5 2015-04-20

小学4年生の息子の通塾カバンとして購入いたしました。当初ショルダータイプのカバンを使っていましたが、テキストや参考書などの荷物が増え、肩が痛くて疲れると言うようになり3WAYを探していました。普通のリュックと違い横長なので、机にかけても引きずることもないし、肩あてのパットもあるので疲れにくいようです。マチ付きでしっかりした中敷きも付いているので作りもいいです。
カレッジネイビーを探すのに苦労しましたが、息子の好きなカラーを購入できて良かったです。

5 2016-04-08

中学校に入学する娘に黒の3wayバックを探して、こちらを購入。
背負った時に肩に食い込まないこと、使わない時は肩紐などが収納出来ること、マチ幅が広がること、底板がついてることを条件に探しました。
また、黒のバックという指定なので、ロゴが目立たなかったのが決め手です。
入学初日に配られた教科書を入れるのに早速マチを広げて使っていました。
背負いやすいと言っていますので、いい買い物が出来ました!

• ttrtibiさん
  • ttrtibiさん

5 2015-04-10

しっかりとした作りです
子供の中学校通学用に購入しました。
学校指定店で購入となると現金払いでだし
カード利用のポイントもないけどここのお店で購入したら
クレジットカードのポイント、さらには楽天のポイントも
つく、しかも送料無料と来たら、こんなに嬉しいことは
ありません。
当の商品はさすがスポーツブランドのアディダス
しっかりとした作りで、重たくかさばる教科書を
入れてもたわまず、頑丈です。
願わくば三年間買い換えることなく使えることです。

4 2014-04-02

中学生になる次男用
今春中学にあがる次男のために購入しました。長男の時もほぼ同じ商品でよかったので、今回元思い近所のスーパー等の店頭で探したのですが見当たらず、やっとこちらで見つけました。
中学で野球部に入る予定ですが、エナメルの肩掛けバッグは姿勢が悪くなりそうで、リュックがいいと思っていたので見つかってよかったです。本人も気に入ったようですので、これから3年間重宝すると思います。

5 2017-02-04

子供の通学用
兄から引き継いだランドセルが通算8年目に肩の部分が破損。可動するようになっているところだったので修理できず。そのため購入。思ったより大きくランドセルの役目は十分にはたせるかなって思います。マチも大きくなるのが助かります。

4 2015-03-25

孫の入学祝い
孫の卒業、入学祝いに買いました。第一印象は気にいってくれました。後は使った結果です。

5 2015-03-24

子どもの通学用に買いました。思った通りだったようで喜んでます。

5 2015-03-17

すぐに配送されて助かりました。品物もしっかりしていて、毎日の息子の通学に役立ってくれそうです。

5 2015-02-09

商品も満足!ショップの対応も大満足です!
中学校に入学する子供用に購入しました。
本当は黒が欲しかったのですが売り切れだったのでネイビーにしました。ポイント10倍だったので…
しっかりした作りでこれなら3年間壊れる事無く使えそうです。
子供も満足そうです。

4 2014-12-07

良い商品でした。
娘の中学用の通学バックとして購入しました。
きちんとしたつくりで娘も喜んでいました。
肩掛け用のクッションが思ったより薄いのが少し残念でした。

5 2014-08-24

たっぷり
中学生、荷物が多くたっぷり入るシンプルな通学用カバン探してました。
マチで調節でき、3wayでパーフェクトでしょう。

5 2014-05-24

注文後すぐ商品が届きました。迅速な対応に満足しています。
想像通りの品物で、サイズも軽さもイメージ通り、息子も大変気に入りました。
また利用させていただきたいです。

5 2014-05-05

中学生の息子の通塾用に購入しました。しっかりしていて、シンプルで本人も気に入ったようです。
ショップの対応も迅速でいい買い物が出来ました。

5 2014-05-05

しっかりしています
通学かばんに購入しました。教科書が重いのでリュックタイプを探していました。しっかりしていますし、マチを広げると沢山入ります。かばんの内側に鍵を引っ掛ける金具がなどがあれば、もっと良かったです(単なる希望)。梱包も破損しないようダンボールの板が入っているので、とても親切でした。送料無料も魅力です!

5 2014-04-20

息子の為に買いました。
背おれるカバンが欲しくて、探しました。高校生が使うので少しデザイン的には考えてしまいましたが…
電車とかでは楽に行けそうです!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツバッグショルダーバッグ