【限定カラー取扱店】ガバッと開く口金リュ...(ナチュラルベリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-20
  • お値段・品質ともに満足です
  • 仕事で荷物が増え、今まで使っていたショルダーバッグでは肩が痛くなってしまったため、職場・プライベート兼用のリュックを探していました。・スクエア型の大容量である・サイドにポケットがある この2点を重視して選んだところ、こちらの商品が良さそうなので注文させていただきました(木曜の夜に頼んで、土曜の午前に届きました)。 本体の重さは約530gとのことですが、個人的に重いとは感じません。 色は ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-15
  • ダークグリーン購入
  • ブラックは夏暑いし、ネイビーはいっぱい持っている人がいそうだし、カーキは売り切れだし、なのでダークグリーンを購入してみました。とっても軽いし機能的には問題なさそうです。サイドのポケットも大きめなので、リュックを背負ったままペットボトルの出し入れが出来そう!ママリュックとして購入したので、使い勝手はたぶんよいと思います。ただ、色味がやはり画像で見るのとは異なり、残念ながら私の好み ・・・(続きを読む

5 2016-09-04

娘のリクエストで購入しました。
がま口のように大きくあくので
とても便利だそうです。
たっぷり容量で
子供の荷物をたっぷり持ち歩くのに
重宝してるそうです。

4 2016-09-22

女子高生に影響されて
最近あちこちでよく売ってるなーと思っていたこのリュック。ちょうど自分のがボロくなってきたので買い直そうかな、でもちょっと高いなと思っていたら楽天安いー!ww
購入の決め手になったのは近くの高校の女子生徒が使ってるのを見て「あ、やっぱりかっこいい!」と思ったからです。
グレー、ブラックのツートンにしました。
置いたときにクニャッとならず、自立するのがいいです。
容量も多く、バッグインバックを使ってもずれたりすることなくきちんと留まっているのが気持ちいいですね。
レビューにもあるように、確かにがま口ファスナーは持ったままだと開け閉めしにくいです。これはもう置いたときに使うと割り切った方がいいでしょう。
でも背中側にサイドファスナーがあるため大きなサイフも背負ったまま取り出せ、大変便利です。まあ中国製のファスナーなのであまりスベリはよくないですが。
背負うと背中にピッタリついて負担がなく、ちょっと小走りになっても揺れずにいい感じです。
難を言えば、背負い紐の調整部品があり得ないくらい簡素なもので、調整したまま留めることができないのでヘタすると歩いてるうちに伸びるかもしれません。
逆に、伸びたかな?と思って背負ったまま紐を引っぱると簡単に縮みます。
さすがにここだけは「安物」だと思いました。
それ以外は概ね満足です。

4 2016-07-08

すごいラクちん!
出張用に購入。さすがにバリっとスーツを着なくてはいけない場面では使えませんが、
研修や展示会など、ちょっとラフでもOKなとき、大活躍です。
今まで肩掛けバッグで肩の痛みと鞄の重さに耐えていたのがばかばかしいくらいです。
皆さんのレビューにあるように、「ちょっとものを取り出したい」というときでもクチを全開に
しなければいけないですが…背面のファスナーの近くによく使うものは入れるようにしています。
A4もちゃんと入りました。
サイドポケットもペットボトル・スマホがはいるので良いです。
底面の板?が板というよりはクッションで、自立させるにはちょっと弱弱しかったので
商品が入ってきたダンボール箱をちょっと切って底面にいれました。

