4 2022-04-20

期待通りです!
素材がしっかりしていて、収納力も期待通りでした。荷物が多い仕事があるときに重宝しています。他の色のも欲しくなりました。

5 2017-05-10

3代目!
毎日使う鞄はボロボロになる。
でも愛着がありなかなか切り替えれない。
やっとの思いで買おうとしたが、お気に入りがない。
案の定同じものを購入。
そして色も同じ。
色ぐらい変えたらいいのにと思うけど、赤は私の活力の源!
1代目は950gでしたが、今は650g。
それでも鞄としては重たいですね。
それだけキャンバス生地がしっかりしているというものです。
荷物が多めの人、マザーバック、ちょっとした旅行、お買物バックなどの時に使えますよ。
価格もお手頃なのでおすすめです。
画像は2代目と3代目。
2代目お疲れさま。
こう見るとホントボロボロだわ(笑)
1年半使ったのだからそんなものかしら?
今は3代目と仲良くやっています♪
3代目も長く使えますように♪

4 2015-10-26

かわいいです♪
マザーズバッグとして購入しました♪
しかし思ったより少し小さかったです。
マザーズバッグとしては、もうひと回り大きい方が使い勝手がいいかもしれません。
でもたっぷり入りますよ!
写真は、長財布・母子手帳・おむつポーチ・フェイスタオル・赤ちゃんの着替えを入れてますが、まだまだ余裕があります♪

5 2015-08-11

使いやすいです
おおきさもちょうど良く使いやすいです。ネイビーにしました。しっかりした生地です。
中にも外にもサイドポケットがついていて色々収納できます。中がまるみえにならないようなファスナーもついてるから安心です。

4 2015-04-18

満足です\(^o^)/
通学用で買いました。
ほぼ写真と同じものが届きました。
生地は柔らかめですが、しっかりとした作りです。
156cm女ですが、ショルダー用のヒモは
最大限短くしてもちょっと長いかな?と思う長さでした。
ヒモの幅が少し狭く、肩に少し負担がかかりやすい気がするので☆4です。
でも欲しかったもの形が届いて大満足です(^ω^)

4 2015-09-23

軽くてマザーズに良いです!
使っていたマザーズバッグの本体が重たかったのでこちらの商品に買い替えました。重量も約550g(+ストラップ110g)とやや重さはありますが、持ち歩くのに問題ありませんでした。また、商品の詳細ページに重さが載っていなかったのですが、問い合わせるとすぐに返信があり助かりました!
マザーズバッグとして使いやすい点はチャック部分が大きく開くので荷物の出し入れがしやすい点と外側のポケットが意外に大きくティッシュなどすぐ使いたいものを入れておくのに便利な点です。ちなみに今はオムツ、着替え、哺乳瓶、水筒&ペットボトルの水、マグ、離乳食1回分、おやつケースを入れて使っていますが、十分の容量です。

• tata.yさん
  • tata.yさん

4 2017-02-05

もうすぐ買って1年です
かなり遅いレビューですが、、、
もうすぐ買って1年です。
初めて見たときから気に入って
通学用にほぼ毎日使ってます。
(A4のファイルや教科書をいくつもいれてます)
私は乱暴で雑な性格なので物持ちが悪いのですが
まだまだほつれもやぶれもありません!すごい。
そういえば最初は裏布が気になったり
茶色い糸が出てたのを処理したりと
そんなこともありましたが
この丈夫さを考えれば文句なしです。
多少汚れても濡らしてこすれば
どうにかなってます。ほんとに丈夫。
ちょっとでも気になったら買って大丈夫と思います。

5 2018-02-18

他の色ほしい
黒を購入したけど、糸ホコリなど付きやすく目立つ(笑)形や大きさ使い勝手は完璧!!
素材も好きな素材なのですが黒じゃない色買えばよかったーヽ(°∀。)ノ

4 2015-06-27

デザインは可愛かったです。バッグ自体が少し重いかな、と感じました。

• krnshさん
  • krnshさん

5 2017-02-12

以前から使っていて気に入っていたので色違いを購入。
今回はアイボリー×カモフラを購入しました。
学校用で比較的荷物少なめの日用です。医療系なので教科書や持ち物が多く、とても重いのですがこのバックは耐えてくれます。
ちなみに最初に買った方は半年以上使ってます。
チャック閉まらないくらい荷物入れたり、肩壊すくらい重たいもの入れてるのですが(笑)壊れずに今でも使えます!
重い荷物のせいで何度もリュックやバックが壊れてるので、この値段で壊れないのはありがたいです!

