[送料無料]リュック リュックサック レディ...(One Style Of Self)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-11
  • かわいい!
  • マザーズバッグに今までトートバッグを使ってましたが、両手が空くリュックの方が便利だと思い、購入しました。ブラックのナイロンにしました。届いたときはかなりコンパクトにたたまれて袋に入っていたので、大丈夫かな?!と思いましたが、たたみじわなどもなく綺麗でした。外袋から出した時点で、シンナーっぼい?ツーンとする匂いがしたので、結構匂いきつそうだなと思いながら内袋を開けたらやっぱり強烈 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-31
  • もう一息
  • テーマパークに行くとき用に、濡れてもいい合皮のリュックが欲しいと思い、グレーを購入しました。欲しかった機能はペットボトルが入れられるサイドポケットがあること、一度背から降ろさなくても中にアクセスできるよう、サイドにファスナーがあることでした。結論からすると、この二点がちょっと惜しい…サイドポケットはペットボトルのサイズにもよるのかもしれませんが、500mlのものではスムーズに出し入 ・・・(続きを読む
  • sorara1109さん
  • sorara1109さん

5 2015-10-04

オススメ♡
2児のままなので、大きめで背面にチャックがある大人リュックを探していたところこのリュックをみつけました。Aタイプのブラックをポチッ!
届いてからの感想は…♪
*見た目…望んでいたとおり、シンプルで大人の為のリュック。どんなコーデにも合いそうです♪
柔らかい合革で、でも安っぽくない。このリュックを使うだけで大人カジュアルになれちゃう♪
*機能性…大きめなので長財布、化粧ポーチ、ティッシュ&ハンカチ、スマホの他に二人分のオムツやおやつ、おもちゃは余裕ではいりました♪あまり詰めるとパンッ!!っとして可愛くないと思うのでつめこみすぎ注意(*´ェ`*)
そして背面チャックはやっぱり便利です♪お財布を出す時、背負ったまま出せる♪これにこしたことはない!!
本当に可愛くてオススメします!!迷ってる方は是非(^^)

5 2015-12-12

良いです!
ブラックナイロンにしましたが、肩紐だけ素材は合皮です。サイドベルトのマグネットボタンは荷が重いと外れ易いですが、あらかじめ緩めにしておくと大丈夫でした。
肩紐のアジャスターは確かに緩めですが、背負ったまま調節出来るので私には問題無しです。サイズがやや大きめなので、中の荷物はバックインバックに収納するとスッキリしました。背面にファスナーがあるのはとても便利!個人的には右側にある方が使いやすかったかな?と思いましたが…デザインも落ち着いていて、生地も良かったので色々な服に合わせられそうです。何より子供を連れていて両手が空くことがリュックの良いところ!

4 2015-10-10

やんちゃな1歳児がいるので両手の開くリュックをマザーズバッグにしたいと思い購入しました。
数日使ってみた感想です。
◎いっぱい入る。1歳児の荷物はオムツポーチを始めかさばるものが多いですが全部入れてもまだ余裕あります。
◎サイドのポケットに1歳児のマグが挿せるので便利。
◎意外に縫製はしっかりしてた(レビュー見てちょっと不安になっていました)。
◎値段の割にそこまでの安っぽさはない。
×ファスナーが開けにくい。背負った状態からみて左にサイドのファスナーがあるので左手で開けなければならないのが意外につらい。慣れだとは思いますが。
×更に、ファスナーが固いのですんなり開かない。
×化学系っぽいにおいがキツかった。ファスナー全開にして一昼夜干してみたけどダメで、においが洗濯物にまでうつった。ただにおいは人の感じ方によるので、私は割とにおいに神経質なほうなんで、気にならない方も多いとは思う。
お値段の割にしっかりしていていいお買い物が出来たと思います。
今のところファスナーに苦戦してますが。早く慣れたいな。

4 2015-08-06

デザインがとても素敵です。
ナイロン素材の黒を購入しました。
届いたその日から早速使用させて頂きましたが
中身もよく入り、なによりデザインがよく気に入ってます。
どなたかが書かれていたように、片側にしかファスナーがない点に少し不便さを感じました。また、ナイロン素材のためリュックと紐の接続部分が重みでちぎれないかな、と不安になるつくりでした。布はもっとしっかりしているかも。
色々と書きましたが、デザインも良くナイロンの素材が安さを感じさせなかったのでこれからも使いたいと思います。

4 2015-10-21

大容量
Bブラックを購入。子供のおむつ・水筒・着替えなど余裕で入る大きさで、デザインもカジュアル過ぎず、何にでも合わせられそうです。まだ実際には使っていないので、使い心地はわかりませんが、出掛けるのが楽しみです。
発送の対応がとても早く、頼んだ翌日には手元に届きました。

4 2015-07-29

白オシャレ
白購入しました。見た目だけで選びました。可愛くてオシャレです。とても気にいってます。荷物も結構はいります。ただ、余り重いと、肩ヒモの耐久性がちょっと心配です。

