• きよ2701さん
  • きよ2701さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 11

4 2023-09-22

仕事の相棒
品物の出し入れがスムーズで、ポケットが上手い具合に有りました。欲を言えば、携帯専用のポケットが欲しかったです。
スマートな形で背負った感覚が良好です。

4 2014-11-05

家族の通学用バックとして購入。
大きめのものを探しており値段も安く購入できてよかったです。
縫製もしっかりしていて満足。
長く使用できるかどうか期待です。

4 2016-07-05

気に入りました
中学生の息子のために購入。
柄は、ブラックカモ。素敵です。
大きさも、教科書などの授業道具と部活道具も入ります。
試合の日は、今まではスパイクとボールを手で持って行っていましたが、ボールのみ手持ちで、あとはお弁当水筒含め入ります。
みなさんのレビュー通り、少し生地が薄いので耐久性は心配です。
あとは、内ポケットがあるとよかったですが、鍵は巾着部分につけ、中に入れることにするというので、本人的には、外ポケットのみで充分だそうです。
その外ポケットには、すね当てを入れるそうです。
トータルして、お値段の割にはいいと思いますし、発送も早くて助かりました。
私用にゼブラ購入を検討しています。

5 2014-10-19

たっぷり入ってありがたい。
注文番号 283798-20141014-0101788306
高校生の息子用にマルチカラーを購入です。『大容量』と記載されていても、実際は大して入らない物が多くてリュック選びは思うように行きませんでしたが、これは、記載通りの大容量で、息子も満足です。
お値段もお手頃ですし、ありがたい。
男の子でカラフルな色を!?と思ったんですが、部活動帰りの真っ暗な田舎道。
自転車とはいえ、黒バックでは目立ちませんので、事故につながる可能性が高い。
そこで・・・まぁ、派手ではありますが、パッと目につく色にしました。
同じような色を持つ人もいないので、真似された、と思われなくていい。
と言っています。
お値段がお値段ですが、ある程度の耐久性を期待します。

• bekkoriさん
  • bekkoriさん

4 2018-02-10

息子へプレゼント
中学校で、毎日教科書等10キロぐらいの荷物を運ぶために丈夫なものを探していたところ、息子がこちらのデザインを気に入ったため購入。
157センチ/40キロの体格ではリュックがとても大きく見えますが、荷物が多いので仕方ないですね^ ^
学生服屋で、内ポケットや仕切りがあると便利だと言ってダサくて高額なリュックを勧められましたが、無くても特に支障は無いと思います(上の子のリュックには内ポケットありましたが使っていません、唯一、修学旅行の際に予備財布を入れた時ぐらい)。
ベルトが細いので本当に丈夫なのか疑わしいですが、息子はとても気に入ったようなので、学校用が無理そうなら、塾か遊ぶ用に使用するつもりです。注文してから2日で届いたのも助かりました。

4 2014-12-03

本当に翌日届いた!
年末に、3歳と1歳の子供を連れて二泊旅行のために購入しました。
夫は同行しないので、私ひとりで3人分の荷物(しかも冬場なので必然的に衣類が多い)を持つため、大きすぎず小さすぎずのちょうどいいリュックを探すのに苦労しましたが、あらゆる商品のサイズ表記を調べてこちらの商品に辿り着きました。
まず商品到着後すぐに荷物を詰め込んでシュミレーション開始したところ、全部入りました!
しかし帰り道に買うお土産を入れるような余裕はなく、3人分の荷物でちょうどピッタリ!って状態です。なのでお土産は最小限にして手持ちで帰るか、現地から自宅へ郵送する事にします。
(1歳の息子が現在オムツ使用なので紙オムツ15枚入れてます。もしオムツしてないお子さんなら、お土産分の余裕くらいあるかも‥‥)
あと耐久性などのレビューは、このあと旅行中に実際使ってみた結果、もし紐が切れたりファスナーが壊れたなどの不具合が起きましたら、またこちらに追記します。
とりあえず、今の時点ではこの商品に大変満足しております。

5 2019-07-13

早い
対応の速さにびっくり!
次の日にゎ商品届きました!
大きさもとてもよく、デザインもよかったです!
中側に収納がないのゎ残念ですがでも、使い勝手もいいと思います!

4 2019-05-28

娘の野外活動用に
小学5年生の娘の野外活動用に購入しました。
大きさは、ちょうど良かったし(中に入れる衣類を圧縮袋で詰めました)色々詰めましたが、1泊ならまだ荷物が入る余裕があるぐらいでした。来年の修学旅行でも、使えそうです。
ただ、1つだけ。皆さんも意見されてる様に、内ポケットが無いのだけ、残念でした。分かってた事ですが、これがあると大満足です。

4 2019-03-17

中学生の通学用に
春から中学に通学する子供に。入部する部活によっては 容量たりないかもしれないけれど、気にしていたリュック底の幅も 素材も 想像していた通りで満足です。使い勝手もよさそうです。たくさんの教科書を詰め込むと肩紐の耐久がどうかなぁとは感じますが 本人が欲しいカラーが購入できたのでよかったです。

5 2018-04-17

とてもいい
土曜日に注文して、日曜日に届き大変満足。軽くて、使いやすそうです、

5 2017-05-19

結果オーライです
実は、マルチカラーで注文するつもりでしたが、
トリコロールカラーが届いて驚きました。
どちらにするか悩んだし、画像よりも実物の青は綺麗だったので気に入りました。
ほかの方のレビューにもありましたが、薄い生地です。
でも、私はそこがお気に入りポイントでした。
普通のだと扱い難いと感じている方には調度よいと思います。
学生の方の使用が多いようでしたので少し気になりましたが
スポーツ旅行に使います!

5 2016-03-08

ポケットがいっぱいあって、使いやすいです。
カラーも可愛くってとても気に入ってます。

5 2015-12-12

主人の仕事用に白カモフラ柄を購入。白が好きで、作業着も白なので、白地の大型リュックをずっと探していたので、おしゃれと実用性と両方が、かなった品物で、大満足です。配送も早く素晴らしいと思いました。リピート確定ですね!!また買います!!

5 2015-11-28

可愛かった。
可愛い◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
とても満足です♡(灬˘╰╯˘)乂(˘╰╯˘灬)♡
((^o^))ァリガトォ♪ございます。

4 2015-11-12

3~4日で届きました(^^)
職場の後輩(男性)へのクリスマスプレゼント用に早めに購入しました(いつも使っている大容量リュックがボロボロのため)。
小さく4つ折りに畳まれて届いたので「こんなに小さいの!?」と思いましたが、別の包装紙にラッピングし直すため開封し広げるとしっかりと大きいサイズで安心しました。
調整する紐の長さを変えて、中身を入れて少し馴染めば結構多くの物が入れられそうなので、喜んでくれると思います♪
ありがとうございました。届いたばかりでまだ相手に渡してなく、使った感じも分からないため☆4つです。