4 2013-02-16

アッシュブラウンmixについて
先程商品(アッシュブラウンmix)が届きました。
とても早く着いたので嬉しいです('∀'*)♪
★到着した商品を開けると可愛いピンクの箱に入ってました!
このウィッグ専用の箱かな?大事に収納したい人的には有難いかもしれません。
★中身を取り出してマネキンに被せてみました!
前髪は少しだけ長いので軽くカットは必要(写真はカットしてません)です。でも、人によって額や頭の大きさが違うので調整にはこれくらいあれば丁度良さそうです(。・ω・。)
★最初は少しボサボサですがウィッグ手入れ用のスプレーとクシで落ち着きました。
髪の毛は加工されているみたいで、ちょっと毛束持ち上げたらフワッとなります!髪型維持したい方はスタイリングスプレーで定着させればキープ出来そうです。私はまだワックスでのセットが苦手なので有難いです。
★艶はコスプレ用ウィッグよりはテカりは目立たないですね。
それと、つむじ部分も自然な感じなので普段でも使えます!この値段でこの品質ならかなり良いです!!
★写真を撮ると赤っぽくなりますが実際は少し違います。
つむじを撮った時の写真の色が一番近いです。
ご参考にどうぞ。お役に立てれば幸いです^^

• yuigonさん
  • yuigonさん

5 2013-10-25

可愛いし自然
ショートって、モコモコにならないか不安だったんですがこれだけでかぶっても不自然にならず簡単にイメージチェンジできますよー。
色合いもオススメです。

4 2013-11-22

思っていたのとは違うイメージでした。おばさん!風かと言いつつ色々いじってたら、意外と悪くはなかったです。ふかしでボリュームあるし、つむじは無いけどこういうショートなので問題ないとおもいました。お安いからね、充分じゃないでしょうか。似合うまでいろいろセットしてみる事ですね〜

• 11154736さん
  • 11154736さん

4 2015-11-08

抗がん剤の副作用で脱毛した為購入しました。5万もするウィッグも買いましたが自分に合わず、こちらで購入したウィッグは色も気に入って3個購入させて頂きました。値段もお手頃で、ショート、ロング気分によって使い分けています。

4 2014-06-23

B/B M 購入。最初見た時、メッシュがちょっとおばさんくさいかな~と思いましたが、見慣れたら割りと気に入りました。ウィッグ初めてですが思ったより自然だし、地毛が胸下くらいのロングですが被るのも簡単で手軽にイメチェンできるので買って良かったです。

4 2013-11-01

なかなか使える
ショートヘアにする勇気がなくて購入。
人工毛特有のテカリは多少あるものの、それほど違和感なく使えます。
サイドと前髪のボリュームがかなりあったので、切って調整しました。
洋服選びの幅も広がるし、気軽にイメチェン出来て良いですよ。

4 2016-02-14

アレンジ次第
5千円程度の安いWIG沢山持っています がテカリが強いのが多く(それはそれ で気に入っていますが)、こちらはテ カリがなく自然とのことで、 試しに購入してみました。 イメージとしては滝クリ狙い(笑) だったのですが、現実にはカリスマモ デルの黒田さん風になり”ちょっとお洒 落なご近所の奥さん”というイメージに なりました。 色選び迷いに迷い、画像よりも明るめ とのレビューが多かったため、マロン と迷った挙句、結局は無難なNBにしま したが、 ちょっと地味かな、光が当たると明る めブラウンになります。 形は可もなく不可もなく、WAXなどで アレンジ次第だと思います。頭の周囲 もきつくなく丁度よく、 かぶりも若いコ向け(プリ○ラ等)のもののように浅すぎることもなく、丁度いい感じ でした。 なんせお値段がお安いですから、普段 使いにガシガシ使えていいと思いま す。 要望としては、通販だと色選びが難し いので、モデル装着の画像に全て色番 号を入れていただけるか、無料で色見 本を下さると大変有難いですし、再度 購入意欲が高まると思います。是非。 [受注番号]283607-20160211-0364368219

