5 2015-07-24

旅行に一緒に行くため購入
乗せる子はワイヤーFテリアです。
もう年寄りなので長く歩けないので買いました。
今まで旅行にこういったキャリーを使ったことがなかったので
色々なキャリーがありすごく迷いました。
うちは子どももベビーカーを使うので2台で移動となる為
あまり大きなのはな〜と・・
で、箱型で取り外せてそんなに大きくないこちらに決めました。
天井がドーム型じゃないけどまあまあ気に入ってます^^
蓋を閉めちゃうと顔が見えなくなるけどあんまり閉めることなさそうです。
閉めた中ではふせをしている状態だと思います。メッシュがあるので中は見えます。
宿泊先で箱をはずした時はもう一匹のヨーキーが使っています。
ワイヤーは折りたたみのソフトサークルを使いました。
これからキャリーがあると一緒におでかけ出来るところが増えそうでワクワクしています。

4 2015-09-25

急遽の購入でしたが!
旅行以外ではほとんど使う事が無いと思ったので、適度なお値段の物を探してて、こちらの商品を見つけました。デニムが可愛いのと、キャリー部分が深くて、取り外せて使えるので便利かな〜と。
実際に届いてみて 、組み立ては若干わかりにくかったけど、思った通り 深めのキャリーで安心するのか、カート初挑戦のワンコでしたが、安心して寝てくれました。車輪部分が若干チープで砂利道などでは 心もとない感じですが(^^ゞ
アスファルトの道では不自由なく使えました。
以前は「カートなんて〜!」って思ってましたが、使ってみるととても便利でこれからお出かけの範囲が広がりそうです!
●届いた時、商品が若干 油?臭かったので ★-1ですが、コストパフォーマンス的には★5つだと思います。

4 2015-08-01

注文して2日♪
思っていたよりも届くのが早くてビックリでした♪
おなじような形のポーターカートと悩んで、屋根はないけどデザインはこちらの方が好きだったので購入しました。
周囲がデニムだからか若干重たいけど、その分 丈夫だと信じて。
組み立ても簡単で、一人であっという間に出来ました。
前輪の動きが若干甘いかな、と思うけど、これからドッグランでだっこ!と要求され、2ワンを重たい思いでだっこしなくて済むと思うと嬉しいです。
ちなみに、ポーターカートの屋根が使えるのであれば、別に売ってるので買おうかな。
その前に、こちらのデニムでの屋根をつくってもらえると嬉しいです。

5 2015-06-08

楽天出品を待っていました!!
3匹猫を飼っている親(猫)バカなのですが、2015年2月に開催されたペットの祭典「インターペット」に行きました。そこでこちらPrankishさん(株式会社CHOCOさん)のブースでこのカート見ていたんです…当時(といっても購入の約4ヶ月前なんですが)耐荷重量が10キロにもいっていない話を聞き「災害時に猫を運ぶため必要なんです!うちの猫は3匹いて、せめて4キロ猫と6キロ猫を同時にカートにいれたい!なので重量を10キロは越えてほしい!」と熱弁(懇願)したところ気さくなスタッフの女性が「わかりました!」とふたつ返事をくれました。楽天チェックし続けますよ〜なんて、半分本気の半分冗談なつもりでしたが本当に耐荷重量増えて出品してくださっています。改良をすると言って本当にやってくれたCHOCOさん、ありがとうございます。もう即買いでした!今はまだ猫たちがカートに警戒しているのでバッグ部分を分離して猫が行き来できる部屋にどんっと置いています。みんな入っては出て3日目には臭いには慣れてきたみたいです。そろそろ2匹の猫が予防接種の時期なのでこれで動物病院に散歩がてら行けるようにもなります。もしかしたら、私も遠い実家への里帰りの時に一番おデブな猫を連れて帰ることもできるかもしれなくてウキウキしています。本当にうれしい購入でした。ありがとうございます。写真撮ったらまた更新します!

