塩カラッ名人【塩の固まりの悩みから解放!...(臭いナイ湿気ナイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-08

商品が届いたので、早速卓上のお塩などに入れました。ガーリックの粉は頻繁に使う事がないので直ぐに固まってしまうので、これで解消できたらって思ってますV(^_^)V

5 2015-07-15

すごく良いです
七味や柚粉の容器などに入れました。
柚粉は固まりが無くなってきました。
レンジで復活するのが良いです。

5 2016-03-12

塩と胡椒が固まるのが気になり、瓶に入るサイズのものをやっと発見しました。固まりかけていた塩も翌日にはサラサラになっていてビックリしました。繰り返し使えるのも素晴らしいですね。友人や母にもすすめました。

5 2015-12-09

また是非利用したいです
湿気のあった塩がさらさらになりました!また利用します!

4 2015-02-28

ショップの方に教えていただきました!
瓶入りのお薬を小分けして持ち歩くピルケースに乾燥剤を入れておいた方が良いのかな?と今までは開封した商品に入っていたミニサイズの粒粒シリカゲルなどをそのままピルケースに移して使ってましたが、粒が青色からピンク色に変わってきてそろそろ入れ替えしなくちゃ!超ミニサイズの物はあるのかな?と検索してこちらのショップさんにたどり着きました。
1gサイズのシリカゲルだと40mm×40mmで容器内の場所をとりすぎる、、、と問い合わせをしましたらこちらの『塩カラッ名人』23mm×15mm厚さ5mmを教えていただきました。
サイズも良いし、粒粒のシリカゲルを使うよりも嵩張らないのでとても良さそうです。
サイズの比較にピルケースに使っている容器と、ペットボトルのフタを共に並べて写真撮ってみました。
☆一つ減なのは、商品ページには使用期限が『約1〜1.5年』と書いてあるのですが、届いた商品の説明書きを見ると『約8か月〜1年』となっていました。
どちらなんだろう???と疑問だったので。
でも、効き目が無くなってきたら期限内は電子レンジでチンして繰り返し使えるようなのでやはり便利で良さそうです。
早速入れてみました。
この商品の存在は初めて知って、自分では見つけられなかったので教えて頂けて良かったです。有難うございました。

5 2014-09-21

便利!
こういう商品を探してたところ、唯一たどり着けました…!
塩とかクレイジーソルトなどを可愛い調味料の瓶に入れて使ってるのですが、穴が沢山あいてるとこに、徐々に固まりがくっついてうまいこと出てこない(;_;)
これ入れてから悩みが解消されてサラサラ落ちてきますー!
他の商品も色々気になるのでまた利用したいとおもいます♪

5 2014-09-10

こういう商品を待ってました!いつもなら、粉末スパイス等を使う前は必ずボトルの底をたたいて粉を浮かせてたんですが、その動作が不要になりました。もう、粉がサッラサラなんですよ。買ったばかりの新鮮な状態に近いです(さすがに味は戻りませんが・・・汗)。

4 2014-08-29

大発見でした!
こんな小さな乾燥剤があったとは、本当に知りませんでした。
こちらの商品を見つけた時は少々感動致しました。
早速使用しています。購入したばかりですので、結果はまだまだ出てはいないですが、卓上の塩入れにすんなり使用する事が出来るので嬉しいです!今年は湿気の多い夏でしたしね。
もう少しデザインが良ければとも思いますが、娘の自宅にも半分プレゼントして使っています。

4 2014-08-16

粉チーズにも使えますかね?
湿気て固まる顆粒だしとか、バジルの粉とか塩以外にも使おうと思います。サラサラが保てると良いです。
初めて買ったのでまだ効果は分かりません。

4 2015-05-23

効果あり!
スパイスや塩コショウ入れが小さいので、大きさがぴったりでビンに入れてる物も入れて使っています〜さらさらでノンストレスでお料理できます!