5 2015-03-25

大容量
高校生の息子の通学用に購入しました。生地は薄めかな?と言う感じですが思ったより大容量で満足です。
デザインも可愛く価格的にも良い買い物だったと思います。
あとは耐久性がある事を祈ります。
写真は151センチの娘が背負っています。
中に教科書や参考書を5冊と、お弁当箱を入れてみましたが余裕がありました。
外ポケットはDSの大きさと比較願います。

5 2015-09-27

中学生の通学用に♪
スカイブルーを購入しました。
制服着用時にあまり派手でなく、でも重い教科書を入れて30分弱持ち通学するのちょうど良いリュックを探していました。ファスナーも大きく開き、教材の出し入れも少し楽だと話しています。
縫製も見た感じ悪くありません。今度のリュックは何ヶ月保つのでしょうか…。

• ayaya7728さん
  • ayaya7728さん

4 2018-03-20

息子用に購入
重いもの入れてますが、だいぶしっかりしてますね。

5 2017-11-17

思ったよりも小さく感じましたが、重宝しそうな感じです。

5 2017-04-11

自分が思ってたよりもリュックが大きかったので良かったです。早速明日から使用します。

4 2017-04-05

高校生の息子用に購入しました
色はネイビー♪
おしゃれです
息子いわく…もうちょい大きくても
いーんちゃうかなぁ~
でも、気に入った…でした

5 2017-01-12

マチが広くてよさそうです
いくつか似たようなリュックサックがあり、迷っていたのですが、マチが大きいこちらをチョイスしました。届いたお品は、期待通りのマチの広さ。お弁当を入れても傾かなさそうです。子どもは黒が好きなので購入しましたが、ストライプが入ってちょっとアクセントになっていて、真っ黒よりよかったです。いい買い物でした。どんどん使います。

4 2016-12-20

息子の普段使い用に購入しました。届いた商品を見て息子も気に入ったようです。ネイビーにしましたが色も綺麗ですし白と赤のラインがおしゃれです。またとても軽いので持ちやすそうです。まだ実際には使用していないので☆4にしました。

4 2016-05-03

高校入学の時に購入しましたが
長男が高校入学。
学校指定の鞄がないので、リュックを探していたらこのサイトに。
レビューみても高評価でしたので本人に聞いてホワイトを購入。
写真よりも白くなく、クリーム色って感じでしたが制服が紺色なので、とてもよく合いました。
ですが、使用して2週間くらいでしょうか…
ベルト付近のわっか?学校の机横のフックにかける時に使うところがとれてしまったとの事。
ですので、星をマイナス1させていただきました。

5 2015-12-23

写真の通り
旦那の通勤用に購入しました。
色合いは写真の通りでしっかりした作り、値段から考えても大満足!
送料無料なのがまた嬉しかったですね☆

5 2015-10-28

「ちょうどいい」っていう感じ。
修学旅行も近くなったのでそれ用と、通学用としてレッドを購入しました。
届いて思ったのは、画像の様な明るめの赤というよりは少し暗めで落ち着いた感じの赤でした。私としてはむしろよかったです。
サイズの方はA4のファイルもちゃんと入るし、「大きめ」と書いてありますが通学用としては大きすぎず、小さすぎずという感じです。
これから購入予定の方がいましたら、参考にしてください。

4 2015-05-27

手頃な感じ
中学生の息子の修学旅行(サブバック)として購入
大きさ 使いやすさ はいいい感じです
家にUTDOORのリックがあり比べてみると
少し大きい
生地がやわらかく薄い
背中にクッションが入っている(メッシュになっている)
うちポケットが付いている
底がビニール制?
印象は少しチャチかな〜
デザインは気に入っています
誰かと同じ(かぶる)のはNGみたいです

• a.manamiさん
  • a.manamiさん

4 2015-05-20

高校生の息子の通学用
本人がデザインを気に入ったので購入しました。
教科書が多いので、コレ一つでは入りきりませんが
サブのバッグを使っているので問題ありません。
休みの日に出かけるときも使っています。

5 2015-05-16

幼稚園の遠足に付き添うパパの為に。
金曜日に注文し翌週火曜日に使う旨を伝えると、翌日土曜日に着くよう手配して下さり、大変感謝しております。商品はメイドインチャイナでも縫製はしっかりされており、嫌な匂いなども全くなく、良いお品でした。底は合皮で、汚れても手入れしやすそうです。子供とパパのお弁当を入れ、更に子供の着替えとデジカメ、ビデオを入れられ容量も満足です。大変助かりました。ありがとうございました!

5 2015-04-23

商品が到着しました
いつもネットショッピングで失敗するのであまり期待していませんでしたが、到着も早く、届いた商品にとっても満足しました!
レビューには学生用のレビューばかりでメンズ用なのかな…と思いましたがWhiteのデザインがとても気に入ったので購入しました。
ナチュラルなWhiteで可愛いく、大きさも大き過ぎずとても使いやすそうです。
長く使いたいので丈夫で壊れなきゃいいなぁと思います。
大切にしたいと思います。良い商品をありがとうございます。