【期間限定★店内全品送料無料】ガバッと開...(ナチュラルベリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-20
  • お値段・品質ともに満足です
  • 仕事で荷物が増え、今まで使っていたショルダーバッグでは肩が痛くなってしまったため、職場・プライベート兼用のリュックを探していました。・スクエア型の大容量である・サイドにポケットがある この2点を重視して選んだところ、こちらの商品が良さそうなので注文させていただきました(木曜の夜に頼んで、土曜の午前に届きました)。 本体の重さは約530gとのことですが、個人的に重いとは感じません。 色は ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-15
  • ダークグリーン購入
  • ブラックは夏暑いし、ネイビーはいっぱい持っている人がいそうだし、カーキは売り切れだし、なのでダークグリーンを購入してみました。とっても軽いし機能的には問題なさそうです。サイドのポケットも大きめなので、リュックを背負ったままペットボトルの出し入れが出来そう!ママリュックとして購入したので、使い勝手はたぶんよいと思います。ただ、色味がやはり画像で見るのとは異なり、残念ながら私の好み ・・・(続きを読む

5 2016-09-04

娘のリクエストで購入しました。
がま口のように大きくあくので
とても便利だそうです。
たっぷり容量で
子供の荷物をたっぷり持ち歩くのに
重宝してるそうです。

4 2016-07-03

大きさもちょうどよく、使いやすいと思います。ただ、夏場は汗で色落ちしますので、白い服は要注意だと思いました。

4 2016-09-22

女子高生に影響されて
最近あちこちでよく売ってるなーと思っていたこのリュック。ちょうど自分のがボロくなってきたので買い直そうかな、でもちょっと高いなと思っていたら楽天安いー!ww
購入の決め手になったのは近くの高校の女子生徒が使ってるのを見て「あ、やっぱりかっこいい!」と思ったからです。
グレー、ブラックのツートンにしました。
置いたときにクニャッとならず、自立するのがいいです。
容量も多く、バッグインバックを使ってもずれたりすることなくきちんと留まっているのが気持ちいいですね。
レビューにもあるように、確かにがま口ファスナーは持ったままだと開け閉めしにくいです。これはもう置いたときに使うと割り切った方がいいでしょう。
でも背中側にサイドファスナーがあるため大きなサイフも背負ったまま取り出せ、大変便利です。まあ中国製のファスナーなのであまりスベリはよくないですが。
背負うと背中にピッタリついて負担がなく、ちょっと小走りになっても揺れずにいい感じです。
難を言えば、背負い紐の調整部品があり得ないくらい簡素なもので、調整したまま留めることができないのでヘタすると歩いてるうちに伸びるかもしれません。
逆に、伸びたかな?と思って背負ったまま紐を引っぱると簡単に縮みます。
さすがにここだけは「安物」だと思いました。
それ以外は概ね満足です。

4 2016-07-08

すごいラクちん!
出張用に購入。さすがにバリっとスーツを着なくてはいけない場面では使えませんが、
研修や展示会など、ちょっとラフでもOKなとき、大活躍です。
今まで肩掛けバッグで肩の痛みと鞄の重さに耐えていたのがばかばかしいくらいです。
皆さんのレビューにあるように、「ちょっとものを取り出したい」というときでもクチを全開に
しなければいけないですが…背面のファスナーの近くによく使うものは入れるようにしています。
A4もちゃんと入りました。
サイドポケットもペットボトル・スマホがはいるので良いです。
底面の板?が板というよりはクッションで、自立させるにはちょっと弱弱しかったので
商品が入ってきたダンボール箱をちょっと切って底面にいれました。

