4 2015-04-02

思ったよりしっかりしてました
弟が高校の通学用に欲しいと言ったので購入しました。思ったよりもしっかりとした生地で丈夫そうで教科書とかガッツリ入りそうです
ほかの方もおっしゃっているように猫耳が後ろ側に折れて立ちにくいですね。でも背負うとちゃんと猫耳は立ちますので大丈夫かと。
背負ってみた感想ですがわたしの肩幅が狭いというのもあるかもですが肩ひもが少し太いかもです。合革生地なのでランドセルのようなしっかりした感じがするのですが使っていればなれるかなぁ…
ベージュを購入したのですが画像より濃い色合いなのでご注意。
もう少し薄い白よりのベージュかと思っていたのですが色の差は毎度のことなので諦めます…

4 2014-10-26

思ったより小さかった、けれど
荷物が沢山入るリュックが欲しくて購入。
底マチの形がかまぼこ型で、前面のファスナーにも
マチが付いていないのでなので、容量少なめ。
ただ、デザインがとても可愛いので、気に入っています。
猫好きにはおすすめです。

5 2015-09-08

旅先のお店で見かけて、かわいい!でも私アラサーだし猫耳は恥ずかしいかな…と結局買わずに帰ったもののずっと気になっていて、さらにレビューで同じくらいの年代の方が使っていることに励まされ、さんざん迷って購入。結果、買ってよかったです(^-^)かなりかわいいです。
それはそうとこのリュック、アマゾンと楽天で1980〜3500円と値段がバラバラ。
なんでこんなに違うんだ?と不思議でしたが、レビューを見る限り安いものは粗悪品だったり偽物?だったりするみたい。
たしか実際見たものが3300円くらいだったので、やはり定価が安心だと思い、こちらのお店にしました。
改めてやたら安い方のお店の画像と見比べると微妙にタグとか耳とかデザインが違うみたいですね。
届いてみて、店舗で見たものと同じようで安心。アラサーですが使います。黒にしましたが、肩掛け部分も黒だったら更に大人っぽくて良かったかな。
外ポケットが少なくて正直使いづらいですがかわいいので満足です。

5 2015-03-14

すっごくかわいい!!
まもなく小5になる娘が気に入り、通塾用にネイビー購入。落ち着いていながら、猫耳や肉球、猫耳の内側・肉球・チャックがおそろいのサーモンピンクなどオシャレポイントが効いていてすごくかわいいです。娘も実物を見て、やっぱりすっごくかわいい!o(≧▽≦)o!と、とても気に入ってつかってます。
通塾も二年目に突入し、カバンは3代目ですが、1代目→総柄リュック・かわいいけど子供っぽくて9ヶ月で買い替え。2代目→合皮3wayリュック・オシャレでかわいいけどあまり入らないうえ荷物が重いせいで肩ベルトと本体の接続部分の合皮がすぐに破れてきて3ヶ月で買い替え。で、こちらのリュック購入となりました。こちらのリュックは今までのカバンのダメだった部分を全部網羅していて、見た目も耐久性も長持ちしそうで期待してます。そして歴代の中で1番安い!しかも送料無料!文句なしで星5つです!
容量が小さめとおっしゃってる方もいらっしゃいますが、充分入ります。A4ファイルも楽々入りますし、さらにA4厚さ約1cmテキスト3冊・ノート2冊・厚さ約2cm文庫本2冊・ペンポーチを入れてもまだまだ余裕です。逆にこれ以上大きいとかわいさを損ねる気がしますし、女性が背負うのにはこのくらいがちょうどいいと思います。
とにかく大人のお姉さんから子供のお姉さんまで幅広くおすすめです。
発送もすごくはやくて助かりました(^^)

4 2014-10-29

本日届きました
ベージュを普段使い様に買いましたฅ(⌯͒• ɪ •⌯͒)ฅ❣
可愛らしくて私的には満足です♫
まだ使ってないので星は4つにさせていただきました( •ॢ◡-ॢ)-♡
使うのが楽しみです꒰๑▪ꌂ ⁃꒱ॢ✩⃛

