2023/06/16
    あいぽん0794さん
    anelloのリュックを使っている友達の誕生日がくるので購入させて頂きました。 友達に似合うイメージ通りの色味でした きっと喜んで貰えると思います! レビューを書いて保証延長やおまけまで頂きまして有難う御座いました。
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2023/06/07
    2023/06/16
    レビューのご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 ご友人の方のプレゼントに当店の商品をお選びいただきありがとうございます。 また何か気になる点などございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせ下さいませ。 またのご利用お待ち致しております。 NATURAL BERRY 商品担当 スタッフ K
    2022/11/30
    ケン6508さん
    理想通りの商品でした まだ使用していませんが使い勝手も良さそうで 使うのが楽しみです
    注文日:2022/11/27
    2022/05/20
    ☆tiaraaiko☆さん
    可愛くて収納力あり!
    旅行用のリュックを探していて、こちらのピンクを購入しました! 落ち着いた色で可愛く、収納力もありそうです。 良いお買い物になりました(*^^*)
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/05/10
    2015/07/17
    狸のしっぽさん
    A4サイズ書類がファイルごと入って便利!
    ポリキャンバスという生地で安っぽくはあるもののとっても軽くて便利です。 また、A4サイズの書類が縦に、ファイルごとスッポリ入ります。 ちなみにこのシリーズの生地は、この軽いポリキャンバス地のほか、少し重めのポリキャンバス地、キャンバス地、スウェット地、デニム地の種類があります。 このお店で紹介している8種類はすべて、軽いポリキャンバス地です。 個人的にはこのお店の“軽いポリキャンバス地”が一番張りがあって好きです。びしっとカタチが整うので、ランドセルのように書類が入れやすいです。 他のキャンバス地、スウェット地、デニム地はちょっとクタッとしています。 口金部分はしっかりしているもののその下の袋部分がクタッとしているので、カッチリしたのがお好みの方は、こちらの“軽いポリキャンバス地”を選択すると良いと思います。 私は今回、白を買いましたが、中も明るい色味なので、モノが探しやすくてよかったです。 お値段も手ごろです。 唯一難点は、メインの部分にもう少し大きめにポケットを用意して欲しかったです。 折りたたみ傘などを立てて入れられるポケットが欲しかったです。
    注文日:2015/07/13
    2016/09/04
    schocolatさん
    娘のリクエストで購入しました。 がま口のように大きくあくので とても便利だそうです。 たっぷり容量で 子供の荷物をたっぷり持ち歩くのに 重宝してるそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/04/12
    2015/06/04
    子供が2人いて、いっぱい入るリュックを探してました!無難にブラックにするか、悩みに悩んでネイビーを購入!中もエメラルドグリーンでキレイって口コミをみて決めました!笑 ネイビーも合わせやすい!チャックも慣れれば片肩に背負ったままあけられそうです!
    注文日:2015/06/01
    2015/06/17
    くまたらこさん
    マザーズリュックとして購入
    イメージと違った部分が1つだけ→肩紐のクッションが薄めですデザイン的に薄めなのかもしれませんがもう少しだけ厚みが欲しかったです。 他店の商品画像でカナリ大き目かと思っていましたが大きすぎずちょうど良い大きさマチが大き目なので収納力もあり。 口金は使っていかないと分かりませんが使いにくければ穴をあけて取ってしまおうと思います。 背中やサイドに荷物を取り出すファスナーがあれば最高でした! (おむつポーチ・ペットボトル・マグマグ・着替えの服・おくるみ・財布・エコバック)これだけ入れてもまだまだ余裕ありました
    注文日:2015/06/15
    2015/04/28
    sungwha6さん
