[送料無料]2way トートバッグ キャンバス ...(One Style Of Self)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-20
  • マザーズバッグで
  • マザーズバッグで使ってます。これまで、某ブランドのマザーズバッグとして販売されているポケットたくさんの鞄(お値段もそこそこお高めの物)を使っていましたが、どうも使い勝手が悪く、思いきってただのでっかいトートバッグにしてみようと、購入しました。大きさはまずまず、たくさん入ります。子どもが4ヶ月現在の使用状況は、鞄本体部分に、着替え洋服・肌着・靴下1セット、スタイ4、フェイスタオル1 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-26
  • マザーズバッグが欲しくて購入した所、小さい。他のレビューを見て知っていたにも関わらず小さいと感じる大きさ。マザーズバッグにはならないと思う。オムツ5枚、お尻ふき、哺乳瓶、ガーゼでパンパン。自分の財布や飲み物、ミルクに使うお湯、エルゴなんてとてもじゃないけど入らない。一見丈夫そうに見えるが、内側の生地は解れまくってるのですぐに破けそうです。通勤用のバッグとしては使えそうなので返品はしないが、マザーズバッグが欲しいなら買わないこと ・・・(続きを読む
  • みじんこちゃまさん

4 2015-10-26

かわいいです♪
マザーズバッグとして購入しました♪
しかし思ったより少し小さかったです。
マザーズバッグとしては、もうひと回り大きい方が使い勝手がいいかもしれません。
でもたっぷり入りますよ!
写真は、長財布・母子手帳・おむつポーチ・フェイスタオル・赤ちゃんの着替えを入れてますが、まだまだ余裕があります♪

4 2015-09-23

軽くてマザーズに良いです!
使っていたマザーズバッグの本体が重たかったのでこちらの商品に買い替えました。重量も約550g(+ストラップ110g)とやや重さはありますが、持ち歩くのに問題ありませんでした。また、商品の詳細ページに重さが載っていなかったのですが、問い合わせるとすぐに返信があり助かりました!
マザーズバッグとして使いやすい点はチャック部分が大きく開くので荷物の出し入れがしやすい点と外側のポケットが意外に大きくティッシュなどすぐ使いたいものを入れておくのに便利な点です。ちなみに今はオムツ、着替え、哺乳瓶、水筒&ペットボトルの水、マグ、離乳食1回分、おやつケースを入れて使っていますが、十分の容量です。

4 2015-09-12

ネイビー購入
ネイビーを購入しました。
結構はっきりした青色に感じました。
収納も多いので使いやすそうですが、たすき掛けすると
服との摩擦がつよそうです。

4 2015-09-07

リーズナブルでおしゃれ!
スカイ×アイボリーは、他になかなかない配色でかわいらしいです。
品質、容量、デザインなどをトータルで考慮すると、お値段を上回る価値は感じられます。
ただ、製品の上部のファスナーと本体生地との間は、完全に密着されているわけではなく、隙間がある状態です。
天気の良い日の普段使いには問題ありませんが、雨の日に貴重品を入れるとなると、心配な面もあります。
わたしは、たまにパソコンも持ち歩きたいと考えて、そういった用途にも敵うものを探して、こちらの商品を選びました。
その点では、ちょっと残念な感もありましたね。
外側のポケットも3つあり、物が出し入れしやすい作りになっているので、便利です。
内側にも、ファスナー付きのものと、小物を入れたりするのに活用できそうなポケットがあるので、乱雑にならず、整理しながら使えそうです。
機能的で、容量もあり、カラーデザインも豊富なので、低予算である程度の品質を備えたトートバッグの購入を考えている方は、こちらの商品も良いかもしれません。

4 2015-09-06

Yuca
値段も手頃でマザーズBagに使用するには丁度いいです。少し重量感がありますが想定内の重さです。使いやすいです。

• chi光さん
  • chi光さん

4 2015-08-31

注文番号:283798-20150825-0235122223
習い事等で使い分ける為バッグが沢山要る母に購入。
一緒に画面を見て選んだけど、思ったより大きかったらしく一泊旅行用に使うそう。まだ実際に使ってないので星は−1ですが、生地は予想通り、値段の割りにしっかりしてる、マチもポケットも有り使えそう、持ち手の幅も良い様です。今のところ気になるのはちょっと重いかな?というくらいです。
発送も早かったです。

4 2016-06-06

持ち物が多いので助かります。
普段から持ち物が多いので、この大きさで助かっています。内と外にそれぞれポケットが付いていることやファスナーが付いていることも私にとっては大きな利点でした。

• kana.285Kさん
  • kana.285Kさん

4 2016-03-24

マザーズバッグとして使用。
妹から誕生日プレゼントということで、アイボリー×ブラックを買ってもらいました。
2歳手前の子供がいますが、出掛ける時に使っていた鞄がくたびれてきたので、代わりになるものでシンプルなやつが欲しくて探していたところでした。
まだ1回しか使ってませんけど、見た目や容量にはほぼ満足です。
でも、月例の低い赤ちゃんだと、おむつや着替え等もたくさんになり、容量が足りないかも知れませんね。
私にはちょうどいいくらいでした。
思っていたより重たかったのと、裏地にほつれ?のような糸がたくさん飛び出していたのが、少し残念でしたが…。
金具は金ピカじゃなくて良かったです。
たくさんお出掛けしたいと思います(^^)

