[ゆうパケット送料無料]2way トートバッグ ...(One Style Of Self)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-20
  • マザーズバッグで
  • マザーズバッグで使ってます。これまで、某ブランドのマザーズバッグとして販売されているポケットたくさんの鞄(お値段もそこそこお高めの物)を使っていましたが、どうも使い勝手が悪く、思いきってただのでっかいトートバッグにしてみようと、購入しました。大きさはまずまず、たくさん入ります。子どもが4ヶ月現在の使用状況は、鞄本体部分に、着替え洋服・肌着・靴下1セット、スタイ4、フェイスタオル1 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-26
  • マザーズバッグが欲しくて購入した所、小さい。他のレビューを見て知っていたにも関わらず小さいと感じる大きさ。マザーズバッグにはならないと思う。オムツ5枚、お尻ふき、哺乳瓶、ガーゼでパンパン。自分の財布や飲み物、ミルクに使うお湯、エルゴなんてとてもじゃないけど入らない。一見丈夫そうに見えるが、内側の生地は解れまくってるのですぐに破けそうです。通勤用のバッグとしては使えそうなので返品はしないが、マザーズバッグが欲しいなら買わないこと ・・・(続きを読む
  • みじんこちゃまさん

5 2017-05-10

3代目!
毎日使う鞄はボロボロになる。
でも愛着がありなかなか切り替えれない。
やっとの思いで買おうとしたが、お気に入りがない。
案の定同じものを購入。
そして色も同じ。
色ぐらい変えたらいいのにと思うけど、赤は私の活力の源!
1代目は950gでしたが、今は650g。
それでも鞄としては重たいですね。
それだけキャンバス生地がしっかりしているというものです。
荷物が多めの人、マザーバック、ちょっとした旅行、お買物バックなどの時に使えますよ。
価格もお手頃なのでおすすめです。
画像は2代目と3代目。
2代目お疲れさま。
こう見るとホントボロボロだわ(笑)
1年半使ったのだからそんなものかしら?
今は3代目と仲良くやっています♪
3代目も長く使えますように♪

• krnshさん
  • krnshさん

5 2017-02-12

以前から使っていて気に入っていたので色違いを購入。
今回はアイボリー×カモフラを購入しました。
学校用で比較的荷物少なめの日用です。医療系なので教科書や持ち物が多く、とても重いのですがこのバックは耐えてくれます。
ちなみに最初に買った方は半年以上使ってます。
チャック閉まらないくらい荷物入れたり、肩壊すくらい重たいもの入れてるのですが(笑)壊れずに今でも使えます!
重い荷物のせいで何度もリュックやバックが壊れてるので、この値段で壊れないのはありがたいです!

4 2016-07-02

大きい
小さいの買って2つ目です。
小さいのと一緒で安いし丈夫そうだしで、旅行に持って行くために買ったんだけどとても良さそう。
ただ、大きいな(笑)
どうしてこの中間を作らないのかな(笑)と思うくらい大きめ。
女性が持つにはバランス悪そう。

4 2016-06-06

持ち物が多いので助かります。
普段から持ち物が多いので、この大きさで助かっています。内と外にそれぞれポケットが付いていることやファスナーが付いていることも私にとっては大きな利点でした。

4 2017-05-07

ちょうどよい大きさ
インディゴ×ブラックを購入。
中学男子の部活観戦用に購入しましたが、その子どもの部活通学用に取られました。
商品ページの写真は女性ばかりですが、色によっては男子でもOKということでしょう。
肩ひもがやや細いので重量のあるものを入れたときは肩が痛いです。
内外にポケットの多さは嬉しいですが、外ポケットにファスナー付きが一つも無いのは残念でした。
「あす楽」のため注文から到着まで早かったですが、ギュッと畳んで梱包してあるので、我が家の間口の薄いポストにはポストイン配達ができませんでした。
ネット注文にありがちな開封した時の「匂い」もさほどなく、一日外干ししたらすぐに使えました。

4 2017-02-02

レッド購入しました
朱の明るいレッドだったら嫌だなぁと思ってましたがそこまで明るくはないものの、もう少し渋みがあったほうが良かったなぁ。安い感じの赤色です。
もともと手提げとして使う予定だったのでショルダーの短さは問題ありませんでした。みなさんのレビューにあるようにママバッグとしては小さいので日常使いがおススメです。
ハリのあるキャンバスです。ファスナーの開閉が片手じゃ無理なところが惜しい感じです。
クタクタが好みなので洗濯して使い込みたいと思います。