4 2016-09-22

ママリュックとしては…
幼稚園の遠足で3人分のお弁当、水筒、着替え、レジャーシート、カメラなどが入るリュックが必要になり購入しました。実際は2人で行くことになったのですが、2人分でも荷物一杯になりました。思ってたよりも小さかった。
その後も公園やレジャー施設に行くときに何度か使いましたが、子どもが度々「喉乾いた〜」って水筒を出し入れしたりするのに、リュックを置く場所がないと大変でした。背面ファスナーから水筒2本を出し入れすると、中身がぐちゃぐちゃになるので上から出すのですが、ファスナーを閉めるときに、片手でファスナーを閉めるのは無理です。子どもがもう少し大きくなって、自分で荷物を持ってくれたらまた違ってくるのかな。
何度か使ってみて、ママリュックとしてはディパック型の方が片手で開け閉めしやすい=使いやすいかなと私は思いました。
先日久しぶりに一人で温水プールに行くことができて、そのときにも使ったのですが、必要なものがしっかり収まり、ガバッと開くので中身が見やすくて良かったので、スポーツのときは良いかもしれません。
ホワイト×ネイビーを買いましたが幸い私の周りでは同じ色の人はいませんでした。

5 2016-04-14

可愛くて満足
ママバックでトートバッグ、ショルダータイプと使ってきましたが、子供が大きくなるにつれ使いづらくなってきたので、人生初のリュックを購入しました。
箱から開けたとき旦那に小さくない?と言われましたがぱっかーんを見ておどろき!ショルダーもそれなりの大きさありましたがショルダーの中に入れてたの全て入り、さらにまだまだ余裕があります。
中のポケットが少ないとレビューにありましたが、私は小さい袋ごとにおむつセットや離乳食セット、着替えセット、おもちゃセットと入れているので問題ありませんでした。
背中のチャックも右手を伸ばせば無理なく開け閉めもできました。
リュックは防犯的に不安になってしまうタイプなので、簡単にメインが開かないのも私にとってはかなり魅力的です。安心してしょってられます。
デザインもとても可愛く気に入りました。リュックはカジュアルなものが多く服の系統に合わず買っていませんでしたが、これなら私の服の系統(綺麗系)にもばっちりで満足です。
155cmしかありませんがバッグが大きすぎる事もなく安心しました。
これから毎日のように使いたいと思います。
汚れたりしたらリピートするつもりです。

5 2016-02-08

いいです!
三人目出産し、抱っこひも(前)使用時でも邪魔にならないもので、リュックを探していました!エルゴの前抱っこ時でもこちらのリュックで何の問題もなく使えてます!
荷物も多いので、今まで使っていたショルダーバッグでは、探すのに一苦労していました。
でもこちらはガバッと口が開き、中身が見やすくとても使いやすい!
たくさん入るのに150センチの私が背負ってもそんなに大きく感じないし、いいです。
長財布、三人分の母子手帳入れ、手帳、二人分の着替え、オムツとおしりナップ、ポーチ、カードケースなど入れてますがまだ余裕。先日旅行に行きましたが、大した重さも感じず、今のところショルダーの何倍も使いやすいですね。
今までは行き先に合わせて荷物を調整してましたが、今はこちらのリュックに全て入れて、いつでもどこでも行ける状態です!
買い物時は後ろのチャックから財布を取り出せるのがまたいいです。横のポケットもスマホとハンカチ入れにちょうどよく、使いたいときにすぐ出せるので便利。前ポケットも大きく、私はポケットティッシュとカメラ、リップを入れてます。
黒とネイビー迷い、ネイビーにしました。内側が綺麗なブルーで気に入りました!

4 2016-06-16

便利
背中のチャックが便利です。
サイドも日傘を差したり、すぐに手をあけたい時に携帯を差したり。
購入前から街のママのバッグをチェックしましたが、アネロ率かなり高いです。そのうち8割はブラック!なのでせめてブラックは避けて、グレーブラックにしました!
グレーブラックは全然被らず喜んでいたら、ママ友も同じ色でした!笑
かなり被りますが、それはやっぱり便利で使いやすいからなので仕方ない。
ただ、背負ったリュックに入れてもらう時に、チャックが開けにくいようで、旦那からは不評です。。なので☆-1

5 2016-04-28

ママ友と色違いで購入しました!
ブラック一色だとちょっと物足りないかなーと思ってグレーブラックにしました。
とても可愛くてお気に入りです(^-^)
シックなのでどんな服装でも合います。
しっかりパックリ開くので中身がよく見えますし、両サイドのポケットも大きくて深いのでハンカチティッシュ、ペットボトルがしっかり入るのもいい感じです!
これから暖かい季節たくさんお出掛けに持っていきます!

