2023/05/27
    普段使いでも仕事用でもいけるのが良い!
    もうずっとお世話になっています! 今回の購入で5つめです◎ バイトで派手髪を隠す用として購入しました。 ブライトララさんの他のボブシリーズもずっと仕事で使用していますが、このカラメルトップスシリーズは特にお気に入りです! ぱつっとしたラインがイマドキな感じで、サラサラな質感も良いです!前髪だけ長さを調整してあとはノータッチでいけました^^ 他の方のレビューにもありましたが商品によって個体差があるとのことで、このお値段でこのクオリティは本当に凄い。一つ一つ丁寧に作ってくださってるんだなあと思いました。 私が購入したシナモンミルクグラデとビターの2つを比べてみると全体の長さが少し違いましたが、それはそれで違った楽しみ方が出来るなーと、使用前からワクワクしました! ちなみにビターは真っ黒ではなく、光に当たると少し茶色っぽく見えるので重たくなりすぎないです!ぱつっと感と合うので可愛い◎ 職場でも女性の方にたまに「あれ?それってウィッグ??可愛いね!」と言われることがありますが、男性には全くバレてなく(笑) 結構自然に見えるので、鬼リピです☆ 派手髪を隠す用でもありますが地毛がかなりのくせ毛で薄毛なので、自分の髪の毛では出来ない髪型が出来てすごく気分転換にもなります! これからもブライトララさんにお世話になろうと思っています☆
    注文日:2023/05/25
    2023/12/07
    サイズ:フリーサイズ | カラー:TR/Qプラチナベージュビター
    カラーについて皆さまの参考になりますよう
    ハイトーンにしたかったのですが、カラー選びの際に物凄く悩みましたので、皆さんの参考の為になればと思います。 ■形はものすごく可愛いです! 私が被ると前下がりボブっぽくなりました。 こんなボブウィッグを求めていました♪ ハイトーンだとやはりテカリはありますが、アクセサリーや帽子で誤魔化せる範囲内です。 このお値段でこのクオリティは大満足です。 ■プラチナベージュビターは、モデルさん画像やYouTube動画で拝見したよりも、かなり黄色が強く、ブルベの私では合わない色で残念です。 黄色系が苦手な方は避けた方が良いですが、イエベさんには合う素敵な色味です! ■YouTubeもインスタも何度も視聴し1週間悩みました。しかし、リングライト等の光を当てていると白っぽく見えるカラーなので、参考になりません。 ゴールドベージュブラウンにすれば良かったです。 モデルさんはともかく、YouTubeでウィッグを出す時だけでも、自然光をなるべく使用したり、光を最低限にした上でカラー撮影をして頂きたいです。 (口頭での説明がもっとあれば良かったです) カラー見本などの販売があるとこのような事にはならないかと思いました。定番カラーだけでも良いので、ご検討頂けたら幸いです。 ■写真はどちらも配信に使用するリングライト2点使用しています。セットはまだせずにカラー確認として被りました。 やはり白っぽく見えますし、場所を変えるとかなり黄色が強いです。 開封前から似合わないカラーと分かったので、カラー交換を検討しましたが、送料自己負担なので調べると商品金額の半分位かかるので、諦めました。 この商品は申し訳ないですが処分し、新しく購入した方が得なので⋯。遠方の方は、カラー交換サービスは厳しいのでじっくり選んでください。 ■形は素敵ですが、黄色みが少なくブルベ色白肌に合う色がYouTubeのカラー紹介動画を見ても分からなくてリピート悩んでます。 モデル画像は仕方ないですが、動画で実物カラーがこんなに違うのと紹介の意味ないですし、送料自己負担が高すぎてカラー交換サービスも使えず、★3つにしました。 ■他商品にあるようなブルーブラック系のカラーがあれば購入したいです。形もカラーも可愛いので今後に期待します!