4 2017-01-26

月曜日の午前中に発送メール来て木曜日の夕方に着きました。
到着が少し遅く思います。
物は思っていたより小さかったです。サイズも見て購入しましたが、ん?ってなりました。
マザーズバッグとして使いたいので荷物入れ替えました。
哺乳瓶、水筒、ペットボトル、着替え、オムツ類、マグ、お菓子を入れたらいっぱいでした。ここに離乳食1食分の食事類を+で入れたくて新しくトートバッグを探していたのでちょっと残念です。
ただ、裏地がありチャックもあるのでしっかりしています。
ミルクを卒業すればマザーズバッグとしてはかなり優秀かと思います。

4 2016-12-29

全体的には満足
似たようなカバンを持ってましたが壊れたので似たようなカバンをこちらで見つけて購入しました。
壊れて捨てた物より素材が軽く、雨に濡れても多少は大丈夫かな。
残念なのはやっぱりショルダー紐が細すぎたこと。
肩こりひどいので、ペットボトル等重いものを入れると辛いかもしれないです。
糸があちらこちらから出てくるので、作りはお値段なりです。
壊れたり破れたりしたら新しいのを買う感覚で使います。
でも、ショルダーのヒモが取れたりしても普通にトートバッグとして持てばいいかも。
当分はショルダーで斜めがけで使いたいので重いものは入れないようポーチなどは軽い素材のものに変えたり工夫します。
安いけど、それなりに満足です。

4 2016-11-02

2歳児を連れて海外旅行へ行くのに機内持ち込み用の大容量バッグを探してて購入しました。
おむつポーチ(L3枚おしりふき)、着替え一組、お菓子多数、絵本3冊、パスポートケース(母子手帳パスポート2冊)、私のポーチ(少数の化粧品)、長財布、携帯用充電器、コンデジ、タオル1枚、以上を入れてパンパンの状態です。
飲み物は入らなかったので別にミニトートを持ちました。
我が家のように幼児1人の荷物ならわりと沢山入ると思いますが、もう少し月齢が小さくミルクなど必要だったり、お子さんお2人以上の荷物になると入りきらないかもしれません。
我が家にはちょうど良いサイズ感でした。ただショルダーの紐が細いので、長時間斜めがけにしてると肩が痛くなります。そのため星4つ。
それでも良い買い物だったと思いますし、現地でも重宝しました。
発送が早かったのも大変助かりました。

4 2016-11-01

すごくよい商品です
まずおどろいたのが、注文してから発送までが、2時間くらいと撃早。
結局、注文してから1日(24時間)かからず届きました!びっくり。
楽天は前からよく利用してますが、こんなに届くのが早いのは初めてです。
私はどちらかというと、日にち、時間指定をしたいのでなんとも。。。と思っていましたが、届くのが早いのはやはり、うれしいことです。
急ぎの人におすすめですね。
商品のほうも、思っていた以上に大変よく、とてもステキな商品でした!
生地も作りもしっかりしています。
持ち手の長さもいいし、ショルダーの紐も長めで背の高い男性でも斜め掛け可能かと。
大きさも縦横絶妙です。
サイズに関して画像とちがうと文句を言われているレビューも見ましたが、サイズは何センチかちゃんと表記してあります。問題ないです。
これで、送料込3000円なら 買い です。
レビューもよかったので買う決め手になりましたが、想像以上のお品でした!
ブラックのボーダーを買いましたが、汚れても目立たない、濃い色の無地もほしいですね。
イロチで買う価値のある商品だと思いました。
ひとつだけ、
内ポケットがすこし小さく思いました。
そこだけです。
しかし、内ポケットがあるだけでも十分だし、外ポケットもあるし、深めなので使い勝手がよさそうです。
大変気に入りました!
購入してよかったです。

4 2016-12-11

持ち物が多いので、丁度良い大きさで満足してます。バスに乗る事が多いので、持ち替える手間が省け、外側のポケットが便利です。
あとは長持ちしてくれたら良いなぁと思います。

5 2016-11-15

思ったより大きく、マザーズバッグとして使えそうです。
中にポケットもついていて使いやすそうです。

5 2016-11-15

色、形ともに写真通りで気にいりました。
ショルダーとしても使えるのがいいです。

• matataiさん
  • matataiさん

4 2016-11-08

値段のわりに
今使ってるトートバッグがボロボロになってきた&値下がりしてたので思い切って購入しました。
キャンバスの硬さ(?)はギリギリ自立するぐらいです。
当方やや痩せ型の男ですが、トートの持ち手は肩に何とか掛かる長さです。
男性が秋冬でアウターを着ると肩掛けはちょっと厳しいかもしれません。
女性なら問題ないと思いますが、個人的にはもう少し持ち手が長かったら嬉しかったです。
ただこの値段でこの造りなら文句はないので、あとは耐久性に期待したいです。

5 2016-10-14

2回目の購入です。生地がしっかりしていてサイズもちょうどいい。お気に入りのバッグです。