2022/12/06
    旅行や非常用持ち出しのために大きめのリュックが欲しくて購入。冬の厚物もしっかり入りそうです。
    注文日:2022/12/04
    2022/09/20
    ノブぴよさん
    軽くて大容量に対応
    ちょっと大きめでかわいいデザインが気に入っています。リュック自体も軽くてアウトドアに使うのには大満足です
    注文日:2022/09/10
    2022/07/19
    中にポケットが欲しい
    災害などの非常時用に購入しました。 大きくて沢山入ります。軽く薄いので使わない時はペシャンコになりかさばらないところは良い点です。 ただ、中にポケットがなく少し使いづらいので☆4つで。
    注文日:2022/07/04
    2022/06/14
    ku-man1538さん
    大容量で軽いリュック!
    仕事で使うために購入しました。たくさん荷物が入る軽いリュックを探していました。早速、仕事に使う荷物を入れてみました。たくさん入るので購入して良かったです。
    注文日:2022/06/12
    2014/09/14
    ママバックとして
    子どものオムツ、着替タオル、おやつに飲み物、ポーチなどとにかく荷物が多くてリュックを探していました。 前に使っていたものが布だったので水に濡れるとさらに重くなり、今回は少しの雨でも大丈夫そうなものを選びました。 商品は注文した2日後に届きました。 大きいので冬場は上着も余裕で入りそうです。 荷物も重いですが、肩紐が太く背中部分もしっかりしているので楽に背負えます。 人それぞれとは思いますが軽量の割に前使っていたリュックとあまり重さは変わらず、☆4つです。
    注文日:2014/09/12
    2015/12/04
    大きい!!
    ライブの遠征や、年末の帰省に向けて新調しました。 水曜の午後に注文し、金曜の夕方ごろには届きました。 ご対応をありがとうございます! 折り畳まれてコンパクトサイズで届きましたが 開けてみると大きい!! 159cmの人間が上手く使いこなせるか不安になってきましたがw 容量はクリアです(^^) 早く使ってみたいです! 他のレビューの通り、内ポケットはありませんが 作りもしっかりしているのでこの値段から十分ではないかと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/12/02
    2015/09/08
    CHEEZUさん
    子供がもう一人増えるので、少し大きめのリュックを探してました。 第一条件は背負ったまま中にアプローチできるチャックがあること。 これがあったので、メイン口の巾着&蓋式なところは目をつぶりました。見た目もカッコイイですしね。 使いやすさからしたら、やはりメイン口はダブルチャック式がいいです。 大容量なので、ガバッと下まで開かない巾着口は、底の方の物を探して取るのにちょっと苦労します。 中に仕切りやポケットはないので、使いやすく使おうと思うと、いろいろ工夫が必要かな? 色は悩んだあげく、ブラックカモにしました。 ノーマルすぎず、派手すぎず、気に入ってます。 主人も持てますしね。 開封直後、ちょーっと匂いは気になります。 そのうち消えるだろうとそこまでは気にしてませんが。
    注文日:2015/09/05
    2015/12/22
    軽くて丈夫!
    子供の野球の手伝い用に購入しました。折り畳み式の椅子を入れたかったので縦に長いリュックを探していましたが、こちらのリュックはすっぽり2脚も入り、且つ弁当、水筒、財布、ポーチ、タオル等入れてもまだまだ入る!元々軽いのもあり、全部入れても全く重さを感じず、とても良いです!マチも拾いので、床に置いても倒れる事もなく、とても重宝してます。背中の部分がクッションになっているため、中の椅子が背中に当たることもなく、全て気に入ってます。買って良かったです!
    注文日:2015/12/18
    2015/01/02
    大きくて軽くて可愛い。
    3泊の旅行の際に使用させて頂きました。体格や季節によって違いはあると思いますが、私の場合(身長153センチ♀)、冬服で3泊分詰め込んでもまだ少し余裕がありました。背負った感じも大き過ぎず、普段使いにも重宝しそうです。ただ、個人的には荷物を出し入れする所はチャックであれば尚宜しかったかな~と思いました。
    注文日:2014/12/25
    2014/12/19
    通学用に購入しました!見た目もお洒落だし、なによりたくさん入ります!!(^◇^)大満足です!