4 2016-09-22

ママリュックとしては…
幼稚園の遠足で3人分のお弁当、水筒、着替え、レジャーシート、カメラなどが入るリュックが必要になり購入しました。実際は2人で行くことになったのですが、2人分でも荷物一杯になりました。思ってたよりも小さかった。
その後も公園やレジャー施設に行くときに何度か使いましたが、子どもが度々「喉乾いた〜」って水筒を出し入れしたりするのに、リュックを置く場所がないと大変でした。背面ファスナーから水筒2本を出し入れすると、中身がぐちゃぐちゃになるので上から出すのですが、ファスナーを閉めるときに、片手でファスナーを閉めるのは無理です。子どもがもう少し大きくなって、自分で荷物を持ってくれたらまた違ってくるのかな。
何度か使ってみて、ママリュックとしてはディパック型の方が片手で開け閉めしやすい=使いやすいかなと私は思いました。
先日久しぶりに一人で温水プールに行くことができて、そのときにも使ったのですが、必要なものがしっかり収まり、ガバッと開くので中身が見やすくて良かったので、スポーツのときは良いかもしれません。
ホワイト×ネイビーを買いましたが幸い私の周りでは同じ色の人はいませんでした。

5 2016-04-14

可愛くて満足
ママバックでトートバッグ、ショルダータイプと使ってきましたが、子供が大きくなるにつれ使いづらくなってきたので、人生初のリュックを購入しました。
箱から開けたとき旦那に小さくない?と言われましたがぱっかーんを見ておどろき!ショルダーもそれなりの大きさありましたがショルダーの中に入れてたの全て入り、さらにまだまだ余裕があります。
中のポケットが少ないとレビューにありましたが、私は小さい袋ごとにおむつセットや離乳食セット、着替えセット、おもちゃセットと入れているので問題ありませんでした。
背中のチャックも右手を伸ばせば無理なく開け閉めもできました。
リュックは防犯的に不安になってしまうタイプなので、簡単にメインが開かないのも私にとってはかなり魅力的です。安心してしょってられます。
デザインもとても可愛く気に入りました。リュックはカジュアルなものが多く服の系統に合わず買っていませんでしたが、これなら私の服の系統(綺麗系)にもばっちりで満足です。
155cmしかありませんがバッグが大きすぎる事もなく安心しました。
これから毎日のように使いたいと思います。
汚れたりしたらリピートするつもりです。

4 2016-06-16

便利
背中のチャックが便利です。
サイドも日傘を差したり、すぐに手をあけたい時に携帯を差したり。
購入前から街のママのバッグをチェックしましたが、アネロ率かなり高いです。そのうち8割はブラック!なのでせめてブラックは避けて、グレーブラックにしました!
グレーブラックは全然被らず喜んでいたら、ママ友も同じ色でした!笑
かなり被りますが、それはやっぱり便利で使いやすいからなので仕方ない。
ただ、背負ったリュックに入れてもらう時に、チャックが開けにくいようで、旦那からは不評です。。なので☆-1

5 2016-04-28

ママ友と色違いで購入しました!
ブラック一色だとちょっと物足りないかなーと思ってグレーブラックにしました。
とても可愛くてお気に入りです(^-^)
シックなのでどんな服装でも合います。
しっかりパックリ開くので中身がよく見えますし、両サイドのポケットも大きくて深いのでハンカチティッシュ、ペットボトルがしっかり入るのもいい感じです!
これから暖かい季節たくさんお出掛けに持っていきます!

4 2016-02-22

予想通り
たくさんはいって、いいです。確かに、がま口部分は、他の方も言っていた通り、ファスナー全開にしないと、開かないのは、不便と言えば、不便ですが、ちょっとしたものなら、サイドファスナーで対応出来るので、そんなに使い勝手は、悪くないと思います。ただ、中にあるポケット、リュックのサイズにしては、ちょっと小さいかな?と言う印象を受けました。もう少し、深いポケットがあると、クリアファイルなどを入れる時、便利と思います。

5 2016-04-15

正規品
正規品ときちんとこちらには記載されていたので安心して購入できました。
届いたものの中にもきちんと返品対応用の紙も入っていました。
まだ使用してませんが、
ファスナーが開きにくいということもないし
たくさんものが入るので子供2人いる親としては助かります。
実家に子供二人連れて電車で帰るので活躍しそうです。
ありがとうございました!