    注文日:2023/11/27
    2023/05/12
    プラチナベージュビターを購入しました。見苦しい写真を掲載してすみません。30代で全頭型脱毛症(丸坊主状態)になり、それから度々円形脱毛を繰り返してきました。現在50代半ばです。 3割負担でも1ヶ月で4万ちょっとという高額な薬価の阻害薬を飲用していますが、もう帽子なしでは外出できないくらい進行中です(3枚目、シャンプー後の状態です) 30代で初めて脱毛症になった時は背中の真ん中くらいまでのロングヘアだったので、それと同じようなロングの医療用のウィッグを2つ作りました。専用サロンでしか洗えないとのことで洗い替え用と2つ購入し、2つで100万円近いお値段でした。 それに比べてこちらの商品は、自分で洗える・アイロンなどでアレンジもできる・さらさらで扱いやすく・着脱も楽ちん・お値段が激安、など利点が多い商品だと思います。 この際、地毛ではなかなかチャレンジできないカラーで遊んでみたくて思い切って購入して良かったです。 脱毛は悲しいです。最近ではシャンプーするのも怖いです。でもこのウィッグを試してみたら外出も楽しみになり、気持ちも前向きになれました。素敵な商品をありがとうございました。お色違いも購入したいと思います。 ※もし、私と同じような悩みをお持ちの方がいらしたら是非試してみてほしいです。
    自分用
    注文日:2023/05/10
    2023/05/03
    抗がん剤副作用
    抗がん剤治療中です。 お写真1番上は今残っている髪ですが、だいぶ少ないので、ウィッグは少し大きいですが、締め付け感もなく被りやすいです。ロングの方は装着が難しいかも。 ロングタイプウィッグと比べて絡まりもなくサラサラで扱いやすいです! カラーも派手すぎるかと思いきや可愛らしいお色で気に入っています。 治療中であっても、おしゃれを楽しめるようなウィッグを安価で提供してくださり感謝しています^_^
    注文日:2023/04/23
    2023/07/21
    maron64さん
    このお値段でこの品質なら大満足。白髪が気になって月1で美容室行ってますが、ウィッグ利用で美容室の回数を減らせそう。私はショートなので収まりがいいですが、ロングヘアの娘は自毛が後頭部真ん中くらいでまとめたせいか、表面にポコポコ響いてました。中のゴムがしっかりしているから簡単には取れないです。満足してます。
    注文日:2023/07/19
    2023/05/17
    こちらでショートやロングのウィッグを利用しました。 抗がん剤の副反応用です。 他の二つも良かったので、追加で買ったのですが、、、ダントツに良かったです! 通気性が全然違いました!! 風が吹くと地肌が風感じます! あと毛量が減っていて、髪の毛のサラサラ感があります! そして、頭の生え際が他二つは長時間被ってると痒くなるのに対して、こちらはならなかったです!これも毛量が違うかるかな??と思いました。 違う色をまたリピしたいと思います!
    注文日:2023/05/02
    2023/08/09
    レオ44908014さん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:RCシナモンミルクグラデ
    RCシナモンミルクグラデ購入。とても良いです。他の色を購入しようか考え中です。
    注文日:2023/08/06
    2023/12/27
    y170527さん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:KUアッシュパープル
    可愛い!
    色もちょうど良く可愛いです 抗がん剤治療でスカスカなので楽しもうと思います
    注文日:2023/10/23
    2023/09/23
    サイズ:フリーサイズ | カラー:UBマロンベージュ
    可愛い髪型
    癌治療の抗がん剤の影響で脱毛していて、こちらの口コミ評価が高かったので、こちらでウィッグを購入しました。 仕事に行くときでも、休みの日にもおしゃれを楽しみたいと思って、色はUBマロンベージュにしました。 色はとてもきれいです。若返ったねーと周りからも好評でした。
    注文日:2023/09/20
    2023/08/27
    サイズ:フリーサイズ | カラー:TR/Wゴールドベージュブラウン
    バウンドコーデ用に購入し、先日お試しで一日出歩いてみました。 コスプレ用以外のウィッグは初めてだったので馴染むか心配でしたが、片耳側の部分をピンで留めても生え際がほぼ分からないくらい自然で良かったです。 気温35℃と暑い時期でしたが思ってたより帽子よりも通気性が良くて大丈夫でしたし、ウィッグとネットで汗が流れてこなくてむしろ好都合でした笑 外ハネさせようとチャレンジして若干失敗し、戻そうとしても完全には戻らなかった(丸洗いのあとも癖づいたままでした)ので、普段あまりアイロン使わない方はご注意ください。 サラサラで色もかわいいので、また別の色を購入したいと思います!