5 2019-09-10

想像通り
グレーを購入。今まで使っていたデイバックよりは一回り小さかったけれども、この可愛さなら大きすぎるのも変なので、納得。
メインの開口部のチャックはピンク色になっていてさりげないところまで
可愛らしさが行き届いています。かけていると必ず同僚から
「なにそれ!すっごくカワイイじゃん!」
と毎回言われ、買ってよかったと思っています。

• ちぃ283さん
  • ちぃ283さん

5 2019-06-14

猫耳が可愛い
娘の修学旅行の手持ちのかばんに購入しました。本人が猫好きなので、とても気に入ってる様子です。しっかりした作りでよかったと思います。モニターによるかもしれませんが紺を購入しましたが、実物は写真よりもう少し暗いトーンの紺でした。

5 2019-01-28

このお店の商品ではないのですが、同じ紺色で猫のリュックを娘が使っていました。ファスナーがサイドから中央に向かって開閉できるものでした。これは片側にしかファスナーが無いものです。娘が気に入って使い過ぎて脇が破れてしまったので同じようなものを再購入しました。

5 2016-07-18

中学生の娘用にネイビーを購入しました。
2度目の購入です。
娘は相当気に入っていて(使い勝手の良さと猫が好きなので)、塾へ行くときや遊びに行くときなど相当お世話になり、色あせたり、小さい穴があいたりしているので買い換えです。
前回(2年くらい前)と比べるとリュックの質感が変わりました。前回はキャンパス地でしたが今回はスウェット地になっていました。
それ以外はそんなに変わりないので、満足して使っています。
また2年後くらいに買い換えたくなったときにまだ同じものがあるといいなぁと思っています!

5 2016-05-17

娘の通学用
中3の娘の通学用リュックが痛んできたので、
本人の希望でブラックを買いました
魚の骨の形のファスナーが何より気に入ったようです
容量もたっぷりで大荷物でも大丈夫そうです(^_^)v

5 2016-04-07

猫耳リュックをずっと欲しくて色々探し回ってたどり着きました(^-^)
アイボリー…少し幼すぎるかな??と思いましたが大丈夫でした♪
ポケットの肉球の部分の作りが少しいびつでしたがあまり気にならないので良いですが。
他の色も欲しくなりました♪
到着日を希望日に合わせていただきありがとぅございました(*^^*)

4 2016-03-30

アイボリーを購入しました。
実物の方が色が濃い、と言う方もいらっしゃいましたが、
それほどでもないかなぁ、というカンジです。
猫ミミがかわいいですねぇ・・・。でも、パッと見シンプル
なので、使いやすいかな、と思います。
ジッパー部分の骨もGOODです。
イロイロ入れても丈夫で長持ちしてくれるといいな。
今日届いて、まだ使用していなnので、とりあえず☆4つで。

• 和奏919さん
  • 和奏919さん

4 2015-06-02

ネコ耳が可愛いリュック☆
ネコ耳付きのリュックサックがあまりにも可愛らしく、もうすぐアラフォーに足を踏み入れる年齢ではありますがブラックを購入しました。
動物好きの一歳の娘に見せると喜んで反応してくれるのでそれだけでも購入して良かったと思いました。
最近中につながる背面ファスナー付きのリュックばかり背負ってきたので、一度おろして荷物を取り出して…というのが多少面倒ではあります。
マザーズバッグとしてはもう少し入ってくれると嬉しいなと思いますが、学生ならば学校教材がしっかり収まる容量は備えていると思います。

5 2015-04-29

満足です
猫好きな小2の娘に購入。
娘の背が高いせいか、背負った感じも特に大き過ぎる等の違和感はなく、良かったです。子供ですので肩紐は調整するとかなり余り部分が出ますが、そこは許容範囲でしたので問題なしです。
荷物もたくさん入るし、猫耳とファスナーについている肉球がかわいい!と、娘も気に入って使用しています。

4 2015-04-22

かわいい
ネコ耳がほしくて、購入しました。
娘の通学用ですが、しっかりしていて、買って良かったです。