    マザーズバッグ用にリュックを探していて実店舗で見て気に入ったので購入しました。 パカッと開くので中がとても見やすいです。ただ口金入りなので全開にしないと中身を取り出せません。わかってはいたのですがやはり少し不便です。 容量はママバッグ用でも充分です。荷物をたくさん入れた方が形がコロンとなって可愛く感じました。 色はネイビーにしました。黒に近い暗めのネイビーですがファスナーの金色が映えてかっこいいです。
    注文日:2015/04/27
    2015/06/20
    お値段・品質ともに満足です
    仕事で荷物が増え、今まで使っていたショルダーバッグでは肩が痛くなってしまったため、職場・プライベート兼用のリュックを探していました。 ・スクエア型の大容量である ・サイドにポケットがある この2点を重視して選んだところ、こちらの商品が良さそうなので注文させていただきました(木曜の夜に頼んで、土曜の午前に届きました)。 本体の重さは約530gとのことですが、個人的に重いとは感じません。 色はネイビーです。サンプル画像とも大した色の差はないと思われます。 実際に荷物を入れてみたところ、 ・メインポケット:A4サイズのファイル、書籍類3冊ほど、長財布や化粧ポーチほか ・正面のサブポケット:Kindleのほか、キーケースなど多少の小物 ・サイドポケット:折りたたみ傘、ペットボトル が余裕で入る大きさでした。普段から荷物を多めに持ち歩いてしまうタチなので、容量としては大変満足しております。こまごましたものを持ち歩かれる方なら、サブポーチを使うと荷物の整理が楽かもしれません。 縫い目はしっかりしていますし、口金があるので背負っても型崩れせず、見栄えもいいです。 また、ストラップも肩に触れる部分に薄めのクッション(?)が入っているため、手に持って重く感じても、背負った際は肩が痛くなりません。強いて言うのなら、調節部分がわりと簡単にスライド出来てしまうので、その点が少し心配かもしれません。 多少の欠点を含めても、お値段・品質ともに満足です。発送も早かったので大変助かりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/06/18
    2015/08/05
    大満足です!
    ペットボトルの入るリュックサックを探してました。 まず、発送まで速い! 欲しい時に欲しい物が手元に届くのは、素晴らしい! 商品は、ペットボトルが両サイドに二本。 カーディガン、日傘を二本(子供の傘と私の傘折りたたみ)後は、カードケース、財布、手帳、虫除けスプレーと日焼け止め。がスッキリ入りました。 小さいポケットは、ウェットティッシュと汗ふきティッシュまで楽々入りました。 5才の男の子といつも一緒なので準備万端にしとかなくては、体力的に持たないので…いつも完全装備です。 ママバックではないけど、小さい子どもが居るお母さんにはおすすめです。 ほんの少し贅沢を言うなら、ペットボトルいれはもう少し深いと走った時に落ちないかな。 私は缶のジュースを子供が飲みたがるので、市販のケース200位はいるボトルを買って入れてます! 後は丈夫な事を願って。 まだまだ着替えも入りそーです。
    注文日:2015/08/03
    2015/09/07
    八起会さん
    妻の誕生日に
    妻の誕生日に、欲しいものを聞くと『アネロ』の口金入りリュック、だと言う。 ネットで物色していて、一目ぼれしたのだと。 日曜の深夜に注文。火曜日に商品到着。 そのスピーディーさも、嬉しいのですが、商品自体も口が大きく開き、入れているものが奥の方まで分かり易いようで、使いやすいと、絶賛!! 幼稚園児の送り迎えも、両手が自由になり、重宝しているようです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/09/02
    2016/07/03
    大きさもちょうどよく、使いやすいと思います。ただ、夏場は汗で色落ちしますので、白い服は要注意だと思いました。
    注文日:2016/05/29
    2015/04/21
    結構早く届きました。かなりしっかりした作りです。サイズもかなり大きいので荷物が多い日には助かります。
    注文日:2015/04/14
    2016/09/22
    すのう@松本さん
    女子高生に影響されて
