2024/04/14
    しー005さん
    サイズ:F | カラー:合皮/グレー
    約2年弱使用し、チャックが壊れてしまったので、全く同じものを 買い直しました。 たくさん入るので、荷物が多くなっても安心ですし、使いやすいと思います。 「グレー」とあるものの、実際には緑のようなベージュのような、 不思議な色合いも気に入っています。 唯一、内ポケットに深さがないため、前かがみになろうものなら 中身が出てしまうところが欠点です。
    注文日:2024/04/01
    2022/10/09
    ありぽん0605さん
    マザーズバッグとして使っています。大容量で満足です!
    注文日:2022/10/05
    2022/05/16
    meerrook0123さん
    やっぱり使いやすい
    先日白を購入して、やっぱり黒も購入しました。 以前黒を使用していて、長年使っていた事で劣化などで使用出来なくなり、その後同じ物を探していてやっと見つけました。 外ポケットも使いやすい位置についていて本当に使いやすいです。
    注文日:2022/05/13
    2022/05/13
    meerrook0123さん
    これが一番使いやすい
    以前黒を持っていたのですが、色々な所が長年使っていた劣化により切れたりしてしまったので、同じ物を探していました。 何色か色違いがあったのは今回知ったので、白を購入。やっぱり使いやすいです。 以前持っていた黒も購入したくなりました。
    注文日:2022/05/12
    2015/12/12
    良いです!
    ブラックナイロンにしましたが、肩紐だけ素材は合皮です。サイドベルトのマグネットボタンは荷が重いと外れ易いですが、あらかじめ緩めにしておくと大丈夫でした。 肩紐のアジャスターは確かに緩めですが、背負ったまま調節出来るので私には問題無しです。サイズがやや大きめなので、中の荷物はバックインバックに収納するとスッキリしました。背面にファスナーがあるのはとても便利!個人的には右側にある方が使いやすかったかな?と思いましたが…デザインも落ち着いていて、生地も良かったので色々な服に合わせられそうです。何より子供を連れていて両手が空くことがリュックの良いところ!
    注文日:2015/12/03
    2015/10/04
    sorara1109さん
    オススメ♡
    2児のままなので、大きめで背面にチャックがある大人リュックを探していたところこのリュックをみつけました。Aタイプのブラックをポチッ! 届いてからの感想は…♪ *見た目…望んでいたとおり、シンプルで大人の為のリュック。どんなコーデにも合いそうです♪ 柔らかい合革で、でも安っぽくない。このリュックを使うだけで大人カジュアルになれちゃう♪ *機能性…大きめなので長財布、化粧ポーチ、ティッシュ&ハンカチ、スマホの他に二人分のオムツやおやつ、おもちゃは余裕ではいりました♪あまり詰めるとパンッ!!っとして可愛くないと思うのでつめこみすぎ注意(*´ェ`*) そして背面チャックはやっぱり便利です♪お財布を出す時、背負ったまま出せる♪これにこしたことはない!! 本当に可愛くてオススメします!!迷ってる方は是非(^^)
    注文日:2015/09/21
    2016/06/15
    1年ほど前に同じモデルの物を購入してたのですが、先月からチャックの噛み合わせが悪くなり閉まらなくなったので急遽こちらで購入。この大きさでこの形はかわいいので同じものを買いたいと思って見つけました。黒や白は持ってるひとが多いので以前から使っていたあまり人と色が被らないグレーで。使いやすいのでまた壊れたらリピすると思います(*^o^*)開けたとき若干ゴム臭い?のもありましたが、日々使ってるうちにとれるかなと。また、送料無料ありがたかったです。去年雑貨屋さんで買いましたが、そこよりも安かったので助かりました。
    注文日:2016/06/11
    2015/08/18
    KK2323さん
    子連れでの帰省用に
    子連れでの帰省(新幹線+飛行機移動)のために、ママバッグとしてB/カーキを購入しました。飛行機にも持ち込める大きさで、中身を減らせばコンパクトになるので背負ったまま新幹線の座席にも座れます。サイドのポケットに自分のペットボトルと子供の水筒の両方入れられて便利です。 色味も合わせやすく気に入りました!カジュアル・きれいめ・どちらのコーディネートにも合います。 他の方のレビューを見て強度を心配していましたが、たくさん入れすぎなければ縫い目も問題なさそうです。パンパンに入れず、7割くらいが形的にも綺麗です。 ただ肩紐の長さ調整の紐部分は安っぽいです。他は値段の割りには問題なく、カーキのナイロン素材に黒のフェイクレザーが効いていてオシャレです。とても気に入りました。
    注文日:2015/08/13
    2016/02/22
    マザーズバッグとして購入しました。紐がすぐ緩むというレビューを多数見かけたので心配していましたが、問題無く使えています。確かに紐はすぐ緩みますが、金具にもう一周させて括っておけば全く落ちてきません。サイドのポケットが大きいのでガサゴソ物の出し入れが出来ますし、背面ファスナーがとても便利です。買って良かったお品でした!