    注文日:2014/12/12
    2014/08/14
    KAO(^^)さん
    旅行に
    一泊旅行用に購入しました。 大きすぎないか心配でしたが、軽いし153センチの私でも大丈夫そうです(^^)使うのが楽しみ☆
    注文日:2014/08/11
    2014/12/15
    animalsweetsさん
    サバゲー用に
    荷物がいつも多いので購入しました。 私の銃は大きいので銃は別になりますが、かなりたくさん入るのですごく便利です。(アウトドアブーツは履いていくので収納してません) でもやはり銃も入るバッグを買おうか迷うところ。 普通のアウトドアには十分かと思います。
    注文日:2014/11/12
    2015/11/18
    お気に入り
    ゼブラ購入。小学校低学年(低学年のわりには体は大きいですが)の娘様に買いました。遠足はもちろん、これから宿泊訓練、修学旅行と長く使ってほしくて安くて丈夫でかわいいものを探していてこの商品を発見。娘には大きいかな?小学生ぽくないかな? と暫く悩みつつ娘と相談していざ!購入。当日、13時までに注文、当日発送、翌日には到着と迅速な対応。やっぱ、大きい?と思いつつも背負わせてみましたが大して気にならずショルダーも調節出来ますし、出し入れも簡単、横にファスナーもあるのでちょっとした物はそこから出し入れできます。A4ファイルも楽々、入ります。厚いナイロン製で縫い目もしっかり。娘も気に入って「大切に使うね。」と言ってくれてます。後、私も使えそうです。
    注文日:2015/11/16
    2015/07/31
    (*゜∀゜*)5516さん
    Good
    i bought this bag for my study abroad. It's quite big and enough to to bring lots of textbooks I think. However, tapes of both side pockets are lame. I don't care about that much cz no body can see them from outside. Waterproof is also good. Side zip is also good. The price was excellent!
    注文日:2015/07/17
    2015/07/08
    満足!!
    子供が3人に増えたので、お出かけの荷物を何とか一つにまとめたいと思い大きいリュックを探していました。 レビューを見て、大きめだということが書いてあったので購入してみました。 申し分ないぐらい大きく、5歳、2歳、2ヶ月の3人の子供達の荷物は楽々入ります(^-^)/ 今回子供達のお出かけの荷物の為に購入しましたが、それでなくても一泊か2泊ぐらいの自分の荷物が入りそうなぐらい大きいので、リピートして旅行用に買おうか検討中です! 重さはさすがに、パンパンに入れたら思いですが、お店で売ってる様なリュックより軽くて、作りもしっかりしてます!お店で買えば7、8千円ぐらいする様な物が4千円ちょっとで買えたので満足です(*^ω^*)
    注文日:2015/06/24
    2015/06/12
    natsuki_777さん
    以前通学用に使用していたリュックが重さに耐えきれず、紐が根元から取れてしまい丈夫なリュックを求めて購入してみました。小さな紙袋に折りたたまれて届きました。見た感じだと以前のように紐が取れてしまうということはなさそうですが、軽量のせいか、私が以前使用していたリュックよりも少し生地が薄く、チャックや紐も正直ちゃっちぃ感じがしています。通学用で購入したので大容量で撥水性があるという点にとても惹かれました。確かに私が思っていたよりも大きくてたくさん入りそうです!まだ使用していないのでなんともいえないのですが、期待を込めて☆4つにさせてもらいました!
    注文日:2015/06/09
    2015/01/13
    届きました。 紺色
    高校の娘の通学用に購入させていただきました。 毎日8キロ前後の荷物をリュックと手提げかばんに入れてバスで通っています。 (学校に置けた昔と違うんですね~・・・・・・・) どこか旅行に行く見たいな娘を玄関で見送りどうにかしてあげたい・・・。 いろいろ見ていて お値段と大きさ毎日使え軽くって丈夫そうな通学にぶなんなお色 で決めさせていただきました。 冬休みが今日が最終日で 明日ちょうど冬休み明けで早速使わせていただけそうです。^^ グッドタイミングで届けて頂きとってもありがたかったです。 ありがとうございました。 勉強道具が入ってからの感想はまたあとで書き込みさせていただきます。
    注文日:2015/01/07
    2014/10/22
    carintoさん
    急遽決まった旅行用に購入。
    急に週末の旅行が決まり、残すは平日のみで買い物の準備 に 行けなかったので月曜の昼間にAmazonで検索していてこちらに辿り着きました。 サイドにペットボトルが入れられて、かつサイドから中に繋がる機能付きの物を探していました。欲しかった黒が売り 切れでダークブラウン(CHOCO)にしたけど軽くて薄くてとても使いやすそうです。 サイドのジップが右で、これからの着替えが増える季節用に一回り大きければ満点だったかもしれません。翌日には届いたし、使ってみて良かったら黒でサイドジップの物があればまたこちらで購入したいです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/10/20
    2022/03/31
    haruo5963さん
    通勤用に購入しました 私は身長168センチあります。 リュック背負うとお尻が隠れるくらいの大きさです。 撫で肩なのですが、肩からずり落ち辛かったので良い感じです。 走っても大丈夫でした。 生地がしっかりしているので、制服やお弁当、ドリンクなど沢山入って良い感じです。 バッグの中はポケットがないので、仕分け用のポーチや仕切りなど必要かと。 良いお買い物が出来たと思います。
    注文日:2022/03/21
    2020/11/09
    みけやまくっきーさん
    使いやすく大容量でコスパ高い!
