テーラードジャケット レディース 秋冬【あ...(jolielle【ジョリエル】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-12
  • 入園式用に
  • 保育園の入園式用に購入。いわゆる「入園スーツ」みたいなのは絶対に嫌だったし、普段使いも考えてこちらを選びました。腕が長いですが想定内です。(参考までに:身長155cm、体重46kg)ウエストが軽くシェイプされててスッキリしたシルエットです。色味は単品の写真が参考になります(屋外のモデルさんが着てるように明るくはないけど、晴天の外で着たらこんな感じなのかな?)着丈はちょうど骨盤の位置でし ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-14
  • ネイビーM
  • 159cm、49kg、上着は9号か7号です。ロイヤルブルーを暗くしていった感じの綺麗目ネイビーですが、好みだけで言えばもう少し暗い方が好きかも。着丈はパンツのベルト通しより若干下で、スカートの方が上手く着こなせそうですね。予想外だったのは生地。もともと滑らかな生地感でもなく、ジャージーみたいなとろんとした感じでもないのはわかってたのですが、鹿の子?織柄が思ったより大きくて、細長い模様がは ・・・(続きを読む

4 2016-03-19

いいです
カジュアルな素材です。
動きやすくて良かったけど、着なれない私は肩が凝りました…汗

5 2016-11-06

満足
2日後に着用したく、購入しました。
次の日届き、無事に当日着用することができました
生地もしっかりしていてペラペラな感じもなく満足です

5 2015-04-01

• 利用者サイズ: トップスS
再購入
昨年、ピンクを購入してすごく着やすく評判が良かったので色違いをと思って黒を購入。
形は一緒でしたが、サイズは少しだけ小さくなって生地も若干分厚くなってました。まだ外では着てないですが、一枚あったら重宝しそう!
しわにならないのがメチャメチャいいです。

4 2015-04-03

• 利用者サイズ: トップスL
ネイビーを購入しました。商品画像を見て明るめのネイビーなのかと思いましたが、紺とまではいかないけど濃い色でした。明るいネイビーが欲しかったので、そこはちょっと残念でした。
形はとても気に入りました。着丈が長くないのも、普段スカートばかりなので合わせやすくて自分にはちょうど良いです。
皺になりにくい素材なのも、扱いやすくて助かります。
袖口が細いので、あと少し余裕があればもっと着やすかったです。
普段Lサイズ11号ですが、中を薄着にすればギリギリ着られます。
もっと明るい色があれば色違いで欲しいです!(新色としてグレーベージュがありますが、実際はどれくらいの明るいベージュなのか分からないので、購入を踏みとどまっています。以前の購入者様がコメントされている、旧色と思われるピンクがかったベージュだったら買えたかも。)

5 2015-03-31

• 利用者サイズ: トップスM
ぴったりでした。
身頃はゆったりした感じで、小太りの私でも楽々ボタンがとまりました。

5 2015-05-03

• 利用者サイズ: トップスS
グレイベージュを購入。
肩もこらなくて生地も安っぽくなく大活躍です。
ポケットもフェイクじゃないので嬉しい。
子どもの行事ごとや仕事に活躍してくれています。

5 2015-03-14

• 利用者サイズ: トップスL
着回しができそう。
卒園式に着るワンピースの上のジャケットが欲しくて購入しました。そのまま謝恩会もあり、動きやすく、きちっと見えるものを探していました。
普段はMを着ますが、ジャケット類は胸が入らなくてLが多く、今回も不安でしたが、素材も柔らかくて、余裕でした。普段にもこれからの季節着れそうで、満足しています。

4 2015-02-04

• 利用者サイズ: トップスL
身長167cm肩幅わりとがっちり目なので心配していましたが、ぴったりサイズでした。
動きやすくてとても良かったです。

5 2015-04-03

可愛い☆
生地もしっかりしててまだ夜肌寒い季節にぴったり♪
丈はちょっと短めですがワンピやスカートのほうが合わせやすいですよ☆

4 2015-02-05

ベージュ購入
只今妊娠7ヶ月で、妊娠前からMかLサイズを着用するポッチャリです。
長女の入園式に着るジャケットを探していました。入園式は臨月ですが、このジャケットなら前は開けたままですが着れそうです。
着た感じもキレイでスタイルよく見えます。買って良かったです。
色は、写真と同じ感じでした。
生地が思ってた感じと違ったので−1にしました。

5 2015-05-24

真夏日以外使えそう
あまりカチっとし過ぎないもので年中着られる物を求めていたので調度良かったですヽ(*´∀`)ノ

5 2015-04-30

価格以上です☆
注文番号:283586-20150428-0431484338
注文して翌日に届きました!!
値段以上の価値があると思います。
普段気負いなくきれますし、ちょっとしたあらたまったところでもOKだと思います。
パンツ、スカート問わず合うデザインですし、オン・オフ関係なく着れるのはお得だと思います☆

5 2015-04-25

• 利用者サイズ: トップスM
165センチで上半身は普通の体型です。ネイビーのオールインワンに合わせるためにブラックを購入。形が綺麗だったので満足です。シワになりにくそうな生地が気に入りました。

4 2015-04-15

• 利用者サイズ: トップスL
シワになりにくくとても着やすいです。身長153㎝なので若干袖が長いですが気になる程ではないです。

4 2015-04-02

• 利用者サイズ: トップスM
入園式用にベージュを購入しました。
妊娠9ヶ月ですが、前ボタン閉めれたので
大きめな作りなんだと思います。
しわになりにくい素材で柔らかく着やすかったです。