性洗剤でこすれば落ちそうです。
使いやすいので、秋口になったら濃いめの色を注文しようかと考えています。

4 2020-10-05

使いやすい
大きくて沢山荷物を入れることが出来て大満足です。
背負った感じもとても良かったです。