4 2017-11-14

初めてウィッグを買いました
【受注番号】283607-20171104-00420801
初めてオシャレ用にウィッグを買いました。
購入したのはノーマルのマロンラテです。
ちょっと不安でしたが、色も概ね画像の通り。髪質はそのままでは絡まりやすさを感じますが、ウィッグとしては良い方だと思います。
前髪が分厚くてちょっとすかないと不自然かなというのと、梱包状態のせいかスタイリングに偏りができていて手間をかけてあげないとすぐには使えないと思いましたので星を一つ減らしました。
この値段では十分すぎるクオリティだと思います。
追記:受注番号書いてレビューしたのに4日過ぎてもコンディショナープレゼントの連絡が無いのですが、何か書き方に問題があるんでしょうか?

4 2020-05-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
帽子と組みあわせて使用した方が良いかも
抗癌剤の影響で抜け落ちた髪を泣きながら拾い集める妻の姿を目にしてしまい小遣いの範囲でプレゼント出来る物としてこちらの商品ともう一点違うウィッグを注文しました。もともと医療用ウィッグはあったのですが髪が短めでドライヤー等でセット出来ない為に着けた感じがいかにもな物でした。今回購入したナチュラルキュートスタイル ウイッグは医療用では有りませんが装着も簡単でとても自然な仕上がりです。ただ思ったより毛が長く毛先がウェーブするように巻いている為ブラッシングを雑にするとブラシに絡まり必ず数十本抜け落ちます。開封したまま状態でつけると前髪のボリュームが無く仕上がりが微妙ですがウイッグスタンドに立てた状態でドライヤーを使い前髪は後ろ方向に熱を加えてやると自然なボリュームになりますつむじの加工はウィッグだと気づきやすいので帽子などを組み合わせると良いです。最初の頃は慣れずに四苦八苦していたので私がセットしていましたが。最近は自分で鏡を見ながら自分の髪のようにドライヤーをあてています。ウィッグスタンドを2個注文したのですが何故か注文確定段階で取り消され1個しか届かず仕方が無いので100均のプラ版と金具でスタンドを自作しました。もともとセットで注文出来るウィッグスタンドでは丈が低いのでフルウィッグでは床に毛が付いてしまいます。ですのでロングのフルウィッグをスタンドに乗せる場合は高さの有る丸椅子等の上にスタンドを置くなどの工夫が必要です。後ウィッグのカラーですが注意事項に書かれているようにWEB掲載の写真で見るより実物はずっと明るめです。今回ブラックで注文したのですが太陽光の元で見るとショコラブラウン位の明るさに見えます。ですので注文する際は色見本よりワントーン黒い色にした方が良いかもしれません。おかげさまでこのウィッグを着けるようになってから妻が明るく元気になり最近は家に帰ってきてウィッグを外した姿で「みてみて!ダチョウみたい。」と明るく冗談を言うようになりました。こちらも明るく「ダチョウさんにあやまれ!」と返してあげます。とても気に入ってるみたいなので内緒でをリピート注文しました

4 2018-05-05

お気に入りです。
注文番号:283607-20180309-00361814
ヘアスタイル、カラーともに気に入っていて、リピしてます。

4 2017-09-09

リピ
先日は75cmのロングウィッグを購入しました。
今回は少し短め。
扱いやすく、自然な感じで満足です。
が、今回のウィッグは袋から取り出して髪を撫でた時に少し多めの抜け毛がありました。
なので、星⭐一つ減してます。
それ以外は満足です!
受注番号?2836072017090700067819

4 2020-03-25

かわいいです
BYの色を購入しました
商品は丁寧に入ってました
髪の長さがセミロングなので
ネットをかぶらずそのまま帽子のようにかぶりました
窮屈でもなく自分の髪と混ぜて使用
すごくかわいいですよ〜。
地毛と一緒にしてアップスタイルも出来そうです。
他の方が書かれていましたように、ウイッグの抜け毛は確かに多いとは思いますが
お値段からするとかなりお買い得だと思います

• moto_leonさん
  • moto_leonさん

5 2017-10-11

とっても可愛いです。
ショコラブラウンを購入しました。
30代後半なので、明るすぎない自然なブラウンにしたかったのですが、ちょうど良かったです。
毛質も綺麗です。自毛を伸ばすと毛量が少なくペタンとなってしまうので、こちらのウィッグは程よいボリュームがあり、凄く気に入りました。
ショートヘアにしたのですが、切りすぎてしまい、早く欲しいなと思っていましたので、発送がとても早くて凄く助かりました。梱包も丁寧でした。
良いお店だと思います。

4 2018-03-02

お値段
お値段の割に自然で良かったです!
ただカールがブラシでとくと
まとまらなくなってしまいました

5 2018-02-13

ナチュラルに
10%オフクーポン、ありがとうございました。☆
患者さんに、プレゼントです。
とっても早くて丁寧な優しいスタッフさん、ありがとうございました。(^-^)
注文番号 283607-20180203-00208803

