4 2015-02-23

[受注番号]283607-20150221-0992281217
抗がん剤の為に脱毛してしまった友人へ贈りたくて注文しました。(美容院で好きな様にカットをして貰おうとロング購入。)私自身ウィッグは好きでよく購入するのですがさすが総手植なだけありますね。つむじは笑っちゃうぐらい自然です!コレは判らない!以前、つむじ部分だけ手植えのタイプを購入した事があったのですがそれよりも全然自然です!手植えは当たり外れが大きいので、コレは当たりだったかも。髪質も本当に良いです。ウィッグにありがちな不自然な艶もなく、コレぐらいの艶ならベビーパウダーか制汗剤をふるぐらいで地毛に見えるかもしれません。ただ、総手植えの為か 毛量がかなり少ないです。ちょっと風が吹いたら中のネットが丸見えレベル。色はビターブラウンを購入しましたが思ったよりも明るかったので、もうワントーン暗い茶色でも良かったかな。毛量さえ、もう少し多かったら尚良かったと思いますが、今まで購入したウィッグの中では断トツで自然です!友人が気に入ってくれるといいな。私自身も欲しくなったので、もう少し髪型のバリエーションを増やして欲しいですね。オススメです。

• めめ1201さん
  • めめ1201さん

4 2017-10-26

抗がん剤治療のため購入。
[受注番号]283607-20171003-00131712
元々黒髪ロングで巻髪スタイルが好きだったため、こちらのナチュラルブラックを購入しました。
医療用ではないのを購入した際、色見本を一緒に注文し、実際に色を確認してから選びました。
箱から出したときは思っていたよりも黒いかなと思いましたが、外に出ると自然でした。
前髪の毛量がとても多く、そのまま被るとウィッグ感丸出しだったため、自分でカットしました。なかなか薄くならないのでかなりすきました。
カールの部分も15センチ程カットしましたが、横にざくざく切ってもカールが崩れず、とても自分好みの髪型になりました。
普通のに比べ、医療用は髪質がより自然で、ネット部分がとても柔らかく、一日被っていても頭痛がしません。
カットする手間があったので星4つにしましたが、周りの方にも気付かれず、とても気に入っています。
医療用ウィッグは数万するのが普通な中、一万円以下で良質なものを手にすることができ、大変満足しています。

4 2015-01-26

可愛かったです
治療による脱毛の為の使用です。
まず、私は美容師なのでウイッグには厳しい目を持っていますが とっても可愛かったです。つむじがなにより、とってもフワフワして自然でした。極力不自然なツヤも抑えてありました。美容師だからか、やっぱりウイッグだとは分かってしまいますが、可愛い帽子を、かぶったら、全く自毛です!
結んだりしてアレンジも楽しいです。
まわりの評判も良かったです。
しいて言うならサイズが選べたらもっと良かったかな。私は頭が大きいので、気がつくと前髪が1センチ上にいっちゃって、帽子をかぶっていないときは定期的に直しています。なのでマイナス1です。でも、すっごく可愛くて大満足です。

4 2017-06-22

初めて購入してみました!
今まで安いウィッグを購入してましたが、今回は医療用のウィッグを購入してみました。
触った感じがとても良く、ウィッグによくあるザラザラ感が全くなかったです。
そして、通気性が良いので、今までの蒸し暑さは少し軽減されるのかなと思いました。
コスプレなどに本格的に使いたいと思います!
注文番号 283607-20170620-0883612269

5 2015-09-13

初フルウィッグ
発表会用です。地毛のままでいいわぁと思っていましたが、抜け毛の秋で抜ける抜ける。迷いながらの購入です。
早速試してみました。本来ネットを被って地毛をまとめてから被るのに、初めてでコツがつかめず、頭の形が歪なのと大きいからか、ピンで数カ所固定してもネットごとウイッグが持ち上がってきます。
そこでロン毛の地毛そのままに上から被せてみたところとても落ち着いてます。つむじも自然です。発表会の出番はほんの少しなので、これでもいいかも…^^;
外すと自分の毛量の少なさにため息が出ました(笑)

5 2015-07-04

ビターブラウン
重苦しくなく、明るすぎもしないので地味な顔の私には ちょうど良いです。
しかも前髪も切らなくて 手を加えずに そのまま使えるのが嬉しいですね。
軽いし 髪も絡まりにくいので扱いやすそうです。
同じ、手植えタイプの他シリーズも気になりますし この色よりも明るい色も欲しくなりました。
受注番号:283607-20150621-158194443

4 2017-10-21

髪質が細く、すぐに切れてしまい、また毛量も少ないので、髪を伸ばす事ができなかったので注文しました。注文してから2日後くらいに届きました。手触りも良くて気に入っています。次は違うのも購入しようと思います。

5 2017-04-14

可愛いです
発送も早く、商品も満足です。地毛に近い手触りで締め付け感もないのでつけていてラクです。カラーも気に入りました。

• ako0413さん
  • ako0413さん

4 2016-02-06

少し高いだけあって毛質とか
総合的にすごくいいです。
あちこちで購入してますが
コスパがだんとついいです。

5 2015-01-29

自然すぎる!
初めて購入しました!
受注番号 283607-20150122-0781347114
はっきりいって、すばらしい商品です!
長時間、使用しても蒸れないし、圧迫感がないです!
リピ決定です!

