2023/06/16
    あいぽん0794さん
    anelloのリュックを使っている友達の誕生日がくるので購入させて頂きました。 友達に似合うイメージ通りの色味でした きっと喜んで貰えると思います! レビューを書いて保証延長やおまけまで頂きまして有難う御座いました。
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2023/06/07
    2023/06/16
    レビューのご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 ご友人の方のプレゼントに当店の商品をお選びいただきありがとうございます。 また何か気になる点などございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせ下さいませ。 またのご利用お待ち致しております。 NATURAL BERRY 商品担当 スタッフ K
    2022/05/20
    ☆tiaraaiko☆さん
    可愛くて収納力あり!
    旅行用のリュックを探していて、こちらのピンクを購入しました! 落ち着いた色で可愛く、収納力もありそうです。 良いお買い物になりました(*^^*)
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/05/10
    2021/11/24
    以前使用していたものと比べて撥水加工が施されているので、雨の日にも安心して利用ができます。 大きさもちょうどいい大きさで、大満足です。
    注文日:2021/11/10
    2020/01/16
    hn3nn1さん
    素早く丁寧
    届くまで、早くて丁寧でとても気に入りました。今後もよろしくお願いいたします
    はじめて
    注文日:2020/01/14
    2017/06/15
    おつじです!さん
    ママ用に買ったはずなのだが・・・
    ママバックとしてママ用に買ったリュックのはずが、あまりにも使い勝手がよく、パパ用のママバックとして使っています。 選んだ色も、他のママ達と被ること無く、すれ違う愛用ママ達の「あの色イイかも!」って視線を感じます。
    注文日:2016/11/30
    2016/10/30
    プレゼント
    子どものいる人にプレゼントとして送りました。大きさもちょうど良かったようで、喜んでもらえました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/10/23
    2016/09/27
    黒×グレーを購入。今の所被った事はありません。とにかく使い勝手が良すぎて、1人目の時に買えばよかったと思います。
    注文日:2016/07/28
    2016/09/04
    schocolatさん
    娘のリクエストで購入しました。 がま口のように大きくあくので とても便利だそうです。 たっぷり容量で 子供の荷物をたっぷり持ち歩くのに 重宝してるそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/04/12
    2016/08/12
    みんな持っているけれど…
    購入して半年以上経過してからのレビューです。 4歳児長女、0歳児長男の母ちゃんです。 何かリュックが欲しいなぁと、漠然と思っていましたが、なかなか「これ」というものがなく、買わずにいました。 500ミリペットボトル、オムツ2枚、お尻ふき、母子手帳&お薬手帳2人分、タオル、長財布、スマートフォン、 これを入れてもまだ余裕があり、「ハリハリ感」はないです。 荷物が少なくてもかたちは崩れず、半年使っても下面のスレはあまり見受けられません。 大きさはL?でしたっけ?、とにかく大きめの方が良いと思います。 小さいものは子育て世代にはすこし小さすぎるかな?(あくまで主観です、すみません(・・;) と、感じました。 買った直後の感想と変わらずに半年以上使い続けられるのは良い商品だと思います(^-^)
    注文日:2015/12/26
    2016/07/02
    やっぱりカワイイ(*´ ∇`*)
    ずっと欲しかったけど、あまりにもみんなが持っているからと購入に踏みきれずにいました。 実店舗では見た事がないWHITE/NAVYのバイカラーをサイトで見つけて、まだカブりが少ない今のうちにと思い購入。 届いた実物を見て「やっぱりカワイイ☆」 背面ファスナー仕様のおかげで、咄嗟の時のメインファスナーの開けづらさも解消です。 欲を言えば…内側オープンポケットにスマホを入れてしまうと、背面ファスナーからは取り出せないので、スマホは前面ファスナーポケットにしまうしかないというところでしょうか。 でもでも、みんなが持ちたがるのも納得の、収納力、デザインですね。 身体を動かす系のお出かけやライブ等々、今から使うのが楽しみです♪
    注文日:2016/06/28
    2016/06/22
    可愛い
    ライトグレー黒のツートンを購入☆☆ イメージ通り♪♪可愛いです♪♪
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/06/18
    2016/06/19
    ☆ちいもも☆さん
    良かったです
    届いた商品をぱっと見た感じは、意外とそんなに大きくないと思いました。しかし、ものを入れてみると、A4サイズが入る他のリュックで今まで荷物が入り切らなかったものが、綺麗に収納できました。
