5 2022-07-28

子供の宿題で必要なので購入しました。4日目で発芽しました。このまま成長してくれるのを願います。別のミニトマトの栽培キットも買いましたが、そちらは全く発芽しないのでこちらも買っておいて良かったです。

5 2016-05-26

初心者でも大丈夫
家庭菜園をしたくて、初めて購入しました。すべてセットになっているので、簡単に始められました。ラディッシュと水菜は4日程で発芽し、ミニトマトは6日程で発芽。無事に育つと良いなぁと思っていた矢先、発芽の遅かったミニトマトだけ、虫に葉を食べられてしまいました。20以上発芽したのですが、ほぼ全滅(>_<)
ショックです〜(。>д<)

5 2018-05-20

夏の薬味。
ホームセンターで苗に土に鉢と買うより、自然に還るしセットだしと思い購入。早速種蒔きをしました。上手に育てたいです。

5 2019-07-05

お友達へ
友達の誕生日プレゼントに、ラディッシュとニンジンを購入しました。
プレゼントなので、包装してもらえるか質問したところ「包装はしていない」とメールに書いてあったので自分で包装するようだと思いました。
しかし、届いた箱を開けてみると透明の袋に黄色のリボンが結んでありました!
とても有難かったです!!
友達もとても喜んでくれました(^^)
ありがとうございました!

• garden*さん
  • garden*さん

5 2020-05-26

芽が出るかどきどき
人参、ミニトマト、レタスすべて芽が出ました!
3歳の娘が自由に植えたのでどうるか心配でしたか、本葉も生えてきて嬉しい限り。
頑張って収穫までお世話したいと思います。

4 2020-05-22

よい
ポットの色を選べたり、育てかたをネットでも掲載してもらえると尚よいです。

• のぶふさん
  • のぶふさん

4 2020-05-11

子供が毎日楽しみに水やりしています。購入してよかったです。

5 2019-05-18

順調に育ってます
娘の希望で購入
順調に育ってます
早く収穫できるといいな

4 2017-07-26

子供に
子供が自由研究にと買いました( ´∀`)
私もラディッシュを育ててみたかったので
たのしみです

4 2015-09-05

初めて購入
配送も早く、すぐ届きました。
蒔いてから3日ほどで発芽!
育てるのが楽しみです(*^o^*)

1 2022-03-28

プレゼント
ミニトマトと一緒に購入しました。
こちらは、水やりなど大変だし
やり方が書いてなかったので、、、
ミニトマトとか、可愛い方を沢山買えば良かったです、

• dealersanさん
  • dealersanさん

3 2017-05-06

目が出るまで2週間くらいかかりましたが、その後は順調に育ってくれています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業栽培セット苗物栽培セット