• ミサ015さん
  • ミサ015さん

5 2023-02-13

バレンタインデーの時期なので、娘の友だちにアイシングしたクッキーを手作りしました。湿気っては困るので購入しました。サイズ感は小さめですが、クッキー2〜3枚にはちょうど良い大きさだと思います。

5 2013-05-02

助かりました
このようにお値打ち価格で、しかも送料が100円ととても助かりました。
配達は、佐川急便の飛脚便でしっかりとしたメール便専用封筒(厚紙)に入っていました。また注文させていただきたいと思います。

• K&M.ALOHAさん
  • K&M.ALOHAさん

5 2014-06-01

お薦めです(^o^)
1g100個入りで、この安さは嬉しいです。バレンタインデー用のクッキーを40人分小分けしたので、一つずつ入れました。
お菓子をあげる時には、また注文します(^o^)

5 2018-05-12

ドライフラワーの保存に
他の乾燥剤と一緒に、ドライフラワーの保存に使います。青い粒が目安になるので(^_^)便利ですね。
あと、ハンドメイドで猫のオモチャを作っているので、そちらをパッケージする時にも使っています。

5 2015-02-14

バレンタインのクッキーに。
子どもが友達に配るクッキー用に、小さくてちょうど良かったです。更にダイソーのハンディシーラーでバッチリ!ラッピングはごくシンプルでも、シリカゲルが入ると気が利いた感じ出ますね。
発送も早く、注文の翌日に届きました!
真空パック状態で届いたので、使った残りはハンディシーラーで閉じてからジップ付きの袋に入れましたが、次いつ使うか分からないけどちゃんと持ってくれるといいなー。

4 2013-11-26

乾燥剤来ました~(^o^)/
他で買うと送料で要らない物まで購入しないといけなくなってしまうので送料100円ならと頼みました!アイシングクッキーを存分に楽しみたいです(^o^)/頼んですぐ来たので良かったです♪他のレビューさんのいうように小分け単位だったらもっと使いやすいかなぁと思いました。またリピします。

• rakuMKさん
  • rakuMKさん

5 2013-11-19

おてごろ
メール便で送っていただけるし、お手頃ですし大満足です。合わせてハンディーシーラーをお持ちだとすけずに長く使えると思います。

• ayapan0430さん
  • ayapan0430さん

4 2018-03-20

丁度いい大きさ!
昨日届きました!クッキーなどに使えそうです!100個あれば十分だと思います!ありがとうございました。

• なぁ7780さん
  • なぁ7780さん

5 2017-02-06

使いやすい小サイズ
手作りのハーブティーとみかんの陳皮、アップルピースを少量ずつ個包装保存したくて購入しました。サイズはぴったり。
お菓子も作るので、クッキーも少量ずつおすそ分け時も使えそうです。この価格でこの量は送料みてもお買い得だと思いました。
粒の色が変わるのが目安になっていいですね。

4 2015-04-12

いろいろと保存するのにちょうど良い大きさです
ホワイトデー前に見つけておけば良かったと後悔・・・
100個入りの真空パックを解除してからどれくらい
効能があるのかが心配・・・効能がなくなる前に
使い切らなくてはと思います

5 2014-12-09

クッキーに
小さくて使い勝手も良さそうなので、今後も活用できそうです!

5 2014-09-08

早く送って頂けましてありがとうございました。
用途はいろいろ、沢山入っているのでしばらくは使えそうです。ちょっと気になるのは袋を開けると早く使わないとすぐ劣化しそうですが あまり気にしないようにします。

• sigh-xxxさん
  • sigh-xxxさん

5 2014-05-28

良いです!
手作りお菓子を人にあげることが多く、食品用シリカゲルを初めて購入しました。お試しで使ってみたかったので、こちらは安くて買いやすかったです。用途のところに、ビスケット5枚分など、どのくらいのものに何グラムのシリカゲルを使えば良いのかも書いてあって、とても参考になりました。また利用したいと思います。

• meg82さん
  • meg82さん

5 2014-03-16

一眼レフ保管のドライボックス用に購入しました。メール便対応のため、送料を入れてもかなりお買い得です。

5 2014-03-08

やすい!
注文してからすぐに届きました!
小さいサイズなので手作りお菓子のラッピングにぴったりでしたー!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品除湿剤・乾燥剤