4 2015-02-10

マザーズバックとして
子供を追いかけたり、抱っこしたりするので両手が空くリュックが便利。裏にファスナーがあるので背負ったままお財布が出せますが、まだ慣れず手間取ります。ポケットは便利ですがファスナー付きの部分は少し開けずらい。
上から開く時、ガマ口のように大きく開くのはいいのですが金具があるため片手では上手く出来ず、一度下して両手で開けてます。肩にかけたまま片手で開けられないのが不便。肩ひもの長さを調整しても荷物が多くて重いせいか?毎回直すことに・・・など、不満は少しありますがいっぱい入るしかわいいので、毎日使ってます。

4 2015-05-24

満足です
マスタードを購入しました
クリーム色っぽい優しい色かなと思っていましたが、しっかりしたいわゆるマスタード色でした
でも可愛いです
近所の小学生の指定のリュックにも似てる感じも可愛い 笑
幼すぎるという意味ではありません
ただ残念だったのは前面下部の立体ポケットのファスナーが微妙に開閉しづらいことと
縫製が少し甘い(糸がちょろちょろでてる)こと
気になさる方もいらっしゃるかと…

4 2015-10-13

今日届きました。
大きさもちょうどよく 見た目も派手じゃないのでいい感じです。
物もたくさん入るのでオススメです

5 2015-07-23

中学生の通学用に購入しました。かわいいし、大容量で満足しています。あとは長持ちしてくれることを願うばかりです。

4 2015-05-25

マザーバッグに・・・
抱っこ紐を使うようになって、新たにリュックが欲しくなりデザインが気に入り購入。
下部分の外ポケット・・・開け閉め・出し入れしづらいです。
上部はマグネット式で出し入れしやすいですが、物が落ちないかと不安になります。
上部のチャックは、片側だけしょいながらの開け閉めは難しいので、一旦置いてから・・・になります。
サイドにチャックがあるので、財布の出し入れはそこからなんで、特に面倒はないかなぁ・・・
でも、機能性重視の方にはオススメできません。
デザイン重視の方には可愛いしオススメです。

5 2015-12-12

パソコンを入れて通勤したかったので、大きいリュックをずっと探していました。
軽くて値段も手ごろだったので良かったです。
上部のファスナーは背負ったままでは開閉しにくいので、脇にあるチャックで開閉できるのは便利です。
ただ、外側上部のポケットは長財布が入り便利だと思ったのですが、マグネットなので不安があり、お財布を入れるのはやめました。

4 2016-09-08

黒を購入
大きすぎず、BESTな大きさです。
2歳児がいる妊婦ママです。
帰省の為、容量が大きいリュックを探していました。
外ポケットが充実していて満足です。
さすがに財布は外ポケットにはマグネットなので入れれないですが、サイドファスナーがあるので問題なく出し入れはしやすいです。
サイドの両方のポケットにはペットボトルと携帯を入れています。
しいて言うなら、中ポケットを大きめにしてほしかったかな。

5 2016-04-26

おしゃれ♪
地震のニュースをみて、何かあったときに子供の手を引きながら行動するために、必要最低限のものがはいるリュックをさがしていたら、こちらを見つけ購入しました。写真よりずっとおしゃれで、とても気に入りました。
本格的な非常用リュックには、難しいですが、財布、通帳、救急セットなど必要最低限のものだけ、入れるのを探してたので、ちょうど大きすぎず、小さすぎずのものが見つけられて良かったです。

5 2016-01-09

グリーンカモ購入
通勤に荷物が多く、沢山入るリュックを探してました。
この形のリュックはあちこちで見かけ、いいなぁとおもってました。好みのカモ柄でしたので迷わずポチリ。
発送も早かったです。
お弁当、水筒、財布や化粧ポーチ、A4ファイル、仕事着全部入りました!
キャンパス地もそんなに重くなく楽々背負ってます。
背面チャックも財布の出し入れに便利ですね!
サイドポケットにスマホもすっぽり入り使いやすいです。毎日、通勤に使っています。

5 2015-12-21

使ってみて
1 思いの外軽かった
2 トップの開閉が広く使いやすい

4 2015-09-30

たくさん入ります
他のかたが書いていたように、ポケットのファスナーは開けにくく中身は取り出しにくいです。使用頻度の低いものを入れているので気にはなりません。
マグネットのポケットにはタオルを入れていてすぐに取り出せ便利です。サイドのポケットも深さがあり、ペットボトルも入り便利です。
持ち手もよく使うし、全体的にかなり良いと思います。

4 2014-12-28

マザーズリュックとして
まだ小さい子ども2人分の荷物が入るリュックを探していました!
まず外側にポケットが三つあり小物を入れるのに助かってます。両脇には飲み物を入れるポケットがあるので、子供にすぐ飲み物を渡すことができて良いです。
がま口のように間口が広いので、着替えなどの荷物を取り出すのも楽です!
荷物の多い私にはとても重宝してます。

5 2017-07-08

子ども2人連れてお出かけように購入しました。思ってたよりもたくさん入りそうで大満足です。 これから水遊びする事もあると思うので、お着替えも2人分入れられそうです。

5 2017-04-22

• 商品を使う人:親戚へ
姪っ子からのリクエスト
とっても気に入って通学に使っているようです

5 2017-03-20

かわいいです
大容量のリュックで、でも無地はちょっと・・・と可愛い柄、でも子どもっぽくないものを
と思って探していたらありました!ヒッコリー!
お値段もお手頃でとっても気に入っています