    最近あちこちでよく売ってるなーと思っていたこのリュック。ちょうど自分のがボロくなってきたので買い直そうかな、でもちょっと高いなと思っていたら楽天安いー!ww 購入の決め手になったのは近くの高校の女子生徒が使ってるのを見て「あ、やっぱりかっこいい!」と思ったからです。 グレー、ブラックのツートンにしました。 置いたときにクニャッとならず、自立するのがいいです。 容量も多く、バッグインバックを使ってもずれたりすることなくきちんと留まっているのが気持ちいいですね。 レビューにもあるように、確かにがま口ファスナーは持ったままだと開け閉めしにくいです。これはもう置いたときに使うと割り切った方がいいでしょう。 でも背中側にサイドファスナーがあるため大きなサイフも背負ったまま取り出せ、大変便利です。まあ中国製のファスナーなのであまりスベリはよくないですが。 背負うと背中にピッタリついて負担がなく、ちょっと小走りになっても揺れずにいい感じです。 難を言えば、背負い紐の調整部品があり得ないくらい簡素なもので、調整したまま留めることができないのでヘタすると歩いてるうちに伸びるかもしれません。 逆に、伸びたかな?と思って背負ったまま紐を引っぱると簡単に縮みます。 さすがにここだけは「安物」だと思いました。 それ以外は概ね満足です。
    注文日:2016/09/08
    2016/09/22
    ママリュックとしては…
    幼稚園の遠足で3人分のお弁当、水筒、着替え、レジャーシート、カメラなどが入るリュックが必要になり購入しました。実際は2人で行くことになったのですが、2人分でも荷物一杯になりました。思ってたよりも小さかった。 その後も公園やレジャー施設に行くときに何度か使いましたが、子どもが度々「喉乾いた~」って水筒を出し入れしたりするのに、リュックを置く場所がないと大変でした。背面ファスナーから水筒2本を出し入れすると、中身がぐちゃぐちゃになるので上から出すのですが、ファスナーを閉めるときに、片手でファスナーを閉めるのは無理です。子どもがもう少し大きくなって、自分で荷物を持ってくれたらまた違ってくるのかな。 何度か使ってみて、ママリュックとしてはディパック型の方が片手で開け閉めしやすい=使いやすいかなと私は思いました。 先日久しぶりに一人で温水プールに行くことができて、そのときにも使ったのですが、必要なものがしっかり収まり、ガバッと開くので中身が見やすくて良かったので、スポーツのときは良いかもしれません。 ホワイト×ネイビーを買いましたが幸い私の周りでは同じ色の人はいませんでした。
    注文日:2016/05/17
    2016/07/08
    りんごがちゃぴんさん
    すごいラクちん!
    出張用に購入。さすがにバリっとスーツを着なくてはいけない場面では使えませんが、 研修や展示会など、ちょっとラフでもOKなとき、大活躍です。 今まで肩掛けバッグで肩の痛みと鞄の重さに耐えていたのがばかばかしいくらいです。 皆さんのレビューにあるように、「ちょっとものを取り出したい」というときでもクチを全開に しなければいけないですが…背面のファスナーの近くによく使うものは入れるようにしています。 A4もちゃんと入りました。 サイドポケットもペットボトル・スマホがはいるので良いです。 底面の板?が板というよりはクッションで、自立させるにはちょっと弱弱しかったので 商品が入ってきたダンボール箱をちょっと切って底面にいれました。
    注文日:2016/06/14
    2016/04/14
    マカロニ5958さん
    可愛くて満足
    ママバックでトートバッグ、ショルダータイプと使ってきましたが、子供が大きくなるにつれ使いづらくなってきたので、人生初のリュックを購入しました。 箱から開けたとき旦那に小さくない?と言われましたがぱっかーんを見ておどろき!ショルダーもそれなりの大きさありましたがショルダーの中に入れてたの全て入り、さらにまだまだ余裕があります。 中のポケットが少ないとレビューにありましたが、私は小さい袋ごとにおむつセットや離乳食セット、着替えセット、おもちゃセットと入れているので問題ありませんでした。 背中のチャックも右手を伸ばせば無理なく開け閉めもできました。 リュックは防犯的に不安になってしまうタイプなので、簡単にメインが開かないのも私にとってはかなり魅力的です。安心してしょってられます。 デザインもとても可愛く気に入りました。リュックはカジュアルなものが多く服の系統に合わず買っていませんでしたが、これなら私の服の系統(綺麗系)にもばっちりで満足です。 155cmしかありませんがバッグが大きすぎる事もなく安心しました。 これから毎日のように使いたいと思います。 汚れたりしたらリピートするつもりです。
    注文日:2016/04/03
    2016/02/08
    たけのこぴよこさん
    いいです!