    注文日:2023/08/15
    2023/06/23
    ERipi2799さん
    アッシュオリーブベージュを購入 形はイメージ通りでとても可愛かったです! 色が思ったより暗いかなと感じたけど太陽光だと写真通りの色ですごく可愛い色でした! 人工毛特有の艶が結構あるので艶消し対策が必要かなと感じたので星4ですが、他の色が欲しくなるくらい可愛いウィッグでした!
    注文日:2023/06/10
    2023/06/21
    購入者66540772さん
    前髪が少し長いので切りましたが、髪質もいいし髪型もかわいいです。もう一つ購入を検討中です。
    注文日:2023/05/11
    2023/06/20
    ぺぺ6706さん
    さらさらした質感
    色が暗い気がしたけど、明るいところでは綺麗な色合いでした。そのままだと似合わなかったので耳にかけてますが、境目の地毛が見えて苦労しています。
    注文日:2023/06/08
    2023/10/31
    トワ0513さん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:UDオレンジブラウンマゼンタ
    素敵です。
    普段はロングですが着物用に購入しました。締め付けもなく簡単に付けられて、ウィッグに見えないみたいです。髪切ったの?と言われました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/10/09
    2023/11/09
    mumu815さん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:CRショコラブラウン
    治療用に購入
    抗がん剤治療による脱毛の為、購入しました。 お手頃な値段ですが、髪質はサラサラしていて可愛いです。 ただし皆様が仰っている様にめっちゃ抜けます。
    注文日:2023/11/01
    2023/05/29
    usamikanさん
    抗がん剤治療中
    現在、抗がん剤治療中でウィッグ3つ目を購入。 ヘビロテしていたマニッシュラフショートが随分ヘタってきたので、今回「カラメルトップスボブ」TRWを購入しました。周りの方から「素敵〜!色もいいね!よく似合ってる。」と好評です。耳掛けすると地頭が見えてしまうのですが、1ヶ月休薬していたら短い髪が少し生えてきているので、必死に隠さなくても”ツーブロック” みたいでオシャレ、、、初めて会う人は意外とウィッグだと気づかないみたいです。すごくいい感じです。また違う色がほしくなりました。ありがとうございます!
    注文日:2023/05/17
    2023/05/18
    パピコカフェオレさん
    イベント用にプラチナベージュビターを購入。 前髪に横の長い髪が落ちてしまったので、事前にキッチンバサミでカット。数年前に比べると品質の良いウイッグが安価で手に入り、とても満足しています。 紙が揺れるとインナーカラーが見えてとても素敵でした。 当方50歳ですが、とても似合うと周りからの評判がとても良く、嬉しい一日を過ごせました。 ありがとうございます。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/05/07
    2023/06/07
    ピオニーブラウンMIX
    カラメルトップスボブはプラチナベージュビターに続きふたつ目の購入です。ウィッグの質や毛量などはすでに良さが分かっていたので、カラーで悩みましたが落ち着いた、でもほんのりピンクが混ざって可愛い色だなぁと。光の具合によってだいぶ色味の印象が変わると思います。あとアジャスターの色が髪色によって黒だったりブラウンだったり違うところも個人的にポイント高いです! 前髪は長いのでカットして使ってます。
    注文日:2023/06/04
    2023/05/11
    美容院で施錠が失敗して、髪の毛が根本からビビリ毛(縮れ毛)になってしまいました。 元のサラサラの髪には戻らなくて、悲しみとストレスで押し潰されそうです(ノ_<) しかたがないので、坊主にしようと思いウィッグを購入しました。 サラサラの質感で色もかわいいし、ずっと着けていたいです♡ これが地毛だったら良いのにな( ´ ▽ ` ) 色違いも欲しくなりました♪
    注文日:2023/05/10
    2023/04/25
    チョコまるこさん
    ピオニーブラウンを買いました。 室内では濃いめのブラウンに見えますが、外に出るとピンクがかったブラウンだと分かります。ピンクがかっているので、かわいいです。 前髪が薄めなのと顔まわりのサイドがかかって隠れるので、顔の形によっては気になる人は気になるかもしれないです。 若干、前髪の両サイドはカットして調整しました。 全体的にはバランス良く、とても気に入りました。
    注文日:2023/04/10
    2024/04/07
    サイズ:フリーサイズ | カラー:RBレモングラスグラデ
    色味は可愛い!どなたかのレビューにもある通り、思いっきりパッツンカットなので調整必要だなと思いました。 モデルさんの写真だと前髪の幅がワイドになっていますが、届いたものだと幅が狭く感じるので、こちらも好みで調整必要そうです。 違和感無く被るには何度か被り慣れないとですね。 ==== 前髪の幅広げて、両サイドの毛量を減らしたらだいぶ自然になりました。 暗めの色だとより自然に見えるかもです。
