【送料無料★限定カラー取扱店】ガバッと開...(ナチュラルベリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-20
  • お値段・品質ともに満足です
  • 仕事で荷物が増え、今まで使っていたショルダーバッグでは肩が痛くなってしまったため、職場・プライベート兼用のリュックを探していました。・スクエア型の大容量である・サイドにポケットがある この2点を重視して選んだところ、こちらの商品が良さそうなので注文させていただきました(木曜の夜に頼んで、土曜の午前に届きました)。 本体の重さは約530gとのことですが、個人的に重いとは感じません。 色は ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-15
  • ダークグリーン購入
  • ブラックは夏暑いし、ネイビーはいっぱい持っている人がいそうだし、カーキは売り切れだし、なのでダークグリーンを購入してみました。とっても軽いし機能的には問題なさそうです。サイドのポケットも大きめなので、リュックを背負ったままペットボトルの出し入れが出来そう!ママリュックとして購入したので、使い勝手はたぶんよいと思います。ただ、色味がやはり画像で見るのとは異なり、残念ながら私の好み ・・・(続きを読む
  • 八起会さん
  • 八起会さん

5 2015-09-07

妻の誕生日に
妻の誕生日に、欲しいものを聞くと『アネロ』の口金入りリュック、だと言う。
ネットで物色していて、一目ぼれしたのだと。
日曜の深夜に注文。火曜日に商品到着。
そのスピーディーさも、嬉しいのですが、商品自体も口が大きく開き、入れているものが奥の方まで分かり易いようで、使いやすいと、絶賛!!
幼稚園児の送り迎えも、両手が自由になり、重宝しているようです。

5 2016-02-08

いいです!
三人目出産し、抱っこひも(前)使用時でも邪魔にならないもので、リュックを探していました!エルゴの前抱っこ時でもこちらのリュックで何の問題もなく使えてます!
荷物も多いので、今まで使っていたショルダーバッグでは、探すのに一苦労していました。
でもこちらはガバッと口が開き、中身が見やすくとても使いやすい!
たくさん入るのに150センチの私が背負ってもそんなに大きく感じないし、いいです。
長財布、三人分の母子手帳入れ、手帳、二人分の着替え、オムツとおしりナップ、ポーチ、カードケースなど入れてますがまだ余裕。先日旅行に行きましたが、大した重さも感じず、今のところショルダーの何倍も使いやすいですね。
今までは行き先に合わせて荷物を調整してましたが、今はこちらのリュックに全て入れて、いつでもどこでも行ける状態です!
買い物時は後ろのチャックから財布を取り出せるのがまたいいです。横のポケットもスマホとハンカチ入れにちょうどよく、使いたいときにすぐ出せるので便利。前ポケットも大きく、私はポケットティッシュとカメラ、リップを入れてます。
黒とネイビー迷い、ネイビーにしました。内側が綺麗なブルーで気に入りました!

5 2015-10-14

2ヶ月ほど使ってみました
レビューが遅れてすみません。
ネイビーを購入して通勤に使ってます。長財布とお弁当と手帳と日傘と水筒などなどたくさん入れて使ってます。
生地もしっかりしているし、口がたくさん開くので荷物の出し入れも楽なのですが、口金をまっすぐそろえないとファスナーの開閉ができないので、レジで長財布を取り出そうとするときにうまく開けられないときがありました。
さすがに2ヶ月使っているので、コツがつかめてきたのでレジで戸惑うこともなくなりましたが。。。
先日、中学生の娘に貸してあげたら、とても気に入ったようなので近々また購入させていただきたいと思っています。

5 2016-04-28

ママ友と色違いで購入しました!
ブラック一色だとちょっと物足りないかなーと思ってグレーブラックにしました。
とても可愛くてお気に入りです(^-^)
シックなのでどんな服装でも合います。
しっかりパックリ開くので中身がよく見えますし、両サイドのポケットも大きくて深いのでハンカチティッシュ、ペットボトルがしっかり入るのもいい感じです!
これから暖かい季節たくさんお出掛けに持っていきます!

5 2016-01-06

すごくお洒落で可愛いくて最高です。
公園へ行くのに子供の荷物が増えて大変で色々探してたどり着きました。とても軽くて楽チン、中も荷物がぐちゃぐちゃならず、開けてもすぐ何がどこに有るか分かるし、マグカップやペットボトルも余裕で入りますし、タオルや子供のお着替え、オムツおしり拭き母子手帳いっぱい入って文句なしです。
購入してほんとに良かったです。

5 2015-11-09

娘の誕生日プレゼントに
以前から娘が(中2)このリュックのホワイトがほしいと言っておりました。
ただ、本人はホワイトだと汚れがつきやすいからどうしようかなと悩んでいました・・・でもやっぱりホワイトで注文させていただきました。
届いた商品を見て、単なるキャンバス地とは違って、ポリエステルキャンバスだと汚れもつきにくく撥水効果もはありそうでした。
本人とても気に入り、届いた翌日より早速使わせていただいてます!

