5 2014-01-30

商品はいいのですが・・・・・
商品たった今届きました!!!黒がほしかったけど、売れきれでキャメルを購入。思ったよりいい色でした。ポケットもいろいろあってものを入れやすそうです。3WAYいろいろ見てましたがこの商品にしてよかったです。
ものは大変よく気に入っておりますが、レビューを書いたら送料無料ってなっていて到着してから感想をと思っていたのに送料630円と記載・・・・・。到着後にレビュー書いたらだめ。とかどこかにかいてありますか?今までほかのショップで購入してもこんなことはなかったです・・・。発送メールにレビュー書いてないので送料かかります。とか書いてなかったし・・・。
それが残念です。

5 2014-05-23

買って良かったです
旅行の際の手持ち用バッグとしてBLACKを購入。
状況に合わせて簡単にショルダーやリュックスタイルにチェンジできるし、収納力もあるし、大活躍でした。
少しクタっとした感じがかわいく、でもこどもっぽくなり過ぎないカジュアルさが気に入ってます。
届いた時は少し匂いがありましたが、1〜2日で気にならなくなりました。
ファスナーの開閉もスムーズです。
リュックの時はサイドファスナーがあるので、背負ったままバッグの中身が出し入れできて便利でした。
メインの開口部分がもう少し広ければ完璧かな。
でも、この価格!良い買い物ができました。
普段もガンガン使います。

5 2015-01-29

お洒落マザーズバッグ
こどもが歩きはじめて、今まで使っていたショルダータイプのマザーズバッグが邪魔に感じ、リュックタイプを購入しようかと考えていました。しかし抱っこしながらさっと取り出しやすいのはやはりショルダーだし、、どちらにすべきか迷っていたところ、この3wayタイプを見つけました!リュックはカジュアルなものが多いですが、大人っぽいデザインに一目惚れ!ネイビーを購入。まだ届いていませんが、届くのが楽しみです!
→翌日早速届きました。ネイビーはそのままですがベージュはちょっと暗めの落ち着いた色味でした。画像で高級感あるなと期待していたので、期待し過ぎただけに素材がビニールって感じでちょっと安っぽく感じてしまいました。まぁこの値段には絶対見えないけど!。しかし3wayって改めてすごい!リュック、ショルダーにさっと簡単にかえれるのもめっちゃ便利!歩きはじめの子供がいるので、子供を歩かせるときはリュック、買い物など抱っこの時はショルダーにさっと付け替えて使います。子育てセンターで使ってたらどこで買ったの?と聞かれました🎶生地が安っぽいと星4つで一旦レビューを書いたけど、もう気にならない位使い勝手が良すぎて5つ星に変更です!友達に教えまくります

4 2015-09-19

他の方のレビューにあった通り開けた時の匂いが気になりました。すぐ使いたかったので消臭スプレーをしたらそんなに気にならなくなりました。
大きさもちょうどよかったしフリンジもさりげない感じですごくかわいかったです!
メインの開け口が少し開けにくいとゆうか狭い気がしたので☆4です。

5 2014-09-30

ベージュを注文
クリームっぽいベージュ×黄色の明るい色と思っていましたが、実際はベージュ×カラシで、写真より濃い色でした。
大人っぽい落ち着いた色合いで、これからの季節にぴったりです。
横のポケットは定期が入るくらいの凄く浅いポケットです。もう少し深くしてほしかったです。
タッセルは大きくて目立ち可愛いのですが、金具部分がカチカチとあたる音が気になる時があります。
ワンショルダー時の持ち手部分のボタンが堅くてショルダー利用はしていません。滑りをよくするスプレーをかければ良くなるかも。
リュック時の肩ひもは取り外しが楽です。ただ外す時にフックの上の部分ではなく、下の小さな隙間部分に指を若干挟みかけるのが痛いです。下手なだけかもしれません。
リュック時の荷物の出し入れはしやすいです。反対側にもファスナーがあればいいのにと思いました。上のファスナーはちょっと幅が狭い?からか書類などの出し入れはし難いと思います。
既に肩や腰が痛い方は、荷物を入れ過ぎると肩ひもが細いので負担に感じるかもしれません。肩当を自分で作れたらなー。
ニオイは、雑誌ふろくのカバンほど臭くはないです。ハンカチを入れていたらニオイがつきました。さほど気になりませんが、陰干しやニオイシートを入れるなどして改善。

• chobi_coさん
  • chobi_coさん

4 2014-06-25

黒を買いました
ベージュのコンビと迷ったのですが、似たようなのを持っていたので
使い勝手のよさそうな黒にしました。
カジュアルでもキレイ目な感じでも合うデザインで重宝しています。
小さな子供がいるので、状況次第でリュックにもなるところが本当に便利!
個人的にはテカテカした合皮の感じが若干安っぽく見えて嫌なのですが、
この値段なら仕方ないかなと。
ほかの方が書かれている匂いはさほど気にならず、
1日風通しのいい場所に置いておいたら取れました。
また、メインの開口部分は深さに対して小さく、
またハンドルも短いためか若干取り出しにくく感じます。
ただこれも、慣れたら気にならなくなるレベルだと思います。

