5 2013-01-20

• 利用者サイズ: トップスL
ステキなコートに満足(^^)
[受注番号]283752-20130118-0292553213
土曜日に注文して今日届きました。
身長155センチ。普段はM サイズだけど、コートは少しゆとりを持たせてLを購入です。
duveticaに目が行って、安い!!と即決です。
永年愛用してる「DUVETICA」があるけど、今年トレンドの
紺色を探してました。
コート下にハイネックなど着てもきつくなく、何と言っても
Aラインが強調されて無くとても気に入りました。♪
ダウン90でこの価格は絶対お買い得で、買ってよかったです。とても軽くて暖かいです(^^)
実際に着てみるまでは不安でしたが、本当にラインが綺麗で
少しポッチャリの私でもスッキリ見えます(^^)おまけにこの価格は申し分ないです。
追記
後日レビューを書いて、コンビニでも使える500円の
ギフト券が送らて来ました〜(^^)

5 2013-01-20

軽くて暖かい
162cm、52kg、紺色、M。ピチピチだったらと心配でしたが、ちょうどいい感じのフィット感で思ったより全体的にゆとりがあります。袖丈もきちんと十分な長さがあります。落ち着いた紺色で仕事にも使えます。このクオリティでコスパ的には大満足。早速ヘビロテで愛用したいと思います。対応も早く、これからも期待しています。
受注番号:283752-20130118-0297844316

5 2012-12-04

お気に入り
レビューが1件もなくて不安だし、モデルが外人というのも怪しいし・・・「お気に入り」に入れたまま悩んでいました。が、スーパーセールで少し安くなっていたので思い切って購入。
早速届いて着て見たら、軽いし形もきれいだし、モデルさんが着ていると短く見えた丈もしっかりあって、安っぽくなくサイズもぴったりでした。
まだ外では着ていませんが、今日から本格的に寒い日が続くので大活躍しそうです。
ほんとのお気に入りになりました。

• Haru Berryさん
  • Haru Berryさん

4 2013-01-24

少し大き目
160cm、52kgで普段はMサイズを着ています。初めに購入したMサイズはお腹まわりがかなり大きかったので、Sサイズに交換してもらいました。
スマホでは詳細のサイズ表記が見れない(みつけられなかっただけ?)ので電話で問い合わせたところ、肩幅1cm、ウエスト4cm、腕回り直径1cm小さくなることでした。Sサイズを着てみたら、キツすぎずジャストサイズでした。デザイン的にぴったりと着た方が格好いいと思うので、交換して良かったです。
星4つなのは、ダブルジッパーが締めづらく何度かイラッとしてしまったからです(笑)あとウエストから下が開いたデザインなので、下から冷気が入って寒いからです…
注文番号:283752-20130119-0310058104

4 2013-01-20

• 利用者サイズ: トップスL
小さい(´・_・`)
受注番号 283752-20130118-0288164204
みなさんゆったり目だと書いてあったので、13号サイズの私でも大丈夫かと思いLを購入。ピチピチでした(´・_・`)
暖かいし、デザインは素敵なので良いのですが、Lは11号よりかと思います。
セールで返品出来ないので、前を開けて着ます。
暖かいので、開けて着ても問題はありません。
どなたかが書いていましたが、私はラクーンファーを取り付けて着ます。
お店の方は感じが良く、対応はとても素晴らしいかったです。
追記
一日着てみたら、少しダウンが落ち着いたのか、少し余裕が出てきました。暖かいので、薄着でも充分!無事にチャックが閉まりました。チャック閉めにくいけど、滑りはいいです(^-^)

• yoyo50さん
  • yoyo50さん

5 2013-02-05

• 利用者サイズ: トップスM
165センチ 53kg M どうしても黒が多いので紺色を購入。落ち着いた紺色です。他の方のレビューとおりすべてにおいて丁度良いサイズでした。丈もモデルさん着用より少し長めです。Aラインもゆるやかでフィット感があります。中の紐で調節できるのでLでも良かったかもしれません。腕の長さも丁度ですが裏地がでてくるのが難点。ダウン90で軽いので着やすいし生地も柔らかくテカリもないししっかりした縫製でとても暖かです。フードはあまりしないので外すほうがおしゃれ。パイピングがしてあるのでスポーティにもならずおしゃれです。スリムに見えますしまだ寒い日が続くので着るのが楽しみです。写真より現物の方がいいですしコスパ的にもいいですね。
受注番号 283752-20130130-0486872136

5 2013-09-30

いい感じ
フードにファーが付いていなくて、形のきれいなダウンを探していました。161cmで体重が58kgちょっとお肉の気になる体型ですが、Mを買ってぴったり!正解でした。着心地は軽くて楽な感じです。値段が安かったのでとてもお得なお買い物だったと思います。