    三人目出産し、抱っこひも(前)使用時でも邪魔にならないもので、リュックを探していました!エルゴの前抱っこ時でもこちらのリュックで何の問題もなく使えてます! 荷物も多いので、今まで使っていたショルダーバッグでは、探すのに一苦労していました。 でもこちらはガバッと口が開き、中身が見やすくとても使いやすい! たくさん入るのに150センチの私が背負ってもそんなに大きく感じないし、いいです。 長財布、三人分の母子手帳入れ、手帳、二人分の着替え、オムツとおしりナップ、ポーチ、カードケースなど入れてますがまだ余裕。先日旅行に行きましたが、大した重さも感じず、今のところショルダーの何倍も使いやすいですね。 今までは行き先に合わせて荷物を調整してましたが、今はこちらのリュックに全て入れて、いつでもどこでも行ける状態です! 買い物時は後ろのチャックから財布を取り出せるのがまたいいです。横のポケットもスマホとハンカチ入れにちょうどよく、使いたいときにすぐ出せるので便利。前ポケットも大きく、私はポケットティッシュとカメラ、リップを入れてます。 黒とネイビー迷い、ネイビーにしました。内側が綺麗なブルーで気に入りました!
    注文日:2016/01/29
    2015/10/14
    2ヶ月ほど使ってみました
    レビューが遅れてすみません。 ネイビーを購入して通勤に使ってます。長財布とお弁当と手帳と日傘と水筒などなどたくさん入れて使ってます。 生地もしっかりしているし、口がたくさん開くので荷物の出し入れも楽なのですが、口金をまっすぐそろえないとファスナーの開閉ができないので、レジで長財布を取り出そうとするときにうまく開けられないときがありました。 さすがに2ヶ月使っているので、コツがつかめてきたのでレジで戸惑うこともなくなりましたが。。。 先日、中学生の娘に貸してあげたら、とても気に入ったようなので近々また購入させていただきたいと思っています。
    注文日:2015/07/22
    2015/06/01
    マザーズだけが使うのは勿体ない!
    マザーズバッグとは知らず女子高生の娘に通学用のリュックとして購入しました。後から用途を知り、正直娘からクレームが来るのではとドキドキ。。。でも全然そんなことはなく、大層気に入って使ってくれています。先ず何よりもいいのは開口部が大きいこと。JKって荷物が多いからすぐバッグの中で物が迷子になってしまうのですが、このリュックはそんな心配は全くありません。開けたら中にはいっているものがすぐわかり、忘れ物のチェックも簡単です。また背負う面がフラットなので荷物をたくさん入れて背負っても後ろに引っ張られる感じもなく、背負った形が綺麗に見えることも娘のお気に入りポイントだそうです。お陰さまで母娘の良好な関係が続いております。
    注文日:2015/05/17
    2016/06/16
    くまのるーさん
    便利
    背中のチャックが便利です。 サイドも日傘を差したり、すぐに手をあけたい時に携帯を差したり。 購入前から街のママのバッグをチェックしましたが、アネロ率かなり高いです。そのうち8割はブラック!なのでせめてブラックは避けて、グレーブラックにしました! グレーブラックは全然被らず喜んでいたら、ママ友も同じ色でした!笑 かなり被りますが、それはやっぱり便利で使いやすいからなので仕方ない。 ただ、背負ったリュックに入れてもらう時に、チャックが開けにくいようで、旦那からは不評です。。なので☆-1
    注文日:2016/05/10
    2016/04/28
    ママ友と色違いで購入しました! ブラック一色だとちょっと物足りないかなーと思ってグレーブラックにしました。 とても可愛くてお気に入りです(^-^) シックなのでどんな服装でも合います。 しっかりパックリ開くので中身がよく見えますし、両サイドのポケットも大きくて深いのでハンカチティッシュ、ペットボトルがしっかり入るのもいい感じです! これから暖かい季節たくさんお出掛けに持っていきます!