5 2016-06-15

色と生地違いでリピ
他の店舗でキャンバス生地のものを購入して使っていましたが、一部生地の破れがでたのと色あせがでたので(使用期間4ヶ月弱)、新しいものを購入することにしました。
今使っているものはキャンバス生地のワインレッドですが写真で見るのと色が大きく違い少々不満がありつつも使っていたので今回は写真と色が大きく違わないといいなと思います(今回選んだのはライトグレー×ブラックなので大丈夫だと思いますが…)。
使い勝手は中にポケット数がもう少しあるといいな〜と思いますがポーチ等に小分けしていれておけばいいし、ガバっと開いて中身が見やすいし物も沢山入るのでいいです。
商品が届きましたらまた追記レビューしたいと思います。
【追記】
ポリキャン生地の実物を店頭で見た時にポリキャンだと安っぽく見えたのでキャンバス生地のものを選んで購入して使っていましたが、上記のような写真との色味の違いや劣化等が有り今回は色重視でポリキャン生地のもの選びましたが、ライトグレー×ブラックだからかポリキャンでも安っぽく見えずなのでポリキャン生地でも良さそうだなといった感じです(^^)
カラーも今使っているものと違って合わせやすいカラーだと思うので重宝しそうです。あとは長く使えさえすればとてもよい商品だと思います。

5 2016-04-08

かわいい
ネイビー✖ホワイトのツートンカラーを購入しました。
とってもかわいいし、使いやすく大満足です。

5 2016-08-12

みんな持っているけれど…
購入して半年以上経過してからのレビューです。
4歳児長女、0歳児長男の母ちゃんです。
何かリュックが欲しいなぁと、漠然と思っていましたが、なかなか「これ」というものがなく、買わずにいました。
500ミリペットボトル、オムツ2枚、お尻ふき、母子手帳&お薬手帳2人分、タオル、長財布、スマートフォン、
これを入れてもまだ余裕があり、「ハリハリ感」はないです。
荷物が少なくてもかたちは崩れず、半年使っても下面のスレはあまり見受けられません。
大きさはL?でしたっけ?、とにかく大きめの方が良いと思います。
小さいものは子育て世代にはすこし小さすぎるかな?(あくまで主観です、すみません(・・;)
と、感じました。
買った直後の感想と変わらずに半年以上使い続けられるのは良い商品だと思います(^-^)

5 2016-07-02

やっぱりカワイイ(*´ ∇`*)
ずっと欲しかったけど、あまりにもみんなが持っているからと購入に踏みきれずにいました。
実店舗では見た事がないWHITE/NAVYのバイカラーをサイトで見つけて、まだカブりが少ない今のうちにと思い購入。
届いた実物を見て「やっぱりカワイイ☆」
背面ファスナー仕様のおかげで、咄嗟の時のメインファスナーの開けづらさも解消です。
欲を言えば…内側オープンポケットにスマホを入れてしまうと、背面ファスナーからは取り出せないので、スマホは前面ファスナーポケットにしまうしかないというところでしょうか。
でもでも、みんなが持ちたがるのも納得の、収納力、デザインですね。
身体を動かす系のお出かけやライブ等々、今から使うのが楽しみです♪

5 2016-05-26

荷物がひとまとめ
今までショルダーバッグばかり使ってきましたが、10年ぶりに出産。
赤ちゃんの荷物が必要になり、抱っこひもにショルダーバッグは厳しいと判明。
レビューが良かったのでリュックデビューしました。
抱っこひもに背負っても問題なく、入口も大きく開くので使いやすいです。
赤ちゃんの荷物は着替え2着、オムツ6枚、おしり拭き、薄手の授乳ケープと入れてますが十分に入ります。
自分の荷物は長財布、ポーチ、スマホくらいですが全部ひとまとめになるので楽です。
このリュック1つですぐに出掛けられるので便利です。
ただ、がま口の開け閉めを片手でするときは大変です。
早めに財布を出しておかないとバタバタします(笑)
あと、持ってる人がホントに多いです(笑)
あまりにも同じのを見かけるので、
カラフルなバンダナを結んで飾りにしてます。
全体的には購入して良かったかなぁと思います。
値段も安いですし。
またダメになったら色違いで購入しようかなぁと思います。