すっきりシルエット テーラードジャケット ...(jolielle【ジョリエル】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-09

おすすめです
入園式用に購入しました。ブラックのLです。
さらっと軽くあんまりカチッとしすぎるのが嫌だったので、こちらの商品はフォーマルすぎずカジュアルすぎず丁度よかったです!

5 2015-06-05

• 利用者サイズ: トップスL
かっちりしていなくてもいいけど、ラフすぎてもいけない職場に着ていくために購入しました。
袖は捲れるようですが長袖なので真夏には無理かな?春秋用かな?と注文時には思ったのですが。届いた商品は想像以上に薄手でした。(ジャケットなのでもう少ししっかしした生地かと思ってました。)ジャケット風のカーディガンですね。これなら真夏でも着られます。
汗っかきなので自宅で洗えるのは、とても助かります。洗いすぎたら毛玉ができそうなので、雑に扱わないように気をつけなければとは思いますが。
Lサイズ体型だからこちらのフリーサイズは大丈夫なのか心配ではありましたが、ストレッチが効いているので、あまり中に着込まないようにすれば難なく着られます。着心地も良いです。
色はLベージュ。明るい色ですし、今夏にかなり活躍してくれそうです。

5 2014-07-06

きっちりすっきり
厚手のジャケットしかなく、こちらを拝見し購入しました。
縦のラインがきれいで、着るとほっそり見えるので購入してよかったです^^
他の色も検討しようと思っています。

5 2014-09-22

イイ感じです
クールビズ着用の研修受講時に着用しました。
必要ならば腕も簡単にまくることができて役に立ちました。
シルエットもきれいでした。

4 2014-07-09

クーラー対策
夏場は、クーラーが効きすぎて寒い。その対策用です。生地も柔らかくて使いやすそうです。

5 2015-02-19

悩んだ挙げ句
こちらを購入しましたが。当たりでした。
重くもなく軽くもなく丁度良い風味で。沢山活用したいと思います。

4 2014-06-19

洗える
とにかく暑いのが嫌で、薄手で家で洗濯できて、そこそこきちんとして
いるものを探していました。
まだ試着のみなので洗濯後どうなるか分かりませんが、着た感じは
普通のジャケットみたいに暑くなくていいです。

4 2014-05-07

• 利用者サイズ: トップスM
着やすいです。かしこまった席にも、カジュアルにも着こなせるので重宝しています。

• mutta0214さん
  • mutta0214さん

2 2015-05-19

きれいな色です
日曜日に注文して、火曜日には届きました。
早く対応頂き、良かったです。
明るすぎず、綺麗な色です。
暑い季節用に涼しく羽織れる物をと思い、
会社用に購入しましたが、生地がテロンとしすぎていて
会社には無理そうで残念です。
プライベートで羽織るくらいなら良さそうかな。

2 2015-01-27

• 利用者サイズ: トップスS
身長150で、普段SS〜Sの7号を着ています。
細身という事だったので、期待して購入しましたが
私には大きかったです。
ボタンを閉めても、胴回りがダブ着いてしまいます。
袖も長かったので、曲げて着る事とします。
フォーマルにも着られるかと思って購入しましたが
生地が薄手で柔らかいので
カジュアルにしか使えないと思いました。

3 2014-09-04

肩のラインが
個体差があるのかも知れませんが、
肩と身頃の縫い合わせ部分がつまんだように付いているのが気になりました。
また写真で見ていて想像したより生地が薄く、
ピッタリシルエットなので中に着るものを選びそう。
(薄手の半袖が限界?)
ジャケットというよりショールカラーのカーディガンっぽいです。
毛玉ができやすそうな生地でワンシーズンしか着れなそうなので
あと1,000円安くてもいいんじゃないかな、というのが正直な感想です。

3 2014-06-19

• 利用者サイズ: トップスL
思っていたより、薄い生地でした。気軽にはおれて、便利そうだなと思います。

2 2014-06-17

しなやかな生地
シワになりにくく、梅雨から夏にかけて、バックに持ち歩くのに便利です。手首が絞ってあるデザインとは気がつかなかったです