    注文日:2016/02/13
    2022/02/13
    使いやすくリピ
    大きさと普段使いに問題なく持てて良いです!ファスナーも大きくて良いです。
    注文日:2022/02/10
    2022/01/08
    使いやすいです!
    サイドポケット、メインのリュックも使いやすく、重い荷物を入れても安心!
    注文日:2022/01/01
    2021/11/21
    さくまあいざんさん
    この商品は2代目です。通勤に使ってます。 最初のは1年半くらいでファスナーが開きっぱなしになりました。新しいリュックを探しましたが、使いやすいこちらをまた購入しました。 グレーを使っていますが、きれいめファッションにも合うので重宝しています。
    注文日:2021/08/27
    2020/11/28
    snk620さん
    お値段以上の見た目と使い心地!
    2回目の購入です。独身時代にプライベートや通勤時に使うべく購入。合皮ですが高級感があり見た目はお値段以上!背負っていても疲れることなく身体にフィットするので結婚→妊娠中も重宝しておりマザーズバッグとしても使おう!と思っていたのにチャックが壊れてしまい…。これだけ酷使したら壊れるよなぁと納得し処分し、某ブランドのリュックをマザーズバッグとして購入。価格は10倍しましたが、フィットせず使い辛い。。そして再入荷を待ってこちらの商品を再購入しました!本当にお値段以上でやっぱり使いやすい!荷物も十分入るし、もっと早く再購入すれば良かったです。
    注文日:2020/11/26
    2017/10/31
    お気に入りになりました
    生後4ヶ月の子供がいて、初めはマザーズバッグにトートバッグを使ってましたが、ずり落ちたり、夫が荷物を持ってくれる時にリュックの方がいいなと言われたりで、リュックを探してました‼リュックを使うのは中学生ぶり…(笑)どんなものがいいか色々と悩みましたが、こちらのBタイプのブラックを購入しました(^^)結果は大満足♪荷物をもっと分かりやすく入れたい方には物足りない作りかもしれませんが、私は十分です!チャックの開閉も問題ありません。背面のチャックから財布が出せるので楽です♪在庫があったらベージュも欲しかったなぁと思います(^^)
    注文日:2017/10/20
    2015/08/22
    マザーズバッグに
    1歳の息子と出かけるとき用のマザーズバッグとして購入しました。 メインのポケットにはお出かけに必須のアイテムを全て入れてもまだ余裕があり、両サイドのオープンポケットにペットボトルや日よけの帽子などを入れています。 開封時のビニールのようなニオイが残っているのが気になりますが、使い心地の面では特に問題は無かったので★5つです。
    注文日:2015/08/18
    2022/04/12
    Manmimさん
    お気に入りバッグ再び購入☆
    お気に入りのバッグ。ドアの取っ手におもいっきり引っかけてちょっと破けちゃったのをずっと使ってましたが、ようやく買い替え。 黒とベージュの二個買い。 スポーツで出掛ける時にシューズと着替えを入れて(着替えの厚い冬は無理ですが)、と、仕事の時にラップトップPCとお弁当入れて… 適度な大きさ、見た目も可愛い、仕事でもそれ以外でも使える、これからもずっと使う気がします。
    注文日:2022/04/09
    2021/01/09
    注文してからすぐ届きました! 背面ファスナー付きリュックを探していて、こちらに決めました!背面ファスナーの位置も開け閉めしやすいバッチリな位置に付いているし、荷物が多い人には丁度いい大きさで、使いやすそうです!ファスナーも安っぽくないし、全体的にカッコ可愛いです! どんな服装にも使いまわせそうなので、買ってよかったです!
