[送料無料]スクエア リュック レディース ...(One Style Of Self)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-15
  • 使い勝手良い!
  • 自転車で行動することが多く、荷物も多めなので、容量の大きいリュックを探していました。が、もろに「リュックサックです!」というのも嫌で、ネットをウロウロして見つけた瞬間「これや!!」と一目ぼれ。注文したのが10日の13時を過ぎていたのと、次の日が祝日だった事もあり、届いたのは13日です。梱包も簡易でコンパクトな状態で届きました。余計なゴミが出ず、良かったです。大きさ、デザインともに大満 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-19
  • ネイビー
  • [注文番号] 283798-201 51216-0042 9327注文から到着までが凄く早かったです。ネイビーを購入しましたが画像より薄い(白みがかって)ます。乳幼児2人とのデイリーユースなので許容範囲ですがおしゃれに背負うと言うよりカジュアルに使うと思った方が間違いなさそうです。上部開閉口が思ってたより狭く購入の決め手になったサイドファスナーはファスナー位置が高いので腕が後ろまで上がる人でないとスムーズ ・・・(続きを読む

4 2016-01-16

デザインと使い勝手が他に類を見ない。
カバンは軽さを重視に次に見た目と使い勝手を見て購入してます。今回は縦長のリュックが欲しくて如何にもリュックな感じではなくてスペースは一升瓶の木箱が二本入るくらいの2wayを探していた(ギリギリ入るかも)のでこれだ!と思いました。キャンバスのバッグはたくさん持っていて良さがわかるのでハズレがないので重いものを入れても底が抜ける心配はないし中身の防水効果もあります。画像ではもっと生地がよれよれで薄いのかと思いましたが(それでも良かった)オンスがわからなかったのですが以外と厚みがあるので12オンスくらいだと思います。肩紐は幅が結構思ったよりあるので肩にもさっと掛けやすく持ちやすいし何と言っても片サイドから開けて取り出し出来るのが良いです。サイドからの方が物の出し入れが楽なので買い物にも重宝しそうです。

• otu2396さん
  • otu2396さん

4 2015-10-03

90点!!
283798-20151001-0472849229で購入です。大きさ等は希望に叶うものでした。
私はリュックと肩にかけるのを併用しますが、大体のリュックは、手持ちにはなっても、肩にかけられないものが多くて困っていました。これは、両方を兼ね備えています。
採点が90点なのは、1.外ポケットがマグネットだと、定期などはちょっと心配で入れられないこと、2.本体の深さが大きいのに対して、内ポケットがないことから、携帯電話等を入れる場所がほしかったこと 3.本体の再度のファスナーは必要ないかな。4.素材がポリエステルならば、汚れが気にならなくて良いかもしれません。これが10点分です。今後、良い商品を期待します。

• ちぃ7367さん
  • ちぃ7367さん

4 2015-08-21

ホワイト。
服が地味なのでホワイト購入です。
真っ白なホワイトではなくアイボリー?みたいな感じかな?
あくまでも悪い言い方したら、白がくすんだような(;´・ω・)
カジュアルですごくかわいいです!
私も2wayに惹かれました♩
背負っても肩がけでもどっちも可愛いですよ〜。
子供がもうすぐ3歳になり赤ちゃんの時より荷物は減りましたがやはりリュックが楽です^ ^
サイズは画像より小さいように感じますが、あんまり大きすぎるのも変なのでちょうどよかったです。
ただホワイトは汚れないようにしないと…それが心配ではあります。
値段がもうちょっと安かったらなぁと思ったので星4つです。

4 2015-07-18

軽い!
二人目出産にあたり購入しました。
下の子をおんぶ、上の子を抱っこするので、ショルダーになるリュックが欲しかったんです。が、探してもなかなか見つからず…。
私の求める条件にピッタリきたのが、このバッグでした。
手にとってみて、まず軽い!肩紐は少し頼りないですが、キャンパス地なので丈夫だと思います。背中側に中に通じるジッパーがついているので、背負いながら財布が出せる。バッグ上部にもジッパーがついているので、ショルダー時に物が出しやすい。
中の布地が明るい色なので、物が見易い。(黒等暗い色だと中が見えにくいので)
マチもあるし、荷物が多少増えても対応できそう。
子供二人分+私の財布・携帯・小さめポーチと必要な物は入るので、とても満足です。
ただ、中にペットボトルホルダーがあればなおのこといいのになぁと思います。

4 2015-07-10

ブラックとネイビーで散々迷い。ブラックを購入。
見た目はかわいいです。まだ使用していないのでわかりませんが、ポケットとリュックのメインファスナーの部分が少し狭く感じるので物を取り出しにくいかな…?
ただ物は沢山入りそうなので子供とのお出掛けに使いたいと思います。
使用してみました。いくつか問題点が…リュックを背負う部分のベルト(?)取り外せるのはとても便利なんですが、金具が服に引っかかってしまいます。
仕方ないのかもしれませんが、サマーセーターの目が外れ糸がほつれて出てしまいました(泣) なのでお気に入りの服での使用はおすすめ出来ません。あとポケットのボタンも留めずらいです。ポケットの入り口ももっと開くと使いやすいのではないかと思います。

