4 2015-02-17

かわいい★
マザーズバック用に購入しました!
ほかの方のレビューにあるように入り口は狭いです( ´・ω・)
写真も載せましたが、チャックが短いです。
中身が見にくいので、出し入れがちょっと大変カモ・・・
でも、マザーズバックっぽくないし可愛いので
ガバッ!!と開いてくれれば、尚よかったのになーという感じで
★-1にしました!
迷彩が好きなのでカモフラージュ柄にしましたが
うるさい感じではないし、生地もしっかりとしているので気に入りました!

4 2015-07-09

インディゴを購入
他の皆さんがおっしゃる通り開け口が思いの外狭いです。
鞄の端っこから端っこまで開くわけでなく微妙に内側にチャックが収まっています。
鞄内部にはポケット二つでそんなに収納はありませんが外の両サイドに大きめなチャック付きポケットが付いているので便利です。小さめなペットボトルならすっぽり入るのではないかと。対応も早く満足しています。

1 2015-07-13

初日で色移り・・・
届いた状態から、小さく丸めすぎだよ!と思いました。あけたときの匂いはすごかったけど、1日で気にならなくなったので一安心。で、使用初日の数時間後、バッグのベージュの部分に、赤のベルトの色が移ってました。ショック!!もう、使えないかな。。。他の色にするべきだったの?使ったから、返品交換できないよね?こんなこと、初めてだわ!!ショック!!

3 2014-11-11

迅速な対応
昨日の朝注文して今日の夕方届きました。
迅速な対応ありがとうございました。
大阪旅行に一泊二日で行くためこの旅行バックを購入しました。
カラーはインディゴ。
届いてみた感想は、インディゴというよりはジーンズでした。
ロゴがとても可愛いです
入り口はやや狭め。
衣類をいれる時少し苦労するでしょう。
バック本体についてる二本の肩掛けヒモは少々短め。
もう少し長いとすごくいいと思います。
荷物はどのくらい入るかというと…
結構たんまり入ります!そこはすごく気に入りました
コテ、化粧品、化粧水乳液、パジャマ、二日目の服
ペットボトル…などなど余裕ではいります☆
ですが、やはり気になるのは入り口の狭さなので
☆三つで!

5 2014-11-05

昨日注文し本日届きました!
マザーズバックにとずっと気になっていたので購入しました♪
バック自体が重いので中にいれるとさらに重くなりますが、マザーズバックぽくないので気に入っています!!!

1 2015-08-24

アイボリーを購入しました。他のレビューに書いてる通り、写真と色合いが違いましたが、実物の方が好きです。とても残念だったのは、開けた瞬間、すでに色移りしていて、その汚れが目立っていました。面倒くさいので交換してもらおうとは思っていませんが、雨の日に使って、服に色移りするかもと思うと、ゾッとします。
旅行の為に購入しましたが、残念ですが晴れの日の普段に使用しようと思います。

2 2018-03-16

デザインは可愛いのに ちょっと安ぽさがあり残念!

4 2017-05-13

小旅行が好きで、これぐらいの大きさのかばんがちょうどいいです。
同じぐらいの大きさのかばんを持っていたのですが手提げのみでいつも重くて腕が痛くて苦痛でした。
手提げも斜め掛けもできるものを探していました。
私好みのデザインだったので即決。
アイボリーを購入。
勝手に布?製品だと思い込んでおり、届いてから合皮と気づきました。
見に来たらちゃんと書かれてました…(^_^;)
色によって素材が違うようで、それぞれの色の素材が分かるようになっていたらなーと思いました。
でも、雨の日も使えるので結果満足です。
沢山入りますよー(^○^)

4 2016-12-15

マザーバックに購入しました!
出し入れがちょっと面倒くさいかなってかんじですが、見た目もかわいいしよかったです!

1 2016-09-27

紐が細い。
縫製がすぐとれた。
かわいい分、残念

3 2016-01-28

学校の通学に、大きめでしっかりしたバッグが欲しく購入。たしかにA4判も入り、大きくしっかりしているものの、チャックの開け口はせまくA4判は入れるのが大変です。また、持ち手も長さが変えられると思っていたら、くっついていて変えられませんでした。自分のリサーチ不足ですが、ちょっとそ想像とは違く、残念でした。色は気に入ってます。

5 2015-11-26

1〜2泊用に
身だしなみは人並み程度の30代女性です。特に荷物は多くも少なくもないと思います。1〜2泊程度の旅行をよくするので買ってみました。日数分の着替え(着回し重視派)、メイク道具、スキンケア(トライアルキット派)、充電器や歯磨きなど細々したものを入れても大丈夫でした。少々のお土産くらいなら余裕あります。細かいポケットが充実しているので細々したものも分けて収納できるのが良かったです。ショルダー紐がなくても肩掛け出来るのでデザイン的にも良いです。主人も使えるようにブラックにしましたが、40代男性が持つには少し子供っぽいので一番気に入ったアイボリーにすればよかったかも。。。

• かい1974さん
  • かい1974さん

5 2015-11-15

一、二泊の旅行用にぴったり!
ブラックを購入。
この週末、二泊するのに利用しましたが、とにかく軽いです。二泊分の着替えと寝巻きを入れても余裕の要領たっぷりだし、入り口が狭いと言う意見が多かったですが、私は全く不便さを感じませんでした。寧ろ、ファスナーの始まりがこの位置だと、片手でも閉めやすいので(端だともう片手で押さえてないと閉められない)、この方が良い位です。
会社の研修などでと使えるように黒にしました。実物を見たらちょっと渋すぎたと思いましたが、手持ちのピンクのチャームをつけたら、可愛くなりました。
黒渋すぎるかなー?と思ってる方はチャームで遊ぶといいと思います。
心配していた安っぽさもなく、通販バッグにありがちなテカテカした質感もすぐ表面生地が割れてしまいそうなバリバリした感じもなくて良かったです。

5 2015-10-29

かわいいです
ブラック購入。
男女どちらでもOKです。
持ち手のベージュピンク?がとても気に入りました。
開閉部分のファスナーが端まで行って、ガバッと開くともっと良かったです。

4 2015-10-25

アイボリーを購入しました。革の柔らかさが気に入ってます。色味は他の方がおっしゃってるようにベージュよりかな?横ポケットのファスナーは使いやすそうですが、やはりメインのファスナーは思ってたより開きません。その点がなければ5つ星だと思います。とは言え、他の方のレビューで覚悟してたので、概ね満足です。ありがとうございました。