    大容量で気の利いたコスパの高い商品!このお値段なのに、ちゃんとした作りです。ベルト部分もしっかり閉まります。両サイドのポケットはマジックテープがついていますが、開けて使えばボトルが入るので、水分補給したい時すぐできます。横から開くので荷物も取り出しやすいしとても良いお買い物でした。小学校高学年の娘のアウトドア用です。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2020/11/04
    2020/08/13
    小6娘が大きいリュックがほしいというので購入しました。ピンクはショッキングピンクだけれど、側面だけだといいアクセントになってかわいいです。本人はとても気に入りましたが、リュックの中にポケットあったらよかったなと言っていました。丈夫そうだけれど、軽いのでおおむね満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2020/08/09
    2019/08/06
    cc.cc.さん
    シンプルで使いやすい
    日常の通勤用に購入。 大きな口で荷物の出し入れがしやすく使いやすい。生地もファスナーも丈夫でコスパは良いと思います。 ポケットは1つだけなので小物を持ち歩きたい方はバッグインが必要だと思います。 背面のファスナーも良い位置で使えます。
    注文日:2019/07/20
    2018/07/16
    まちゅだ(・∀・)さん
    充分な大きさ
    仕事用として大きめのリュックが欲しかった為購入を決めました。色はネイビー。明るめのネイビーだったらやだなぁと思ってましたが、理想通りの色の濃さでよかったです。とても大きく、どっか遠出するの?て感じですが、たくさん荷物が入るので満足してます。内ポケットがないのは承知の上で購入しましたが、やはりちょっと不便ですかね‥。あと軽量とありましたが個人的には少し重いかな?と思いました。前使ってたリュックと比べてなので、こればかりは本当に個人的な意見なのですが。 総合的には満足な品です。買ってよかったです。
    注文日:2018/07/09
    2018/02/11
    色が気に入りました。
    今までずっと、口がファスナー式のデイパックを愛用しており、今回初めてドローストリング式のバックパックを購入しました。 サイドに内室にアクセスできるファスナーがありますが、正直言って不便。 まあ、慣れるまではストレスかもしれません。 それまでは、サコッシュなどと一緒に使うといいですね。 同じ商品の黒などの定番色は他店で千円近く安く販売していますが、ブラウンが欲しかったので満足です。
    注文日:2018/02/03
    2018/01/18
    カッコいいし軽いです。
    最初は自分用に黒を注文、息子も欲しいということでカーキーを購入。色を変更したり、別々に注文したものを一緒に梱包してくださいなど、私の我がままに丁寧に対応してくれました。 バッグもカッコいいし、軽量で最高です。 実物を見て、私もカーキーにすればよかったと少し後悔しています。(笑) ありがとうございました!
    注文日:2018/01/14
    2017/10/31
    みっちゃん39さん
    二泊の旅行用に購入しました。 たっぷり収納出来そうなので、このリュックだけで旅行に行けそうです。
    注文日:2017/10/25
    2017/10/28
    注文から到着までも早く、商品も満足できる作りでした! まだ使ってみてないですが使うのが楽しみです
    注文日:2017/10/24
    2017/10/06
    可愛い❤
    一昨日注文したのに、昨日の朝には届いて、迅速且つ丁寧にお送り下さいましてありがとうございます。11ヶ月になる子供がいて一泊する旅行の為、大きめのリュックが欲しくて買いました。これで充分です、リラックスして迎えそうです。ありがとうございました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2017/10/04
    2017/07/17
    梅ちゃまんさん
    高校生用
    こんな感じ!って色々店舗を廻りましたが、見つからなくてネットで購入(^^) 翌日には届いて娘も大満足な様子でした! 最初からネットでたのめば良かった(^^; 作りもしっかりしてます。
    注文日:2017/07/15
    2017/02/10
    大容量なのにカワイイ
    今までは中身の取りやすさからトートバッグを使っていました。大容量で、サイドファスナーがあって使いやすそうだし、ちょっとデザインも変わっているので久々にリュックを使ってみようと思いゼブラ柄を購入。柄は主張しすぎず、カワイイです。普段使いにはちょっと大きいですが気に入っているので使ってみようと思います。注文した翌日に届いたのも嬉しかったです。
    注文日:2017/02/08
...