4 2015-07-17

A4サイズ書類がファイルごと入って便利!
ポリキャンバスという生地で安っぽくはあるもののとっても軽くて便利です。
また、A4サイズの書類が縦に、ファイルごとスッポリ入ります。
ちなみにこのシリーズの生地は、この軽いポリキャンバス地のほか、少し重めのポリキャンバス地、キャンバス地、スウェット地、デニム地の種類があります。
このお店で紹介している8種類はすべて、軽いポリキャンバス地です。
個人的にはこのお店の“軽いポリキャンバス地”が一番張りがあって好きです。びしっとカタチが整うので、ランドセルのように書類が入れやすいです。
他のキャンバス地、スウェット地、デニム地はちょっとクタッとしています。
口金部分はしっかりしているもののその下の袋部分がクタッとしているので、カッチリしたのがお好みの方は、こちらの“軽いポリキャンバス地”を選択すると良いと思います。
私は今回、白を買いましたが、中も明るい色味なので、モノが探しやすくてよかったです。
お値段も手ごろです。
唯一難点は、メインの部分にもう少し大きめにポケットを用意して欲しかったです。
折りたたみ傘などを立てて入れられるポケットが欲しかったです。

5 2015-06-17

マザーズリュックとして購入
イメージと違った部分が1つだけ→肩紐のクッションが薄めですデザイン的に薄めなのかもしれませんがもう少しだけ厚みが欲しかったです。
他店の商品画像でカナリ大き目かと思っていましたが大きすぎずちょうど良い大きさマチが大き目なので収納力もあり。
口金は使っていかないと分かりませんが使いにくければ穴をあけて取ってしまおうと思います。
背中やサイドに荷物を取り出すファスナーがあれば最高でした!
(おむつポーチ・ペットボトル・マグマグ・着替えの服・おくるみ・財布・エコバック)これだけ入れてもまだまだ余裕ありました

• sungwha6さん
  • sungwha6さん

4 2015-04-28

マザーズバッグ用にリュックを探していて実店舗で見て気に入ったので購入しました。
パカッと開くので中がとても見やすいです。ただ口金入りなので全開にしないと中身を取り出せません。わかってはいたのですがやはり少し不便です。
容量はママバッグ用でも充分です。荷物をたくさん入れた方が形がコロンとなって可愛く感じました。
色はネイビーにしました。黒に近い暗めのネイビーですがファスナーの金色が映えてかっこいいです。

4 2016-07-08

すごいラクちん!
出張用に購入。さすがにバリっとスーツを着なくてはいけない場面では使えませんが、
研修や展示会など、ちょっとラフでもOKなとき、大活躍です。
今まで肩掛けバッグで肩の痛みと鞄の重さに耐えていたのがばかばかしいくらいです。
皆さんのレビューにあるように、「ちょっとものを取り出したい」というときでもクチを全開に
しなければいけないですが…背面のファスナーの近くによく使うものは入れるようにしています。
A4もちゃんと入りました。
サイドポケットもペットボトル・スマホがはいるので良いです。
底面の板?が板というよりはクッションで、自立させるにはちょっと弱弱しかったので
商品が入ってきたダンボール箱をちょっと切って底面にいれました。

5 2016-02-08

いいです!
三人目出産し、抱っこひも(前)使用時でも邪魔にならないもので、リュックを探していました!エルゴの前抱っこ時でもこちらのリュックで何の問題もなく使えてます!
荷物も多いので、今まで使っていたショルダーバッグでは、探すのに一苦労していました。
でもこちらはガバッと口が開き、中身が見やすくとても使いやすい!
たくさん入るのに150センチの私が背負ってもそんなに大きく感じないし、いいです。
長財布、三人分の母子手帳入れ、手帳、二人分の着替え、オムツとおしりナップ、ポーチ、カードケースなど入れてますがまだ余裕。先日旅行に行きましたが、大した重さも感じず、今のところショルダーの何倍も使いやすいですね。
今までは行き先に合わせて荷物を調整してましたが、今はこちらのリュックに全て入れて、いつでもどこでも行ける状態です!
買い物時は後ろのチャックから財布を取り出せるのがまたいいです。横のポケットもスマホとハンカチ入れにちょうどよく、使いたいときにすぐ出せるので便利。前ポケットも大きく、私はポケットティッシュとカメラ、リップを入れてます。
黒とネイビー迷い、ネイビーにしました。内側が綺麗なブルーで気に入りました!

