4 2015-07-17

A4サイズ書類がファイルごと入って便利!
ポリキャンバスという生地で安っぽくはあるもののとっても軽くて便利です。
また、A4サイズの書類が縦に、ファイルごとスッポリ入ります。
ちなみにこのシリーズの生地は、この軽いポリキャンバス地のほか、少し重めのポリキャンバス地、キャンバス地、スウェット地、デニム地の種類があります。
このお店で紹介している8種類はすべて、軽いポリキャンバス地です。
個人的にはこのお店の“軽いポリキャンバス地”が一番張りがあって好きです。びしっとカタチが整うので、ランドセルのように書類が入れやすいです。
他のキャンバス地、スウェット地、デニム地はちょっとクタッとしています。
口金部分はしっかりしているもののその下の袋部分がクタッとしているので、カッチリしたのがお好みの方は、こちらの“軽いポリキャンバス地”を選択すると良いと思います。
私は今回、白を買いましたが、中も明るい色味なので、モノが探しやすくてよかったです。
お値段も手ごろです。
唯一難点は、メインの部分にもう少し大きめにポケットを用意して欲しかったです。
折りたたみ傘などを立てて入れられるポケットが欲しかったです。

5 2016-09-04

娘のリクエストで購入しました。
がま口のように大きくあくので
とても便利だそうです。
たっぷり容量で
子供の荷物をたっぷり持ち歩くのに
重宝してるそうです。

4 2015-06-04

子供が2人いて、いっぱい入るリュックを探してました!無難にブラックにするか、悩みに悩んでネイビーを購入!中もエメラルドグリーンでキレイって口コミをみて決めました!笑 ネイビーも合わせやすい!チャックも慣れれば片肩に背負ったままあけられそうです!

• sungwha6さん
  • sungwha6さん

4 2015-04-28

マザーズバッグ用にリュックを探していて実店舗で見て気に入ったので購入しました。
パカッと開くので中がとても見やすいです。ただ口金入りなので全開にしないと中身を取り出せません。わかってはいたのですがやはり少し不便です。
容量はママバッグ用でも充分です。荷物をたくさん入れた方が形がコロンとなって可愛く感じました。
色はネイビーにしました。黒に近い暗めのネイビーですがファスナーの金色が映えてかっこいいです。

5 2015-06-17

マザーズリュックとして購入
イメージと違った部分が1つだけ→肩紐のクッションが薄めですデザイン的に薄めなのかもしれませんがもう少しだけ厚みが欲しかったです。
他店の商品画像でカナリ大き目かと思っていましたが大きすぎずちょうど良い大きさマチが大き目なので収納力もあり。
口金は使っていかないと分かりませんが使いにくければ穴をあけて取ってしまおうと思います。
背中やサイドに荷物を取り出すファスナーがあれば最高でした!
(おむつポーチ・ペットボトル・マグマグ・着替えの服・おくるみ・財布・エコバック)これだけ入れてもまだまだ余裕ありました

1 2016-01-31

使いづらい
まず布もペラペラで値段のわりに安っぽいです。
あと上部ファスナーは口にワイヤーが入っているので全面開けないと開きません。
子供を連れての時に便利かな?と思って購入しましたが、片手では開けられない、脇ファスナーも片手では開けられない。
結局不便であまり使っていません。

3 2015-10-18

どなたかのレビューにもありましたが、片手での開け閉めができないのが少し不便です。
その点が改善されるとかなりうれしいです。
肩紐部分がもう少し厚みがあると疲れないと思いました。

5 2015-06-20

お値段・品質ともに満足です
仕事で荷物が増え、今まで使っていたショルダーバッグでは肩が痛くなってしまったため、職場・プライベート兼用のリュックを探していました。
・スクエア型の大容量である
・サイドにポケットがある
この2点を重視して選んだところ、こちらの商品が良さそうなので注文させていただきました(木曜の夜に頼んで、土曜の午前に届きました)。
本体の重さは約530gとのことですが、個人的に重いとは感じません。
色はネイビーです。サンプル画像とも大した色の差はないと思われます。
実際に荷物を入れてみたところ、
・メインポケット:A4サイズのファイル、書籍類3冊ほど、長財布や化粧ポーチほか
・正面のサブポケット:Kindleのほか、キーケースなど多少の小物
・サイドポケット:折りたたみ傘、ペットボトル
が余裕で入る大きさでした。普段から荷物を多めに持ち歩いてしまうタチなので、容量としては大変満足しております。こまごましたものを持ち歩かれる方なら、サブポーチを使うと荷物の整理が楽かもしれません。
縫い目はしっかりしていますし、口金があるので背負っても型崩れせず、見栄えもいいです。
また、ストラップも肩に触れる部分に薄めのクッション(?)が入っているため、手に持って重く感じても、背負った際は肩が痛くなりません。強いて言うのなら、調節部分がわりと簡単にスライド出来てしまうので、その点が少し心配かもしれません。
多少の欠点を含めても、お値段・品質ともに満足です。発送も早かったので大変助かりました。