5 2015-12-06

ちょうどいい!!
第二子妊娠中のためマザーズバッグとして購入。
アイボリーが欲しかったのですが、レビューを見てグレージュっぽいとのことで無難なヒッコリーに。届いた商品は画像となんら変わりません。これなら旦那に持たせても大丈夫!
今までマザーズバッグを何個か使用しましたが、大きい、かさばるが難点で。なのでこのサイズ感はちょうどいいです。サイドポケットも重宝しそうです。

4 2016-03-20

マザーズバッグで
鞄本体部分に、着替え洋服・肌着・靴下1セット、スタイ4、フェイスタオル1、ハンドタオル1、ガーゼ5、オムツバッグ(オムツS4枚、おしり拭、ゴミ袋数枚)、水筒(お湯)、500ccペットボトル(ミルク用ベビーウォーター)、絵本1、オーボール1、
内部ポケットに、防臭ポーチ(使用済オムツ入れ)、小さいガラガラぬいぐるみ、除菌ウェットティッシュ、
外ポケットに、キューブ粉ミルク2パック、哺乳瓶1、オムツ替えシート1
を入れて、満杯という感じです。完ミなのて荷物多目ですが、子供の物で持ちたいものは全部入ってます。
トートなので作りは丈夫ですが、荷物が少ない場合は自立しないです。
手持ちの紐は短めなので、主人が持つときや冬に厚着するときには肩にかけて使うのは無理があります。私は小柄なので、厚着じゃなければ掛けられますが、余裕はないです。斜めがけ用の紐は本体のサイズに対して細いので、長時間肩掛けにするのは厳しいでしょう。今後別の紐に付け替えるつもりです。
しかしながら、丈夫だしそこまで重くないし、たっぷり荷物入るし、何より今までのマザーズバッグの値段を考えたらとても安くて使い勝手が良いし、私はおおよそ満足しています。マザーズバッグでなくても、子どもが大きくなってからも使えますし。
因みに、私は白地に黒紐を購入して、外ポケット真ん中に子供のイニシャルアップリケを貼りました。黒白ストライプのリボンもおまけして、ちょっとアレンジです。この商品はシンプルなので、アレンジやカスタムも自由にできるのも楽しいくて良いかなと思います。

5 2016-03-04

マザーズバッグとしてアイボリーxブラックを購入しました。アイボリーはグレージュっぽくて、画像より黒っぽいです。
サイズは手持ちのカバンと同じくらいの大きさですが、荷物の入る量が少ないかも…
赤ちゃんを連れてのマザーズバッグとしては小さいですが、基本車移動なので車に置いておく用と分けたらいいかな。
注文後無理を言って色の変更をお願いしましたが丁寧に対応していただきました。商品の満足度は普通ですがショップの対応がよかったので星5で!

4 2015-12-02

ちょうどいいサイズ♪
アイボリー×カモフラを購入。カメラやペットボトルなど普段持ち歩く荷物が多めなので、あれこれガッツリ入るトートバッグを探していました。このサイズならしっかり収まりそうです。
バッグのみでは自立しませんが…中に荷物を入れたら大丈夫かな?臭いは確かにありますが、そんなに気にならない程度でした。

4 2015-11-15

マザーバッグとしてレッド購入しました!
他の方からもあるように、一泊旅行やマザーバッグとして考えて購入すれば小さめに感じますが、通勤通学としてや自分用、大きく見えすぎないマザーバッグを探しているなら十分な大きさだと思います!
私も基本的に移動手段が車なので、子どもの予備のオムツや着替えは車に置いておけばいいし、バッグは車から離れた時に必要なくらいなので、バッグの容量としては問題ないです。
写真との色味やバッグの開封時の匂いも気になりませんでした!
キャンバスのレッドなので使いやすいと思います!
スタッフの応対などはショップレビューで、とのことなので簡単に書きますが、バッグに白い糸くずが付いていたのと、納品書が雑に折られていたのが少し残念でした。

4 2015-11-13

アイボリーを購入しました。
ナチュラルな帆布のアイボリーをイメージしていましたが、
若干、グレージュのような色の混ざった色合いだったので、
少しイメージと違い−1です。
マザーズバッグ感覚で使用予定です。
財布、ハンドタオル2.3枚、ウエットティッシュ、500ペットボトル、
ポーチ、エコバッグ、iPad、スマホ(オムツは入れません)
これでちょうど良いサイズで、このくらいが形も綺麗です。
ベビーがいる人には小さいかもしれません。
作りもしっかりして、この値段なら、
普段使いに、色違いも買いたいくらいです。

4 2015-11-13

アイボリー×ブラック
かわいいです。
冬で子供の上着など荷物が増えたので、大きめでファスナーつきのバッグを探してました。
実家に行った際にお風呂に入ってから帰宅するので、母と子(2歳)二人分の着替えやオムツ、マグや財布、ポーチなどをいれます。
マチがあるのでまだまだ入りそう。
真ん中のポケットは高さを両サイドに合わせてくれたら使いやすそうだけど…
この値段なら文句言えないですね。
同モデルで小さいサイズの方も買いましたが、普段使い用はそちらも使いやすいです。