[ゆうパケット送料無料]2way トートバッグ ...(One Style Of Self)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-20
  • マザーズバッグで
  • マザーズバッグで使ってます。これまで、某ブランドのマザーズバッグとして販売されているポケットたくさんの鞄(お値段もそこそこお高めの物)を使っていましたが、どうも使い勝手が悪く、思いきってただのでっかいトートバッグにしてみようと、購入しました。大きさはまずまず、たくさん入ります。子どもが4ヶ月現在の使用状況は、鞄本体部分に、着替え洋服・肌着・靴下1セット、スタイ4、フェイスタオル1 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-26
  • マザーズバッグが欲しくて購入した所、小さい。他のレビューを見て知っていたにも関わらず小さいと感じる大きさ。マザーズバッグにはならないと思う。オムツ5枚、お尻ふき、哺乳瓶、ガーゼでパンパン。自分の財布や飲み物、ミルクに使うお湯、エルゴなんてとてもじゃないけど入らない。一見丈夫そうに見えるが、内側の生地は解れまくってるのですぐに破けそうです。通勤用のバッグとしては使えそうなので返品はしないが、マザーズバッグが欲しいなら買わないこと ・・・(続きを読む
  • みじんこちゃまさん

4 2016-07-02

大きい
小さいの買って2つ目です。
小さいのと一緒で安いし丈夫そうだしで、旅行に持って行くために買ったんだけどとても良さそう。
ただ、大きいな(笑)
どうしてこの中間を作らないのかな(笑)と思うくらい大きめ。
女性が持つにはバランス悪そう。

4 2016-06-06

持ち物が多いので助かります。
普段から持ち物が多いので、この大きさで助かっています。内と外にそれぞれポケットが付いていることやファスナーが付いていることも私にとっては大きな利点でした。

4 2017-02-02

レッド購入しました
朱の明るいレッドだったら嫌だなぁと思ってましたがそこまで明るくはないものの、もう少し渋みがあったほうが良かったなぁ。安い感じの赤色です。
もともと手提げとして使う予定だったのでショルダーの短さは問題ありませんでした。みなさんのレビューにあるようにママバッグとしては小さいので日常使いがおススメです。
ハリのあるキャンバスです。ファスナーの開閉が片手じゃ無理なところが惜しい感じです。
クタクタが好みなので洗濯して使い込みたいと思います。

4 2017-01-26

月曜日の午前中に発送メール来て木曜日の夕方に着きました。
到着が少し遅く思います。
物は思っていたより小さかったです。サイズも見て購入しましたが、ん?ってなりました。
マザーズバッグとして使いたいので荷物入れ替えました。
哺乳瓶、水筒、ペットボトル、着替え、オムツ類、マグ、お菓子を入れたらいっぱいでした。ここに離乳食1食分の食事類を+で入れたくて新しくトートバッグを探していたのでちょっと残念です。
ただ、裏地がありチャックもあるのでしっかりしています。
ミルクを卒業すればマザーズバッグとしてはかなり優秀かと思います。

4 2016-12-29

全体的には満足
似たようなカバンを持ってましたが壊れたので似たようなカバンをこちらで見つけて購入しました。
壊れて捨てた物より素材が軽く、雨に濡れても多少は大丈夫かな。
残念なのはやっぱりショルダー紐が細すぎたこと。
肩こりひどいので、ペットボトル等重いものを入れると辛いかもしれないです。
糸があちらこちらから出てくるので、作りはお値段なりです。
壊れたり破れたりしたら新しいのを買う感覚で使います。
でも、ショルダーのヒモが取れたりしても普通にトートバッグとして持てばいいかも。
当分はショルダーで斜めがけで使いたいので重いものは入れないようポーチなどは軽い素材のものに変えたり工夫します。
安いけど、それなりに満足です。

4 2016-11-02

2歳児を連れて海外旅行へ行くのに機内持ち込み用の大容量バッグを探してて購入しました。
おむつポーチ(L3枚おしりふき)、着替え一組、お菓子多数、絵本3冊、パスポートケース(母子手帳パスポート2冊)、私のポーチ(少数の化粧品)、長財布、携帯用充電器、コンデジ、タオル1枚、以上を入れてパンパンの状態です。
飲み物は入らなかったので別にミニトートを持ちました。
我が家のように幼児1人の荷物ならわりと沢山入ると思いますが、もう少し月齢が小さくミルクなど必要だったり、お子さんお2人以上の荷物になると入りきらないかもしれません。
我が家にはちょうど良いサイズ感でした。ただショルダーの紐が細いので、長時間斜めがけにしてると肩が痛くなります。そのため星4つ。
それでも良い買い物だったと思いますし、現地でも重宝しました。
発送が早かったのも大変助かりました。

