すっきりシルエット ジャケット レディース...(jolielle【ジョリエル】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-25
  • お気に入りのアイテムになりそう
  • 黒のMを購入しました。157センチ、普段サイズは7号です。生地は柔らかくシワになりにくく軽いです。丈はお尻が隠れるくらいで、ウエストの絞りこみの位置が少し低いように感じます。ボタンをかけるとガバガバですが、このお品はボタンを閉めないで羽織った方が素敵です。腕回りはちょうど良く、下に薄目のセーターぐらいは着れちゃいそうです。襟が長く縦のラインがきれいに出るので、スッキリして見えます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-05
  • さらっと羽織れるカットソー生地のジャケットを探していて、デザインが気に入り購入しました。本当に薄くて柔らかく、冷房予防にも良さそうです。春〜初夏に黒は暑苦しいかな?と思ってベージュにしましたが・・画像と色が違いますね。。濃いめのベージュでした。写真どおりの色ならもっと良かったです。背も低めで上着は7号なので、フリーサイズでは大きかったです。横幅がかなりあるので、Lサイズの方にちょうど良いかも。せめて2サイズぐらいから選べたらな ・・・(続きを読む

4 2016-05-18

少し肌寒いときに
着心地は良いですが、真夏は厳しいかもしれません。
グレーを購入しましたが、心なしか太って見えました。
会社でカーディガン代わりに羽織るには丁度良いです。
※やはりポケットがフェイクなのが残念です。

4 2016-06-05

仕事用に黒を購入しました。
Tシャツの上から羽織るだけで、きっちりスタイルになるので助かります。

• sooo7901さん
  • sooo7901さん

5 2016-04-04

カーデジャケット
黒とベージュを購入。ピンクベージュといった感じです。どちらも使いやすそう。
柔らかくて、スッキリ着れます。ボタンが下の方のため開きが広く、首の後ろは襟がないので、カッチリしたジャケットではないです。
春〜秋の、ちょっとした防寒に良さそうです。

• Surthiさん
  • Surthiさん

4 2016-06-06

まあまあ
少しウエストが絞られていたら、もう少し格好良く見えて
もっと良かったかな、と思います。
丈はお尻が半分くらい?隠れるほどなので満足(165センチ)
生地が柔なくて軽いので、着ていても疲れませんでした。
袖も絞られていて動きやすいです。
色はベージュ?だけど、ピンク。
着こなし方で可愛くも上品にもなるし、野暮ったくもなるので
他の色よりは組み合わせに気を使うかも。
モデルさんのように白シャツを中に着て会社に行ったら、
とても目立ちました!
買って良かった。

4 2016-03-03

いい感じ!
オールシーズン使えそうなぺろっとした生地で、着ていて楽でした。

• お鈴姉さん
  • お鈴姉さん

5 2016-10-05

着やすそうです。
今年は暑いのでまだ着る機会がありませんが、とても着安そうな服で、着るのが楽しみです。
旅行にも着て行きたいと思います。

4 2016-09-17

柔らかい
生地が凄く柔らかくて、着心地がいいです。気に入ってます。

5 2016-09-10

かわいい
ちょっとカジュアル感がありますが、実用性高くていい感じです。

4 2016-09-07

配送早かったです。黒を購入し試着したらピッタリでした。

4 2016-06-15

リピです
以前購入して気に入ったので色違いでリピしました。やっぱり良いです。でもやっぱりポッケが欲しいです。

4 2016-06-02

着やすい
良く伸びて着心地が良いし、形も綺麗でとても気に入りました。色違いをリピ予定です。ただポケットがフェイクじゃなかったら本当に良かったのにな〜という気持ちで☆4つです。

5 2016-05-27

オスすめ(^-^)
色も可愛いし、イメージどおりです。
カジュアル素材です。ピンクにしました

5 2016-04-29

サラッと着れて満足しています。
安く購入出来て良かったです?

4 2016-04-20

サイズがFの為、普段Sサイズの私には、少し大き過ぎたので☆マイナス1です。サイズが選べると嬉しいです。洗濯後は、干すだけでシワも出来ず、アイロン無しでそのまま着ることが出来、とても快適でした。

5 2016-04-10

色も良かったしサイズもピッタリでした。
ポケットはダミーだったのが少し残念でした。