3 2015-10-29

ちょっと開けたいときに不便
マザーズリュック、通勤用として使用。大きさ形共にほぼベスト。オレンジを購入したが、色も赤に近いオレンジで、合わせやすいです。
ただ、このリュックの売りである、口金がくせ者。全開した時にガバッと開くのはいいが、中のポケットからものを出したいだけの時に、少しだけ開けて取りたいがそれができないのがイラッとくる。リュックを片方の肩にかけて中を取り出したい時に片手でファスナーを開けられないのが不便。
硬い口金ではなくて、ナイロンワイヤーのようなものでもいい気がする。

4 2016-07-03

大きさもちょうどよく、使いやすいと思います。ただ、夏場は汗で色落ちしますので、白い服は要注意だと思いました。

3 2015-12-25

いい
たくさんはいっていいです
ただ、使っている人が多いのがちょっと、、、

• 八起会さん
  • 八起会さん

5 2015-09-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻の誕生日に
妻の誕生日に、欲しいものを聞くと『アネロ』の口金入りリュック、だと言う。
ネットで物色していて、一目ぼれしたのだと。
日曜の深夜に注文。火曜日に商品到着。
そのスピーディーさも、嬉しいのですが、商品自体も口が大きく開き、入れているものが奥の方まで分かり易いようで、使いやすいと、絶賛!!
幼稚園児の送り迎えも、両手が自由になり、重宝しているようです。

4 2015-04-21

結構早く届きました。かなりしっかりした作りです。サイズもかなり大きいので荷物が多い日には助かります。

5 2015-08-05

大満足です!
ペットボトルの入るリュックサックを探してました。
まず、発送まで速い!
欲しい時に欲しい物が手元に届くのは、素晴らしい!
商品は、ペットボトルが両サイドに二本。
カーディガン、日傘を二本(子供の傘と私の傘折りたたみ)後は、カードケース、財布、手帳、虫除けスプレーと日焼け止め。がスッキリ入りました。
小さいポケットは、ウェットティッシュと汗ふきティッシュまで楽々入りました。
5才の男の子といつも一緒なので準備万端にしとかなくては、体力的に持たないので…いつも完全装備です。
ママバックではないけど、小さい子どもが居るお母さんにはおすすめです。
ほんの少し贅沢を言うなら、ペットボトルいれはもう少し深いと走った時に落ちないかな。
私は缶のジュースを子供が飲みたがるので、市販のケース200位はいるボトルを買って入れてます!
後は丈夫な事を願って。
まだまだ着替えも入りそーです。

4 2016-09-22

女子高生に影響されて
最近あちこちでよく売ってるなーと思っていたこのリュック。ちょうど自分のがボロくなってきたので買い直そうかな、でもちょっと高いなと思っていたら楽天安いー!ww
購入の決め手になったのは近くの高校の女子生徒が使ってるのを見て「あ、やっぱりかっこいい!」と思ったからです。
グレー、ブラックのツートンにしました。
置いたときにクニャッとならず、自立するのがいいです。
容量も多く、バッグインバックを使ってもずれたりすることなくきちんと留まっているのが気持ちいいですね。
レビューにもあるように、確かにがま口ファスナーは持ったままだと開け閉めしにくいです。これはもう置いたときに使うと割り切った方がいいでしょう。
でも背中側にサイドファスナーがあるため大きなサイフも背負ったまま取り出せ、大変便利です。まあ中国製のファスナーなのであまりスベリはよくないですが。
背負うと背中にピッタリついて負担がなく、ちょっと小走りになっても揺れずにいい感じです。
難を言えば、背負い紐の調整部品があり得ないくらい簡素なもので、調整したまま留めることができないのでヘタすると歩いてるうちに伸びるかもしれません。
逆に、伸びたかな?と思って背負ったまま紐を引っぱると簡単に縮みます。
さすがにここだけは「安物」だと思いました。
それ以外は概ね満足です。