4 2015-12-19

• 商品を使う人:親戚へ
予想通り
他の方々のレビューを見て、たぶん予想より小さいだろうな〜と思って、購入しました。
予想通りイメージより小さめですが、大容量とは言えませんね。
でも、可愛いので☆4個にしました。

4 2014-07-27

ママバッグ兼普段使いに
黒を購入しましたが、まず見た目がとても可愛いです!!!
届いたときは少し小さかったかな?と思いましたが、実際に荷物を入れると結構大容量でした☆☆
子どものおむつ、おしりふき、手口ふき、マグマグ、エプロン、離乳食(お弁当)、私の財布、これだけ入れてもまだ少し余裕があるほどです。
1人でお出掛けの時も可愛いので使っています♪♪
ただ、以前使っていたリュックにはサイドポケットがあり、定期を入れておくのに重宝していたのですが、これにはないので星を1つ減らしました。

• k_h.ppさん
  • k_h.ppさん

5 2014-07-25

ちょうどよい大きさ
大きさはちょうど良く、素材もいいです!でも、ちょっと匂いが気になりました。

5 2014-05-19

かわいいです
子供っぽくなくかわいいもの、を探していました。写真どおりかわいいです。
色を赤と水色とすごく悩んだんですが、、
大きさも、自分はあまり大きいのはいやだったので、少し小ぶりでちょうど良いです(^^)
背中の部分や、肩ひももしっかりしてていいです。荷物たくさん入りますよ。

4 2015-06-03

娘のリクエストで購入。本人が思っていたほど大きくはなかったようですが、
気に入ったようで、雨の中新品をおろして学校へ行きました。

4 2014-09-03

2日で届きました!
みなさんおっしゃっている通り、少し小さめです。
私は170の長身なので余計目立つような気がしますが、
肩紐の繋ぎ目や背中の生地もしっかりしていて
少し重たいものでも大丈夫そうな印象です。
思っていたより模様がちゃっちくて、マンハッタン感があまりないので、マンハッタンにつられて買われる方は気を付けた方がいいかと。
ブランド好きな友達の前では使えませんが、
通学に使おうと思います。

5 2015-08-07

ブラック購入
ママバッグとして購入。
素材感→ 確かに毛玉がつきやすそうな感じかなと思いましたが、スウェット素材よりは生地が強いと思います。
内容量→Lサイズパンツオムツ×5、詰替用おしりふき、 ハンドタオル、バスタオル、子供のTシャツとハーフパンツ、子供煎餅ひとパック、化粧ポーチ、360mlの水筒、長財布、鍵、以上でパンパンです。
これだけ入れば日常使いには十分です。
すでに持っている26リットルのリュックはデカ過ぎて日常使いが少し恥ずかしかったので、155cmの私にはこの位の大きさがちょうど良かったです。
教科書を沢山入れるような通学用には向かないと思います。
色違いでもう一つ買おうか検討中です☆

5 2017-09-23

末っ子が誕生日プレゼントにリュックが欲しいという事で購入。カラーはアイボリー(白)を選びましたが、大変気に入ったようで喜んでます。

5 2016-05-18

届きました
到着がはやくてびっくり❗(^^)
他のレビューに小さいとかかれていますが、サイズはちゃんと記載されていますので、本人の確認不足ですね!
A4が入る大きさですし、152センチと小柄な私にはちょうどいいです。
なによりかわいいです(ノ≧▽≦)ノ

4 2015-11-29

誕生日プレゼント
ももりんのリクエスト。
早いけど実用品だからすぐに送りました。

5 2015-10-30

妻への誕生日プレゼントに!
購入から商品の到着まで早くショップの対応に好感がもてました。
到着後、私の厳しい目で検品しましたが縫製不良など無く特に問題ない(これは個体差)ただ私が使用するわけでもないので簡単なレビューになります。
思っていたよりも小柄で日頃使用する分には丁度良いサイズ、絵柄の生地が多少厚手のようでそこそこの耐久性も有るような感じです。

4 2015-06-30

プレゼント用
姪っ子にプレゼントしました。
こちらの勘違いですが、マンハッタンポーテージの物だと思っていたので購入してしまった時はやらかした感がありましたが、姪っ子が喜んでくれたので助かりました。
紛らわしくなければさらによいと思う。
マンハッタンポーテージで検索してマンハッタンのキーワードでひっかかるのはやめていただきたいね!笑

4 2015-06-04

かわいい!
注文から商品が届くまで、とても早かったです。
子供を連れて出かける時に主人と共同で使えるよう、ネイビーにしました。
商品は写真通りかわいかったです。
ただ、臭いがかなりキツかったです。
届いてすぐ匂い付き除菌スプレーをかけまくり干しましたが、まだ臭いです。。。
使うまでしばらく干しておこうと思います。

5 2015-04-17

とってもかわいい!
マスタード色のを買いました!本当に可愛いです!使っているとみんなから どこで買ったのー!?と聞かれます!!
使い心地ですが、若干小さめ?です!でも 私は、こういう見た目のものは みんな 大きすぎて困っていたので こちらのサイズはとても嬉しかったです!
あとは、中がちょっと シャカシャカする?かな〜?
でもとっても使い心地は 良いので気にしてません〜〜!

5 2015-04-13

速くついたので
デザインがシンプルできじもいいかんじでよかったです