4 2015-07-10

Bブラックを購入しました。肩紐と持ち手部分、脇のベルトはレザーです。荷物がたくさん入り、背負ったままでも出し入れしやすいです。

4 2015-12-17

ナイロンの黒購入。
思った通りの商品でした。沢山入りそうだし、使いやすそうです。長さ調節のゆるさだけは不安ですが 。
レビューを見て、肩ひもと底が合皮なのは分かっていましたが、合皮だと擦れて劣化が早そうだなー…
普段はショルダー派なんですが、子どもが3人になって荷物が増えて、ショルダーだと片方の肩が痛いのでリュックにしてみようとお試しでお手軽なものを選ひました。撫で肩なのでリュックは避けていましたが、両手が開かないと子どもと手がつなげないし、エルゴで抱っこの上にリュックなので、少しは肩ひもも落ちにくいかなと期待してます。
外のポケットに財布を入れるのは不安なので、背中のファスナーから取れる位置に入れて使いたいです。
4つ折りで届きましたが、しっかりめのナイロンなので特にしわもできていません。においも特に私は気になりませんでした。新品で袋に入っていたらこんなもんでしょう。袋から出していればそのうち何ともなくなると思います。

4 2016-02-21

イメージ通りでお買い得!
ママリュックとして使用予定でアネロと悩みましたが、背負ったまま片手で開けるのにはこちらのほうが便利かと思い注文しました。サイドファスナーもサイドポケットもあり、デザインも旦那と兼用できそうで買って良かったです。注文してから届くまでもとても早くて嬉しかったです。
他の方のレビューと同様に残念だと思ったのが、商品の臭いと肩紐です。臭いは1日くらいでとれましたのでみなさんも安心してください。肩紐は一度調整し、また背負おうとしたらすぐにずれました。また、ソファにおいて肩紐をひっぱってリュックをとろうとしたらぬけました(笑)それくらい緩いので対策が必要です。

4 2015-12-10

黒のナイロン。
マザーバッグとして購入しました。
今までトート型のマザーバッグを使っていましたが
リュックタイプでポケットが複数あり、
背中にチャックがあるやつが
使いやすいんではないかと思い、値段もお手頃な物を
探してここにたどり着きました!
皆さんのレビュー通り多少匂いはありますが
使ってるうちに消えるのではないかと期待してます。
あと、メインのチャックが一つしかないので
片側からしか開けられないのが残念です。
あとはたっぷり荷物も入るしいいと思います。
購入後も迅速に対応していただいてすぐに商品到着しました!
オススメです。

4 2015-11-13

安くて丈夫
午前中に注文し翌日には届きました。
早いです。
黒のナイロンを購入しました。
気になる商品はナイロンでも厚地でしっかりしてるので普通のナイロンよりは若干重いです。
そのぶん、ちゃっちく見えないので良しです。
気になる点は他の方もおっしゃってた様に
匂いと肩紐調節の紐がゆるいとこです。
匂いはなんとゆうか、、、大量の新品のスニーカーに囲まれてるような匂いでしょうか
背負ってるだけでも臭います。
この辺はファブリーズで誤魔化そうと思います。
値段はイオンモールなど見回りましたが、同じ新品はなかったです。
PARCOに行ったら偶然Me100% ?
というポイント系列や店に同価格で同じのありました。
この値段でシンプルで大容量系のリュックはこれが一番だと思います。
結論、満足してます。

4 2015-11-01

A/ブラック購入
雨や汚れに強い全面合皮のAタイプを選択。
色は服を選ばない無難なブラックにしました。
背中側にファスナーがあり、雨や汚れに強く、軽いマザーズリュックを探していてこちらに決めましたが、思っていた通りの物でした。
但し、他の方のレヴュー通り気付いたら紐が緩んでいます。
背負っている間は緩みませんが何度も直す事になり、使い勝手が悪くなるので残念です。
それと匂いが気になりました。
甘いような、お香のような?
よくある古着屋で嗅ぐような匂いがします。
良い点も悪い点もありますが、この価格なので納得出来ました。
少し高くなっても良いので、問題の紐部分が改良されたら他の色やBタイプも購入してみたいです。

5 2015-08-22

マザーズバッグに
1歳の息子と出かけるとき用のマザーズバッグとして購入しました。
メインのポケットにはお出かけに必須のアイテムを全て入れてもまだ余裕があり、両サイドのオープンポケットにペットボトルや日よけの帽子などを入れています。
開封時のビニールのようなニオイが残っているのが気になりますが、使い心地の面では特に問題は無かったので★5つです。

• KK2323さん
  • KK2323さん

5 2015-08-18

子連れでの帰省用に
子連れでの帰省(新幹線+飛行機移動)のために、ママバッグとしてB/カーキを購入しました。飛行機にも持ち込める大きさで、中身を減らせばコンパクトになるので背負ったまま新幹線の座席にも座れます。サイドのポケットに自分のペットボトルと子供の水筒の両方入れられて便利です。
色味も合わせやすく気に入りました!カジュアル・きれいめ・どちらのコーディネートにも合います。
他の方のレビューを見て強度を心配していましたが、たくさん入れすぎなければ縫い目も問題なさそうです。パンパンに入れず、7割くらいが形的にも綺麗です。
ただ肩紐の長さ調整の紐部分は安っぽいです。他は値段の割りには問題なく、カーキのナイロン素材に黒のフェイクレザーが効いていてオシャレです。とても気に入りました。

4 2016-04-24

子どもが歩くようになって両手があくほうがいいと思い、こちらのリュックを購入しました。
黒のナイロンのタイプです。
においは古着屋さん?のようなにおいがしましたが、特に気になる程ではなかったです。
一応、消臭剤をかけて天日干ししました。
他の方のレビューにあったとおり、紐はすぐ伸びます(>_<)工夫して結べば大丈夫かなと思います!
背中のチャックがとても重宝してます!