4 2017-06-14

• 利用者サイズ: トップスL
ショック!だけど可愛いです。
縫製が雑で始末されていない糸がたくさん出て来てました。それはまぁ値段相応かということと、黒を購入したので目立たないということを考慮して我慢しようかと。だけど、旅行のために購入したものなので届いてすぐハンガーに吊るして一度も外へは着て行ってないのに、首元後ろのメーカーのタグの部分と生地の縫い目が裂けてるのを発見!めっちゃショックでした。袋から出して一度試着した(レース部分が多いので試着もかなり気を遣ってしたのに)だけなのに…明日から旅行に出発するので仕方ないですが今回はセルフで修理します。
ただ、デザインはかなり可愛く、綿素材で着心地もすごく良くめっちゃおすすめです!母も私の購入したものを見て速攻で白色を予約してました(笑)糸が出ているのも気になるので旅行から帰ったらすぐ服の修理屋さんに持って行こうと思います。縫製の部分で星はー1です。

4 2017-07-08

夏に…
夏場に涼しく羽織で着れそうなもので、黒を購入しました!
秋にも着れそうな素材で可愛いいのでよかったです!

5 2017-08-02

良かった
ブラック購入。柔らかい生地で刺繍も可愛く良かったです。他商品は全面レースだったり、小花柄だったりで甘すぎるのですが、こちらは透ける部分が少ないし、生地の部分にも刺繍が施してあったりで凝ってます。また、前に結ぶ紐もタッセル調で可愛いです。
下手に安いだけのものを買うよりおすすめです。

4 2018-06-05

ホワイトを購入しました。
他のロングガウンはレースのカーテンみたいでちょっと‥と思っていたけど、これはそんなことはなく思った以上にかわいかった!
他の方のレビューに縫製に難‥のようなことがあったので、じっくり見ましたが取り合えず大丈夫そう。
ただ電車の中や人混みの中では、何かに引っ掛けそうなので要注意ですね。
157センチの私にはふくらはぎの真ん中くらいの丈でした。

4 2017-07-02

可愛い。
暑がりな私でも、夏でもいけそうです。
悩んだけれど買って良かったです。

5 2017-05-19

• 利用者サイズ: トップスL
朝 晩の涼しい時に 羽織れて便利です。
サイズ感も 良かったです。

5 2017-07-31

可愛い!
安かったので期待してなかったですが、デザインも写真通りでかわいいし生地もしっかりしてます!

• プチチさん
  • プチチさん

5 2017-07-04

• 利用者サイズ: トップスM
かわいい。ホワイト、ブラックどっちも買ってしまったけど、よかったです。

5 2017-05-30

とても気に入りましたぁ
ホワイトを購入しました。
コットン素材のロングガウンを探していて、なかなか無く
やっと見つけることができました。
届いた商品は画像通りでレースもとても可愛いです。
中は半袖でもキャミでも合わせやすいです。
こんなに可愛いのにお安くて大満足です(*^▽^*)

5 2017-05-30

• 利用者サイズ: トップスS
ブラック
身長があまり高くないですがどんな服装にも合わせやすいです。生地はコットンでしっかりしてるけどレースが繊細で涼しくてとても可愛いです。

4 2017-05-24

いいです!
最初黒を買って良かったので白も買いました^_^
可愛いし合わせやすくて大活躍してます。

5 2017-09-04

• 利用者サイズ: トップスM
レースが上品で可愛かったです。
長さも丁度良かったです。

4 2018-09-11

メールが届かなかったため電話連絡をしたらすぐに対応してくれました。
まだ交換が終わってないので★は真ん中表示で三つですが無事に交換が終了したら改めてレビュー書き直します。
交換対応スムーズにやっていただけました。
返信封筒なしで交換してしまい着払いで高くつきましたがいいお勉強になりました。
こちらのカーディガンからナイロンのに交換してもらいましたが商品購入がこちらのままなのでこちらに書きます。
値段も同じカーディガンで黒を買い、届いてすぐにぬるま湯洗いをしました。色止めをされていないので洗うといつまでも黒紫の色落ちで三回ほど粗って色落ちが止まりました。
インナーに白を着て汗をかいたり雨に濡れたら染みになると思うので買ったらすぐ洗うことをおすすめします。
三回ほど洗うと色落ちも落ち着き印刷のような石油のような臭いも和らぎます。
綿ではなくナイロンの方のカーディガンなのでフェスなどで雨に濡れると伸びてだらんとします。
綿の方は腕回りが狭くジャストで着れますがナイロンの方は腕回りがかなり広くゆったりしています。
ナイロンなので腕回りがゆったりとしているので夏場は脇が蒸れずに済みます。
肌寒いときは外だけでなく中にも重ね着できます。

4 2018-05-03

ホワイトとブラックの2枚購入。
レースだけど素材的にレースカーテンぽく見えなくて、夏でも涼し気でとても可愛いです。
欲を言えば、もう少しAライン気味の方が好みです。
後、引っ掛けたら直ぐに破けてしまいそうなので、気を付けないといけない。
ホワイトしか試着してませんが、着丈は161cmの身長でふくらはぎの真ん中くらいまでの長さでした。因みに普通体型でスエットの上からでも余裕で羽織れました。
下のレビューで短いって吠えてた方がいたので着丈が心配でしたが、思ってたより長かったし良かった!(黒の試着がまだなのでドキドキ…。)
先に書きましたが、こんな感じのレースのガウンはレースカーテンに見えるのが多くて、ずっと購入を迷ってましたがこちらはカーテンに見えにくいので、着て出掛けるのが楽しみです。
初めて利用させて頂きましたが、概ね満足のいくお買い物ができて嬉しいです。
【jolielleレビュー】

5 2018-09-04

ノースリーブのロングがほしくて
綿100%でレースもかわいいし、袖ありで着ようかと白、購入しました。でも肩の縫製をみたら、いける!!切りました。
良い感じです!
春、真夏から秋まで下の服を選ばずiラインコーデに活躍できると思いますよ。
157cmふくらはぎ半分より下ぐらいでした。
飽きてきたら、切っちゃうっていうのもオススメです(笑)