2018/05/11
    赤いぼんこ。さん
    使いやすいのでリピートです。
    前回3kgを購入し、とても使いやすいので今回は5kg購入しました。 薔薇の花なら形を保ったまま綺麗にドライになります(^_^) 野花などの細い花も綺麗にドライになるので重宝しています。 作る時は、花別に小さめのタッパーで。 取り出す時は、新聞紙など、紙に少しずつ器を傾けて乾燥剤を出して行く方が良いです。掘り出そうとすると千切れたり、粉砕します。 細かい花は新聞紙に広げた乾燥剤から絵の具の筆で掘り出して、ピンセットで掴みます。 指だと薔薇の花弁も割れてしまう時があるので、ピンセット必需品です。 繰り返し使えますが、季節のお花をドライにしたい方は、多めにあった方が良いですね。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2018/04/28
    2016/06/30
    追加で購入
    結婚式のお花が大量にあり、先週購入したのですが、足りなくて今回も6キロ購入しました。合計で12キロです。 こちらの問い合わせにも対応していただき迅速な対応で助かりました!ありがとうございます!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2016/06/27
    2016/06/27
    結婚式のお花
    結婚式のお花用にと6キロ購入しました!とても使いやすかったですが、お花が想像以上に多く、足りないので追加購入させていただきます。 配送はとても迅速で助かりました!
    注文日:2016/06/23