    注文日:2024/04/03
    2024/04/08
    Brightlele(ブライトララ)でございます。 商品のご購入、レビューのご記入ありがとうございます。 また、着用感のご感想や、ご意見などもとても参考になります。 今後もお客様の心が幸せになるような商品開発やサービスを お届けできるよう努めて参ります。 何かご不明な点などございましたら、どうぞお気軽にご相談くださいませ。 レビューへのご記載本当にありがとうございました。 Brightlele
    2024/02/15
    きの0313さん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:CRショコラブラウン
    抗がん剤治療のため購入。前髪とサイドは自分でカットして使用しています。周囲からも、ほぼ違和感なく見えるようです。画像はショコラブランで、窓際で自然光が当たるよう撮影しました。
    注文日:2024/01/29
    2024/02/16
    Brightlele(ブライトララ)でございます。 商品のご購入、レビューのご記入ありがとうございます。 弊社の商品をお気に召していただけて、大変嬉しく思います。 今後もお客様の心が幸せになるような商品開発やサービスを お届けできるよう努めて参ります。 他のスタイルやカラーもお楽しみいただければ幸いです。 何かご不明な点などございましたら、どうぞお気軽にご相談くださいませ。 レビューへのご記載本当にありがとうございました。 Brightlele
    2024/01/22
    サイズ:フリーサイズ | カラー:UBマロンベージュ
    他の店舗で購入していたのですが、変なカット、コテでの巻が入ったり、品質にばらつきがあり今回こちらでお試し購入しました。こちらの商品は髪質もさらさらでカットの感じも自然でかわいいです!このままのスタイルが維持される事を願っています。
    注文日:2024/01/16
    2024/01/23
    Brightleleでございます。 商品のご購入、レビューのご記入ありがとうございます。 弊社の商品をお気に召していただけて、大変嬉しく思います。 今後もお客様の心が幸せになるような商品開発やサービスを お届けできるよう努めて参ります。 他のスタイルやカラーもお楽しみいただければ幸いです。 何かご不明な点などございましたら、どうぞお気軽にご相談くださいませ。 レビューへのご記載本当にありがとうございました。 Brightlele
    2023/10/25
    petroleum1958さん
    ナチュラルで素敵です
    ナチュラルで良いですね。色もシックです。前髪はふかし加工などでふっくらしていればさらに素敵です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/10/13
    2023/10/08
    SA☆★さん
    自然で凄くいい
    とても色合いがよく頭にも馴染みました。ウイッグだとわからないぐらい自然でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/10/05
    2023/06/06
    すごい可愛いです。 色の配分がちょうどよかったです! 前髪をカットして使います。 ここのウィッグはクオリティ高いと思います。
    注文日:2023/05/28
    2024/03/23
    BluesCluesさん
    ナチュラル。違和感なし
    とっても自然でピッタリしてます。違和感なく普通にオシャレしている感じで気に入ってます。
    注文日:2024/03/20
    2024/03/25
    2023/12/22
    松彰さん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:RCシナモンミルクグラデ
    まぁ、悪くない
    RC(シナモンミルクグラデ)です。 何もしてない状態です。セットしてないせいもあると思いますが結構毛先のパッツン感が強かったです。 保管しやすい箱と袋に入っているのが有り難かったです。
    注文日:2023/12/18
    2023/10/01
    ちゃっちゃちゃーきさん
    ベージュとブラックのコントラストがめちゃオシャレなウィッグです!!髪質もサラサラで、外ハネにして使っています⭐ ウィッグのゴム部分?はぴったりめでしたが後頭部が少し余る感じでした。でも可愛いからヨシです!!
    注文日:2023/08/05
    2023/07/27
    オーガニックさんさん
    お葬式があるのでウィッグを買ってみたんですが、自然すぎてびっくりしました。 派手髪やめてこれにしようかな、、
    注文日:2023/07/24
    2023/05/21
    Misaki3232さん
    初めて買ってウィッグです。自然に感じてとても満足でした。ありがとう😊
    自分用
    注文日:2023/05/17