    注文日:2016/04/23
    2016/02/22
    まぁ0823さん
    予想通り
    たくさんはいって、いいです。確かに、がま口部分は、他の方も言っていた通り、ファスナー全開にしないと、開かないのは、不便と言えば、不便ですが、ちょっとしたものなら、サイドファスナーで対応出来るので、そんなに使い勝手は、悪くないと思います。ただ、中にあるポケット、リュックのサイズにしては、ちょっと小さいかな?と言う印象を受けました。もう少し、深いポケットがあると、クリアファイルなどを入れる時、便利と思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/02/08
    2016/01/06
    すごくお洒落で可愛いくて最高です。
    公園へ行くのに子供の荷物が増えて大変で色々探してたどり着きました。とても軽くて楽チン、中も荷物がぐちゃぐちゃならず、開けてもすぐ何がどこに有るか分かるし、マグカップやペットボトルも余裕で入りますし、タオルや子供のお着替え、オムツおしり拭き母子手帳いっぱい入って文句なしです。 購入してほんとに良かったです。
    注文日:2015/12/22
    2015/11/09
    娘の誕生日プレゼントに
    以前から娘が(中2)このリュックのホワイトがほしいと言っておりました。 ただ、本人はホワイトだと汚れがつきやすいからどうしようかなと悩んでいました・・・でもやっぱりホワイトで注文させていただきました。 届いた商品を見て、単なるキャンバス地とは違って、ポリエステルキャンバスだと汚れもつきにくく撥水効果もはありそうでした。 本人とても気に入り、届いた翌日より早速使わせていただいてます!
    注文日:2015/11/05
    2015/10/21
    chi-co81さん
    かわいい!
    町でこのリュックをしょっているところを見て、一目惚れ! ずーっと欲しかった軽くて大きめの可愛いリュック! 早速ネットで探しました❗ 色もいつもなら、黒を買ってしまうのですが、インナーのターコーイズにもひかれ、迷わずネイビーを選びましたが、大正解でした! インナーのポケットが大きめサイズがもう一つくらいあると、財布を収納できで良かったなーということで、星4つにしました~
    注文日:2015/10/19
    2015/10/16
    mymmmnさん
    ちょっと想像と違ったけど
    仕事用にブラック購入。裏地もカーキ色で素敵でした! 口金入りで大容量のマザーズリュックとのことだったが思ってたよりも大きくなかったです。確かに大きく開いていっぱい入りそうだけど底の部分が少し頼りないような・・・底の面がしっかりあるから、もっと厚手だったり中敷きがあればなお良いかと。でも、普段入れる物は全部入れても少し余裕があるし、お値段考えれば十分満足です!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/10/14
    2015/07/29
    ポケットがあるリュックを探していて、こちらの商品にたどりつきました。 色はネイビーと迷いましたが、ホワイトにしました。 選んで正解!とってもステキでした! ほかの方のレビュー通り、ファスナーを全開にしないと物が出し入れできません。長財布は外のポケットに入れることにしました。 お店の梱包なども丁寧でとても良かったです。
    注文日:2015/07/25
    2015/12/27
    店頭で見てからずっと欲しかったので、送料無料、ポイント10倍が決め手となり購入しました。まだ使用していませんが、がばっと開く口がいいですね!今度旅行に行くのでその時使おうと思っています。
    注文日:2015/12/23
    2015/12/06
    キラキラ?さん
    ブラック購入
    旅行用に購入。思っていたよりも深くかなり荷物が入りそうです。2泊くらいの荷物は入りそうです。生地もしっかりしていて、形も満足です。チャックも特に口金を揃えなくても、閉じたときピタッと揃うのでスムーズに閉まりました。ただ、底板がもう少ししっかりしているといいですね。私は商品が入っていた段ボール箱のフタの幅がジャストサイズだったので長さをカッターで調節して、二枚重ねて底板の補強をしました。それと、肩紐のクッションがもう少し厚めで、長さがもう少しあると完璧だと思います。 でも、概ね満足なので☆5にしました!
    注文日:2015/12/03
...