【送料無料★限定カラー取扱店★全色即納】...(ナチュラルベリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-20
  • お値段・品質ともに満足です
  • 仕事で荷物が増え、今まで使っていたショルダーバッグでは肩が痛くなってしまったため、職場・プライベート兼用のリュックを探していました。・スクエア型の大容量である・サイドにポケットがある この2点を重視して選んだところ、こちらの商品が良さそうなので注文させていただきました(木曜の夜に頼んで、土曜の午前に届きました)。 本体の重さは約530gとのことですが、個人的に重いとは感じません。 色は ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-15
  • ダークグリーン購入
  • ブラックは夏暑いし、ネイビーはいっぱい持っている人がいそうだし、カーキは売り切れだし、なのでダークグリーンを購入してみました。とっても軽いし機能的には問題なさそうです。サイドのポケットも大きめなので、リュックを背負ったままペットボトルの出し入れが出来そう!ママリュックとして購入したので、使い勝手はたぶんよいと思います。ただ、色味がやはり画像で見るのとは異なり、残念ながら私の好み ・・・(続きを読む

4 2015-07-17

A4サイズ書類がファイルごと入って便利!
ポリキャンバスという生地で安っぽくはあるもののとっても軽くて便利です。
また、A4サイズの書類が縦に、ファイルごとスッポリ入ります。
ちなみにこのシリーズの生地は、この軽いポリキャンバス地のほか、少し重めのポリキャンバス地、キャンバス地、スウェット地、デニム地の種類があります。
このお店で紹介している8種類はすべて、軽いポリキャンバス地です。
個人的にはこのお店の“軽いポリキャンバス地”が一番張りがあって好きです。びしっとカタチが整うので、ランドセルのように書類が入れやすいです。
他のキャンバス地、スウェット地、デニム地はちょっとクタッとしています。
口金部分はしっかりしているもののその下の袋部分がクタッとしているので、カッチリしたのがお好みの方は、こちらの“軽いポリキャンバス地”を選択すると良いと思います。
私は今回、白を買いましたが、中も明るい色味なので、モノが探しやすくてよかったです。
お値段も手ごろです。
唯一難点は、メインの部分にもう少し大きめにポケットを用意して欲しかったです。
折りたたみ傘などを立てて入れられるポケットが欲しかったです。

4 2015-06-04

子供が2人いて、いっぱい入るリュックを探してました!無難にブラックにするか、悩みに悩んでネイビーを購入!中もエメラルドグリーンでキレイって口コミをみて決めました!笑 ネイビーも合わせやすい!チャックも慣れれば片肩に背負ったままあけられそうです!

5 2015-06-17

マザーズリュックとして購入
イメージと違った部分が1つだけ→肩紐のクッションが薄めですデザイン的に薄めなのかもしれませんがもう少しだけ厚みが欲しかったです。
他店の商品画像でカナリ大き目かと思っていましたが大きすぎずちょうど良い大きさマチが大き目なので収納力もあり。
口金は使っていかないと分かりませんが使いにくければ穴をあけて取ってしまおうと思います。
背中やサイドに荷物を取り出すファスナーがあれば最高でした!
(おむつポーチ・ペットボトル・マグマグ・着替えの服・おくるみ・財布・エコバック)これだけ入れてもまだまだ余裕ありました

5 2015-06-20

お値段・品質ともに満足です
・スクエア型の大容量である
・サイドにポケットがある
色はネイビーです。サンプル画像とも大した色の差はないと思われます。
実際に荷物を入れてみたところ、
・メインポケット:A4サイズのファイル、書籍類3冊ほど、長財布や化粧ポーチほか
・正面のサブポケット:Kindleのほか、キーケースなど多少の小物
・サイドポケット:折りたたみ傘、ペットボトル
が余裕で入る大きさでした。普段から荷物を多めに持ち歩いてしまうタチなので、容量としては大変満足しております。こまごましたものを持ち歩かれる方なら、サブポーチを使うと荷物の整理が楽かもしれません。
縫い目はしっかりしていますし、口金があるので背負っても型崩れせず、見栄えもいいです。
また、ストラップも肩に触れる部分に薄めのクッション(?)が入っているため、手に持って重く感じても、背負った際は肩が痛くなりません。強いて言うのなら、調節部分がわりと簡単にスライド出来てしまうので、その点が少し心配かもしれません。
多少の欠点を含めても、お値段・品質ともに満足です。発送も早かったので大変助かりました。

5 2015-08-05

大満足です!
ペットボトルの入るリュックサックを探してました。
まず、発送まで速い!
欲しい時に欲しい物が手元に届くのは、素晴らしい!
商品は、ペットボトルが両サイドに二本。
カーディガン、日傘を二本(子供の傘と私の傘折りたたみ)後は、カードケース、財布、手帳、虫除けスプレーと日焼け止め。がスッキリ入りました。
小さいポケットは、ウェットティッシュと汗ふきティッシュまで楽々入りました。
5才の男の子といつも一緒なので準備万端にしとかなくては、体力的に持たないので…いつも完全装備です。
ママバックではないけど、小さい子どもが居るお母さんにはおすすめです。
ほんの少し贅沢を言うなら、ペットボトルいれはもう少し深いと走った時に落ちないかな。
私は缶のジュースを子供が飲みたがるので、市販のケース200位はいるボトルを買って入れてます!
後は丈夫な事を願って。
まだまだ着替えも入りそーです。

