Keia 前かごカバー チャリ 防水 送料無料 ...(ZERO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-29
  • 電動アシスト自転車BIKKEの前かご用に。雨の日やひったくり防止として。しっかりした生地でチャック付、荷物に応じて大きくできるところ、シンプルな黒、というところにひかれて購入を決めました。カゴをすっぽりかぶせるタイプよりカゴの内側に付けられるところも気に入ったのですが私の自転車のカゴは少し形が変わっているのか綺麗には装着できませんでした。しわになる部分が多く、ぴったりフィットしないのは残念ですが、一応中の荷物は雨からも防げますし、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-23
  • 電動アシスト自転車に
  • 写真通りのシンプルなデザインでしたが、もっとシャカシャカしているかと思っていたら、意外と厚みのある生地でした。自転車のかごが結構奥行き?があり、若干かごより小さい感じがしましたが、バックルで固定することは出来たので、このまま使ってみようと思います。取り付けたばかりで耐久性は未知のため、無評価にしました。メール便で素早く送って下さり、助かりました。 ・・・(続きを読む
  • sakko9930さん
  • sakko9930さん

4 2016-02-22

リピ買いです
かごの中に入れるタイプの商品があまりなく、重宝しています!
子供の送り迎えで荷物が多くなるし、非常のカッパなども入れっぱなしで使用してます。
自転車置き場から部屋まで一個の荷物で済むので助かっています。
1つ目の破損原因が防犯用の留め具ベルトが持ち運び用でないと分かっていても持ってしまい、中身が重いときに敗れてしまったので、少し太くなると嬉しいと思ってます。

4 2015-12-13

ステキ。
雨の日に荷物が濡れるを防ぐために購入。スタイリッシュでステキです。装着も簡単でした!

4 2015-10-21

• 取り付けやすさ:4
  • 安定性:5
ちょっと不安定
背面がカゴに固定できないので、ファスナーの開け閉めが片手でできなくて、
その点は不便です。
今まで使っていた前かごカバーは上部を折りたたむタイプだったため、雨水の侵入が酷く、かごの中がびしょ濡れになっていました。その点の改善を期待して購入しましたが、まだ雨天時に使用していないので効果は不明。大雨だとファスナーの隙間から浸水しそうな気がしますが、もう一枚上からカバーをかけて使ってみようと思っています。

4 2015-09-06

使いやすいです
ブリヂストンのBIKKEの前カゴには若干小さくサイズが合いませんでしたが、それでも便利使っています。
特に予定外に買い物をし過ぎたときなど、沢山荷物を積めるので、本当に便利です。買ってよかった!

4 2015-08-29

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:4
鞄の傷を防ぐため
防犯ではなく、鞄に傷が付かないようにするためにカゴの内側に装着するタイプを探していました。
想像よりも生地は薄く、カゴに装着した際にも少しよれっとした感じになります。雨の日に運転はしないのですが、防水性能はあまりあてにしない方がいいかもしれません。
カゴに直接鞄が触れなければいいので、商品としては満足しています。
安く買えて良かったです。

5 2015-07-29

• 安定性:5
  • 耐久性:
シンプルで良かったです。
カゴ全体を覆うものはいかにもママチャリって感じなので、こちらは男性でも使えると思います。
雨の日に使ってはいないので、防水効果は分かりませんが。
カゴのサイズにぴったりなので、このままエコバッグに出来るように持ち手のようなものがあればもっと便利だけどなー。

4 2015-07-29

• 耐久性:
今までは、前かごの外側に付けるものにしていましたが、自転車を買い替えたのを機に、こちらを見つけて購入しました。
内側に取り付けるものなので、バッグも傷つかず、自転車のデザイン性も損なわれず、気に入ってます。
できれば、乗った時に手前からファスナーが開けやすいように出来ていると、有難いです。でも、他の前かごバッグも全て、同じなので、構造上、そうするのは難しいのでしょうかね。

4 2016-04-18

• デザイン:3
良いです!!
カゴがさびてしまいカバンをいれても汚れてしまい困っていたのでインナーカバーとても助かっています。
写真をみる感じだと固めの生地で形がしっかりしているのかと思いましたが意外と柔らかくクシャっとします。
いろんな柄があるといいなと思います。

4 2016-04-09

• 容量:
  • 安定性:
  • 耐久性:
連絡メールもきちんといただけたので安心できました。配送も早くて嬉しかったです。まだ使用前ですが私はカバンがカゴにすれて傷むのが嫌だったのでこちらを購入しました。盗難防止にもなるし防水もできるのが更に良いので活躍しそうです。

4 2016-04-08

• 取り付けやすさ:3
便利です。
なかなかないデザインで、重宝してます。
バッグを入れても、底が傷つかないのがとても
いいです。引ったくり防止にもなりますし。
タオルを1枚敷いて、その上にバッグを置くと
なお良いかもです。突然の雨でサドルが濡れて
しまった時にも、タオルで拭けますので常備して
おくといいです。

4 2016-02-24

• 取り付けやすさ:3
良いです
私の自転車の前カゴにはぴったりでした。
使いやすくて買って良かったです。

5 2016-01-12

• 耐久性:4
良かった
前かごのライトがくれてしまうものが多いので、こちらはライトがしっかりでるのでよかったです!生地もしっかりしています

4 2015-12-13

• デザイン:1
  • 容量:1
  • 取り付けやすさ:1
  • 安定性:1
  • 耐久性:1
可愛い!
後ろカゴカバーに、合わせて購入しました。
サイズは、ちょっと合いませんが、ベルトでしっかりしめることが、できました。

4 2015-11-01

• 耐久性:
サイズぴったりでお気に入りのかばんを守れそうです!

4 2015-10-26

• 安定性:2
  • 耐久性:4
大変便利です。シンプルなデザインもいいです。
欲を言えば、かごの中で動いてしまうので、かごと本体を固定する紐のようなものが四隅についていれば、さらに使いやすいかもしれません。
しかしおおむね満足です。