• chi-co81さん
  • chi-co81さん

4 2015-10-21

かわいい!
町でこのリュックをしょっているところを見て、一目惚れ!
ずーっと欲しかった軽くて大きめの可愛いリュック!
早速ネットで探しました❗
色もいつもなら、黒を買ってしまうのですが、インナーのターコーイズにもひかれ、迷わずネイビーを選びましたが、大正解でした!
インナーのポケットが大きめサイズがもう一つくらいあると、財布を収納できで良かったなーということで、星4つにしました〜

5 2015-12-27

店頭で見てからずっと欲しかったので、送料無料、ポイント10倍が決め手となり購入しました。まだ使用していませんが、がばっと開く口がいいですね!今度旅行に行くのでその時使おうと思っています。

5 2015-12-06

ブラック購入
旅行用に購入。思っていたよりも深くかなり荷物が入りそうです。2泊くらいの荷物は入りそうです。生地もしっかりしていて、形も満足です。チャックも特に口金を揃えなくても、閉じたときピタッと揃うのでスムーズに閉まりました。ただ、底板がもう少ししっかりしているといいですね。私は商品が入っていた段ボール箱のフタの幅がジャストサイズだったので長さをカッターで調節して、二枚重ねて底板の補強をしました。それと、肩紐のクッションがもう少し厚めで、長さがもう少しあると完璧だと思います。
でも、概ね満足なので☆5にしました!

5 2015-10-29

普段使い用に購入しました。
素材がポリキャンバスなので雨や汗をあまり気にせず使えて気に入ってます。思った通りの大きさで収納性もバッチリでした。デザインもシンプルでかわいいです。

5 2015-12-11

クリスマスプレゼント
に、旦那さんが買ってくれました。
プレゼントっぽく渡してはくれなかったけど笑、商品は大満足!
ブラックですが可愛い!何にでも合いそうです。
子供たちの物を持つとどうしても毎日荷物がかさばるので、これから活躍してくれると思います(*゚∀゚*)

5 2015-11-26

お気に入りです!
娘が動き回るようになってきたので、自由がきくようにとママバッグとして購入しました。ガバッと開くリュックなので、物がどんどん入りなおかつ取り出しやすくて、とても重宝してます。動き回る娘を肩から落ちるバッグを気にしながら追いかける毎日だったので、お出掛けが憂鬱でしたが、このリュックを買ってから私もお出掛けが楽しくなりました♪

5 2015-09-09

大満足!
1泊旅行を予定していて
沢山入る便利なリュックを探していたところ
この商品を見つけて購入を決意しました☆
注文してから翌日には届けて貰えて
すごく助かりました☆
私はブラックを購入しましたが、
他のみなさんのレビュー通り
ゴールドのチャックが映えてすごく可愛いです♪
内容量も想像以上に沢山入るし、
パンパンに入れても金口のおかげか
不細工にならないのですごく気に入りました!

4 2016-07-08

すごいラクちん!
出張用に購入。さすがにバリっとスーツを着なくてはいけない場面では使えませんが、
研修や展示会など、ちょっとラフでもOKなとき、大活躍です。
今まで肩掛けバッグで肩の痛みと鞄の重さに耐えていたのがばかばかしいくらいです。
皆さんのレビューにあるように、「ちょっとものを取り出したい」というときでもクチを全開に
しなければいけないですが…背面のファスナーの近くによく使うものは入れるようにしています。
A4もちゃんと入りました。
サイドポケットもペットボトル・スマホがはいるので良いです。
底面の板?が板というよりはクッションで、自立させるにはちょっと弱弱しかったので
商品が入ってきたダンボール箱をちょっと切って底面にいれました。

5 2016-06-15

色と生地違いでリピ
他の店舗でキャンバス生地のものを購入して使っていましたが、一部生地の破れがでたのと色あせがでたので(使用期間4ヶ月弱)、新しいものを購入することにしました。
今使っているものはキャンバス生地のワインレッドですが写真で見るのと色が大きく違い少々不満がありつつも使っていたので今回は写真と色が大きく違わないといいなと思います(今回選んだのはライトグレー×ブラックなので大丈夫だと思いますが…)。
使い勝手は中にポケット数がもう少しあるといいな〜と思いますがポーチ等に小分けしていれておけばいいし、ガバっと開いて中身が見やすいし物も沢山入るのでいいです。
商品が届きましたらまた追記レビューしたいと思います。
【追記】
ポリキャン生地の実物を店頭で見た時にポリキャンだと安っぽく見えたのでキャンバス生地のものを選んで購入して使っていましたが、上記のような写真との色味の違いや劣化等が有り今回は色重視でポリキャン生地のもの選びましたが、ライトグレー×ブラックだからかポリキャンでも安っぽく見えずなのでポリキャン生地でも良さそうだなといった感じです(^^)
カラーも今使っているものと違って合わせやすいカラーだと思うので重宝しそうです。あとは長く使えさえすればとてもよい商品だと思います。