    注文日:2021/01/07
    2020/10/09
    ゆ1432さん
    このバッグの黒レザーのタイプがお気に入りで店舗や他のショップでも買ったりとここで買って3代目です。 使っててマシになったらなって思うところは 裏地の布をたまに噛む デイリー使いでもって1年半年ぐらい でも安いし全然許容範囲です。 黒レザー調がカッコいいしキレイめのカジュアルコーデにも取り入れやすいです。 内側、両サイドに小さいポケット2つずつと表に中サイズのジップ付きポケット中身は大容量で割といろいろ入って重宝してます。
    注文日:2020/10/08
    2019/11/18
    RENA.525さん
    大きくて使いやすいです!
    こういうリュックを探していました! スポーツリュックばかり持っていて、オシャレで大容量のリュックを探していたらコチラを発見! 見た目シンプルで、前面や両わきにポケットがあり、背当て側に中に通じるチャックがあるので、上を開けなくても底の荷物が取れます。 旅行にも使いましたが、沢山入りとても気に入りました♪大切に使います。ありがとうございます!
    注文日:2019/10/09
    2015/11/13
    黒の合皮タイプ
    他の方も書いておられましたがお香の様な匂いがしますが個人的には問題ないです。 晴れた日に陰干ししてみようと思います。 背面ポケットは前に使ってたものより開きが小さいですが背負ったまま財布が取り出せるのでその点も問題なく 金具がシルバーなのが個人的にポイント高いです! 収納能力も高いので夏場なら女性でも1泊はいけますね☆
    注文日:2015/11/09
    2021/04/15
    匿名
    早い対応ありがとうございます 甘過ぎず 使い勝手も 良く 喜ばれました
    注文日:2021/04/05
    2020/12/11
    1泊2日の旅行用に買いました。荷物がたくさん入る上に、安っぽくないレザー素材だったので綺麗めのコートにも合いました! チャックが一方向からしか開けられない点とあまり大きく開くことができない点は改善されたらいいなと思いましたが、全体的にお値段以上だと思います!
    注文日:2020/12/01
    2020/07/17
    チャックの滑りが悪いと書いてあったが意外とスムーズにあいたので良かったです!子どもが2人いるので大容量で助かりました~!!あとは今後の耐久性かなと思います。
    注文日:2020/07/16
    2018/01/31
    気に入ってます
    通勤用に購入しました。 荷物が多いので大変重宝しています 色違いも欲しいですね!
    注文日:2018/01/27
    2017/12/09
    パンチぱーまさん
    しっかり
    ナイロン黒を購入しました。持ち手肩紐底部分が合皮で値段のわりに作りがしっかりしてます。チャックがシルバーなので男性が持ってもいいかも。中のポケットが少ないのと上部がダブルファスナーではないのが惜しい。でも高見えするししばらく使ってみて長持ちしたら小さいサイズもリピしたいです。
    注文日:2017/12/05
    2017/09/11
    とても良い商品です。
    商品も大変良く、迅速な対応でした。色違いで購入します。
    注文日:2017/08/08
    2017/09/07
    ゆみた3783さん
    軽い!
    元々ホワイトを1年ぐらいガンガン使ってて、チャックの締まりが悪くなってきたので、同じ形を探してやっと見つけました! 今回はネイビーのナイロンにしてみたら軽い! 保育園の荷物をたくさん入れても大丈夫そうです!
    注文日:2017/09/04
    2017/06/07
    良い
    届くのも早く値段の割にとてもよかったです! 年子の子供の荷物も余裕で入るし買ってよかったです(*゚▽゚)ノ
    注文日:2017/06/04
    2017/04/14
    マロン2544さん
    オシャレ
    グレーのナイロン生地注文 画像より生地に光沢があって大人な感じです。 生地も厚みもあり値段より高そう お買い得したと思います。 スタッフさんの対応も親切で感じ良かったです。
    注文日:2017/04/10
    2017/03/18
    れみー03さん
    とてもいいです!
    すごく丁寧に早急に対応して下さりよかったです。 バックも写真の通りかわいく、使いやすそうで重宝しそうです。 ありがとうございました。
    注文日:2017/03/17