4 2013-10-16

フィット感が凄く良くてちょっと大きめの靴でもブカブカした感じがなくなりました!
ただ、真ん中あたりの膨らみが違和感があります。これが馴染んでくれれば文句なく星5つです。

4 2016-06-09

意外といい感じです
2社のインソールを試してみましたが、かかと周りのカップが深く、足の痛みが出ることがあったのでこの製品を試してみることに。
価格もこれまでに購入した製品の半額程度。
自然素材のようなものが多用されており、カットも楽です。
説明文にあるように、インソールに使われている素材が、靴の内装にくっつきやすいのが欠点。
ソール長がわからなかったので、靴のcmサイズに合わせて買いましたが、大きかったです。EUサイズに合わせれば大丈夫そうです。ソール長の表示があれば良かったです。
2日間ほど登山靴に入れて使いました。かかとカップも深くなく、足の痛みは出ません。
素材によるものと思いますが、汗などの水分を適度に吸ってくれます。そのせいか、ソールがふにゃふにゃになっていましたが、靴の中で滑ったりすることもありませんでした。
2日で30km程度の歩行でしたが、適度に足の形に馴染んでいる感じがあります。しかし、変形(足の形になっている)が思った以上なので、こんなもんなのかわかりませんが、耐久性の心配があります。
価格が安価なので、消耗品と割り切って使える製品だと思います。
次は、ワンサイズ小さいものを購入しようと思います。

5 2016-05-31

エーグルの公式通販サイトと同じものがそれより安く、しかも送料無料ということで飛びつきました(笑)
サイズについてですが、エーグルの店頭で23.5で買ったレインブーツは37とサイズ表記がありました。
でもこちらのインソールは36が23.5のようです。
エーグルの公式通販サイトにもその旨の記載があり、エーグルではセンチ表記に差はあってもレインブーツと同じサイズのインソールを推奨しているとのことでした。
悩みましたがブーツと同じ37を購入。
ほんっっとうにジャストです。
だからもしレインブーツ自体に足の余裕がなく履かれてる方だときつくなってしまうかもしれません。
私は問題なかったので、これでよかったです。
履いた感じもインソール無しよりもクッション性が増して歩きやすく、大満足です。
次に買う時もこちらでお世話になりたいです。

5 2015-11-28

2cmくらい大きめのバッシュに入れて履いてます。
土踏まずがしっかり固い中敷きを探していました。理想の形です。
土踏まずがちゃんとしているので足が疲れにくいです。
少し大きいくらいのスニーカーには、甲の高さが合いません。
この商品の検索タグが異様に「ペダック」連呼するので、マザー2のギーグを思い出します。

4 2013-11-27

ええで
ビジネスは24.5センチの3Eを履いてます。Drマーチンと相性がええとあったので購入しました。
UK7(26センチ)のマーチンで41(25.5センチ)がジャストフィットでげす。
今まで中敷きを入れて靴を履くことに抵抗がありました。(足臭と思われそう&脱いだときの見た目が・・・)
マーチンは1センチ刻みなので1.5センチ大きいサイズを5本指ソックスと紐をギッチリ締めて履いていましたが、足指が擦れて痛いことから初中敷きと相成り候。
靴をアツラエタ如くジャストフィット!!
今度から買う靴は中敷きを入れることを想定してサイズ選びをしやす。(感覚的には1センチアップ)
見た目の悪さ(草を敷いているかのよう)でマイナス1点です。

5 2015-06-30

リピートしました。
1年ほど前に購入したものがダメになったので新たに注文しました。いつもキッチンシューズに入れて使用しています。毎日8時間の立ち仕事ですが、このインソールのおかげで疲労が軽減されています。程よい硬さ、土踏まずにフィットする形は体重を分散し、歩きやすいです。あまり長持ちはしませんが、消耗品だと考えています。

5 2013-10-28

良いです♪
AIGLEのレインブーツにピッタリでした。
レインブーツだけだとちょっとブカブカでしたがこちらのインソールを入れるとピタッとフィットしました!
ちなみに中敷きはサイズ35、ブーツは22.5~23センチのものを購入しました。
普段のサイズはパンプス22.5センチを履いています。

• tishisさん
  • tishisさん

4 2013-10-15

大きめのショートブーツに
普段24センチですが、ブーツは大きめでも大丈夫だろうと、海外サイズの38を購入しましたが、、、やはり何を入れても合わず大きすぎてこちらを購入。
ヒールがあるので合うか心配でしたが、かかとから土踏まずまでが硬いだけで、ピッタりおさまりました。
試し履きしかしていませんが、フィットして良い感じです。
実際履いて歩くのが楽しみです。

4 2013-04-08

仕事用に購入
作業靴だけだと足が痛くなるので、軽減するために購入しました。
はじめは、わずかに足の位置が合わず不快でしたが、微調整して適度な位置に合うといい感じでした。
しばらくすると、表面がチクチクしているのですが、それが何度か刺さって痛かったですが、時間がたつとそれもなくなりました。
一日使ってみた結果、少なからず足への負担は減っていると実感できました。
これから使っていって、長い期間試してみないとはっきりとはわかりませんが期待はできそうです。

5 2017-02-10

エーグルレインブーツ43に対して42を購入しました。自分的にはワンサイズおとしたインソールが良いかと思います。

5 2016-11-01

リピーターです♪
とあるショップでペダックのインソールを紹介され
使い出したのがきっかけです。
ベージュではないけど、色合い以上に足にはとても楽です。
色も不自然ではないのでお手軽に足元をサポートできるいい商品ですよ。

5 2016-09-11

良い買い物でした
エーグルのシャンタベルのために購入しました。
35のサイズだったので、35のインソールにしてピッタリでした。
まだ雨の日に使っていないのですが、履くのが楽しみです。

• Hunchさん
  • Hunchさん

5 2016-08-19

サイズもぴったりで、薄すぎずとてもいいです。リピします!

5 2016-06-28

価格が安く、気軽に買えます
サイズを変えて、スペア用にリピート購入です。
EU43の靴にあわせて、EU43をチョイス。ぴったりサイズ。ほぼ無加工で使えそうです。
自然素材系を使用しており、吸水性も抜群。2日ほどの登山で使いましたが、快適でした。ヘタリは早そうなので、どのくらい使えるかはこれからです。

5 2016-06-03

楽です!
同じものを会社の作業靴とエーグルの長靴に入れて約1年。毎日履く作業靴の中敷は、表面の緑の布に穴が開き始め吸湿性も落ちてきたので交換です。エーグルの方は大雨の日しか履かないので、まだまだ大丈夫そうです!
この中敷で疲れにくく、歩きやすくなりました。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー消臭・防臭用品