5 2019-05-18

カールが自然で、自毛っぽい!
このお店のウィッグをいくつも持っているのですが、
商品ページで見て、注文して、実際手元に届いたモノに、
いつも感動させてもらってます。
本当に、ウィッグとしての完成度が素晴らしいんです。
このウィッグは、大きめカールが本当に自然で、
「いかにも、人工毛にカールしちゃってます」感がない。
商品ページの画像や、着用したモデルさんの画像のように、
はっきり、くっきり、カールが目立つような感じで被ることもできるし、
カール部分に、優しく手櫛を入れて、カールを伸ばすようにすれば、
カール部分が緩やかになって、軽めの天然パーマ的な、
良い意味での「うねり」感が出て、より自然に被ることもできます。
おそらく、使うごとに、日にちが経過していくごとに、
このカールのアレンジは、広がるのではないかと思います。楽しみ〜!
このお店の、どの商品にもあてはまる、髪質のキレイさは、もちろん、
カールがあることを考慮した、適度な毛量も、ほんと素晴らしい。
また、長さも絶妙で、だからこそ、カールが引き立つんだと思います。
ナチュラルブラックでも、「おばさまっぽい、失敗したパーマ姿」に
ならないから、すごいよなー。
手植えで、医療用ウィッグに適合していて、の、この価格。
本当に、ありがたいし、価格以上のクオリティだと感心してます。

5 2016-11-12

めっちゃ自然!!
まず他のレビューに書かれていたようにウィッグの軽さにびっくりしました!!
【カラー】ハニーブラウンを注文しましたが写真よりも落ち着いた茶色でした。

【毛量】他と比べると少なめな気がします。
私は元々そんなに毛量が多い方じゃないのでより自然になりましたが、
元々が多い人だとペチャンコに感じるかもしれませんね。

【カール】写真通りキレイなゆるいウエーブで満足しています。

【つむじ】I型ではありませんが本当に帽子を被らずに着用できるくらい自然でした。

【テカリ】明るい色程独特のテカリが分かると思いますね。
工夫しだいで特に問題なし…と私はおもいました。

【使い心地】長時間着けていても頭が痛くならなくてビックリしました!

本当にお値段以上のいいお買い物ができたと思います☆
友人にも後ろから見ても本当に自然!!と驚かれましたし
とっても満足しています。
絡まりは…まぁ想定内程で髪質がいいので大事に使用すれば長持ちしそうです
だだ抜けるので、元々少ない毛量のものなのでそこは心配です。
[受注番号]283607-20161102-0268539371

5 2016-08-24

初めてです
[受注番号]283607-20160820-0717428287
もともとロング向きではない毛質なのでロングにあこがれて初めてウィッグを購入してみました。
手触りも柔らかくてよく、テカテカしていないので見た感じは自然な人毛に見えますし、軽いです!
毛量も多すぎるとかさばってしまう気がするので、ちょうどよい量だと思います。
ブラシでとかすと少し抜けますが、なにせ1本が長いのでたくさん抜けてるように見えますがそんなに抜けてないと思います。
ただ当方ウィッグは初めてなので被りかたとかよくわかってません。
内側のクリップの止め方や、アジャスターもどのくらいに調節するべきなのかとか、細かいところがよくわかりませんが、これから練習していきたいと思います。
そのままより、サイドをゆるく上げてハーフアップにしたり、部分的にピンでとめたりちょっと結んだりしたほうが、ただダラっと長いままよりも自然にみえそうです。
家人には「ヅラ感がある」と言われましたが、個人的には初めてロングになった自分の姿を見れたのでとても満足しています☆

5 2016-08-12

軽さと柔らかさにびっくり
初めてこちらの商品を購入しました。
総手植えのウィッグは初体験で、あちこちのお店を覗いてはどれにしようかとさんざん悩んだ挙句、こちらの商品に決めました。
決め手になったのは、内側に固定用のピンが付いているということと、髪の質感がとてもよ良いという評判でした。
今日届いたのでさっそく試着してみたのですが、あまりの軽さと柔らかさにびっくりです。
ウィッグはどうしても頭でっかちになりがちですが、これはそんなこともなく、すごく自然でつけ心地も楽です。
髪の手触りも大変よく、さらさらしていて絡みも少ないです。
若干ツヤツヤしすぎかな?と思わないこともありませんが、これは工夫次第でなんとでもなりそうなので大丈夫だと思います。
前髪の生え際がどんな感じかと気になっていたのですが、思っていた以上に自然で、これなら風で前髪がちょっと吹き上げられてもそんなに気にならないだろうと思います。
全体的に、期待以上に良い商品で、すごく嬉しかったです。
おそらくまたリピートすると思います。
受注番号283607-20160809-0645943378

• 翠4851さん
  • 翠4851さん

5 2015-11-01

受注番号 283607-20151030-0621834121
そのまま被ると毛量が多くウイッグ感が出てしまいましたので、5cmほど短くし、すきばさみで前髪も含めて下の層にレイヤーを入れました。
その後ストレートアイロンで真っ直ぐに戻し、自分好みに巻き直してスタイリングしましたところ、とても自然に仕上がり満足しています。
これなら帽子なしでも外出出来るかなーと思います。
毛質はサラサラでお色も良い感じです。
もう少し明るくても良かったかもと思いましたが、自然で馴染みやすいと思いましたので満足してます。