5 2016-04-06

デザイン、カラーも良く、多用途に使えそうと、最近、犬を飼い始めた娘にプレゼントしました。早く届いて、良かったのですが、組み立てがちょっと大変だったようです。でも、2匹を入れて、さっそく電車で遊びにきましたが、深さもあって、おとなしく安心して乗っていたようで、満足していました。この前は、カートのみで車に着けて、ドライブもして来たみたいで、本当に喜んでくれました。

5 2015-12-21

お気に入り❤
とてもかわいい♪( ´▽`)
お気に入りです。周りのお友達からも大好評です!

5 2015-09-25

可愛いです!
デニム生地がとてもよかった。
縫製が曲がってるところが少し気になりますが
商品はとても良いです。
大きさがゆったりしてますので、
5キロの小型犬(シーズー)ですが伏せの状態などで
ゆったり前方のあみあみから外をのぞいています。
お勧めです!

5 2015-07-06

かわいいバギーです
急きょ必要になり、色々検索してこちらの商品に決めたのですが、見た目は期待を裏切らず写真の通りのデニムのかわいいバギーです☆
組み立て方は紙を見ながらさほど難しくなくできましたが、たたみ方や広げ方も含めたもう少し詳しい説明書があれば良いなと感じました。最初は石油のような(?)臭いがしましたがだんだん臭いは取れてきました。
タイヤが安っぽいですが、重さが軽いのでそこは良いと思います。ワンコ以外の荷物はあまり乗せないほうが良さそう。
上部と前後がメッシュになので通気性が良さそうです。寒い時はメッシュ部分を覆える仕様になっているので暖かそうです。
2.3キロと3.5キロのプードル2頭を入れましたが、広さは調度良い感じです。飛び出し防止リードも2つついています。
カート部分とキャリー部分を分離させ車にも乗せられるので、便利だと思います。きちんと後部座席のシートに固定され、2頭とも安心して中で寝ていました。
キャリー部分の下の荷物置き場は、カートにつけたままたたむことが出来ます。
とにかく外見がかわいくて私の好みだったので☆5つです。
ペットショップで値段が近い別の商品も見ましたが、
・2頭入れそうなもの
・カートとキャリーが分離できるもの
・見た目の可愛さ
の条件がなかなか合いませんでした。
こちらの商品を購入して良かったです。

5 2015-12-27

ダックスフンド7キロ
ダックスフンド7キロです。抱っこは重く散々悩みデザインや価格で決めました。
使い方も色々あるので、お手頃だと思います。
組み立ての際サイドに入れる板のようなものを入れるのには少し苦労しました。少し経てばしっくりくると思います。
うちのダックスさんはまだ若いのではじめは不安そうでしたがすぐに落ち着きました。

3 2016-04-10

シェルティを乗せて
9キロチョットの男の子ですが、電車に乗ってお出かけしました。
バギーのタイヤがプラスチックで多分タイヤの中が空洞の、よく子供の車の玩具のゴムでなく軽くする為のプラスチックで、割れたら使えなくなりそなのが残念!
以前購入したバギーは通常の人間の子供と同じバギーのタイヤを使っていて、良かったのですがほんと残念!(値段も前の物の方が、安かったです)
犬が入るバック組み立てがなかなかできず時間が掛かりました。
下敷きの挿入が硬くて何度も間違えているのかと説明書や、ネットの組み立てを何度も確認しました。
利用するのが女性が多いと思うので、デザインが良いので、もう少し改善されるともっと良くなると思います。

1 2016-03-20

買わない方がいいですよ!
不良品が届きました。
キャリーバッグに差し込む板はボコボコに歪んでいて、そのせいなのかちゃんと差し込めない。
縫製もほつれているところあるし。
急ぎで使わなきゃならなかったから、返品や交換もできやしない。
そこそこ高い値段なのに最低な商品です。
考える暇があったら同じくらいの値段でもっと良いの買えたかもだけど、急ぎだったからなあ…
おすすめ度は仕方なく☆1個つけたけど、本当は☆ゼロ!!