harukunyoさんの【即納】Burley Travoy <トラヴォイ>(色...(バーレー・ジャパン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• harukunyoさん
  • harukunyoさん

5 2015-09-20

良くできている!!
それなりの値段はしますが、実によく考えられた商品だと思います。
通常のカートとしても使える上、自転車に連結したときの使い勝手もなかなかです。重心が高くならない上、引きが軽く、狭い道でも思いの外邪魔にならずに自然に運転できます。
何といっても、折りたたむとコンパクトになり、専用バッグにしまえるし、そのバッグはカート使用時に装着して使えるあたり、本当に感心するアイデアです。折りたたみ注意事項をしっかり理解すること、タイヤの脱着のコツを覚えることが必要なくらいで、いずれの操作もさほど難しくありません。自転車との連結も、ホント数秒で、これはすごい。
10年以上前カナダに住んでいたとき、後に子ども載せのカートを連結して引っ張っているファミリーを頻繁に見かけたのですが、そのメーカーがBurleyでした。しかも、重そうに見えるのに、引っ張っているのはなぜかほとんどお母さん。力のありそうなお父さんでないのはなぜだろうと不思議でしたが、この軽さなら納得です。最近日本でも販売されるようになったようですが、あれだけ売れていた理由がよくわかりました。
まだ周りで使っている人がいないので少々気恥ずかしいかもしれませんが、おすすめの逸品だと思います。