4 2014-05-01

可愛い
メチャクチャかわいい!アイボリーを買いました。
背面のファスナーは中と繋がっていて取り出したいときにも便利です。買って良かった。ても何だか凄い臭いがしたので裏返してファ〇リーズを吹き付けて乾かせば取れました。なのでー1

5 2014-09-23

ちょっとそこまで用のマザーバックに♪
子供との散歩に使いました♪
柔らかい手触りの生地で物が入れやすかったです!バック内にも簡単なポケット2個ありました!iPhoneとハンカチを入れて使ってます!外ポケットにはティッシュとパスケースを!
バック内にはペットボトル・オムツ2枚・おしりふき・お口ふき・ハンドタオル・夏用ロンパース1枚・夏用肌着1枚・スタイ1枚・化粧ポーチ・長財布・iPhoneを入れましたがパンパンにはならず、少し余裕もあります!
大きいバックは動き回るのには邪魔なので小さくて必要な物が入るサイズを探していたので、良い物に出会えて良かったです!

5 2015-02-27

程よい大きさ
1歳の子供を持つママです。
派手すぎず、でもおしゃれなものを探していました。
アイボリーを購入。とてもかわいいです。
おむつ2枚、おしりふき、アルコール消毒ティッシュ、長財布、定期入れ、等入れましたが、まだ余裕があります。子供と手をつないで歩くとき、ショルダーバッグだと片手がふさがってしまいとても不便でしたが、リュックにしてからとても楽になりました。お出かけが楽しみです。
2つポケットありますが、iPhone5sははみ出てマグネットが閉じません。もう少し大きかったら良かったです。

5 2015-11-11

通勤、ママバックお出かけ用
見た目のサイズより沢山入って満足です。背面ファスナーから取り出せるのでgood(^^)!
長財布、エコバッグ、おむつ、おしり拭き、携帯、母子手帳
入りました〜。ダブルファスナーなので便利です。
若すぎるかな?と思いましたがブラックは大人っぽくて良かったです。

5 2015-04-01

通学用に
思っていたより小さかったけど、上部のファスナーが気に入りました。
大学への通学に使いたいと思います。
注文から2日ちょっとで到着しました。早い発送でよかったです。
学校が始まるまでに間に合いました。

4 2014-11-27

黒を購入しました☆
注文してから、4日程で到着しました♪
500ミリリットルの水筒や長財布もなんなく入りました♪
ちょっとしたお出掛けに便利そうです☆
ただ開け口が小さめだから少し入れづらいです…
ファスナー硬いと言われてる方もいらっしゃいますが、私はそうは感じず、普通に使えてます♪
臭いも全然大丈夫でした!!
デザインも可愛いので、たくさん使います♪
両手か空くので楽ちんデス(*´ω`*)

4 2013-11-21

明日楽でちゃんと届きました。急遽必要な物だったため安心しました。
使い勝手も良く、内ポケットもあったので、物も見失わずにすみます。

4 2014-11-16

★購入時サイズ要確認★
■最低限のものだけ入れるのにいいです♪
小さめでかわいい。
■外側のポケットは小さめで最近の大きいスマホは入らないです。
また、ポケットのフタは開いてしまいやすく気づくとフタが開いてます…。飾りですね。
■商品名にA4と入っていますがA4サイズのものは入りません……カバンのフタ開けっ放しなら入りますが………どうかと思います…タイトル…勘違いされる方いるんじゃないでしょうか…サイズ要確認したほうがいいです。
ちなみにこんな表記です→「[あす楽]ミニ リュックサック レディース 通学 おしゃれ アウトドア レザー 大人 大容量 ブランド デイパック ディパック 通勤 大きめ 軽量 軽い マザーズバッグ マザーズバック 2way ショルダー a4 楽天 通販 激安 特価 セール 【あす楽_土曜営業】別ウィンドウにて表示されます」
■チャックのすべりが悪いというレビューが多いですが気になりませんでした。ニオイは1日干して取れました。
■背面のチャックはポケットではなくメインの収納部分?と繋がってます。ポケットかと思っていたのでそこだけ残念でした。

5 2015-10-05

ブラック購入、金曜の午前中に注文、土曜の午前中には商品が来ました、とても迅速な対応です。普段使いにちょうどいいサイズで結構たくさん荷物も入ります、裏のチャックからの出し入れ出来るのも便利です。色違いも買いたいです。この値段にしてはしっかりして買ってよかったです。ポケットはiPhone5は入りませんでしたのでハンカチなど入れて使いたいと思います

5 2016-01-06

子どもと公園にいくために購入しました。ペットボトルは入るし、もちろん財布も、おやつも、色々入ります。

5 2014-05-03

他でも、なかなかアイボリーがなくてやっと見つけたのがこちらのお店でした!
かわいくてヘビロテ決定です!
生地もいいし、サイズも思ってたくらいで満足です!

4 2012-11-28

ヒョウ柄のバッグを探していたところ偶然発見し、即購入しました!中身もいろいろ入りそうだし、2way使用なので使いこなせばとてもカッコ良くなると思います。届くのがとても楽しみです。

5 2015-12-03

お仕事用。ロッカーに入るサイズで可愛い
上から開けられて思ったよりコンパクトなのに。財布。眼鏡など沢山入りそうです。次回はレオパード柄が買いたいです。今回はBデニムにしましたが可愛いです。

5 2015-06-14

オススメ!
2日で届きました。ディズニーに行く為に購入しました!思っていた以上にしっかりした合皮でいっぱい入りました!ただポケットはハンカチぐらいしか入りません。ブラック購入したので、合わせやすくて普段使いにも活躍しそうです!悩んでる方は買いです^ ^♡

4 2016-10-13

見た目可愛らしいです☆
Aタイプ(ブラック)のリュックを購入しました。
先日、実家に持って行ったら、「可愛いリュックだね〜!」と母から言われました☆
少し、ファスナーがスムーズではない感じはありますが、おかげでスリには遭いにくいかもです(笑)
見た目は大きすぎず小さすぎず、可愛いと思います。
本当はファスナー部分の色がシルバーの黒いリュックを探していたので、この商品はファスナーや金具類がゴールドでちょっと残念ですが、物はそこそこ入ると思います☆
長財布と化粧ポーチ、ティッシュとハンカチ、携帯など入りました。
外側のポケットにはスマホは入らなかったので、スマホは中のポケットに入れるしかないかなと思います。
使い勝手よりも見た目重視のリュックかなと思いますが、旅行の際など両手があいていた方がとっても便利なので愛用したいと思います☆