4 2016-02-22

予想通り
たくさんはいって、いいです。確かに、がま口部分は、他の方も言っていた通り、ファスナー全開にしないと、開かないのは、不便と言えば、不便ですが、ちょっとしたものなら、サイドファスナーで対応出来るので、そんなに使い勝手は、悪くないと思います。ただ、中にあるポケット、リュックのサイズにしては、ちょっと小さいかな?と言う印象を受けました。もう少し、深いポケットがあると、クリアファイルなどを入れる時、便利と思います。

5 2016-01-06

すごくお洒落で可愛いくて最高です。
公園へ行くのに子供の荷物が増えて大変で色々探してたどり着きました。とても軽くて楽チン、中も荷物がぐちゃぐちゃならず、開けてもすぐ何がどこに有るか分かるし、マグカップやペットボトルも余裕で入りますし、タオルや子供のお着替え、オムツおしり拭き母子手帳いっぱい入って文句なしです。
購入してほんとに良かったです。

4 2016-07-03

大きさもちょうどよく、使いやすいと思います。ただ、夏場は汗で色落ちしますので、白い服は要注意だと思いました。

5 2016-04-15

正規品
正規品ときちんとこちらには記載されていたので安心して購入できました。
届いたものの中にもきちんと返品対応用の紙も入っていました。
まだ使用してませんが、
ファスナーが開きにくいということもないし
たくさんものが入るので子供2人いる親としては助かります。
実家に子供二人連れて電車で帰るので活躍しそうです。
ありがとうございました!

5 2015-12-27

店頭で見てからずっと欲しかったので、送料無料、ポイント10倍が決め手となり購入しました。まだ使用していませんが、がばっと開く口がいいですね!今度旅行に行くのでその時使おうと思っています。

5 2015-12-06

ブラック購入
旅行用に購入。思っていたよりも深くかなり荷物が入りそうです。2泊くらいの荷物は入りそうです。生地もしっかりしていて、形も満足です。チャックも特に口金を揃えなくても、閉じたときピタッと揃うのでスムーズに閉まりました。ただ、底板がもう少ししっかりしているといいですね。私は商品が入っていた段ボール箱のフタの幅がジャストサイズだったので長さをカッターで調節して、二枚重ねて底板の補強をしました。それと、肩紐のクッションがもう少し厚めで、長さがもう少しあると完璧だと思います。
でも、概ね満足なので☆5にしました!

5 2016-06-15

色と生地違いでリピ
他の店舗でキャンバス生地のものを購入して使っていましたが、一部生地の破れがでたのと色あせがでたので(使用期間4ヶ月弱)、新しいものを購入することにしました。
今使っているものはキャンバス生地のワインレッドですが写真で見るのと色が大きく違い少々不満がありつつも使っていたので今回は写真と色が大きく違わないといいなと思います(今回選んだのはライトグレー×ブラックなので大丈夫だと思いますが…)。
使い勝手は中にポケット数がもう少しあるといいな〜と思いますがポーチ等に小分けしていれておけばいいし、ガバっと開いて中身が見やすいし物も沢山入るのでいいです。
商品が届きましたらまた追記レビューしたいと思います。
【追記】
ポリキャン生地の実物を店頭で見た時にポリキャンだと安っぽく見えたのでキャンバス生地のものを選んで購入して使っていましたが、上記のような写真との色味の違いや劣化等が有り今回は色重視でポリキャン生地のもの選びましたが、ライトグレー×ブラックだからかポリキャンでも安っぽく見えずなのでポリキャン生地でも良さそうだなといった感じです(^^)
カラーも今使っているものと違って合わせやすいカラーだと思うので重宝しそうです。あとは長く使えさえすればとてもよい商品だと思います。