alwaysicandoitさんの【5.27日入荷・予約扱】Burley Travoy <ト...(バーレー・ジャパン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 9件

5 2016-01-18

なぜもっと早く買わなかったのか・・・
当方、23区在住。車を所持せずにゴルフを愉しんでおります。コースに行くときは実家の車を借りたりしています。しかし、普段の練習場は今まではせいぜい6本くらいを無理矢理にトップチチューズにつけていました。つけるのに時間がかかったり、毎回毎回大変わずらわしいものがありました。しかし、こちらの商品はキャディバッグごと積載が可能です(OGIOなどの本来スタンドがある位置にスタンドがないモデルが搭載しやすいです。)。引っ張る時こそ重量感があるような感じがするものの、いざ引っ張り始めると大変にスムーズです。車道を走るにしても歩道を走るにしても、横幅がないので安全です。車道は「自転車禁止」で歩道が狭い上に、自分の横幅が大きいとすれ違うのが大変ですが、縦に長い分には全く問題ありません。車道走行時の安定性も申し分ありません。考えてみれば、縦に二輪ではなく、横に二輪です。さらに、いわゆる「コロコロ」ではなく、空気が入る車輪ですから衝撃や段差も大丈夫です。写真よりもずっと大きい商品です。はっきりいって「家にそのまま置いておくのは邪魔です」。しかし!!!「自転車への連結1秒」「折りたたみ15秒です」。特にタイヤの外し易さは素晴らしいものがあります。スポーツ自転車のタイヤを外すよりも更に簡単です。ボタン1つで外れます。タイヤを外すと物凄く小さくなりますので、家のデットスペースにでも置いておくこともできます。このような商品は都会に住んでいる方にとっては最高のアイテムだと思います。さらに、自転車でゴルフ練習場に行く時点で「フィットネス」も兼ね備えますね。問題は値段だと思いますが、都会の駐車代って1ヵ月、2万〜4万。それ以外の維持費などを考えたら圧倒的に安い。さらに自転車以外の徒歩でも引っ張り易く出来てますので、例えば、レンタカーを借りてtravoyを持っていって、荷物をtravoyに乗せてバーベキュー道具を運ぶなんて選択肢も出来ますね。また普通のママチャリでも連結できますので、連結部分(3,000円)を買い足せば使いまわせます。都会派ゴルファーの方。大変な思いや毎回毎回カーシェア借りる料金を考えたら圧倒的に安いですよ。