4 2015-01-18

• 利用者サイズ: トップスS
襟元が大きいダウンを2着持っているのですが、襟で髪が乱れやすくあまり好きではなかったためこちらのスッキリした襟元、でも防寒時にはボタンをとめると首もとをスッキリしっかり寒さカバーできるのが気に入りました。
ネイビーダウンは着こなしによっておじさんぽく見えるのでコーディネート悩みます。もう少しカラーレパートリーあればよいかな…。でも汚れが目立ちにくいのは濃い色の利点ですね。
レビューで匂いや縫製の雑さが気になると読みましたが、到着して直ぐに縫製チェックしましたが全て綺麗でした。匂いも感じられません。ダウン特有の生地から羽がたまに突き出てくるくらいです。
見た目は画像よりかなり薄く防寒力が不安でしたが、着用しての感想は、軽い(ウルトラライトダウンくらい)、気温3度の車内でも暖房つけずに運転、外に出ても風が強い日で体感温度は気温より低くく風とともに雪がちらついてましたが寒さは全く感じませんでした。
見た目はかなり薄くてもダウンがたくさん入ってるので寒冷地に行く時も安心ですね。
サイズですが、普段コート類はMサイズを着用しています。160センチ50キロの普通体系ですが、肩幅があり胸はEカップあります。皆さんのレビューや表示寸法を参考にこちらはSサイズにしましたが、キャミソール、ヒートテック、厚めのタートルネック、ニットを着た上でもきつさは感じられず動きやすかったです。着丈は膝上10センチくらいでちょうどいい感じです。袖丈も私は肩幅に加えて腕が長いですが手首と手のひらの境目でこちらもピッタリです。
ウェストから下も重みがなくスッキリデザインなのでお尻が大きく見える心配はなくガサガサ感もありません。
今年は寒いので年末から、こちらのダウン購入しようかなと悩んでいました。レビューチェックしている間に3000円オフクーポン…ラッキーでした。
購入悩んでおられる方…………実物 見た目は画像より厚みが薄く 生地とボタン、縁取りのバイヤス縫いみたいなところは全て安っぽく感じます。その事とあす楽対応で希望していましたが1日か2日遅かったためお急ぎで使いたい方は早め注文した方がいいと思います(☆マイナス1)。
防寒力重視であればこの薄さ軽さではかなり温かいし、全体的なラインはスッキリして綺麗、色はほぼ画像通り(★プラス4)ですよ。

• rey4405さん
  • rey4405さん

4 2015-01-08

匂いが・・
168センチ、産後太りで63キロ、Fカップの大きな私でもLサイズで
余裕でファスナーが閉まりました!
色がネイビーなのでお父さんのカッパのような色に見えなくもないです。
フードをつけて着ると本当に防寒着!という感じがして、私はフードを外して
スヌード巻いて着ます。
ラインも綺麗だし気に入ったのですが、裁縫が粗く糸が飛び出しているところがあったり、匂いがなかなかとれません・・
子供の頃飼っていたセキセイインコの匂いがします(笑)
ファブリーズをしてもぜんぜん匂いが取れないので、匂いに敏感な人は
キツイかもしれません。

5 2014-11-02

• 利用者サイズ: トップスS
値段の割になかなか良いです
[受注番号]283752-20141018-0125515139
腕長でいつもLサイズの服を着てます。163センチ普通体型で、Mサイズと迷いましたが、みなさんのレビューを参考に思い切ってSサイズにしてみました。紺色のロングなので、モサっと全体的に重たくムチムチしたスタイルにならないよう、内側にはモコモコとセーターなど着ない前提です。あくまでも腰紐を絞ったりせず、そのままのラインを崩さない着方をしたかったのでトレーナー1枚程度でサラリと着る方ならSをお勧めします。着込みたい方はMサイズがいいかもしれないですね。ご参考になれば幸いです

5 2013-11-22

良かったです!
受注番号:283752-20131112-0169076133
レビューを見て、最初、ネイビーのSを注文しました(158cm、48kgです)が、
かなり細身のピチピチで、Mに交換してもらいました。
Sを着用した感じでは、他の方が書かれているように、袖が長いかな?と思いましたが、Mではちょうど良い長さでした。
ファスナーについている飾りもかわいくて、おしゃれな感じで、早速明日から着ます!ネイビーの色も品が良いです。イメージ通りでした。
交換もすぐに対応していただき、感謝感謝です。本当にありがとうございました。

4 2013-01-17

283752-20130115-0230707107
注文した翌日に届きました。
163cm 50kg 上半身やせ型でサイズMを注文しました。
手持ちのデュベティカやタトラスに比べると肩幅が大きかったので、サイズSに交換しようと思い実寸を問い合わせたところ、肩幅は1cm しか違わないのにウエストサイズが4cm も小さくなるので、それはそれでまた不安だし往復送料は自己負担になってしまうので交換するのをやめました。
私は腕も長いのですが、Mだと袖丈もやや長めです。
華奢な体型の方にはSの方がいいかもしれませんね。
色は落ち着いた濃紺でとても良いです。
梱包は大きいですがへんに潰されてなかったので良かったです。
画像の外人モデルさんは顔も小さく手足も長くて着た感じのイメージが想像しにくいですよね。
日本人モデルで画像上に実寸表記をしてもらえるといいと思います!

5 2014-12-24

• 利用者サイズ: トップスM
紺のダウンロングコートを探していてみつけました。レビューが良かったので注文しましたが、買って正解でした。色もきれいな紺、軽くて温かく、パンツにも合うちょうどいい着丈です。できればウエストラインがシェイプされていないデザインが希望でしたが、それでもきれいに着れているので満足です。
お値段もお手頃なのでいい買い物でした。
ちなみに私は163cm51kg、購入したのはMサイズでちょうどよかったです。

5 2014-12-17

• 利用者サイズ: トップスL
168センチ 普段はLサイズの私でもMでちょうどいい感じでした。
前も全部閉められます。色もデザインも画像通りで気に入りました。
生地もゴワゴワせずに柔らかくおすすめです。

5 2013-01-23

お薦めです!
受注番号:283752-20130122-0359882235
やっと理想通りのものが見つかりました。しかもsale中だったのでお安く購入出来て言うことなしでした。モンクレールを持っていて軽くて暖かいダウンコートに慣れていたので試着も出来ないし心配でしたが、レビューも良いので思いきって購入してよかったです。ホントにお薦めです!

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット