• tn1842さん
  • tn1842さん

5 2022-05-11

夫の鎧兜を譲り受け、息子の初節句にあわせて名前札を探していました。
鎧兜が立派ものなので流行りの可愛らしい名前札よりも、昔ながらのシンプルな手書きのものが良くてこちらを購入しました。
とても素敵に書いていただいて持っている鎧兜に雰囲気もぴったりで大満足です。

5 2022-05-01

とても良いです!
発送がとても早く、梱包も丁寧でした。
商品も立派な字で書き上げられていて、息子の初節句が素敵な思い出となりそうです。ありがとうございました。

5 2022-04-30

コンパクトな兜に丁度良いサイズでとても満足です。
文字も美しく買ってよかったです。

5 2022-04-25

孫、男の子3人とも 書いていただきました。
(今回3枚目の注文。)
本当は 並べた写真を載せたいのですが
名前と生年月日があるので、披露できなくてとても残念です。
五月人形と名前旗と一緒に飾っています。
とても素敵で 孫達も喜んでいます。

5 2017-02-17

よかったです
娘の初節句の雛人形用にお願いしました。
字も丁寧で、雛飾りの雰囲気もぐっと良く見えます。
これから毎年、雛飾りと一緒に使わせていただきます。

4 2017-04-08

息子のケース入りの五月人形の中に置きたいと思い購入しました。
4月上旬に注文したところ、注文から3日ほどで発送いただき、思っていたより早く飾ることができました。
力強い字で札いっぱいに名前と生年月日を書いていただき、大変見栄えが良く、格がぐっと上がったようです。
難点を挙げるとすると、判子の「剛健」の文字がはっきりとした明朝体で、手書きの毛筆の札の中でそこだけ浮いているような感じがするので、これなら無くてもいいかなぁ…と感じています。
また、裏側の作りが少々雑で、どうやって立てればいいのか…?と迷うものでした。
よく見たら安っぽいというのはあるのですが、事実お手頃ですし、字が渋くて気に入っており、夫はじめ家族にも大変好評で満足しております。

5 2018-03-17

五月人形と一緒に飾っています。名前のバランスも良く、満足しています。

5 2016-04-07

ありがとうございました
大切な節句の為に作って頂きました
手書きなのがとても嬉しいです
大切に飾っていきたいと思います

4 2021-01-30

長男のときに購入した兜(手書き木札あり)に添える次男の木札を探していました。できるだけ兄弟でサイズと雰囲気を合わせたくずっと探し回りましたが、やっとこちらのお店で近いサイズの手書きを見つけました。(長男のサイズの縦横-0.5cmです。)
HPのサンプル写真の文字の雰囲気がものによって異なっていたため、事前に問い合わせました。(逞しい感じのものと、若干繊細な雰囲気のものが混在しているように感じました。)結果、すべて同じ職人さんが書かれているとのこと。できるだけ堂々と書いていただきたかったので、それに近い形で備考欄に書き添えました。
結果、立派な文字の木札をお届けいただきました。文字の大きさも位置も雰囲気も、感動するほどこちらの希望にぴったりでした。長男の方には「初節句」や「祝」の文字が書かれており、逆にこちらの商品には判子が押されていますが、不思議なことに並べて違和感のない仕上がりになっていました。満足しております。
あえて書かせていただくとすれば、木札にささくれがあったこと、あと、判子が曲がって押されていたことが残念な点です。前者は丁寧な検品で解消できることかと。また後者は…有料でお願いしているからには曲がらないよう押していただきたかったというのが本音です。(工房印の多少の曲がりは味にならなくもありませんが、「剛健」の曲がりは目立ちます。)せっかくの素晴らしい商品の価値を落とすのはもったいないと思います。上から目線で恐縮ですが、今後は何かしらご対策いただくのが良いのではないかと思います。
オーダーする際、皆さんの口コミをかなり参考にさせていただきましたので、今後の方のお役に立てればと長文にて失礼いたします。

4 2016-04-23

程よい大きさでした
注文してわりとすぐに届きました。我が家は息子2人で、五月人形は、家が狭いので一つしか飾れない分、せめて名前の札は二人分飾りたいなと思い、色々探してました。
結果こちらにいきつきまして、オルゴールなしの、シンプルなタイプに。開封してまず見た正直な感想は、落款がついてるのはやはり重みがあるなと。あと、注文時に2つそれぞれの名前の字の大きさバランス揃えてくださいというのも、反映してくれてました。
ただ、名前の漢字じたいは、、思ったよりかなり品が良かった印象です。本当はもう少し書道感が出て、力強い字をイメージしていたので、こじんまりとおさまったいてるな〜という印象です。もちろん綺麗な字ではありますが、もう少し勇ましい雰囲気があっても良かったなと。
木札じたいもまだ綺麗すぎるので、年数、時間とともに、これから程よいくすみがでるとより重みが出る気もします。
ひとまず来るこどもの日に間に合い、無事に写真に残せます、ありがとうございました。

5 2022-04-11

孫の兜を購入にあたり、名入れ木札の手書きのものを探していたところ、こちらを見つけて購入しました。
見本のとおり、手書きに迫力があり、兜の横に置くと、孫のための兜がより一層引き立ちました。
名前を丁寧に書き上げてくださりありがとうございました。
発送もすぐにご対応いただけて、他県の娘のところに綺麗に届きました。
初節句が楽しみです。

5 2020-05-03

手書きで、重厚感もありよかった。サイズ的にも兜と、鯉のぼりとちょうどよく大変満足でした。

• sa-chikcoさん
  • sa-chikcoさん

5 2020-04-22

次男用に手書きならではの良さを感じられる商品です。
長男にも欲しくなりました。

5 2020-03-31

息子の初節句に、手書きの木札が欲しくてお願いしました。想像以上に格好良く書いて頂き、何度も何度も眺めるほど気に入っています!
小さすぎるかな?と少々不安でしたが、目立ちすぎない存在感で、お人形をよく引き立たせてくれています(高さ20cm程の子ども大将に背景の屏風が高さ40cm程です)
自然な風合いを出すため、あえて表面処理をしていないとの注意書きがあったので濡らさないよう気をつけます。
次子が男の子だったらまたお願いしたいです。
どうもありがとうございました。

5 2019-02-06

とても素敵
我が子三姉妹分購入しました。
それぞれのお雛様と共に飾っています。
開封すると、木の良い香りがしました。
また、手書きがとても素敵です。
配送も早く、梱包も丁寧でしたので、ポストインでしたが傷つくことなく受け取れました。
大満足の買い物です!

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句五月人形コンパクト飾り