[送料無料]2way トートバッグ キャンバス ...(One Style Of Self)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-20
  • マザーズバッグで
  • マザーズバッグで使ってます。これまで、某ブランドのマザーズバッグとして販売されているポケットたくさんの鞄(お値段もそこそこお高めの物)を使っていましたが、どうも使い勝手が悪く、思いきってただのでっかいトートバッグにしてみようと、購入しました。大きさはまずまず、たくさん入ります。子どもが4ヶ月現在の使用状況は、鞄本体部分に、着替え洋服・肌着・靴下1セット、スタイ4、フェイスタオル1 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-26
  • マザーズバッグが欲しくて購入した所、小さい。他のレビューを見て知っていたにも関わらず小さいと感じる大きさ。マザーズバッグにはならないと思う。オムツ5枚、お尻ふき、哺乳瓶、ガーゼでパンパン。自分の財布や飲み物、ミルクに使うお湯、エルゴなんてとてもじゃないけど入らない。一見丈夫そうに見えるが、内側の生地は解れまくってるのですぐに破けそうです。通勤用のバッグとしては使えそうなので返品はしないが、マザーズバッグが欲しいなら買わないこと ・・・(続きを読む
  • みじんこちゃまさん

4 2016-06-06

持ち物が多いので助かります。
普段から持ち物が多いので、この大きさで助かっています。内と外にそれぞれポケットが付いていることやファスナーが付いていることも私にとっては大きな利点でした。

• kana.285Kさん
  • kana.285Kさん

4 2016-03-24

マザーズバッグとして使用。
妹から誕生日プレゼントということで、アイボリー×ブラックを買ってもらいました。
2歳手前の子供がいますが、出掛ける時に使っていた鞄がくたびれてきたので、代わりになるものでシンプルなやつが欲しくて探していたところでした。
まだ1回しか使ってませんけど、見た目や容量にはほぼ満足です。
でも、月例の低い赤ちゃんだと、おむつや着替え等もたくさんになり、容量が足りないかも知れませんね。
私にはちょうどいいくらいでした。
思っていたより重たかったのと、裏地にほつれ?のような糸がたくさん飛び出していたのが、少し残念でしたが…。
金具は金ピカじゃなくて良かったです。
たくさんお出掛けしたいと思います(^^)

4 2016-11-01

すごくよい商品です
まずおどろいたのが、注文してから発送までが、2時間くらいと撃早。
結局、注文してから1日(24時間)かからず届きました!びっくり。
楽天は前からよく利用してますが、こんなに届くのが早いのは初めてです。
私はどちらかというと、日にち、時間指定をしたいのでなんとも。。。と思っていましたが、届くのが早いのはやはり、うれしいことです。
急ぎの人におすすめですね。
商品のほうも、思っていた以上に大変よく、とてもステキな商品でした!
生地も作りもしっかりしています。
持ち手の長さもいいし、ショルダーの紐も長めで背の高い男性でも斜め掛け可能かと。
大きさも縦横絶妙です。
サイズに関して画像とちがうと文句を言われているレビューも見ましたが、サイズは何センチかちゃんと表記してあります。問題ないです。
これで、送料込3000円なら 買い です。
レビューもよかったので買う決め手になりましたが、想像以上のお品でした!
ブラックのボーダーを買いましたが、汚れても目立たない、濃い色の無地もほしいですね。
イロチで買う価値のある商品だと思いました。
ひとつだけ、
内ポケットがすこし小さく思いました。
そこだけです。
しかし、内ポケットがあるだけでも十分だし、外ポケットもあるし、深めなので使い勝手がよさそうです。
大変気に入りました!
購入してよかったです。

4 2016-11-02

2歳児を連れて海外旅行へ行くのに機内持ち込み用の大容量バッグを探してて購入しました。
おむつポーチ(L3枚おしりふき)、着替え一組、お菓子多数、絵本3冊、パスポートケース(母子手帳パスポート2冊)、私のポーチ(少数の化粧品)、長財布、携帯用充電器、コンデジ、タオル1枚、以上を入れてパンパンの状態です。
飲み物は入らなかったので別にミニトートを持ちました。
我が家のように幼児1人の荷物ならわりと沢山入ると思いますが、もう少し月齢が小さくミルクなど必要だったり、お子さんお2人以上の荷物になると入りきらないかもしれません。
我が家にはちょうど良いサイズ感でした。ただショルダーの紐が細いので、長時間斜めがけにしてると肩が痛くなります。そのため星4つ。
それでも良い買い物だったと思いますし、現地でも重宝しました。
発送が早かったのも大変助かりました。