• panakopuさん
  • panakopuさん

4 2014-04-30

リュックメインで
通勤で歩くようにしたため雨の日でも使えるカジュアル過ぎないリュックを探してました。アッシュグレーにしましたが他の方のレビューと同様、実物はグレーがかったブラウンというか、ココアっぽいブラウンです。合皮の臭いはありますが使えないほど強いわけではなく、じきに弱まると思います。
生地はもっと柔らかくくたっとした感じだったらよかったなと思いました。リュック用のベルトだけをつけると、四角く角ばった感じになるのでショルダー用のベルトはつけたままの方が上部が広がりすぎずいいような気もします。リュック用のベルトが長くて背負うとバッグの位置がかなり下になるためベルトの長さを短くしようと考え中です。

4 2014-02-25

使いやすい!
キャメルが可愛いなぁと思っていたんですが、
キャメルのH型のリュックを持っているので春夏に使えるようにベージュを購入しました!
画像で見るよりも暗めに見える印象です。
ワンショルダーの持ち手もボタンで外せるし、
リュックやショルダーに変えるのも難しくないので使いやすいと思います!
ワンショルダーの時には左肩、
斜めがけでは右肩にかけるので右側のサイドに中と繋がってるチャックがあるのはとても便利でした。
上部もチャックがついているので大きい物を出し入れする時にも楽だし、
ショルダーにもリュックにも出来る鞄の中ではデザインも可愛いし機能的なので買ってよかったと思います♪
使えないほどではないですが、やはり匂いは多少気になるので、しばらく置いておいて匂いを飛ばしてから使おうと思います。

5 2015-06-17

注文した次の日に届きました。
商品はとても可愛いです。早速荷物を入れてみましたが大容量でした。今までもこのバックと良く似たのを使ってましたが背中にファスナーがなく、荷物を出すときはリュックをわざわざおろさなければなりませんでした。こちらのリュックは背中にファスナーがあり、とても便利そうです!!
デザイン、機能、お値段、全てにおいてパーフェクトです。ただ、ニオイが。。。(´;ω;`)使ってるうちに気にならなくなりますよねー。。。って事で☆5です!!

5 2015-02-09

可愛い!
黒を購入してリュック型にして使っています!
タッセルが付いているのでオシャレ感があり(リュックにするとタッセルが揺れるので後ろ姿も雰囲気出ていい感じ)周りからも可愛いカバンと声を掛けられます。
ただ、一点気になったのが匂いです。消臭スプレーを掛けて何日も干してもなかなか消えないです。カバンの中に洋服を入れておいたら洋服に匂いが移りました。
自分の気に入ったスプレーを掛けてカバンの匂いをごまかしてます。
ですが、デザインがとても気に入ってるので星5つにしました!

4 2014-02-11

使いやすそうです。
大きめのショルダーバッグを探していました。斜め掛け、リュックにもなる便利さで購入をしました。シンプルだけれど大き目のタッセルがアクセントになり可愛いです。重さもさほどではなく、しなやかに体に馴染み使いやすそうです。 アッシュグレーを購入しましたが茶色に近い色合いです。もう少しグレーの色が良かったかな。形や大きさは満足です。色の種類を増やしてもらいたいなーと思いました。そうしたらまた購入したいと思います。

• 72KINGさん
  • 72KINGさん

4 2015-03-12

ブラックを購入しました。思ってたよりやや大きめで、物がたくさん入りそうでいいのですが、口が気持ち狭いのと、深さもあるので出したい物がすぐ出せなさそうです。リュックにもなって便利ですが、撫で肩の私には肩紐が滑って使いにくそうです。でも、デザインも良いし、使い勝手があります!値段も妥当です!

4 2014-06-08

可愛いし荷物も沢山入るのですが、飾り付の下のチャックの部分が荷物の重みにたえられなく分裂しました(;´Д`)すぐ直せたからよかったですけど。

5 2017-11-26

同じ型の黒を通勤用に愛用していました。
劣化してきたので新しいのが欲しかったのですが、改良版?ばかり販売されていました。
改良版は少し小さくなったり、シヨルダーにするとき真ん中辺りの金具からとるのでスッキリみえますが、私が欲しいのは違うんです。
使用中と同じ型を欲しくて、ここのショップにいきつきました。
黒は夏場には重苦しくなるので、オールシーズンを目指しネイビー×アイボリーにしました。
かわいいです☆
普段使いと兼用します。
あすらくですぐ届いたし、匂いも気にならない程度でした。
少し風に当ててから、明日からでも使いたいです!

5 2015-09-11

届きました!黒色購入。写真そのものでした。アッシュグレーが欲しかったのですが他の方のレビューを参考に無難な黒色を選びました。臭いについて気になるコメントが多数見受けられたのでこれだけが気になっていました。開封途中はこんなものでしょうとそんなに気になる臭いではなかったけれど、ファスナーを開けて納得。確かに臭いがきつめでした。想定内での購入なので早速干しました。また上部の開け口ですが確かにもう少し広がると使い勝手が増します。また側面下にあるポケットですが浅いです。リュックの紐を収納する為のポケットかなって感じくらい浅いですが、旅行用なのでケースバイケースで紐を収納しようと思います。リュックにする際の肩紐ですが、確かに下がってくる作りだと思います。クロスさせて使用しているレビューがあったので参考にしようと思います。このバッグに関するレビュー、すごく参考になる内容です。(色に関してはわかりませんが…)。レビュー読んでの購入なのでマイナス面了承済です。なので★5つです。写真以上に物が入りそうなので上着を1枚持ちたいこの時期の旅行に最高のリュックだったと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグレディースバッグ2way・3wayバッグ