再入荷!NEWカラー!テーラードジャケット ...(jolielle【ジョリエル】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-12
  • 入園式用に
  • 保育園の入園式用に購入。いわゆる「入園スーツ」みたいなのは絶対に嫌だったし、普段使いも考えてこちらを選びました。腕が長いですが想定内です。(参考までに:身長155cm、体重46kg)ウエストが軽くシェイプされててスッキリしたシルエットです。色味は単品の写真が参考になります(屋外のモデルさんが着てるように明るくはないけど、晴天の外で着たらこんな感じなのかな?)着丈はちょうど骨盤の位置でし ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-14
  • ネイビーM
  • 159cm、49kg、上着は9号か7号です。ロイヤルブルーを暗くしていった感じの綺麗目ネイビーですが、好みだけで言えばもう少し暗い方が好きかも。着丈はパンツのベルト通しより若干下で、スカートの方が上手く着こなせそうですね。予想外だったのは生地。もともと滑らかな生地感でもなく、ジャージーみたいなとろんとした感じでもないのはわかってたのですが、鹿の子?織柄が思ったより大きくて、細長い模様がは ・・・(続きを読む
  • m0-m0-m0さん
  • m0-m0-m0さん

4 2015-11-07

七五三、ホワイト×ダークネイビーのワンピースに羽織るため購入しました。
皆さんがレビュで書かれているように生地の模様が大きいのが少し気になりますが、色も形も綺麗で気に入っています。
産後でバスト92cm、入るか心配で最悪入らなければあけて着ようと思っていましたがきちんとボタンがしまってよかったです。
ショップの方には急ぎだと無理をいい対応していただきました。ありがとうございました。

4 2016-03-19

いいです
カジュアルな素材です。
動きやすくて良かったけど、着なれない私は肩が凝りました…汗

• miya0604さん
  • miya0604さん

4 2015-12-02

ストレッチがきいてます
腕が長め、肩幅広めの体型、163cm49kgです。
とてもストレッチがきいているので、動きやすく、袖以外はピッタリでした。
袖は少々短かったですが、私の身長体重くらいの方は問題ないサイズだと思います。
堅苦しすぎず、カジュアルすぎず、良かったです。

4 2015-11-26

卒園式に…
子供の卒園式にきていくのに購入しました。
まだ来年で、先なのですが、売り切れたらと思って、早くに買いました。黒購入です。
生地がしっかりとしていて、とても気に入りました。
ただ、柄がもう少しわかるとよかったです。

5 2015-11-11

何にでも合わせやすいジャケットだと思います。
これからの季節に楽しみです。

5 2015-11-05

161ぽっちゃりですが、ピッタリでした。
活躍してくれそうです

5 2014-06-26

• 利用者サイズ: トップスM
154cm。普通体系。黒購入。平服でのお食事会用に。かっちりし過ぎずカジュアル過ぎないきれいなラインのジャケットです。ワンピース、スカート、パンツなんにでも合います。
胴周りは裏地があるのですべりがよく着易い。袖は伸ばすと手の甲が半分隠れるくらいで長めだけど、裏地がないのでまくりやすい。袖の形は先に向かって細くなっているので、まくらなくても手首で止まりました。
肩幅はジャスト。ウエストは意外とすっきり。
着心地がとても楽で動きやすいので活躍しそうです。
ラインが気に入ったので裏地なしのタイプも購入を考えています。

5 2015-04-01

• 利用者サイズ: トップスS
再購入
昨年、ピンクを購入してすごく着やすく評判が良かったので色違いをと思って黒を購入。
形は一緒でしたが、サイズは少しだけ小さくなって生地も若干分厚くなってました。まだ外では着てないですが、一枚あったら重宝しそう!
しわにならないのがメチャメチャいいです。

5 2015-03-14

• 利用者サイズ: トップスL
着回しができそう。
卒園式に着るワンピースの上のジャケットが欲しくて購入しました。そのまま謝恩会もあり、動きやすく、きちっと見えるものを探していました。
普段はMを着ますが、ジャケット類は胸が入らなくてLが多く、今回も不安でしたが、素材も柔らかくて、余裕でした。普段にもこれからの季節着れそうで、満足しています。

• zuki8987さん
  • zuki8987さん

5 2014-10-16

会食用に
親族の集まりの会食用に黒を購入。
ネイビーとブラックのバイカラーワンピースに着るつもりです。
きちんとした生地で、ポケットも飾りではありません。
クルミボタンの裏がプラスチック?なのがちょっと安っぽいですが
このお値段でこのクオリティなら満足です。
ストレッチが効いていてとても着やすいです。

4 2014-07-11

しっかりめ
思っていたよりしっかりした作りでした。
ただ、夏でも使えるかな、と勝手に思い込んでいたのでちょっとミスマッチ。裏地もしっかりついていたので、秋口に使おうと思います。
人前に立って話す仕事ですが、問題なく使えそうです。

4 2015-02-04

• 利用者サイズ: トップスL
身長167cm肩幅わりとがっちり目なので心配していましたが、ぴったりサイズでした。
動きやすくてとても良かったです。

4 2015-04-03

• 利用者サイズ: トップスL
ネイビーを購入しました。商品画像を見て明るめのネイビーなのかと思いましたが、紺とまではいかないけど濃い色でした。明るいネイビーが欲しかったので、そこはちょっと残念でした。
形はとても気に入りました。着丈が長くないのも、普段スカートばかりなので合わせやすくて自分にはちょうど良いです。
皺になりにくい素材なのも、扱いやすくて助かります。
袖口が細いので、あと少し余裕があればもっと着やすかったです。
普段Lサイズ11号ですが、中を薄着にすればギリギリ着られます。
もっと明るい色があれば色違いで欲しいです!(新色としてグレーベージュがありますが、実際はどれくらいの明るいベージュなのか分からないので、購入を踏みとどまっています。以前の購入者様がコメントされている、旧色と思われるピンクがかったベージュだったら買えたかも。)

4 2014-11-01

惜しい
結構ストレッチきいてます。もうちょい腕の部分が細めだったら完璧だったかもです(;>_<;)

5 2015-05-24

真夏日以外使えそう
あまりカチっとし過ぎないもので年中着られる物を求めていたので調度良かったですヽ(*´∀`)ノ