5 2020-02-07

かわいい(^^)
昨年の秋に全頭型脱毛症を発症し、ロングだった髪の毛がほぼ全部抜けてしまったので、前回はリラックスセミロング(BYカシスショコラブラウン)を購入、今回は同じ色でこちらの商品を購入しました。
他社さんだとピンクブラウン系の色は、大体オレンジみが強くてイエベ肌向けっぽいピンクのことが多いのですが(他社のピンク系ブラウン3社比較)、ブライトララさんのこのBYは、ブルベ肌に似合う少しワインやローズ系のブラウンで、明るすぎず暗すぎず、髪が抜ける前にまさに私がよくやっていたカラーにとてもよく似ていて大好きな色です☆愛用のカラコンやアイブローにもとてもよく馴染みます。しかも新品の時の艶感やパッと見が私の地毛にとてもよく似ていて、「◯◯ちゃん(私)の髪の毛そっくり!」とも言われます(笑)リラックスセミロングは、突然髪の毛が抜けて大ショックだった時に初めて買ったウィッグだったから本当に嬉しかったです(T_T)
1~2ヶ月間ほぼ毎日被っていたし、ウィッグに慣れてなくて扱いが下手くそだったので絡みが酷くなり、つむじの所も禿げてきてしまったので、今回はナチュラルキュートスタイルにしてみました。画像のワンカールっぽいスタイルより、実物はどちらかというと毛先ゆるウェーブみたいな感じでしたが、私が好きな感じでした(*^^*)おでこが狭いこともあり、ちょっと前髪が長いので切る予定です。後ろの毛はリラックスセミロングより少し短めで扱いやすい長さで気に入りました(^^)
お陰様で無事、髪の毛がだいぶ生えてきたのですが、もしロングまで伸びてきても、しばらくは怖いからヘアカラーをせずに地毛の黒髪で過ごそうかなと思ってます。でもブライトララさんのウィッグが本当に可愛い色だし着け心地もかなり自然なので、髪の毛伸びても使おうかと思っています( *´艸`)絡まないようにお手入れも頑張ります☆
これからも新作期待しています(*´ω`*)

4 2020-01-11

[受注番号]283607-20191225-01151822
抗がん剤治療で脱毛している為、ウイッグは必需品です。
今回で2個目の購入で、色は気に入っているKB.クラシックブラウン。
カールやカットの関係だと思いますが、今まで使っていた後ろ髪56cmよりこちらの方が長かったです。
カールは強めで、毛先ワンカールというより全体の半分くらいが大きめのカールでボリュームがありますが、ふわふわしていてかわいいし結んだりハーフアップにしたりアレンジもしやすいです。
毛量は多めで柔らかくサラサラでキレイです。
仕方ないことですが箱から出した時、左右のウエーブがバラバラでどうしたらいいか悩み、ウイッグスプレーをして手とブラシで整えたら多少落ち着きました。特に毛先はブラシでとかすとバサバサになりやすいので、手で整えたほうがいいようです。
前髪が長く厚く、横に流すとぺったりしてウイッグ感が強く感じるので、少し切ろうかと思いましたが失敗しても生えてこないので笑、コテとカーラーで巻いて様子をみようと思います。
ウイッグはまだ2個目でBrightleleさんでしか購入したことがありませんが、品質がよくデザインも豊富ですし、お安いのでまたお願いしたいと思います。

5 2019-06-29

毛先くるっ
ストレートフルウィッグですが 毛先がすこしくるっとしているので 自然な感じがしました
昔のフルウィッグはキラキラしすぎるとか髪しつっぽくないとかいうイメージがあったのですが
届いて封を開けて「髪だわ…」ってなりました(同時にフルウィッグ3つ購入、こちらの商品が一番気に入りました)
自分の髪質ににていて長さも近いものなので、 連日仕事場で使用してましたが フルウィッグだと気がつかない人が多いほどナチュラル
「自分の髪じゃないよーフルウィッグだよー」と言って 「は?!自分の髪じゃないの?ホントに?」ってビックリしてるひともいます〜
イメージをかえたいひとは 色合いを変えるのもありですね
連日使用して髪が絡まった感じがでてきてまた購入したいとおもってます♪

5 2018-01-31

思ったより全然いい!
283607-20180129-00164812
ライブ用にBYを購入しました。
初めてウィッグを購入したので他と比較はできませんが思ったより自然で人工毛っぽくなく色もよかったです!
たびたび地毛を赤くすることはあるのですが、1週間持たず、キープが難しいです。
ウィッグだとその辺心配いりませんし、また今がショートなのでロングに伸ばすまですごく時間がかかりそうなのですぐにロングが楽しめて満足です!
星減らすほどでもないですが、マイナス点は仕方ないですが、毛先が絡まりまくってて直すのがちょっと大変そうです。
3000円以下でこれは買いです!

4 2016-11-29

とてもいいです!
[受注番号]283607-20161118-0386947362
ホントに届くのが早くてびっくりしました。
梱包も丁寧で、とても好感がもてました。
肝心のウィッグ。
MR/Mを購入したのですが、モニターの関係で多少の色味の違いはわかっていましたが
想像以上に明るくてそこだけは残念でした。
しかし、これは仕方のないことですね。
皆さんが書いている抜け毛は、そこまで感じませんでした。
ブラッシングの時、根元をしっかり持って丁寧にすればある程度防げると思います。
(もちろん、全く抜けないわけじゃありません)
また他のタイプのウィッグを購入したいと思います。

5 2016-10-28

よかったです!
受注番号283607-20161025-0201461372
早く届いてびっくりです!
色合いもとてもよくて大変気に入りました!前髪も自然な長さなのでカットもいらずに綺麗にかぶれました!
身長が150cmなので長く感じますが、コテで巻いてアレンジしようかなと思います!
他の方が書いてあるように、抜け毛が目立ちますが、このお値段だったら全然いい範囲だと思います!逆に安すぎるんじゃないくらいかな!と思います!
ウイッグをつけると頭皮が痒くなると言うのを聞いていたので、不安でしたが、痒みもなく違和感もなくてお気に入りです!

5 2020-07-07

とってもサラサラ
娘(小学校低学年)とおうち時間を楽しく過ごすために購入しました。
色が明るい色しか残っていなかったので買うまで何日も悩みハニーゴールド購入。
思ったより落ち着いた色で良かったです。
カールもふんわりしていてさらさらで娘も大変気に入り気が付くとブラッシングしている状態です(^_^;)
皆さんの口コミを信じて買って良かったです!
次はボブを購入したいです。