2015/11/30
    ロックオンネイビーさん
    使い方次第で・・・。
    野球観戦に使用するために購入しました。 1、「防水性」 防水という事で購入を検討されている方も多いと思います。自分もその一人で、届いた翌日に試験をしました。中にある口紐をしっかり縛ってシャワーを2分間かけました。結果は、中の下部に水が少し溜まっていました。両サイドにあるポケットから入って滲んで行ったと思います。完全防水を求める方は少し厳しい結果です。 2、「大きさ」 野球観戦に使用するミニメガホンは、40cmで、バックは口紐まで50cmあるので余裕でした。A4サイズは、タテ約29cmなのでしっかり入ります。背中に当たる部分は薄いので、100円ショップでファイルケースを購入して型紙代わりにします。底の部分は、23×15で広いです。華奢なかんじで、あまり重いものは無理だと思います。(背負うベルトは幅広です)嵩張るレプリカユニフォームや帽子、グラウンドコートはしっかり収納できます。皆さんのレビューにもあるように薄いです(笑)とゆうかうすべったいです。自分はこれを逆に利用して、機内持ち込みスーツケースに畳んで収納し旅行先で、ホテルにスーツケースを置いてリュックで出かけようと思います。素人の感想なので正確では無いかもしれませんが少しでも参考になればと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/11/26