すっきりシルエット テーラードジャケット ...(jolielle【ジョリエル】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-25
  • お気に入りのアイテムになりそう
  • 黒のMを購入しました。157センチ、普段サイズは7号です。生地は柔らかくシワになりにくく軽いです。丈はお尻が隠れるくらいで、ウエストの絞りこみの位置が少し低いように感じます。ボタンをかけるとガバガバですが、このお品はボタンを閉めないで羽織った方が素敵です。腕回りはちょうど良く、下に薄目のセーターぐらいは着れちゃいそうです。襟が長く縦のラインがきれいに出るので、スッキリして見えます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-05
  • さらっと羽織れるカットソー生地のジャケットを探していて、デザインが気に入り購入しました。本当に薄くて柔らかく、冷房予防にも良さそうです。春〜初夏に黒は暑苦しいかな?と思ってベージュにしましたが・・画像と色が違いますね。。濃いめのベージュでした。写真どおりの色ならもっと良かったです。背も低めで上着は7号なので、フリーサイズでは大きかったです。横幅がかなりあるので、Lサイズの方にちょうど良いかも。せめて2サイズぐらいから選べたらな ・・・(続きを読む

5 2015-06-16

• 利用者サイズ: トップスL
外回りの仕事なので、夏場ジャケットの代わり着用しようと購入しました。ジャケットほど堅苦しくなくカーディガンほどラフにならないので良いです。ストレッチ素材なので腕まくりも出来るので使いやすいデス。
受注番号 283586-20150531-0676889106
購入日時 2015年5月31日 8時38分50秒

4 2015-06-18

• 利用者サイズ: トップスL
夏の冷房対策に購入。袖を折るとオシャレ度あがります

4 2015-06-09

• 利用者サイズ: トップスM
着心地は良かったです。くっきりとシワが入ってたのでマイナス1。

4 2015-06-07

• 利用者サイズ: トップスL
本日無事に届きました。
これからの時期、仕事用として購入しました。
形も綺麗で満足してます。

5 2015-06-25

着やすい☆
157センチ、上半身が貧相です。丈はちょうどよくて、全体的に形も良いです。ただ、貧相な私には少し肩が余る感じでした。ベージュは若干不思議な色ですが、想定内です。袖が切り込みがあって、折って七分袖にもできたら完璧なのになぁと、思いました!
夏向けに、明るい色がいいとベージュを買ってみましたが、黒か紺も欲しいなぁと思ってます。

• sai55musicさん
  • sai55musicさん

5 2015-07-11

ちょうどいい
会社に着ていくと「今日は何かあるの?」と言われるくらい結構ピシッとみられるようです。暑い日に出掛ける人にとっては不向きかもしれませんが、私の住んでいる所はまだ朝晩寒い事があるので助かります。

5 2015-06-28

使い勝手がいい
身長163
体重56
一番最初は黒、次はベージュを購入しました。
オフィスでもプライベートでも使用できます。
かっちりしすぎず、ラフな感じにみえる作りです。

5 2015-06-12

良いです
普段は11号を着ています。サイズどうかな~と思ってましたが、ゆったり着られて着痩せ効果もあるみたいです。腕回りもゆとりありました。色違いも考えます!

4 2015-06-18

• 利用者サイズ: トップスM
いいと思います。
PTA役員をしているので、人前で話す時用に購入しました。適度にきっちりしてるので目的を果たせました。
普段使いでも全然いけます。
生地は薄いので、春秋にもってこいですね。

• sooo7901さん
  • sooo7901さん

5 2016-04-04

カーデジャケット
黒とベージュを購入。ピンクベージュといった感じです。どちらも使いやすそう。
柔らかくて、スッキリ着れます。ボタンが下の方のため開きが広く、首の後ろは襟がないので、カッチリしたジャケットではないです。
春〜秋の、ちょっとした防寒に良さそうです。

4 2016-03-03

いい感じ!
オールシーズン使えそうなぺろっとした生地で、着ていて楽でした。

4 2015-12-11

160センチ・60キロの体型ですが、可愛く余裕をもって着ることができました。
細身の友人も羽織ってみたところ、ブカブカ感もなく、スッキリと着ることができていましたよ。

4 2015-11-13

シルエットがとても綺麗。
普段トップスはM〜Lを着ています。授乳中でバスト93。同シリーズの、丈の短い裏地つきのジャケットと悩みに悩んでこちらを購入。フリーサイズで心配していましたが、全く問題なく、体のシルエットが凄く綺麗に出る大人可愛いデザインで、とても満足です。生地は薄めですが、職場や外出先の冷暖房対策に年中着回しできそう。少し割高でも裏地つきがあれば尚嬉しいのですが…。色違い、丈違いでも欲しくなってしまいました。
[受注番号]283586-20151108-0713417230

5 2016-04-10

色も良かったしサイズもピッタリでした。
ポケットはダミーだったのが少し残念でした。

4 2016-04-03

着やすい!
仕事用に購入。羽織るとそれなりにきちっとして見えて、いいです。黒を購入しましたが、合わせやすくてこれからたくさん着れそうです。