クーポン発行中 期間限定SALE 新しくM、Lサ...(jolielle【ジョリエル】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-25
  • お気に入りのアイテムになりそう
  • 黒のMを購入しました。157センチ、普段サイズは7号です。生地は柔らかくシワになりにくく軽いです。丈はお尻が隠れるくらいで、ウエストの絞りこみの位置が少し低いように感じます。ボタンをかけるとガバガバですが、このお品はボタンを閉めないで羽織った方が素敵です。腕回りはちょうど良く、下に薄目のセーターぐらいは着れちゃいそうです。襟が長く縦のラインがきれいに出るので、スッキリして見えます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-05
  • さらっと羽織れるカットソー生地のジャケットを探していて、デザインが気に入り購入しました。本当に薄くて柔らかく、冷房予防にも良さそうです。春〜初夏に黒は暑苦しいかな?と思ってベージュにしましたが・・画像と色が違いますね。。濃いめのベージュでした。写真どおりの色ならもっと良かったです。背も低めで上着は7号なので、フリーサイズでは大きかったです。横幅がかなりあるので、Lサイズの方にちょうど良いかも。せめて2サイズぐらいから選べたらな ・・・(続きを読む

4 2017-03-26

158cm65kg。L購入。
ポッチャリおかん体型で、バストもあるためジャケット選びは苦労してます。1つボタンのため、バストの圧迫感は他のジャケット類に比べたら気になりませんでした。丈も長めでお尻をカバーしてくれるのも◎
カットソーのような柔らかい布地なので、私だとピッタリフィットし、気をつけないと背中のハミ肉がモリッと目立ちそうです。ボタンを外して着たら問題ないです。
普段ジャケット類は着ないので、気軽に羽織れるという点では値段も含めとても良いと思います。

4 2016-06-05

仕事用に黒を購入しました。
Tシャツの上から羽織るだけで、きっちりスタイルになるので助かります。

• Surthiさん
  • Surthiさん

4 2016-06-06

まあまあ
少しウエストが絞られていたら、もう少し格好良く見えて
もっと良かったかな、と思います。
丈はお尻が半分くらい?隠れるほどなので満足(165センチ)
生地が柔なくて軽いので、着ていても疲れませんでした。
袖も絞られていて動きやすいです。
色はベージュ?だけど、ピンク。
着こなし方で可愛くも上品にもなるし、野暮ったくもなるので
他の色よりは組み合わせに気を使うかも。
モデルさんのように白シャツを中に着て会社に行ったら、
とても目立ちました!
買って良かった。

4 2017-04-23

リピート5着目
黒、グレー、ネイビー、ベージュを購入しましたが、今回はライトグレーを購入。すごく着心地が良く、形も綺麗で、シワになりにくく、仕事で愛用しています。ただ、ボタンがものすごく取れやすい。今回も、初日に少し物にあたっただけで取れてしまいました。また、もともと安っぽいので、いつもボタンを取った状態で着ています。

4 2017-03-29

黒とベージュのF買いました。身長155センチ60キロのかなりがっちり体型ですがはいりました。少し腕がパツっとしてますが、許容範囲です。生地は柔らかく春の羽織ものにはぴったりだと思います。ベージュはピンク強めのピンクベージュといった感じですね。着こなせるかなぁ、、、_(:з」∠)_ポケットが本物だったらいいのに!

4 2017-03-17

ブラックとベージュMサイズ購入
仕事用に、気軽に羽織れそうと思い購入。
かなり薄手で、ジャケットというよりはカーディガン感覚でしょうか。
それでも着てみるとジャケットを羽織っているように見えます。当方160cm50kgの標準体系ですが、気になる肩〜二の腕のあたりなど、変な丸みを拾わず隠してくれました。
お値段が高くないので、ベージュも買ってみました。画像どおりの流行りのピンクベージュでしたが、私の場合いざ着てみようとすると合わせる服が難しいなと感じてしまいました。しかし、他にもベージュのジャケットで検索してここまでお安いのはあまりなかったので、手頃な値段の物をお探しの方には良いと思います。
黒は無難に使いやすく、ちょっとジャケット羽織らなきゃ…という時には、薄いので夏場でも活躍しそうです。

5 2017-05-13

旅行の時に、気軽に羽織れる物をと購入しました。ジーンズやパンツに合わせやすいデザインをと。素材も収縮性があって着やすかったです。
色をグレーにしたのですが、若干地味な気がして、やはりデザインが、落ち着いているので他の色の方が、何にでも合わせ易かったかなって思いました。(色が、薄い分暑くなっても羽織れる利点はありますよね)
有り難うございました。

5 2017-04-12

入園式
ワンピースに羽織って入園式に使いました。子供が小さいのでこれで十分です。165センチ58キロ、窮屈さもなくかっちりし過ぎずちょうどいい感じでした。1,500円のネックレスと一緒に注文して送料無料にしてもらいました。

4 2017-04-22

届きました
なかなか良いと思います。
黒がこちらのタイプしかなかったのでこちらにしました。ポケットは本物にしてほしいです。スウェットみたいな生地なのでラフにも着れそうです。

4 2017-04-12

カジュアルに着れてデザインもかわいくて良いのですが、着用2回で毛玉が出来ています…

5 2017-03-07

テロっとしていて、春にちょうど良い感じのジャケットでした。黒なので服装によっては、きちんと感もでるし、カジュアル感も出るので一枚は持っていて良いなと思います。

4 2017-02-02

ジャケットを持っていなかったので、購入しました。一枚あると、色んな時に役立ちますね。思ったよりも軽く、肩や腕も楽に動かせました。色違いも検討中。

4 2016-12-23

重宝しています
秋口や春先に少し肌寒い日和に、さらっと羽織れて便利です。

4 2016-12-23

ぱっと見ジャケットです!かなり薄いけど中にきれい目な長袖を着て、小さな会社の私服面接に行けました。確かに後ろ部分の衿はないけど、こういうデザインとしてキレイに着れます。55キロ前後の私も痩せてる友達もキレイに着こなせました!

5 2016-12-15

黒とベージュを購入しました。黒はとてもスッキリと見えます。どんな服にも合うので、黒は正解でした。