• 八起会さん
  • 八起会さん

5 2015-09-07

妻の誕生日に
妻の誕生日に、欲しいものを聞くと『アネロ』の口金入りリュック、だと言う。
ネットで物色していて、一目ぼれしたのだと。
日曜の深夜に注文。火曜日に商品到着。
そのスピーディーさも、嬉しいのですが、商品自体も口が大きく開き、入れているものが奥の方まで分かり易いようで、使いやすいと、絶賛!!
幼稚園児の送り迎えも、両手が自由になり、重宝しているようです。

5 2015-12-06

ブラック購入
旅行用に購入。思っていたよりも深くかなり荷物が入りそうです。2泊くらいの荷物は入りそうです。生地もしっかりしていて、形も満足です。チャックも特に口金を揃えなくても、閉じたときピタッと揃うのでスムーズに閉まりました。ただ、底板がもう少ししっかりしているといいですね。私は商品が入っていた段ボール箱のフタの幅がジャストサイズだったので長さをカッターで調節して、二枚重ねて底板の補強をしました。それと、肩紐のクッションがもう少し厚めで、長さがもう少しあると完璧だと思います。
でも、概ね満足なので☆5にしました!

5 2015-10-14

2ヶ月ほど使ってみました
レビューが遅れてすみません。
ネイビーを購入して通勤に使ってます。長財布とお弁当と手帳と日傘と水筒などなどたくさん入れて使ってます。
生地もしっかりしているし、口がたくさん開くので荷物の出し入れも楽なのですが、口金をまっすぐそろえないとファスナーの開閉ができないので、レジで長財布を取り出そうとするときにうまく開けられないときがありました。
さすがに2ヶ月使っているので、コツがつかめてきたのでレジで戸惑うこともなくなりましたが。。。
先日、中学生の娘に貸してあげたら、とても気に入ったようなので近々また購入させていただきたいと思っています。

4 2015-06-01

マザーズだけが使うのは勿体ない!
マザーズバッグとは知らず女子高生の娘に通学用のリュックとして購入しました。後から用途を知り、正直娘からクレームが来るのではとドキドキ。。。でも全然そんなことはなく、大層気に入って使ってくれています。先ず何よりもいいのは開口部が大きいこと。JKって荷物が多いからすぐバッグの中で物が迷子になってしまうのですが、このリュックはそんな心配は全くありません。開けたら中にはいっているものがすぐわかり、忘れ物のチェックも簡単です。また背負う面がフラットなので荷物をたくさん入れて背負っても後ろに引っ張られる感じもなく、背負った形が綺麗に見えることも娘のお気に入りポイントだそうです。お陰さまで母娘の良好な関係が続いております。

5 2016-01-06

すごくお洒落で可愛いくて最高です。
公園へ行くのに子供の荷物が増えて大変で色々探してたどり着きました。とても軽くて楽チン、中も荷物がぐちゃぐちゃならず、開けてもすぐ何がどこに有るか分かるし、マグカップやペットボトルも余裕で入りますし、タオルや子供のお着替え、オムツおしり拭き母子手帳いっぱい入って文句なしです。
購入してほんとに良かったです。

5 2015-11-09

娘の誕生日プレゼントに
以前から娘が(中2)このリュックのホワイトがほしいと言っておりました。
ただ、本人はホワイトだと汚れがつきやすいからどうしようかなと悩んでいました・・・でもやっぱりホワイトで注文させていただきました。
届いた商品を見て、単なるキャンバス地とは違って、ポリエステルキャンバスだと汚れもつきにくく撥水効果もはありそうでした。
本人とても気に入り、届いた翌日より早速使わせていただいてます!

• chi-co81さん
  • chi-co81さん

4 2015-10-21

かわいい!
町でこのリュックをしょっているところを見て、一目惚れ!
ずーっと欲しかった軽くて大きめの可愛いリュック!
早速ネットで探しました❗
色もいつもなら、黒を買ってしまうのですが、インナーのターコーイズにもひかれ、迷わずネイビーを選びましたが、大正解でした!
インナーのポケットが大きめサイズがもう一つくらいあると、財布を収納できで良かったなーということで、星4つにしました〜

4 2015-07-29

ポケットがあるリュックを探していて、こちらの商品にたどりつきました。
色はネイビーと迷いましたが、ホワイトにしました。
選んで正解!とってもステキでした!
ほかの方のレビュー通り、ファスナーを全開にしないと物が出し入れできません。長財布は外のポケットに入れることにしました。
お店の梱包なども丁寧でとても良かったです。

5 2015-12-27

店頭で見てからずっと欲しかったので、送料無料、ポイント10倍が決め手となり購入しました。まだ使用していませんが、がばっと開く口がいいですね!今度旅行に行くのでその時使おうと思っています。

5 2015-10-29

普段使い用に購入しました。
素材がポリキャンバスなので雨や汗をあまり気にせず使えて気に入ってます。思った通りの大きさで収納性もバッチリでした。デザインもシンプルでかわいいです。