• しいchiさん
  • しいchiさん

4 2016-08-24

いい!
現在29歳154cm65kgのデブです。結婚式に子連れ夫婦でお呼ばれしましたが産後体型が戻らず、袖あり&膝下丈&体型カバーで検索してネイビーを購入。ミディアム丈と迷いましたがレビューに「腕を上げると短い」とあったのでロング丈にしました。子供を抱っこするので。届いてすぐ試着しましたが、かなり生地がしっかりしてて裏地も長い。しかしファスナーもボタンもないので、ものすごく太ってる人は着にくいかもしれません。あと暗い色が多いので赤色とか増えるといいなーと思います。余計な装飾品がないので、子供抱っこするお母さんには良いかも!

4 2016-01-27

• 利用者サイズ: トップスL
身幅が、気になり質問しました。丁寧な回答を頂き購入を決めました。下半身が気になる私はこのラインが欠かせません。(−ε−*)商品によっては胸元がきつかったり、ラインが綺麗でない物もあるため心配でしたが、私でも綺麗にそして余裕で着れました❗ただ、襟元の裏地?が見えてしまうとこが残念でした。形、サイズがいいのでリピ考えております。

5 2016-04-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
やはり
165.88のガッチリ体型ですが、ライトカーキに一目惚れして購入しました。サイズが1番の問題点で、フリーサイズ。。着れるかわからないけど一か八かで着てみたら、着れました!でもモデルさんみたいな余裕は皆無!!!むしろパツパツ。当たり前か。
これでも大きいサイズなんでしょうけど、もう少しサイズ展開があれば嬉しかったです😇
あと、レビュー通り腕を上げるとお尻見えそうでした!
ロングくらいが丁度良いのかも

5 2016-02-25

• 利用者サイズ: トップスM
ネイビーのロング丈を購入。
上品な色、しっかりとした生地でした。
そのままでもステキですが、妊婦さんに間違えられそうなので(^^;;細いベルトをしてみました。メリハリが出てスッキリとして見えました。
もう少し動きが欲しい時は、細ベルト+下にレースのスカートを。裾からチラッとレースが出て、華やかになりました。

5 2016-03-29

• 利用者サイズ: トップスL
親族の結婚式用にネイビーロング購入しました。163cmぽっちゃりで膝と二の腕が隠せるワンピースを探していたので、ちょうどいいワンピースでした。重さが少しあるので、ストンと落ちて広がらないので着膨れせず良かったです。
落ち着いた色で上品な感じなので、40代でも大丈夫そう。
想像以上にイイ商品でした。

4 2016-07-28

ミディアム丈 ネイビー
163センチ、普段はLサイズ購入してます。現在マタニティで結婚式に呼ばれたのと、30代で袖のあるワンピースをさがしていてこちらが気に入りました。
お値段も高いだけあって、デザインはしまむらに似たのがあったので迷いましたが、すごく重たいです。しっかりした作りです。袖のリボンが可愛いですし、丈も膝が少し出ますが長めで安心しました。これから産後も様々なシーンで着用したいです。ワンピースだけだとシンプルすぎるため、アクセサリーはつけたほうがいいと思います。
こちらの商品はとっても可愛いので、もっといろんな身長や体型の方にもイメージしやすい画像や情報があると嬉しいです。ミディアムとロングでほんと悩みました...

5 2016-09-04

買って良かった☆☆
ネイビー、ミディアムが品切れでずっと待ってました。
画像通りです!使用したい日もせまってきてたし、他のにしようか悩んだけど、待って良かった!
160センチで、ちょうど膝くらいです。畳んで配送なのに、開けると袖のリボンもふわっとしてて、生地も申し分ないです!
配送が早くて、到着も早くてそれも☆5ですね!

5 2016-04-21

• 利用者サイズ: トップスM
めっちゃシンプルで可愛い!!145cmポッチャリのわたしでも膝丈でスッキリ見えます!ヨカッタ〜♪

5 2017-05-04

• 利用者サイズ: トップスL
アラフォーにもいい!
ミディアム丈(94cm)のネイビーを購入。
結婚式も減ってきたアラフォーですが、突然きた従妹のお食事会(結婚)に何を着ていこうか、すごく迷いました。
これを見つけた時にまず、気になったのはサイズ。
結構、肩幅もあるし、たるんだ体にいけるものか、みなさんのレビューを見ながら、かなり悩みました。
でも、思い切って購入して大正解!
そこまで、着飾ってもないけど、ちゃんと正装にも見える!
腕のところのリボンが甘すぎず、いいアクセントになっています。
一緒にモデルさんがつけているネックレスも購入しましたが、かわいいです。
普段使いもできそう。
購入してよかったです。ありがとうございました。

5 2017-01-20

• 利用者サイズ: トップスL
もうすぐアラフォー、伸長162、体重60キロ前後のビール腹です(笑)ライトカーキのミディアムを選びました。丈は膝が半分隠れるくらいでロングと悩みましたがミディアムで良かったです!ロングだとおばさんくさくなってたと思います。色も上品で、程よく重く、値段以上に見えます。ただあと2〜3キロ体重があったら肩の辺りがきつかったかもしれない着心地でした。
到着してすぐ使うので折りジワが気になるかと思いましたが、その折りシワさえもきれいなラインに感じます。
早速明日の結婚式に来ていきます♪と報告したかったのですがインフルエンザになってしまい今回は着れなくなりました(T0T)次に着るのが楽しみです♪

5 2017-01-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
いい買い物しました!!
結婚式用にと思ってネイビーのロングを注文しました
169cmの私で膝が丁度隠れる長さ
30代後半なので、派手なものを避け
気になる二の腕を隠すためにボレロなど着たくなかった私にはベストなワンピースです
生地もストーンと落ちるので着膨れもしなく素敵です
糸ループを付けて細いチェーンのストーンベルトを付けてメリハリ付けようと思います

5 2016-12-09

かわいすぎ
164,5cm、妊娠中で60kgです。
妊娠中に結婚式が2回あるので購入しました。
ロング丈のネイビー。膝が隠れるぐらいで、おなかが大きくなれば膝が半分見えるかな、という感じです。本当はライトカーキが好みですが、親戚の結婚式なので控えめ色にしました。
まだ後期でもないのに体重かなり増えて太ったので、体のラインを拾わないかなど心配でしたが、腕も体も細く見えて、着心地も良くて大満足です。
出産して体型が戻ってもかわいく着れそうです。

5 2016-11-01

• 利用者サイズ: トップスS
かわいい
ほんとはピンクがよかったのですが売り切れでベージュ購入。
シワもすぐとれてかわいいです。

4 2017-03-05

満足です。
とっても綺麗な 上品なドレスです。今回は 結婚式に着ますが いろんな場面で着られそうです。家族にも評判良かったです。

5 2017-02-22

子供の卒園式、入学式、友人の結婚式用
いっぺんに3つのイベントが重なり、どうにか1つのワンピースでどうにかならないかと悩んでいたところ、こちらのワンピースを見付けました。
使い回せるようネイビーのミドル丈を購入しましたが、152cm、50kgで膝より少し下くらい。
試着した感想ですが、隠したい二の腕と太ももは見事にカバーでき、生地がストンとしているので凄く着痩せします!
結婚式には色味が地味すぎるので、ベビーピンクのラメショールとパールネックレスで華やかにして行こうと思います!
普段使いでも着たいデザインなので、色違い購入検討中です!

関連ジャンル レディースファッションドレス