    注文日:2016/06/16
    2016/06/15
    ritora.totoさん
    色と生地違いでリピ
    他の店舗でキャンバス生地のものを購入して使っていましたが、一部生地の破れがでたのと色あせがでたので(使用期間4ヶ月弱)、新しいものを購入することにしました。 今使っているものはキャンバス生地のワインレッドですが写真で見るのと色が大きく違い少々不満がありつつも使っていたので今回は写真と色が大きく違わないといいなと思います(今回選んだのはライトグレー×ブラックなので大丈夫だと思いますが…)。 使い勝手は中にポケット数がもう少しあるといいな~と思いますがポーチ等に小分けしていれておけばいいし、ガバっと開いて中身が見やすいし物も沢山入るのでいいです。 商品が届きましたらまた追記レビューしたいと思います。 【追記】 ポリキャン生地の実物を店頭で見た時にポリキャンだと安っぽく見えたのでキャンバス生地のものを選んで購入して使っていましたが、上記のような写真との色味の違いや劣化等が有り今回は色重視でポリキャン生地のもの選びましたが、ライトグレー×ブラックだからかポリキャンでも安っぽく見えずなのでポリキャン生地でも良さそうだなといった感じです(^^) カラーも今使っているものと違って合わせやすいカラーだと思うので重宝しそうです。あとは長く使えさえすればとてもよい商品だと思います。
    注文日:2016/06/15
    2016/06/07
    ホワイト&ブルー
    本当に可愛いし、いっぱい入ります! 今までリュックと、手提げで重かったけど、これならリュックだけで楽になります! 子供の洋服や、おむつなどもいっぱい入って、本当におすすめです!
    注文日:2016/06/04
    2016/06/01
    旦那さんがカバンをなくしてしまったので、こちらの商品を購入。いらないと言われたら自分で使用しようと思っていましたが、気に入ってもらったみたいで良かったよオナ、残念なよオナ(笑)自分の分も購入しようか?悩んでます。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/05/25
    2016/05/31
    プレゼント用に
    リピしました。友達の誕生日プレゼント用です。到着日が少し先だったのですが、予定日より早く到着しました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2016/04/13
    2016/05/31
    気に入って使ってます
    子供に頼まれて購入しました。友達も使っていて人気があるとのこと。使いやすいようです。気に入って使ってます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/04/09
    2016/05/26
    mizulove110さん
    荷物がひとまとめ
    今までショルダーバッグばかり使ってきましたが、10年ぶりに出産。 赤ちゃんの荷物が必要になり、抱っこひもにショルダーバッグは厳しいと判明。 レビューが良かったのでリュックデビューしました。 抱っこひもに背負っても問題なく、入口も大きく開くので使いやすいです。 赤ちゃんの荷物は着替え2着、オムツ6枚、おしり拭き、薄手の授乳ケープと入れてますが十分に入ります。 自分の荷物は長財布、ポーチ、スマホくらいですが全部ひとまとめになるので楽です。 このリュック1つですぐに出掛けられるので便利です。 ただ、がま口の開け閉めを片手でするときは大変です。 早めに財布を出しておかないとバタバタします(笑) あと、持ってる人がホントに多いです(笑) あまりにも同じのを見かけるので、 カラフルなバンダナを結んで飾りにしてます。 全体的には購入して良かったかなぁと思います。 値段も安いですし。 またダメになったら色違いで購入しようかなぁと思います。
    注文日:2016/05/11
    2016/05/19
    思った通り!
    通勤の荷物が多くなり通勤にも使えるリュックを探していて、ネイビーを購入しました。 思った通り荷物もたくさん入るし、使いやすいです。 ネイビーだけでなく、プライベートのお出かけ用にほかの色も欲しくなりました。
    注文日:2016/05/15
    2016/05/13
    あめり0501さん
    いっぱい入ります。
    店舗で散々実物を見て、色や形は 熟知した上でこちらのショップで 購入しました。 出産のための入院グッズをあれこれ 詰めてみましたが、収納力たっぷりだし、 助かります。本体自体も軽いのも魅力的。 色は落ち着いたグレーと黒のコンビ。 夫にも持ってもらいやすいです♪ 包装もシンプルかつ丁寧で、余計なゴミが出ず ほっとしました。ほつれなど見当たらず、こちらも 一安心です。
    注文日:2016/05/11
    2016/05/13
    軽いです
    ネイビー&ホワイトを注文しました。 プチ旅行に行くために、購入しました。 軽くて、沢山入りそうで、使用するのが楽しみです。 それに、私の勘違い色々迷惑をおかけしましたが、迅速に対応していただきありがとうございました。
    注文日:2016/05/08
    2016/05/09
    かわいい
    とても使いやすくて 重宝しています!!! 友達にも勧めています!