4 2016-11-01

すごくよい商品です
まずおどろいたのが、注文してから発送までが、2時間くらいと撃早。
結局、注文してから1日(24時間)かからず届きました!びっくり。
楽天は前からよく利用してますが、こんなに届くのが早いのは初めてです。
私はどちらかというと、日にち、時間指定をしたいのでなんとも。。。と思っていましたが、届くのが早いのはやはり、うれしいことです。
急ぎの人におすすめですね。
商品のほうも、思っていた以上に大変よく、とてもステキな商品でした!
生地も作りもしっかりしています。
持ち手の長さもいいし、ショルダーの紐も長めで背の高い男性でも斜め掛け可能かと。
大きさも縦横絶妙です。
サイズに関して画像とちがうと文句を言われているレビューも見ましたが、サイズは何センチかちゃんと表記してあります。問題ないです。
これで、送料込3000円なら 買い です。
レビューもよかったので買う決め手になりましたが、想像以上のお品でした!
ブラックのボーダーを買いましたが、汚れても目立たない、濃い色の無地もほしいですね。
イロチで買う価値のある商品だと思いました。
ひとつだけ、
内ポケットがすこし小さく思いました。
そこだけです。
しかし、内ポケットがあるだけでも十分だし、外ポケットもあるし、深めなので使い勝手がよさそうです。
大変気に入りました!
購入してよかったです。

• kana.285Kさん
  • kana.285Kさん

4 2016-03-24

マザーズバッグとして使用。
妹から誕生日プレゼントということで、アイボリー×ブラックを買ってもらいました。
2歳手前の子供がいますが、出掛ける時に使っていた鞄がくたびれてきたので、代わりになるものでシンプルなやつが欲しくて探していたところでした。
まだ1回しか使ってませんけど、見た目や容量にはほぼ満足です。
でも、月例の低い赤ちゃんだと、おむつや着替え等もたくさんになり、容量が足りないかも知れませんね。
私にはちょうどいいくらいでした。
思っていたより重たかったのと、裏地にほつれ?のような糸がたくさん飛び出していたのが、少し残念でしたが…。
金具は金ピカじゃなくて良かったです。
たくさんお出掛けしたいと思います(^^)

4 2016-03-20

マザーズバッグで
鞄本体部分に、着替え洋服・肌着・靴下1セット、スタイ4、フェイスタオル1、ハンドタオル1、ガーゼ5、オムツバッグ(オムツS4枚、おしり拭、ゴミ袋数枚)、水筒(お湯)、500ccペットボトル(ミルク用ベビーウォーター)、絵本1、オーボール1、
内部ポケットに、防臭ポーチ(使用済オムツ入れ)、小さいガラガラぬいぐるみ、除菌ウェットティッシュ、
外ポケットに、キューブ粉ミルク2パック、哺乳瓶1、オムツ替えシート1
を入れて、満杯という感じです。完ミなのて荷物多目ですが、子供の物で持ちたいものは全部入ってます。
トートなので作りは丈夫ですが、荷物が少ない場合は自立しないです。
手持ちの紐は短めなので、主人が持つときや冬に厚着するときには肩にかけて使うのは無理があります。私は小柄なので、厚着じゃなければ掛けられますが、余裕はないです。斜めがけ用の紐は本体のサイズに対して細いので、長時間肩掛けにするのは厳しいでしょう。今後別の紐に付け替えるつもりです。
しかしながら、丈夫だしそこまで重くないし、たっぷり荷物入るし、何より今までのマザーズバッグの値段を考えたらとても安くて使い勝手が良いし、私はおおよそ満足しています。マザーズバッグでなくても、子どもが大きくなってからも使えますし。
因みに、私は白地に黒紐を購入して、外ポケット真ん中に子供のイニシャルアップリケを貼りました。黒白ストライプのリボンもおまけして、ちょっとアレンジです。この商品はシンプルなので、アレンジやカスタムも自由にできるのも楽しいくて良いかなと思います。

• krnshさん
  • krnshさん

5 2017-02-12

以前から使っていて気に入っていたので色違いを購入。
今回はアイボリー×カモフラを購入しました。
学校用で比較的荷物少なめの日用です。医療系なので教科書や持ち物が多く、とても重いのですがこのバックは耐えてくれます。
ちなみに最初に買った方は半年以上使ってます。
チャック閉まらないくらい荷物入れたり、肩壊すくらい重たいもの入れてるのですが(笑)壊れずに今でも使えます!
重い荷物のせいで何度もリュックやバックが壊れてるので、この値段で壊れないのはありがたいです!

5 2017-01-11

これは良いです!
中にちゃんと裏地が付いています。
ポケットも3つあります。
もっと、生地が薄いかもと、お値段から判断していましたが、
なかなか、裏地の効果もあり、しっかりしています。
白に黒のひもを買いましたが、
他の色も欲しくなりました。毎日の買い物バッグがくたびれてきたので、
これにしてみましたが、正解でした。

4 2016-12-11

持ち物が多いので、丁度良い大きさで満足してます。バスに乗る事が多いので、持ち替える手間が省け、外側のポケットが便利です。
あとは長持ちしてくれたら良いなぁと思います。

4 2016-11-17

マザーズバッグとしてはギリギリ
アイボリーを頼みましたが、好みとしてはもう少し白っぽければなお良い!という感じです。ただ、写真通りの色だったので思ったのと違うというわけではありません。ファスナー付き、ショルダーに出来るものが欲しかったので、その望みを叶え、このお値段でポケットも多く機能的ですし総合的には満足しています。
マザーズバッグとしては、荷物の量にもよりますがギリギリのサイズかなぁと思います。たくさん入れると、もちろんファスナーは閉まりません。

5 2016-11-15

思ったより大きく、マザーズバッグとして使えそうです。
中にポケットもついていて使いやすそうです。

5 2016-11-15

色、形ともに写真通りで気にいりました。
ショルダーとしても使えるのがいいです。