• wniyanさん
  • wniyanさん

5 2015-10-01

自然な感じでした
注文番号:283607-20150928-0461221217
希望の色がなくBKにしましたが、てからずに自然な感じで良かったです。
ふかし加工は、手ぐしですむくらい楽ですが、そのかわりに
トップの部分が正面から見ると普通のウィッグよりおおきく見えます。
このお値段でしかも簡単につけられるので満足しています。

4 2015-06-23

お値段お手頃
[受注番号]283607-20150621-0835652201
忘れないうちにレビューを。頭が大きいので心配していましたが、無事入りました。
色も顔なじみ良く、太めなので頭が大きく見えるぐらいで丁度よかったです。
ただ、ふかし加工がちらちら見えるので、背の高い人と歩く時には使えないかも知れません。

4 2015-02-07

セットが難しいかも?
ふかし加工のものを初めて購入しましたが、かぶった瞬間「頭、デカ!!」でした(笑)極端に小顔の人が被ると、頭デッカチになるかも?ただ、前髪を短くカットして、手ぐしでセットしなおすと、印象が変わりました。メガネをかけてるので、モデルさんのように長いままでは無理でした。セットをキチンとやらないと、オバサン臭くなってしまうので、しばらくはどんな風にセットするか、格闘しようと思います。他店でもウィッグを買った物に比べると「ツルツルテカテカ」した感はなく自然でした。

5 2013-09-08

前回キャラメル&白メッシュ購入しました。キャップ被った時に襟足、サイドの長さがあってちょうどいいのでリピートしました。やっぱりメッシュ入りでは医療用で毎日使いじゃ目立つので、自然なナチュラルブラウンにしました。
前回のメッシュ購入より、作りが若干変わった?ようで、柔らかく被りやすくなったような気がしました。

5 2012-11-26

NB購入です。抗がん剤治療中の為、何点かウィッグを買いましたが、だいたい写真はカット・セットしてあるので、イメージが違う物が多かったのですが、こちらは手ぐしで整えるだけで写真の感じになりました。軽いし長く被っていても楽です。凄く可愛いしお勧めです!!

5 2015-07-27

とても自然です。
低価格なので期待しておりませんでしたが、60代の私でも浮き上がらず自然にイメージチエンジ!今まで購入したおばさん風ショートウイッグとは全く異なって、素敵な今風のふんわりショートに感激しました。落ち着いたブラウンも購入予定です。

5 2013-09-20

普段使い用に♪
ブラックのショートウィッグを普段使い用に購入させていただいたのですが、とても軽くて付け心地も良いです。
箱から出した時は軽すぎて毛量が少ないのかも…と心配しましたが、付けてみると毛量も普通でネットが見えてしまう事もなかったです。
ただ後ろの毛に少し癖が付いていてしまったので、アイロンがあれば一回伸ばしてあげるとより自然になると思います。
普段使い用のウィッグは日光に当たるとほとんどがウィッグだとバレてしまうのですが、このウィッグは不自然なテカりもないので人の目も気にせず気軽に付けて外出できるかなと思いました!
次回はロングウィッグも購入してみたいと思います。

4 2019-11-07

毛量多め。カットして使います。
モデルさんの写真に一目惚れして購入。
ふかし加工のため、どこで分け目を作っても大丈夫。
毛量多く、長さも長め。
カットして使うのに向いていそうです!
手を加えない状態だと、モデルさんの写真と比べて倍くらいはボリュームがあります。
届いたときは、イメージと違って、あれ?ってなりました。
色はDB(ダークブラウン)。
意外と明るいお色でした。
暗すぎず丁度良いです。
抜け毛などは少なそう。
毛質は満足です。
追記
カットしたらモデルさんのイメージに近くなりました。かなりすきました。
画像1.2枚目がカット後、3枚目がカット前です。
ガンガン使って行きます。