クーポン発行中 テーラードジャケット レデ...(jolielle【ジョリエル】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-12
  • 入園式用に
  • 保育園の入園式用に購入。いわゆる「入園スーツ」みたいなのは絶対に嫌だったし、普段使いも考えてこちらを選びました。腕が長いですが想定内です。(参考までに:身長155cm、体重46kg)ウエストが軽くシェイプされててスッキリしたシルエットです。色味は単品の写真が参考になります(屋外のモデルさんが着てるように明るくはないけど、晴天の外で着たらこんな感じなのかな?)着丈はちょうど骨盤の位置でし ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-14
  • ネイビーM
  • 159cm、49kg、上着は9号か7号です。ロイヤルブルーを暗くしていった感じの綺麗目ネイビーですが、好みだけで言えばもう少し暗い方が好きかも。着丈はパンツのベルト通しより若干下で、スカートの方が上手く着こなせそうですね。予想外だったのは生地。もともと滑らかな生地感でもなく、ジャージーみたいなとろんとした感じでもないのはわかってたのですが、鹿の子?織柄が思ったより大きくて、細長い模様がは ・・・(続きを読む

5 2016-12-07

ピンク購入
160センチ42キロです。フリーサイズでも形もきれいだし、ブカブカではなくて良かったです。子供が産まれるので宮参りや、何かと必要になると思い手軽なジャケットを探していました。こちらは新しいバージョンで少し高めですが、安い前のデザインも一緒に買いました。何が違うのかは特に分からないですが生地がうだうだしてなくて、こちらのほうが良かったです。黒が必要になればこちらを購入したいと思います。良い買い物ができました(^o^)安い手軽なジャケットを探しているならおすすめです。ネイビーは暗めのネイビーで、ピンクは派手ではない少し大人目といいますか、馬場臭いといったらあれですが落ち着いた色です。

5 2016-11-06

満足
2日後に着用したく、購入しました。
次の日届き、無事に当日着用することができました
生地もしっかりしていてペラペラな感じもなく満足です

5 2015-05-24

真夏日以外使えそう
あまりカチっとし過ぎないもので年中着られる物を求めていたので調度良かったですヽ(*´∀`)ノ

• m0-m0-m0さん
  • m0-m0-m0さん

4 2015-11-07

七五三、ホワイト×ダークネイビーのワンピースに羽織るため購入しました。
皆さんがレビュで書かれているように生地の模様が大きいのが少し気になりますが、色も形も綺麗で気に入っています。
産後でバスト92cm、入るか心配で最悪入らなければあけて着ようと思っていましたがきちんとボタンがしまってよかったです。
ショップの方には急ぎだと無理をいい対応していただきました。ありがとうございました。

4 2016-03-19

いいです
カジュアルな素材です。
動きやすくて良かったけど、着なれない私は肩が凝りました…汗

• miya0604さん
  • miya0604さん

4 2015-12-02

ストレッチがきいてます
腕が長め、肩幅広めの体型、163cm49kgです。
とてもストレッチがきいているので、動きやすく、袖以外はピッタリでした。
袖は少々短かったですが、私の身長体重くらいの方は問題ないサイズだと思います。
堅苦しすぎず、カジュアルすぎず、良かったです。

5 2015-11-11

何にでも合わせやすいジャケットだと思います。
これからの季節に楽しみです。

5 2015-11-05

161ぽっちゃりですが、ピッタリでした。
活躍してくれそうです

4 2015-11-26

卒園式に…
子供の卒園式にきていくのに購入しました。
まだ来年で、先なのですが、売り切れたらと思って、早くに買いました。黒購入です。
生地がしっかりとしていて、とても気に入りました。
ただ、柄がもう少しわかるとよかったです。

5 2014-06-26

• 利用者サイズ: トップスM
154cm。普通体系。黒購入。平服でのお食事会用に。かっちりし過ぎずカジュアル過ぎないきれいなラインのジャケットです。ワンピース、スカート、パンツなんにでも合います。
胴周りは裏地があるのですべりがよく着易い。袖は伸ばすと手の甲が半分隠れるくらいで長めだけど、裏地がないのでまくりやすい。袖の形は先に向かって細くなっているので、まくらなくても手首で止まりました。
肩幅はジャスト。ウエストは意外とすっきり。
着心地がとても楽で動きやすいので活躍しそうです。
ラインが気に入ったので裏地なしのタイプも購入を考えています。

5 2014-04-05

着やすい
今まで自分が持っていたジャケットは一万円を超すものでも、見た目はよくとも、着心地がラクなものはありませんでしたが、こちらは、ずっと着ていてもストレッチが効いているからか、苦になりません。背中とか、肘とか、きゅうくつに感じません。
ベージュを購入しました。ピンク系のベージュです。合わせやすいです。気に入りました。
[受注番号]283586-20140331-0877306324

5 2015-04-01

• 利用者サイズ: トップスS
再購入
昨年、ピンクを購入してすごく着やすく評判が良かったので色違いをと思って黒を購入。
形は一緒でしたが、サイズは少しだけ小さくなって生地も若干分厚くなってました。まだ外では着てないですが、一枚あったら重宝しそう!
しわにならないのがメチャメチャいいです。

5 2014-04-04

リピート
最初は黒を購入。よかったので、ベージュを追加で購入しました。
ややピンクががったベージュでキュート。これから活躍できそう。またストレッチがかなり効いているので動きやすい。

• 11nobuさん
  • 11nobuさん

5 2014-04-19

• 利用者サイズ: トップスL
よかったです♪
幼稚園の進級式に着用しました。私腕が長いので、そこが一番心配でした。ですが、みなさんのレビューに袖が長めというコメントがあったので、それを信じて購入(^^♪
167cmの身長で普通体系です。サイズはちょうどいい感じでした。ちゃんとしたジャケットで、お値段以上のものに見えるのではないかな。
色はネイビーにしました。明るすぎず春にはいいお色だったと思います。

• zuki8987さん
  • zuki8987さん

5 2014-10-16

• 利用者サイズ: トップスL
会食用に
親族の集まりの会食用に黒を購入。
ネイビーとブラックのバイカラーワンピースに着るつもりです。
きちんとした生地で、ポケットも飾りではありません。
クルミボタンの裏がプラスチック?なのがちょっと安っぽいですが
このお値段でこのクオリティなら満足です。
ストレッチが効いていてとても着やすいです。