4 2016-06-16

便利
背中のチャックが便利です。
サイドも日傘を差したり、すぐに手をあけたい時に携帯を差したり。
購入前から街のママのバッグをチェックしましたが、アネロ率かなり高いです。そのうち8割はブラック!なのでせめてブラックは避けて、グレーブラックにしました!
グレーブラックは全然被らず喜んでいたら、ママ友も同じ色でした!笑
かなり被りますが、それはやっぱり便利で使いやすいからなので仕方ない。
ただ、背負ったリュックに入れてもらう時に、チャックが開けにくいようで、旦那からは不評です。。なので☆-1

• miu2997さん
  • miu2997さん

4 2015-06-08

1歳児の公園散歩用に購入。
リュックに抵抗があったけど、買って正解でした。
たくさん入り、サイドポケットは深く、物が落ちにくいので、安心。
オススメです。

4 2015-06-22

マザーズリュックとして購入!
上品で、カジュアルすぎないデザインに惹かれて購入しました。ネイビーと黒で迷い、夏なのでネイビーにしました。結果正解でした!重苦しくなく、ゴールドの金具が上品で、濃い目のネイビーということもあり、カジュアル過ぎず良いとおもいます!使い勝手はまだ分かりませんが、両サイドにでっかいポケットがあったり、リュック自体も大きく、型崩れしない作りになっており、使いやすそうです(*^^*)

5 2016-06-15

色と生地違いでリピ
他の店舗でキャンバス生地のものを購入して使っていましたが、一部生地の破れがでたのと色あせがでたので(使用期間4ヶ月弱)、新しいものを購入することにしました。
今使っているものはキャンバス生地のワインレッドですが写真で見るのと色が大きく違い少々不満がありつつも使っていたので今回は写真と色が大きく違わないといいなと思います(今回選んだのはライトグレー×ブラックなので大丈夫だと思いますが…)。
使い勝手は中にポケット数がもう少しあるといいな〜と思いますがポーチ等に小分けしていれておけばいいし、ガバっと開いて中身が見やすいし物も沢山入るのでいいです。
商品が届きましたらまた追記レビューしたいと思います。
【追記】
ポリキャン生地の実物を店頭で見た時にポリキャンだと安っぽく見えたのでキャンバス生地のものを選んで購入して使っていましたが、上記のような写真との色味の違いや劣化等が有り今回は色重視でポリキャン生地のもの選びましたが、ライトグレー×ブラックだからかポリキャンでも安っぽく見えずなのでポリキャン生地でも良さそうだなといった感じです(^^)
カラーも今使っているものと違って合わせやすいカラーだと思うので重宝しそうです。あとは長く使えさえすればとてもよい商品だと思います。

5 2016-05-26

荷物がひとまとめ
今までショルダーバッグばかり使ってきましたが、10年ぶりに出産。
赤ちゃんの荷物が必要になり、抱っこひもにショルダーバッグは厳しいと判明。
レビューが良かったのでリュックデビューしました。
抱っこひもに背負っても問題なく、入口も大きく開くので使いやすいです。
赤ちゃんの荷物は着替え2着、オムツ6枚、おしり拭き、薄手の授乳ケープと入れてますが十分に入ります。
自分の荷物は長財布、ポーチ、スマホくらいですが全部ひとまとめになるので楽です。
このリュック1つですぐに出掛けられるので便利です。
ただ、がま口の開け閉めを片手でするときは大変です。
早めに財布を出しておかないとバタバタします(笑)
あと、持ってる人がホントに多いです(笑)
あまりにも同じのを見かけるので、
カラフルなバンダナを結んで飾りにしてます。
全体的には購入して良かったかなぁと思います。
値段も安いですし。
またダメになったら色違いで購入しようかなぁと思います。

5 2015-12-11

クリスマスプレゼント
に、旦那さんが買ってくれました。
プレゼントっぽく渡してはくれなかったけど笑、商品は大満足!
ブラックですが可愛い!何にでも合いそうです。
子供たちの物を持つとどうしても毎日荷物がかさばるので、これから活躍してくれると思います(*゚∀゚*)

5 2015-12-25

いいです!!
乳幼児をエルゴで抱っこして、斜めがけショルダーでしたが、使いにくく困っていたのですが。思いきってこちらのリュックわ、購入して今日、背負ってみたら沢山入るし、両肩なので片側だけ痛くならないし楽でした♪

4 2015-09-18

子どもと買い物
軽いし、たくさん入るし気に入りました。小さい子どもがいると外出時なにかと荷物が多いのですが、必要なものはすべて入りました。

• ayumu0212さん
  • ayumu0212さん

5 2016-04-07

沢山入る
みんなが使っているから、街で同じ物を使っている子とたくさんすれ違いますが、それだけ人気と言うことですね。
たくさん入るし、入れる口の部分が大きく開くので、物が入れやすいです。

• river6342さん
  • river6342さん

5 2016-03-09

軽い
買ってよかったです。軽くて使いやすいです。