    注文日:2016/03/29
    2016/04/28
    ママ友と色違いで購入しました! ブラック一色だとちょっと物足りないかなーと思ってグレーブラックにしました。 とても可愛くてお気に入りです(^-^) シックなのでどんな服装でも合います。 しっかりパックリ開くので中身がよく見えますし、両サイドのポケットも大きくて深いのでハンカチティッシュ、ペットボトルがしっかり入るのもいい感じです! これから暖かい季節たくさんお出掛けに持っていきます!
    注文日:2016/04/23
    2016/04/15
    しず18533041さん
    正規品
    正規品ときちんとこちらには記載されていたので安心して購入できました。 届いたものの中にもきちんと返品対応用の紙も入っていました。 まだ使用してませんが、 ファスナーが開きにくいということもないし たくさんものが入るので子供2人いる親としては助かります。 実家に子供二人連れて電車で帰るので活躍しそうです。 ありがとうございました!
    注文日:2016/04/14
    2016/04/14
    マカロニ5958さん
    可愛くて満足
    ママバックでトートバッグ、ショルダータイプと使ってきましたが、子供が大きくなるにつれ使いづらくなってきたので、人生初のリュックを購入しました。 箱から開けたとき旦那に小さくない?と言われましたがぱっかーんを見ておどろき!ショルダーもそれなりの大きさありましたがショルダーの中に入れてたの全て入り、さらにまだまだ余裕があります。 中のポケットが少ないとレビューにありましたが、私は小さい袋ごとにおむつセットや離乳食セット、着替えセット、おもちゃセットと入れているので問題ありませんでした。 背中のチャックも右手を伸ばせば無理なく開け閉めもできました。 リュックは防犯的に不安になってしまうタイプなので、簡単にメインが開かないのも私にとってはかなり魅力的です。安心してしょってられます。 デザインもとても可愛く気に入りました。リュックはカジュアルなものが多く服の系統に合わず買っていませんでしたが、これなら私の服の系統(綺麗系)にもばっちりで満足です。 155cmしかありませんがバッグが大きすぎる事もなく安心しました。 これから毎日のように使いたいと思います。 汚れたりしたらリピートするつもりです。
    注文日:2016/04/03
    2016/04/08
    かわいい
    ネイビー✖ホワイトのツートンカラーを購入しました。 とってもかわいいし、使いやすく大満足です。
    注文日:2016/02/08
    2016/04/07
    ayumu0212さん
    沢山入る
    みんなが使っているから、街で同じ物を使っている子とたくさんすれ違いますが、それだけ人気と言うことですね。 たくさん入るし、入れる口の部分が大きく開くので、物が入れやすいです。
    注文日:2016/02/08
    2016/03/24
    コーラルピンクを購入しました。汚れが目立たない黒がいいな~と思っていたのですが、2才の娘はとても活発で、買物や人が多く集まるイベントなどに行ってもチョロチョロ走り回って逃亡してはママを探したり、ママはちゃんといるか立ち止まって確認したりするので、ちゃんと見ているので迷子にはなりませんが、なるべく娘がすぐ見つけやすいよう目印にもなるようにと娘の好きなピンクにしました。黒や紺って他のリュックでも持ってる人多いですし・・・。意外とどんな服装にも合わせやすく、明るくてとても可愛い色です。開封するなり娘が自分のリュックだと思ったようで「かわいい~!ママありがと~!」と言って大ハシャギでした。両手が使えるので追いかけまわすのにも便利です。まだ使用はしていませんが、容量にも満足です。中身も見やすくてとてもいいです。利便性を求めればキリがないですが、十分です。これからあたたかくなるので娘とのお出かけが更に楽しくなりそうです。 丁寧な梱包、迅速な発送ありがとうございました。
    注文日:2016/03/20
    2016/03/13
    娘に買いました とても使いやすいみたいで喜ばれました 違う色も欲しいです今度は自分用です
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/02/23
    2016/03/12
    マザーズリュック
    子どもが歩くようになったので、リュックが欲しいなぁと思い、こちらを購入しました。ホワイト ネイビーは売り切れでしたが、すぐに再入荷となり、注文することができました。色も素材も気に入っています。たくさん荷物を入れても重くないです。これから大活躍しそうです。
    注文日:2016/03/03
...