5 2014-06-15

この価格でこの内容満足しています
トマトの逆さ栽培を昨年から行っています。給水が高い位置で、手間がかかるため 自動給水器を設置することにしました。機能や価格、オプションの豊富さなどから タカギの水分センサーつきのかんたん水やりタイマーセットを購入しました。このセットだけで8ケ所まで給水できます。オプションを買い増せば、簡単に20ヶ所まで。給水チューブも25mついています。水やりも 日1回/日2回/1日おき/2日おき、給水時間は1分〜90分まで設定できます。私のトマトには十分な仕様でした。設置やタイマーセットも簡単で満足です

5 2013-08-18

悩んでいる方におススメです
商品は迅速に発送していただけました。
長期間家を空けるため、以前からほしいと思っていたこの水やりタイマーセットを購入することにしました。一番の購入のきかっけはこの夏の猛暑でしたが、「これがあったらすごく楽だった〜」と思える商品でした。商品説明のパーツの写真だけでは今一つ、どのように接続するかが想像しきれずにいましたが、到着した商品を手に取ってみたらすぐに理解できましたよ。ホースを分岐するコネクタと、長方形のスプリンクラーを組み合わせて使うと、我が家の庭のほぼすべての鉢に水をやることができました。「欲しいけどどうしよう?」と購入を迷っている人にはおススメです。

5 2013-07-10

取り付けました。
ある程度直感で取り付け出来ると思います。
ホースが黒いから、夕方出てくる水は最初お湯がでてしまうの、工夫が必要ですね。

5 2013-07-19

ラクチン水やり
夏休みの留守中水やり当番に大助かり!!
敷地のあちらこちらに畑や芝生やプランターがあり、全部をカバーするにはかなり難しいですね。増設内容は次の通り、QG079FJ コネクター、G241BK10水やりチューブ 10m、G410 散水チューブ 10M、G099FJ 三方コネクター コック付、合計16180円でした。
現在調整しながらの使用ですが、セットに入っている「ソフトスプリンクラー8本」では足りなくなり、追加でG249 ミストスプリンクラーSを別途購入しましたが、幅広い水やりには良さそうです。散水チューブはセットの25mと増設10mと多めですが、セット25mで十分だったかもしれません。
意外にも水やりチューブ が散水威力を発揮しているので、動かせるプランターはチューブのそばに移動させました。子供達の水遊びにもなっています。

[注番号]283568-20130714-0897711237

5 2013-07-12

大助かりです。
セットで価格がお得でした。タイマーは設定しやすいです。写真のようにうまくスプリンクラーが作用しませんでした。水圧をあげたほうがいいのかもしれません。夏場はすぐに土が乾くので1日2回タイマーはいいですね。「今すぐ水やり」で好きな時に散水できるのもいいです。3方コネクターを購入し、タイマーをそのままにしておいて、スプリンクラーのほうを閉め、一方を開けて普通の水道として利用しています。

• m9786さん
  • m9786さん

5 2014-08-07

旅行前に思い立って購入。
昨日届き、夜帰宅後にセッティング。
とても簡単で、取説不要でした。
ソフトスプリンクラーは個々に水量調整出来ますので、
鉢の大きさ、必要な水量に応じて設定できます。
散水チューブの5mを繋ぎましたが、
こちらは単体では調整できないため、
調整可能な三ツ又を使いました。
とても良いですよ。

5 2014-07-23

便利です
設置はまだ2/3程度しか終わっていませんが、すごく便利で気に入っています。あるとなしでは、労力がぜんぜん違います。ただ、設置は慣れるまですごく難しく、タカギのお客様相談室に何度も連絡して聞きました。足りないパーツはホームセンターでも入手しました。1度に設計図を描ける人ならそんなことはないと思いますが、うちはホースをいろいろ分岐させたので、最初手間取りました。
お店が電池もつけてくれて、ありがたかったです。

5 2013-08-06

本当に便利
至急必要だったので問い合わせたら、迅速に対応していただけて大変助かりました。商品も、箱の外側の図を見ればすぐに接続できました。細いのでちゃんと水が出るかなと思いましたら、実にスムーズに散水できました。タイマー設定も簡単だし、すぐに水やりしたいときもボタン一つでできるので非常に使い勝手が良いです。水やりのことで頭を悩ませずにすむようになり、帰省や旅行、普段の生活にも精神的余裕が生まれました。おすすめです。

• tonton093さん
  • tonton093さん

5 2013-08-01

とっても楽!!
6日間、家を空ける予定があったので注文しましたが、すぐに届けていただけて、助かりました。設置も楽でしたし、今まで虫よけスプレーをしてから 水やりをしていたのに、そんな苦労もこれ一つで無くなったのが 一番うれしいです^^ 旅行をきっかけに使い始め、ずっとお任せ・・・というレビューもありましたが 本当にそうですね。

5 2013-07-30

最初は自作しようと思いましたが値段が思っていたよりも安かったので購入しました。
取り付けは説明書を見れば数分で簡単にできました。
予約の操作方法もシンプルで分かりやすかったです。
水やりについて、最初はチューブの接続点が細かったので出水の量に不安がありましたが勢い良くスプリンクラーから放水していたので満足です。
水分センサーはまだ使っていませんが使えば水道代の節約ができそうです。

5 2013-07-13

満足しています。
我が家では60ほど鉢を置いていて、旅行など家を不在にする時のために2セットとパーツを購入しました。
すぐに送ってくださったので大変感謝しています。
うちはとにかく鉢の数が多いので(笑)、先端のソフトスプリンクラーは設置するのに高さを揃える必要があったり(圧力を均一にするため)少し工夫が必要でしたが、一度セットしてしまえば非常に便利です。
タイマーも操作しやすいです。良い買い物ができました。

5 2013-06-16

夏に向けて
新築のガーデニング用に購入しました。夏は家族旅行も控えているのでこれがあれば安心です。

5 2013-06-10

夏場の一週間の旅行のため購入しました。
プランター、植木鉢、家庭菜園、どれも水遣りが欠かせません。
家庭菜園の方へは、三方コネクターで分岐させてスプリンクラーを設置しました。1台でかなり分岐できるので、沢山ある植木鉢も安心です。
良い感じで散水できていますので、近いうちにもう1セット購入する予定です。

5 2014-07-30

これで安心
夏休みの間の水遣りのために購入しました。
表示がわかりやすいので、すぐ使い方がわかり、迷わずセットできました。
これで大事にしている花を安心して置いていけます。

5 2014-06-19

ホームセンターで買うよりかなりお得
庭の芝の為に購入。
留守にしたときの水まきようです。
買ったはいいけど、取付難しいかな??と心配でしたが、
大丈夫でした。
これからの暑い季節。。活躍してくれそうです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具自動水やり器