• Naooonさん
  • Naooonさん

4 2018-11-15

商品の写真の色と実物の色が少しイメージが違いました。
鞄自体はとってもしっかりした帆布で出来ており、大きさもちょうど使いやすいものだと思います。

5 2022-04-05

仕事用で購入しました。お弁当、ペットボトル、財布ポーチの全てが収納できるサイズ感!ポケットには仕事ですぐ使うものも入れて…!本当に使いやすいサイズです(^^)次はプライベート用にリピしようと思います!発送も迅速で良かったです。

4 2015-09-12

ネイビー購入
ネイビーを購入しました。
結構はっきりした青色に感じました。
収納も多いので使いやすそうですが、たすき掛けすると
服との摩擦がつよそうです。

4 2018-02-15

ブラックは地味ですが無難で悪くないです。
ブラックを購入しました。
動物の毛(白)やセーター糸(淡い色)が付着しやすく目立ちます。
満員電車を降りるとゴミがついています。
ただこれはキャンバス地のサガなので、外出時に粘着テープでコロコロしています。
バッグの中の布は、ミルクチョコのようなブラウンです。
地味ですが悪くないです。華やかさを求めるならブラックはNGです。
持ち手が思いの外長いので、
相当モコモコに着ぶくれしていなければ肩掛けもできると思います。
ポーターのトートバッグを使っていたのでそれに比べると薄いですが、
モノを入れた状態であればある程度自立するし、価格を考えれば満足です。
色違いも欲しいです。

4 2016-03-20

マザーズバッグで
マザーズバッグで使ってます。これまで、某ブランドのマザーズバッグとして販売されているポケットたくさんの鞄(お値段もそこそこお高めの物)を使っていましたが、どうも使い勝手が悪く、思いきってただのでっかいトートバッグにしてみようと、購入しました。
大きさはまずまず、たくさん入ります。子どもが4ヶ月現在の使用状況は、
鞄本体部分に、着替え洋服・肌着・靴下1セット、スタイ4、フェイスタオル1、ハンドタオル1、ガーゼ5、オムツバッグ(オムツS4枚、おしり拭、ゴミ袋数枚)、水筒(お湯)、500ccペットボトル(ミルク用ベビーウォーター)、絵本1、オーボール1、
内部ポケットに、防臭ポーチ(使用済オムツ入れ)、小さいガラガラぬいぐるみ、除菌ウェットティッシュ、
外ポケットに、キューブ粉ミルク2パック、哺乳瓶1、オムツ替えシート1
を入れて、満杯という感じです。完ミなのて荷物多目ですが、子供の物で持ちたいものは全部入ってます。
トートなので作りは丈夫ですが、荷物が少ない場合は自立しないです。
手持ちの紐は短めなので、主人が持つときや冬に厚着するときには肩にかけて使うのは無理があります。私は小柄なので、厚着じゃなければ掛けられますが、余裕はないです。斜めがけ用の紐は本体のサイズに対して細いので、長時間肩掛けにするのは厳しいでしょう。今後別の紐に付け替えるつもりです。
しかしながら、丈夫だしそこまで重くないし、たっぷり荷物入るし、何より今までのマザーズバッグの値段を考えたらとても安くて使い勝手が良いし、私はおおよそ満足しています。マザーズバッグでなくても、子どもが大きくなってからも使えますし。
因みに、私は白地に黒紐を購入して、外ポケット真ん中に子供のイニシャルアップリケを貼りました。黒白ストライプのリボンもおまけして、ちょっとアレンジです。この商品はシンプルなので、アレンジやカスタムも自由にできるのも楽しいくて良いかなと思います。