4 2016-03-20

マザーズバッグで
鞄本体部分に、着替え洋服・肌着・靴下1セット、スタイ4、フェイスタオル1、ハンドタオル1、ガーゼ5、オムツバッグ(オムツS4枚、おしり拭、ゴミ袋数枚)、水筒(お湯)、500ccペットボトル(ミルク用ベビーウォーター)、絵本1、オーボール1、
内部ポケットに、防臭ポーチ(使用済オムツ入れ)、小さいガラガラぬいぐるみ、除菌ウェットティッシュ、
外ポケットに、キューブ粉ミルク2パック、哺乳瓶1、オムツ替えシート1
を入れて、満杯という感じです。完ミなのて荷物多目ですが、子供の物で持ちたいものは全部入ってます。
トートなので作りは丈夫ですが、荷物が少ない場合は自立しないです。
手持ちの紐は短めなので、主人が持つときや冬に厚着するときには肩にかけて使うのは無理があります。私は小柄なので、厚着じゃなければ掛けられますが、余裕はないです。斜めがけ用の紐は本体のサイズに対して細いので、長時間肩掛けにするのは厳しいでしょう。今後別の紐に付け替えるつもりです。
しかしながら、丈夫だしそこまで重くないし、たっぷり荷物入るし、何より今までのマザーズバッグの値段を考えたらとても安くて使い勝手が良いし、私はおおよそ満足しています。マザーズバッグでなくても、子どもが大きくなってからも使えますし。
因みに、私は白地に黒紐を購入して、外ポケット真ん中に子供のイニシャルアップリケを貼りました。黒白ストライプのリボンもおまけして、ちょっとアレンジです。この商品はシンプルなので、アレンジやカスタムも自由にできるのも楽しいくて良いかなと思います。

4 2016-11-17

マザーズバッグとしてはギリギリ
アイボリーを頼みましたが、好みとしてはもう少し白っぽければなお良い!という感じです。ただ、写真通りの色だったので思ったのと違うというわけではありません。ファスナー付き、ショルダーに出来るものが欲しかったので、その望みを叶え、このお値段でポケットも多く機能的ですし総合的には満足しています。
マザーズバッグとしては、荷物の量にもよりますがギリギリのサイズかなぁと思います。たくさん入れると、もちろんファスナーは閉まりません。

• matataiさん
  • matataiさん

4 2016-11-08

値段のわりに
今使ってるトートバッグがボロボロになってきた&値下がりしてたので思い切って購入しました。
キャンバスの硬さ(?)はギリギリ自立するぐらいです。
当方やや痩せ型の男ですが、トートの持ち手は肩に何とか掛かる長さです。
男性が秋冬でアウターを着ると肩掛けはちょっと厳しいかもしれません。
女性なら問題ないと思いますが、個人的にはもう少し持ち手が長かったら嬉しかったです。
ただこの値段でこの造りなら文句はないので、あとは耐久性に期待したいです。

5 2016-10-14

2回目の購入です。生地がしっかりしていてサイズもちょうどいい。お気に入りのバッグです。

5 2016-08-11

大きさもちょうどいいです。
合皮のバッグはすぐちぎれてしまうので、キャンバス地のバッグをさがしていました。
安く手に入ったのでうれしいです!

5 2016-07-24

2度目の購入です
ネイビーに続き、インディゴ×ブラックを購入しました。注文した翌日に届くのでとてもありがたいです。
インディゴ×ブラックは生地が柔らかく、くたっとしていて、優しい手触りです。ネイビーは、荷物をパンパンに詰め込んだ時に自立してくれて助かりましたが、生地が硬くて手の甲が擦れた時にちょっと痛かったので、柔らかい生地は嬉しいです。
これから使うのが楽しみです。

5 2016-07-01

丈夫な生地でとてもいい商品でした。
サイズもちょうどよくて使い心地も良かったです。

4 2016-05-13

低価格なのであまり期待せず購入しましたが、皆さんのレビュー通りしっかりした作りで満足しております。特に日常的にガンガン使い倒して次の色を楽しむのも良いかも知れませんね。
リピ確実ですね

4 2016-05-12

満足です!
1泊旅行に行くのに大きめのバッグが欲しかったので購入しました。
大きめと言っても私は小柄なのでサイズ感が不安だったのですが
ちょうど良い大きさでとても満足しています。
赤の色味もよくとても可愛くお気に入りになりそうです。
試しに通勤に使用してみましたが荷物がたくさん入るので
旅行だけでなく普段からたくさん使っていこうと思います。

5 2016-04-12

可愛い
商品が届きました。可愛い色です。ショルダーになるのが気に入りました。ものも沢山入りカラーも迷いましたがまた、ほかのカラーも持ってもいいかもと思いました。

5 2016-04-11

良いです
息子が、学校に持って行くための大きめのバッグが欲しいとのことで購入しました。
マチがあるので、想像より容量があり、大きく感じました。たくさん入りそうで良かったです。内側にポケットが数個付いており使いやすそうです。ショルダー用の紐もフック式で簡単に取り外しのできるタイプだったので、成長したらショルダーの普段使いとしても使えそうです。長く使わせていただきます。