2016/01/29
    ten5tenkoさん
    畳の上に、はめこみ式ウッドタイルを敷きす
    引っ越し先が賃貸なのですが、畳部屋が有る為、畳の上にはめ込み式のウッドタイルを敷き洋室に変えたく購入しました。 色々調べると畳の上にフロアシートやウッドカーペットを敷くと畳にカビが発生するといっぱい書かれてますが、それでも洋室に変えたくて、いっぱい探した結果、お値段もしますがこちらの防虫・防湿シートを12畳分購入しました。6畳のお部屋なので畳を上げてバルサンをし掃除した後に畳の上下に敷きたいと思います。 その上にはめ込み式ウッドタイル専用の床下地調整シートを敷いてウッドタイルを敷きたいと思います。 定期的に畳の状態を確認し、喚起にも気を付けたいと思います。このシートが2年ほどで交換必要なようなので、カビ等問題なければリピートしたいと思います。
    注文日:2016/01/26
    2019/10/22
    もも8000さん
    意外と・・
    厚手で、しっかりしている。匂いは特になし。 9畳に少し余裕をもって、敷き詰められた。ペラペラしていないので、取り扱いやすかった。効果を期待する。
    注文日:2019/09/05
    2016/12/17
    子供が生まれたのと床冷えがすごいのでジョイントマットを敷くのにアパートなので床がカビちゃったりしたらと念の為購入してみました。 カーペットや畳じゃなく、用意していたジョイントマット2センチ厚でEVAだし効果があるのかはわかりませんが、気持ち的に安心かな。 必要な長さに切って敷くだけなので扱いやすかったです。
    注文日:2016/11/05
    2020/12/14
    和室で学習机とカーペットの下に敷きました。 長期間効果があるとのことで期待を込めて星4つです。
    注文日:2020/10/10
    2018/07/27
    賃貸住宅の畳とござのあいだに敷いてみまし
    できれば畳をはがして畳の下に敷きたいのですが、賃貸でボロ家で畳の形状も特殊なため、 畳の上にこのシートを敷いてその上にござを敷くことにしました。 安心してゴロゴロできるようになり、良かったです。
    注文日:2018/07/05
    2016/03/06
    batapiloveさん
    引越し先の家が湿気が多そうだったので購入して、畳の部屋に敷きました。効果はまだわかりません。
    注文日:2016/02/18