4 2015-07-08

愛用しています
マザーズバッグとして使用するように紺色を購入しました。
背負ったままでも前面のポケットに手が届くので鍵、携帯など行方不明になりがちな小物をいれておくのに便利です。
背面ポケットも使いやすいです。
今までショルダーとトートで持ち分けていましたが一つにまとめることができました。
他の方のレビューにもありましたが、背負う部分の調節する場所が触ったらもう動いてしまうくらいゆるいのと、合皮の部分がすごく安っぽい色でそこが難点ですね…。
ですがそれ以上に使い勝手がよく手放せなくなりそうです。
またお値段もかなりお安いと思います。

4 2015-06-03

可愛い&使いやすい
マザーズバッグとして購入。
これまで斜めがけにもなるマザーズバッグを使ってましたが、2人目が生まれたことと上の子が2歳間近で動き回るし言うことを聞かない状況となり、より身軽になるためにリュックを購入しました。
結果、とても良かったです。
両手が自由に使える、重さを感じないのは考えていた以上に楽です。
いっぱい物は入るし、サイドのチャックから中身が取り出せるので財布なども背負ったまま取り出せるのが便利です。
金物や合皮の部分がやや安っぽい感じはありますが、デザインは可愛いしこのお値段なのであまり気になりません。
他のレビューにもあったように外のポケットは確かに閉めにくく、よく開けっ放しになっているので財布などを入れるのは止めています。
総じて、デザイン、使い勝手からみて良い商品だと思います。
友達からもさっそくいいねと言われました。

5 2015-11-13

とにかく軽い
安物感はありますが、とにかく軽い
前後子乗せ自転車対策でリュックが必要になり、購入しました。似たような2wayの旦那のリュックは某ナイロンブランドのもので重たく、とても子供2人を抱えながら使えるものではありませんでした。こちらだと軽いし、上と横にファスナーがあるのでものも取り出しやすいしとてもいいです。
すぐ壊れそうですが、壊れたらまた買えばこの値段なら諦めもつく。
とにかく、カゴなしで自転車に乗るには大容量で軽いリュックが必須なので助かりました。

4 2015-11-06

幼稚園用のママリュックを探していました。
カッチリしすぎず、カジュアルしすぎず、汚れても気にしない価格のものを、ということで購入しました。
ネイビーを買いましたが色味は思ったより明るめでしたが、とても軽く使いやすそうです。
ショルダー部分が若干心もとないですが、この価格なら仕方ないかな?と思います。
この価格にしては生地もしっかりしていていい買い物が出来ました!

4 2015-10-23

水曜日の午後に注文し金曜日の午前中に届きました。
とても軽いし肩も痛くなりにくいです。中にポケットひとつとサイドに大きなファスナーがあり使いやすいです。
荷物をたくさん詰めたほうが画像のようにかわいい形になるかも。普段荷物の少ない私は上3分の2がぺっちゃんこで少しダランとしたイメージだけどそれはそれでいいかな。

4 2015-10-20

リュック初心者なので、きれいめなものをと思って選びました。
黒を選びましたが、どんな服でもあわせやすいので正解でした!
横からも荷物を取り出せるのでべんり。
リュックだと両手があいていいですね!
表のポケットが深すぎて少し使いにくいですが、
長財布がちょうど入るのでよかったです。
少し粉っぽい汚れはつきやすいです。

4 2015-08-31

ありあり!
商品としてはバッチリ使えます!届いた時、正直匂いが少し気になりました!新品の匂いではなく、倉庫?ばぁちゃん家のタンスの中?みたいな例えが難しい匂いです。でも、ファブリーズしたら気になりませんでした!いっぱい入るので、ついつい入れすぎてしまうけど、ショルダーの紐が丈夫そうで、重たい荷物も難なく背負うことができます!2wayでは使わないかな?と思いましたが、以外と肩にかけても使ってしまいます!便利です!
匂いがなければ☆5ですよ!

5 2015-08-20

満足です♪
2才の娘がいて、秋からまた公園通いがしたくてリュックデビューをするためにリュックを探していてたどり着きました。
スポーツ系のリュックは嫌で他とかぶらない、ポケットがあり使いやすいか、近々旅行もいくのでたくさん入るかなど条件をすべてクリア♪
注文したら翌日に届き、早速使っていますが、とにかくたくさん入ります。
横にチャックがあり、財布もだしやすい!
片方に背負っても可愛いし、チャックなので中身が出ないのでおすすめです!
たくさん使いたいと思います。

5 2015-07-13

理想の品です
小さな子供がいてて、自転車での移動にリュックが欲しいと思いさがしていました。
抱っこ紐での移動もあるので、肩掛けができれば理想と考えて見つけた商品です。
大きいので収納力は抜群ですが、縦に長いので底の方に入れる物は潰れない物とか考えて入れた方が良さそうです。
ポケットも縦長なので、小物を入れると取り出しにくかったり。
でも、収納力を選んだので後悔はしてません。

4 2015-07-09

早い発送で助かりました。
アラサーになってからの習い事、辞書やらステンレスボトルなど多くなる荷物になるため、リュックを探していました。たっぷり入るので気に入りました。しかも自分でデコパージュしたかったので、キャンバス地のホワイト!!!
色が、ほんのり黄色がかっている白だったのでその点だけマイナス1です。